家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我的旅行

我要的mini幸福
我要的mini幸福

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

我的旅行

最近听了赵雷的《静下来》,才发现自己很久很久没有让自己的心静下来了,于是便试着让自己静下来,开始回忆往昔,这也许真的只是因为老了,不再展望未来,只怀念过往。
曾经看到过一句话:“你现在的气质里藏着你走过的路,爱过的人和看过的书。”先写写走过的路,以后再慢慢写写爱过的人和看过的书吧!
我时常会问自己一个问题:“是什么样的过去造就了现在的我?
写一篇关于旅行的回忆录,纪念那些陪我走过一段人生旅途的朋友。

我要的mini幸福
我要的mini幸福

30楼
时间:2010年2月
人物:爸爸、妈妈、儿子、前夫
目的地:湖北武汉

旅行时间:10天

鬼使神差的,2010年春节我带着我父母去了湖北他老家。年前他先带着儿子回去了,我和父母好像是初一才从深圳出发的,带父母在武汉玩了一天。天很冷,还下着雪,又去了户部巷、黄鹤楼、武汉长江大桥、轮渡过江。隔天去了他家,其实那是他姐姐家,他父母那时已经不在自己家住了。那年正逢他外甥女12岁生日,他们那里12岁是个大生日,家里大办了两天。忘了带着爸妈和他们一家去了哪几个景点游了一下了,连名字都记不得了。
        这是我第四次去他家,也是最后一次,不是因为后来离了才说是最后一次,而是那次目睹了他没日没夜的打麻将让我极度厌烦,发誓不再跟他回去。那一年我带着儿子跟他挨家挨户的串亲戚,他自顾自的沉迷于麻将,我自己带着孩子,听着听不懂的语言,吃着不合口味的饭菜,心里憋着一肚子委屈。我想那次委屈的除了自己还有爸妈,我和他带着孩子串门期间,爸妈就跟他父母在家里,那么无聊真不知爸妈怎么过的,我也真是脑子进了屎,想出这么个馊主意,让他们在深圳过年不知道多滋润。

我要的mini幸福
我要的mini幸福

29楼
移动硬盘无法识别,看不到照片好多时间点都记不起来了,也无法分享美景!
我要的mini幸福
我要的mini幸福

28楼
时间:2009年9月
人物:同事
目的地:珠海、中山

旅行时间:2天

项目自己组织的周边游,去的地方都是高中学校组织去过的地方,我权当是去追忆往昔了。
        孙中山纪念馆,当年和同学一起在“天下为公”那里留下的欢歌笑语再次浮现;圆明新园,北京圆明园里的经典景点都有,但感觉完全不同。还去了情侣路看珠海渔女,在免税店买澳门特产。旅途中同行的人远远比景点本身重要,很多很多,就像人生旅途的伴儿比物质生活本身更重要一样。
我要的mini幸福
我要的mini幸福

27楼
时间:2008年9月
目的地:清远

旅行时间:2天

又一次公司组织的周边游,清远。
       第一次漂流,吓掉了我半条老命,同一条船的同事看到我吓得惨白的脸他都差点吓晕过去。我怕水是源于高中毕业后的那个暑假,同学约着去欢乐谷那个玛雅海滩(雅玛海滩?)玩,第一次下水,第一次呛水,从此便对水有了深深的恐惧。漂流之后好像又去了船上吃鸡,此行的同事关系都比较好,玩得比较嗨,这一帮人至今关系也都不错,每年年前都会聚一次,在一起各吹各的牛,天花乱坠般。又去了一座什么山,还带回了好几根竹笋,就记得这么多了。
我要的mini幸福
我要的mini幸福

26楼
时间:2007年5月
人物:前夫、儿子
目的地:湖北

旅行时间:7天

五一长假,那时是7天长假。儿子一岁一个多月,在武汉转了两天,去了户部巷、黄鹤楼、长江大桥,好像坐了轮渡过江。许多去过两次的地方记忆都重叠了,傻傻分不清是哪一次的了!记得那天在黄鹤楼相机突然坏了,那是儿子出生那天买的第一个数码相机,卡西欧的。于是后来回他奶奶家几乎就没有照片了,那时的手机拍照功能又很差。
我要的mini幸福
我要的mini幸福

25楼
时间:2007年9月
目的地:韶关旅行时间:2天

公司组织的旅游,去了两天,只记得去了丹霞山,应该不止,可是完全记不起来了。
        以后出游一定要在标志性的地方留影

重要的事情说三遍!

我要的mini幸福
我要的mini幸福

24楼
时间:2005年2月
人物:前夫
目的地:湖北旅行时间:10天

2005年春节,跟前夫回老家摆酒,稀里糊涂就把自己嫁了。
        入乡随俗,一大早被拉去盘了个头发,摘掉了我600度的眼镜(那时也傻不知道提前配个隐形吗?)反正,摘掉眼镜的我无异于瞎子聋子,任人摆布,把该走的环节都过了一遍。记得那天有人负责拍照摄影的,可是后来一直我都没见到过,呵呵呵,自己结婚的时候长啥样都不知道,也没谁了!洞房闹得很让人讨厌,反正那天晚上我是跟一堆亲戚挤在一张床上睡的,连翻身的空间都没有。婚礼过后的每一天就是挨家挨户的串门了,吃吃吃是每天最重要的事。回深之前跟他父母在家门口照了几张相片还保留着,看上去挺和谐的。
我要的mini幸福
我要的mini幸福

23楼
时间:2004年5月
目的地:北海旅行时间:3天

工作之后第一次公司组织的旅行。
        那年公司在北海投资的五星级酒店试营业,每个项目推荐一人去凑热闹加人气,可能是因为那时我年轻貌美吧反正我们项目几十号人就我去了。北海银滩的沙子确实很特别,又细又滑还很白,还去了涠洲岛,具体不记得了,还有个小千岛湖?唉,这记性...凭着几张照片显示坐了大船坐小船,玩得印象不深,就记得吃的住的都非常好,尤其是吃的,在酒店的每顿都是宴会级别的大餐。
前海如此多娇
前海如此多娇

22楼
2017-11-21 23:22:18 来自Android手机客户端
给楼主点👍
smoon
smoon

21楼
还好有照片,回忆的时候能想起很多故事

不然很多都感觉忘记了。,。。
爱新觉罗欣
爱新觉罗欣

20楼
美眉记性很好,美好的回忆
我要的mini幸福
我要的mini幸福

19楼
时间:2003年2月
人物:前夫和我
目的地:湖北
旅行时间:不详       其实这不算是旅行(权当算是了,以离开深圳为标准,都算旅行)。第一次跟前夫回他老家,过年。也是我第一次没在家里过年,竟也是姐姐此生的最后一个年。
       不记得去了多久,反正每天就是跟着前夫见他家里各种亲戚,脸盲症的我一个没记住。湖北的冬天很冷,又没有暖气,挺难熬的。只记得有一天和他出门,回来经过一条河,涨水淹没了石墩,他脱了鞋,背我过去的,那时的水冰冷刺骨。
我要的mini幸福
我要的mini幸福

18楼
时间:2003年1月
人物:姐姐和我
目的地:北京
旅行时间:3天(或者是5天,记不清了)
         2003年临近寒假,姐姐突发奇想的来到我了我的学校。这是她自1987年到深圳之后,第一次出广东,而且一个人坐二十多个小时的火车出门,她是想在我离校前来看看我的生活环境吗?姐姐第一次到北方城市比起当年的我更是各种不适应不理解不明白,不知道暖气片是暖气片,以为搓澡布是洗碗布,在澡堂被赤身裸体的姐姐妹妹吓得目瞪口呆,无法忍受一天不洗澡!
        这是我和姐姐的第一次也是最后一次旅行,也算是我第一次自己做攻略的旅行,之前的那些都是跟着别人屁颠屁颠玩的。
        北京的经典景点我们好像都去了,除了长城。那时候没有现在这么方便,可以提前预定好酒店门票,酒店是当晚到了北京临时找的,下了火车也是拿着地图走一步算一步的,想想那时也是心酸,那么冷的天,我们都不知道晚上住在哪里。
        天安门升旗仪式、毛主席纪念馆、王府井、前门大街、故宫、北海公园、颐和园、圆明园、天坛公园、北京大学,记得的就这么多了,“好记性不如烂笔头”真的是真理啊!以后还是要更多的记录生活记录旅行,不然就这脑子多年后得一片空白了。
        我们住在了前门大街附近的“致美宾馆”我也不知道自己为啥至今都还记得这个名字,2010年带父母去的时候还特意去找了这家宾馆,竟然还在。冰天雪地的我们起了个大早去天安门广场看升旗仪式,北京应该从来不缺游客吧?看升旗的人非常的多,还好我们去的早,占前排近距离看到了让我们热泪盈眶的仪式,反正不知道为什么,听到国歌响起就会被感动的哭。升旗仪式后就随大流去了毛主席纪念馆,看着毛主席的遗像我也想哭,唉...感情太丰富了。接下来应该是去了故宫,走马观花,依旧是人山人海。现实中的故宫没有影视剧里那么大气磅礴,每一间房反而显得很小家子气,看到了什么不记得了,就剩几张我和姐姐的各种摆拍照片了,那时候的相机都是用胶卷的,拍得好不好只有后来洗出来才知道。景山公园不记得是跟姐姐去的还是后来跟爸爸妈妈去的,北海公园都去了,在北海公园能看到故宫的全貌,值得一去的(是北海还是景山?)王府井的小吃街真是名不虚传,吃得扶墙出来的。说起北京的吃,还有一个记忆深刻的就是煎饼果子,姐姐对此很新鲜,那时在深圳没有见过,一大早我们一人吃了一个,到下午都没有饿的感觉,煎饼果子能量满满呀!前门大街的烤鸭没什么印象了,还买了两只带回去,可能是因为没有吃到买到正宗的吧!反正没去吃全聚德。
        颐和园和圆明园记得是同一天玩完的,那天不巧我大姨妈报道,年轻的时候来大姨妈肚子很痛,生完孩子之后真的不疼了!姐姐把外套脱了给我,自己只穿了一件毛衣和打底,我们在颐和园的冰面上行走,那时人也不多,感觉真好,还有那十七孔桥,后来再去的时候还特意在当年姐姐留影的地方重新照了一张,只有景没有人。两次去圆明园里面那个遗址我都是翻墙进去的,不记得那年我和姐姐是怎么找进去的,反正后来带父母再去的时候我竟然又找到了那条路。天坛公园那时候里面的小景点好像不收门票的,我们也都一一走过。
        冬天的北京到处都是一片荒凉,照片里的景色也都是灰蒙蒙的,除了姐姐红火色的外衣。

我要的mini幸福
我要的mini幸福

17楼
被卡住了,回忆了很久关于2003年1月和姐姐去北京的行程,好多想不起来了,周末回老妈家翻下旧照片寻找一下记忆才行
引用16楼蝴蝶花开彼岸的发言:
请继续~~楼主
蝴蝶花开彼岸
蝴蝶花开彼岸

16楼
请继续~~楼主
lhy1328
lhy1328

15楼
2017-11-15 15:33:59 来自Android手机客户端
我要的mini幸福
我要的mini幸福

14楼
时间:2002年9月
人物:荣和我
目的地:济南 泰山
旅行时间:5天大四一开学,我就和荣商量着出去嗨一下,不然眼看大学时光就没有了。济南有她的同学,我们有落脚的地方,于是就去了。那时候都是能省则省的,我记得去的那晚住在她同学平的女同学宿舍里,那时的同学真热心,特意腾了两张床给我们。济南大学比我们学校大得多没得多,我们还去了泉城广场、趵突泉...也许还有其他地方,但是,现在没有照片的我都记不起来了。
一天傍晚,我们在他学校门口坐了一辆依维柯去泰山,到的时候已经是晚上了,也许大概是晚上八九点钟我们开始爬泰山!对,是爬泰山,我们没走大门,没买门票,不知道哪里找到的一条未开发的小路,不记得我们带了食物和饮用水没有,真的想不起来了。月黑风高的在大山里我们竟然不觉得害怕,中途还遇见了一行某医学院的同学,结伴爬了一程。日出之前我们到了山顶,然而并没有什么卵用下雨!华山因为下雨没看到日出,泰山又是如此,这都是命呀!!!现在还珍藏着几张我们穿着雨衣和裹着军大衣的美照,满满的都是回忆,所以出行一定要多拍照,各种美的丑的囧的糗的都要有。在泰山顶上各个标志性景点照了几张照片之后就得得瑟瑟的下山去了,因为实在太冷了!下山,我们还是走下去的,不记得走了多久,也不知道自己是怎么走下去的,反正到了山脚就累瘫了,回去几天腿都跟灌了铅一样寸步难行。
我要的mini幸福
我要的mini幸福

13楼
2017-11-14 21:29:11 来自iPhone客户端
刚才和以前宿舍的姐妹集体回忆了一下赵州桥之旅,时间是2001年春天,因为我们看到了赵县的千亩梨园,正值梨花盛开的季节。那时候没有地图,我们拿着纸质地图,边骑边看到达目的地的!现在回忆起来大家还很激动,都在感叹时光飞逝。很想回到在学校的那段日子里,也想回母校看看,以后会去的,我一定会去的。
引用12楼楼主的发言:
时间:2002年5月(或者2001年某月)
人物:华、婵、荣、蓉、玮、前夫和我
目的地:赵州桥
旅行时间:1天
忘记了是大二还是大三的某一天,我们宿舍的姐妹心血来潮一人租了一辆自行车骑着去了赵州桥,那时候年轻真好,一天骑了个来回都不觉得累(刚查了单程41公里,骑行需4个小时)。前夫那时还是男朋友,怕我们六个女孩子不安全,自告奋勇陪我们一起出发了。
印象不深,也只能凭那几张照片找回一点记忆了。
我要的mini幸福
我要的mini幸福

12楼
时间:2002年5月(或者2001年某月)
人物:华、婵、荣、蓉、玮、前夫和我
目的地:赵州桥
旅行时间:1天
忘记了是大二还是大三的某一天,我们宿舍的姐妹心血来潮一人租了一辆自行车骑着去了赵州桥,那时候年轻真好,一天骑了个来回都不觉得累(刚查了单程41公里,骑行需4个小时)。前夫那时还是男朋友,怕我们六个女孩子不安全,自告奋勇陪我们一起出发了。
印象不深,也只能凭那几张照片找回一点记忆了。
我要的mini幸福
我要的mini幸福

11楼
时间:2000年5月
人物:婵、荣、玮和我
目的地:山东潍坊、青岛
旅行时间:一个星期
大一的第二个学期,宿舍里排行的二四六八四个小伙伴结伴去了临近的山东
潍坊市老三娜的故乡,我们去她家呆了两天,我还买了一个老鹰的风筝,一直保留到07年搬家不知所踪。在潍坊我还拍了生平第一张艺术照,娜说她每年都拍,那年正好,我也凑了个热闹,拍得挺美的,后来毕业的时候作为礼物送了好几个同学,也够自恋的。
青岛是老二婵的故乡,青岛的建筑物很特别,海鲜又便宜又好吃,海边的栈桥也很美。在青岛我第一次坐了拖拉机和摩托车,觉得好刺激。在婵家还吃了她妈妈做的大馒头,比以前吃过的都好吃。还吃了好多樱桃,正值季节,鲜美多汁。回去的时候带了好多干鱼片海带紫菜之类的,那时候觉得旅游就是可以看到不一样的风景和吃到不一样的美食。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表