家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我的旅行

我要的mini幸福
我要的mini幸福

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

我的旅行

最近听了赵雷的《静下来》,才发现自己很久很久没有让自己的心静下来了,于是便试着让自己静下来,开始回忆往昔,这也许真的只是因为老了,不再展望未来,只怀念过往。
曾经看到过一句话:“你现在的气质里藏着你走过的路,爱过的人和看过的书。”先写写走过的路,以后再慢慢写写爱过的人和看过的书吧!
我时常会问自己一个问题:“是什么样的过去造就了现在的我?
写一篇关于旅行的回忆录,纪念那些陪我走过一段人生旅途的朋友。

我要的mini幸福
我要的mini幸福

73楼
2018-03-07 08:16:50 来自iPhone客户端
请把您的脑子捋清了再来彰显您的气质
引用72楼liylfit的发言:
说不清楚,就是灰色收入,出口骂人就是素质低下!还好意思和家里弟弟争夺房产,自私自利狭隘的女人!
引用71楼楼主的发言:
送你四个字:关你屁事
引用70楼liylfit的发言:
你写那么多,人生的意义是什么呢
liylfit
liylfit

72楼
2018-03-06 23:11:30 来自iPhone客户端
说不清楚,就是灰色收入,出口骂人就是素质低下!还好意思和家里弟弟争夺房产,自私自利狭隘的女人!
引用71楼楼主的发言:
我要的mini幸福
我要的mini幸福

71楼
2018-03-06 22:10:41 来自iPhone客户端
liylfit
liylfit

70楼
2018-03-06 16:03:51 来自iPhone客户端
xggszc2020
xggszc2020

69楼

xiaomi325
xiaomi325

68楼

我要的mini幸福
我要的mini幸福

67楼
时间:2017年8月
人物:树、元哥、星星
地点:新疆

相识之初,正好各自看了 《从你的全世界路过》,也相约我们的第一站要去稻城,可最后却去了新疆,而稻城此生我们再无缘同行了。有时候我会想,如果我们没去新疆而是稻城现在的结局会不会不一样?人生学会选择很重要,可坚持选择是不是更重要?初心易得,始终难守说的就是这个道理吧!
        和父母孩子在江北机场分手之后,就和树汇合,而树也是因为我在重庆才选择在重庆转机的,为了等我自己一个人在重庆瞎逛了一整天,我是心存感激的。新疆之行我一点心都没操,都交给了树,也是我这么多年唯一一次坐享其成不用操心吃喝玩乐的旅行。
        因为要自驾,因为树没有驾照,因为此行3000公里......于是我们临时找了两个拼车同行的小伙伴,而行程结束我也再次深深体会旅行中同行的人到底有多重要。我们这7天3000公里,只是在起早贪黑的赶路,除了喀纳斯和禾木村,其他所有的景点都是路过。旅途中与其跟道不同的人同行不如自己一个人来得自在,引以为戒,不再重蹈覆辙了。
        因为树心心念念的沙漠,我们俩在跟元哥和星星分手之后去了吐鲁番和鄯善库木塔格沙漠,本来应该是一段愉快的旅程,可一个不经意的小插曲坏了彼此兴致也考验了彼此的感情。都说旅行最能看清两个人是否合适,对此我深以为然。
        因为有昔日的回忆,因为有对未来的期待,我多次试图努力去坚持自己的选择,然而,这不是一个人努力就会有结果的事。罢了,就这样从彼此的世界里匆匆路过吧!感谢这段短暂的相遇,没能陪在身边陪到最后的人都是过客。

我要的mini幸福
我要的mini幸福

66楼
时间:2017年8月
人物:父母、儿子
地点:宜昌-重庆

又是一年暑假,一趟旅行是必须的。单独陪父母?单独陪孩子?还是一起?每年公休假就十天,总是会纠结这个事。父母和孩子的喜好不同,很难一致,而我也想剩余点时间自己出去玩。因为和朋友约好要一起出游一次,于是此行并带着父母和孩子一起出发了,选了一个舒适不折腾的行程,坐游轮从宜昌上行至重庆。
        8月的宜昌热如同在蒸笼一般,本来预留了一天在宜昌逛逛的,但后来因为太热猫在酒店避暑。葛洲坝码头已经荒废了,冷冷清清。下午六点到集合地点坐车登船,各种检查登记之后顺利入住。四天五晚,吃喝玩乐都在船上,每天一个包含景点和一个自费景点,其他时间都是自由活动,游轮旅行适合老人家,舒适不累。
        选择宜昌到重庆的游轮最主要的是想带孩子看三峡大坝,事实证明确实值得一去,非常震撼,尤其是船过五级船闸,导游说“大船上楼梯,小船坐电梯”,我们的大游轮上这五级楼梯耗时约四个小时。其他景点小三峡、小小三峡、石宝寨、白帝城......景点本身没什么可看,听听导游解说倒是可以涨知识。
        在重庆的那两天正好下过小雨,终于不用再进一次火炉了。在城市旅游我喜欢坐公交车,随意一辆,大街小巷到处穿梭,不过在重庆走路的话容易迷糊,自己开车恐怕也会绕晕。任意一家重庆火锅都能把人爽翻,哈哈,只可惜肠胃受不了,不然得顿顿吃。儿子喜欢坐地铁,我们还特意去体验了地铁从楼中间穿过去的李子坝站,身临其境不如鸟瞰图片。不得不夸下儿子,他的方向感比我好太多,两天下来重庆地铁和我们住的解放碑附近的路他都了如指掌了!洪崖洞和南山夜景也是重庆必游的景点,从嘉陵江滨江路爬了11层楼成功到达沧白路,洪崖洞的夜景真的有点千与千寻的感觉;观南山夜景的游人也是人山人海,周边的路堵城一锅粥,不过倒也值得一看。
        我和他们在重庆机场分手,儿子很棒,带着外公外婆登机,回到深圳,再坐地铁回到家中。而我则开始了自己的新疆之旅。

我要的mini幸福
我要的mini幸福

65楼
2018-01-14 23:00:04 来自iPhone客户端
时间:2017年1月
人物:树
地点:惠州

去年的今天,怡情谷温泉。树选的地方,我内心其实一点都不喜欢泡温泉,也不愿意自己一个人开一百多公里的车,可我仍然乐意去做了。我想说这并不是所谓的违背内心的事,而是为了那个心甘情愿的人做出的心甘情愿的选择。
        冬日的大梅沙,还下着雨,很冷!人生最讽刺的莫过于别人随口一说的话,你却当了真!

西班牙旋转木马
西班牙旋转木马

64楼
2018-01-10 14:46:39 来自iPhone客户端
最爱我的儿子
最爱我的儿子

63楼

我要的mini幸福
我要的mini幸福

62楼
时间:2016年10月
人物:珂哥 张姐 小陈
目的地:杭州  千岛湖 湖州 乌镇
时间:4天

公司培训,我们四个出发前已经计划好翘课出去浪了。
        一下飞机,我们就兵分两路,我和张姐去报名交钱拿培训资料购物,他俩去神州租车提车。又去天香楼大吃一顿之后就直奔千岛湖去了。订好了第二天坐大船去游千岛湖之后,我们沿湖骑行,为了美景也为了美食,不得不说千岛湖的鱼真的好吃,虽然比起武夷山那次的还是稍显逊色。第二天下午游湖回来就赶往乌镇了,来了个雨中夜游乌镇,夜色中的乌镇别有一番情调,可实在太冷,冒着小雨冻得我们瑟瑟发抖。秋季是螃蟹肥美的好时节,阳澄湖太远,所以我们去了湖州的太湖边,到处是兜售螃蟹的渔民,我们一人吃了四只螃蟹,我还生平第一次吃活着的虾味道棒棒哒!第四天回程又一次去了西湖,上次坐大船,这次我们四人坐的小船,穿梭在西湖最静谧的湖面,放眼望去也不见高楼,恍若到了世外桃源。珂哥是个会吃会玩的小伙伴。

我要的mini幸福
我要的mini幸福

61楼
时间:2016年10月
人物:果果
目的地:英德、韶关
时间:2天

十一国庆节,照例是不能出门的,害怕人山人海。但因为十一当天和父亲吵翻了,于是我带着儿子自驾出去散心了。没有目的地,一路向北哪儿不堵车就去哪儿。
        下午就到了英德,去看看传说中的小桂林,别说还真有点桂林山水的感觉呢!因为没有提前预定酒店,那晚我们差点露宿街头了,各个app已经订不到房,天都黑了我才带着儿子去找酒店,后来找到了当地的迎宾馆,花了500元住了个价值50元的老破旧。
        第二天一早又开车去小桂林逛了一圈,接着跟着导航往乳源大峡谷赶去了。人不多,景挺美,果果也很给力,我们一路上上下下走了最远的那条路线,只是最后那个1368级通天台阶小家伙耍了会赖,也确实难走,一路向上,没有停歇的地方,以前是有上山缆车的,大概是因为年久失修荒废了吧!最难忘的是临出口那里空中飞人的表演,骑车走钢丝看得我都紧张的一身汗!

我要的mini幸福
我要的mini幸福

60楼
时间:2016年8月
人物:毛毛、毛毛妈妈、果果
目的地:桂林

不和毛毛一起出去玩的暑假是不完美的,八月底开学前我们相约去了桂林,两个孩子没有坐过卧铺,来回都是卧铺,倒是省了不少钱,哈哈
        一大早到桂林北,约了滴滴快车直奔漓江。这又是我第二次到漓江,第一次跟团本就印象不深,再游便把第一次的记忆全部覆盖了,除了留在照片的瞬间。阳朔的山山水水不得不说真的美如画,随手一拍都是一张水墨画,很美!我们四个人在竹筏上自拍了一路,两个孩子时不时会美景惊得一惊一乍,特别是毛毛,一个聪明的小家伙,他妈妈已经搞不定他了,他更喜欢跟我玩,他妈经常说我俩更像母子我们在20圆背景图那里流连忘返,话说人民币的背景图我还差好几个没去呢!
       第二天去了龙脊梯田,最美的是秋天,夏天是绿油油的一大片,层次不够鲜明。从桂林来回八个小时的汽车,有点折腾,不过两个孩子在小溪边玩得不亦乐乎,孩子们的快乐总是那么简单。
        第三天,桂林的各种岩洞也是必游的景点,我们去了芦笛岩,因为离市区近。里面的大闹天宫挺震撼的,值得一看。可是,果果,在岩洞里一直胆战心惊的拉着我的手,他害怕下午在桂林市区逛吃逛吃。
        第四天,在象鼻山公园避暑,俩个孩子在山下的湖里嬉戏,湿透了全身。
        椿记烧鹅必须推荐,我们连着两晚在这里吃,两个孩子尤其喜欢,特别是挑食的毛毛难得合了他的口味。还有正宗的桂林米粉,忘了名字,百年老店,在象鼻山附近。

我要的mini幸福
我要的mini幸福

59楼
时间:2016年8月
人物:肖
目的地:曼谷 芭提雅
时间:5天

果果放暑假是我最自由的时候,想着一把年纪还未走出过国门,也该出去看看了,第一次出门泰国是最佳选择。感谢肖大美女的友情陪同,我俩又一次说走就走了。我提前订好了机票酒店办好了签证,吃喝玩乐交给了肖,后来证明肖是个不靠谱的队友,她根本没有完成她的任务,我们只有吃喝,没有玩乐。
        在曼谷三天,两次去大皇宫,都没能进去,第一次是因为去太晚了不让进,第二次是因为皇后生日不让外国人进,也是因为我们衣冠不整,露腿露胳膊的。大皇宫没进成,去游了湄南河支流,我只能说是一条很接地气的河,两边是村庄,竟然还看到了鳄鱼!虽然没有美感可言,但毕竟也是一次难得的体验。
        我很想说我很爱淘宝和大众点评,哪哪都能用,还很给力。约车从曼谷到芭提雅,芭提雅水上一日游都是在这俩app上订的,真的是忍不住的赞美呢!我怕水,从高中毕业那次玛雅海滩落水开始。可这次在芭提雅我要为自己的勇气点赞,我玩了滑翔伞,摩托艇,香蕉船,还有海地漫游,浮潜因为天气原因取消了,这些项目是我以前看不看想不敢想的。最可怕的是香蕉船我们落水了,落水的那一刻我感觉到了死神的逼近,第一个念头是我死了,果果和父母怎么办?幸好有救生衣,幸好有救生员,我又一次被“打捞”起来了。
         此行基本没去景点,开销的大头是吃和住,我俩基本见到吃的就吃,各种特色各种美食,我想我们应该胖了不止三斤,哈哈。

望哈哈
望哈哈

58楼

我要的mini幸福
我要的mini幸福

57楼
时间:2016年7月
人物:父母、果果
目的地:黄山、宏村

华山、泰山我和爸爸都分别去过了,爸爸一直心心念念的想去黄山,我也想去,果果也正好学过天都峰的课文。于是,那年暑假果果一考完试就果断决定去黄山了。
        周三下午落地黄山机场,空气清新宜人,气温也让人觉得很舒适。
        客栈不远就有去黄山的大巴,上山之前下起了毛毛细雨,我还因此有点难过,去华山、泰山都因为下雨没有看到日出,难道注定我与山顶日出无缘?我还特意订了山顶的酒店呢!烟雨朦胧的黄山犹如仙境,一路往前雨过天晴,整个世界都像被点亮了一样,我想此行应是我登山最美好的体验了。黄山很大很大吧?我们坐了四趟缆车,还爬了很多很多台阶,看着果果在登山台阶上一蹦一跳的样子我的心都快蹦出来了,脚下可是万丈深渊,虽然有护栏,但我仍然看着腿软。第一天天黑之前我们顺利到达山顶酒店,窗外就是看日出的绝佳之地。早上五点多观景台就已经挤满了拿着长枪短炮的摄影爱好者,果果和妈妈这次也没有掉队,起个大早静待云海里缓缓升起的“蛋黄”。这是我此生看到过最美的日出,也算不虚此行了。迎客松老了,树干上都架起来支架,远望天都峰已经让我两腿发抖了,来了黄山没上天都峰我得认怂。爸爸一个人从迎客松过去来回不到一个小时,我想这辈子我的体力都不可能赶上他老人家了。
        宏村,远望很有意境,但我对此类景点真的无感,纯粹就是到此一游。

我要的mini幸福
我要的mini幸福

56楼
2016年1月儿子陪我去广州看杨宗纬的演唱会,特意绕道去看了迷人的小蛮腰,演唱会结束后为了两张杨宗纬的海报丢了一部新买的6s。除了大学毕业时在广州停留了几天,在深圳这么多年似乎没怎么去过广州,主要也是因为上大学那会儿在广州火车站转车,对广州的印象非常不好。
2016年3月,儿子和毛毛生日前一天,带他俩去百万葵园玩了一天,回程虎门大桥堵车到几近崩溃。

我要的mini幸福
我要的mini幸福

55楼
时间:2015年12月
人物:肖、熊、翠
目的地:杭州
时间:3天

这是一场说走就走的旅行,四个被家庭所累的女人集体离家出走了,仅仅只是为了出去散散心,选杭州的唯一理由就是机票便宜,哈哈
周五中午就翘班飞了,好在我们四个不在同一个部门,不然目标太大不好溜的。
12月的杭州有点冷,我们带上了我们最保暖的装备在杭州还是被冻得瑟瑟发抖。去酒店放下行李我们就边走边逛去了西湖边,然后吃了一顿外婆家,晚上我们竟然去纯k唱了一晚歌,四个人一个比一个唱功差。
第二天一早去了西溪湿地,非诚勿扰的拍摄地,春天百花盛开才是这里最好的旅游季节。我们遇上了杭州的初雪,把我们乐得都开了花。从西溪湿地出来的时候小雨就变成了雨夹雪,等我们晚饭出来的时候已是雪花飘飞了,然而遗憾的是第二天我们睡了懒觉,错过了初雪后的西湖美景,记得当年西湖雪景还被朋友圈刷了屏。
此行除了美景还有美食,外婆家、潮牛海记、天香楼,还有五芳斋......

我要的mini幸福
我要的mini幸福

54楼
2018-01-04 12:37:27 来自iPhone客户端
回程途径兰州,是因为回深圳的机票比从西宁走便宜很多。下午的航班,我们一早坐动车到兰州,寄存行李后赶往黄河某码头,看他们坐在羊皮筏子上在母亲河上漂,我和果果没去漂,原因只有一个就是胆小。然后我们为了一碗兰州拉面又四处奔波,结果却未能如愿,就算是为了下一次再回来留个念想吧!人生大概也是如此吧!有时候不管多用力却总难免留有遗憾,耐心一点,都留给时间,时间会告诉我们答案。
愉快的西北游结束。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表