家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

朋友圈的《轻松筹》,我不捐钱,是不是太无情了。

老虎奋斗
老虎奋斗

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

朋友圈的《轻松筹》,我不捐钱,是不是太无情了。

最近朋友圈里有好几个《轻松筹》,有自己生病的,有家人生病,都发起了《轻松筹》,面对这种情况,有的我捐了,有的没有,看到《轻松筹》的描述,半真半假的,因为就在同一个地方,所有知道描述的东西哪些是真,哪些是假。还有是家庭条很好,市中心有大房子,有车,生活条件都不错,平时都会在朋友圈晒晒幸福的生活。

lll520
lll520

上次我们村的一个人也是,出车祸了,他的妹妹在群里发轻松筹,群里三百多个人基本都捐钱了,过了两月,车祸的这个人身体恢复了,自己买了辆九万多的车,邻居说他吃的用的全是好的,出门以车代步,比谁都潇洒,原来他要事主除了医药治疗费还赔了十几万,轻松筹筹到十三万,筹钱的这个人自己在惠州开床上用品店,家庭条件都好的不能再好,虽然娟了几十块,心里就是有被骗的感觉,很不爽。
咚咚金服-洛根
咚咚金服-洛根

沙发
该帮的就适当的帮一下,这个都是自愿的,不要道德绑架了。
糖糖妈咪
糖糖妈咪

板凳
2017-11-13 11:46:47 来自iPhone客户端
我都不捐,是不是心硬?感觉太多假的了,分不清
我爱佑佑
我爱佑佑

地板
认识的人了解是真实的,还是会帮下的。陌生人不捐,谁知道真假呀。
lll520
lll520

4楼
上次我们村的一个人也是,出车祸了,他的妹妹在群里发轻松筹,群里三百多个人基本都捐钱了,过了两月,车祸的这个人身体恢复了,自己买了辆九万多的车,邻居说他吃的用的全是好的,出门以车代步,比谁都潇洒,原来他要事主除了医药治疗费还赔了十几万,轻松筹筹到十三万,筹钱的这个人自己在惠州开床上用品店,家庭条件都好的不能再好,虽然娟了几十块,心里就是有被骗的感觉,很不爽。
莲塘月色
莲塘月色

5楼
说的对
引用3楼我爱佑佑的发言:
认识的人了解是真实的,还是会帮下的。陌生人不捐,谁知道真假呀。
Sherry0887
Sherry0887

6楼
2017-11-13 12:17:56 来自iPhone客户端
现在一律不捐。
老公超爱玩游戏
老公超爱玩游戏

7楼
2017-11-13 12:18:39 来自Android手机客户端
很多人并不是真的需要救助,而是在消费他人的善良
裕老爷的妈咪
裕老爷的妈咪

8楼
2017-11-13 12:21:09 来自Android手机客户端
真的需要的就捐,我捐过两次虽然就50块钱但是当积徳
我是一只小马甲
我是一只小马甲

9楼
2017-11-13 12:22:57 来自Android手机客户端
以前捐,现在不捐
我是一只小马甲
我是一只小马甲

10楼
2017-11-13 12:23:20 来自Android手机客户端
从来不会转发
苏京
苏京

11楼
我不爱捐。就捐了一个熟人的亲戚的,还有一个是村里人的,那个人是真的得了重病最后死了。
幸福2007
幸福2007

12楼
2017-11-13 12:27:14 来自iPhone客户端
我的一个同事,说她哥哥得了癌症,搞了一个轻松筹……

过了不到两个月,发她侄子(她哥的儿子)去国外玩的照片到圈里……

虽然给钱不多,但是也觉得挺恶心的……
kathy107
kathy107

13楼
我邻居爸爸也是轻松筹,深圳有房有车,老公是公务员。
kingaaa
kingaaa

14楼
2017-11-13 12:31:12 来自Android手机客户端
买保险。
股民谈股
股民谈股

15楼
2017-11-13 12:31:31 来自iPhone客户端
上次媳妇有个特远的亲戚也发了这个。我是看媳妇捐了并且发了朋友圈。我问是谁。她说一个远房亲戚。她也没见过。然后我也跑上去捐了。并且说了我是谁谁老公。因为捐的不少。结果对方@我。让我也发到朋友圈。我当时就不舒服了。1媳妇都没过你。只知道有点亲戚关系。我媳妇帮忙转发了。2.我们俩口子都捐了,但我跟你面都没见过,话都没说一句。凭啥要我发到我朋友圈去。
blue_deng
blue_deng

16楼
   个人感觉越有钱的越会搞这些轻松筹,真正穷的反倒不会弄。

小草84
小草84

17楼
2017-11-13 12:34:42 来自iPhone客户端
不捐,我捐过三个,这三个都是比我过得好。我觉得人家可怜,人家还觉得我可怜呢
梦中的葡萄
梦中的葡萄

18楼
2017-11-13 12:35:29 来自iPhone客户端
老公家嫂子的弟弟车祸,也是有房有车,也是各种筹款,多年前因为嫂子和公公闹矛盾,跑到家里打了公公,果断不捐,就为这姐妹间也有了嫌隙。
安静的安静
安静的安静

19楼
2017-11-13 12:35:37 来自iPhone客户端
认识的、知道是真实情况的捐100-200,不认识的捐10-20,如果不小心捐给了骗子10块20块也不会影响自己生活,不管别人怎么想、怎么看,自己问心无愧
中国人寿一吉祥如意
中国人寿一吉祥如意

20楼
2017-11-13 12:35:49 来自iPhone客户端
有人说,我亲戚家去年买了房,今年生病了,没钱治,大家帮帮忙

我是卖保险的,劝别人买保险很烦人,我也不喜欢劝,底有用没用,有必要没必要?自己考虑吧
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表