家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳的高房租终于把我淘汰了

sea0927
sea0927

主楼
2017-10-24 17:32:51 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

深圳的高房租终于把我淘汰了

一直纠结要不要发帖,总算是个纪念吧。
上周末去了惠州,找了个很多邻居都找她装修的两公婆,确认了,也交了定金,今天开始动工了。
预计农历年前完工,晾半年,明年8月底,我带着娃去那边居住和上学。
老公从事高新技术行业,只能自己租个民房暂时留在深圳上班了。
一家人就这样分别在两个城市生活。

老公家里穷,唯一的房子给了他哥,我们回老家也没房住,我这边是女儿嫁出去了,一切都与我无关了,别指望娘家会帮我啥。幸好,2016年不顾周围人的鄙视,买了个惠州小房子。如果等到今天,我们也买不起了

这其中最大的原因就是我们赚钱太少,近三年我带娃也没什么收入,靠老公一人养全家。没有老人帮忙带娃,一切靠自己。

想着去惠州,好歹生活环境好点,也能减轻几千块钱房租。只是也不知道以后娃的上学会不会有问题。目前两岁半,先上完三年幼儿园再考虑吧。

从没有想过有一天我会因为租不起房而离开深圳。也许很多人会说,住关外,偏远农民房也可以,确实是,但是老公每天来回话三四个小时在路上,回来还有孩子,休息不好,疲累,我觉得还不如就我们去惠州,他可以在公司附近租个小单间,然后周末再回惠州。

希望我今天的决定不会错
装修也是按出租标准装的,真心穷。感觉生了娃后,生活质量直线下降,最终也只能离开
爱生活艾健康
爱生活艾健康

460楼
2018-06-21 07:44:08 来自iPhone客户端
其实深圳农民房也不算太差,可以一家人其乐融融在一起最重要,对你,对孩子都好!男人每天下班回家也有个热饭碗,不然他一个人每天回到租房冷冰冰的,天天吃快餐也不现实
爱生活艾健康
爱生活艾健康

459楼
2018-06-21 07:42:12 来自iPhone客户端
我不说房子,我提醒楼主如果将来感情分没了或有三了,就彻底被高房租击垮了。再难,也有比你们难的,一家人在一起真的很重要,务必慎重?1

我看了帖子,对房子没有评论,第一也是担心楼主,老公有工作,而自己带孩子没有工作,再把他一个人丢深圳,男人时间久了很担心!
sea0927
sea0927

458楼
2018-06-20 23:11:55 来自Android手机客户端
就是这个地方,离你说的麦地也不远,公车半小时吧,我刚好去过那地方
引用小牛笨笨的发言:
我一个表妹以前在仲恺,

叫陈江?

现在去了麦地

沃尔沃附近、我完全找不到北

不熟

不不过我觉得也不错啊,你好歹有自己的家
引用81楼楼主的发言:
仲恺,听说属于惠城区,但以前是郊区
引用青春再见9878155_微信的发言:
楼主说买在惠州郊区了,难道是惠东,博罗或龙门县?有些人老拿惠州房与深圳的比,说没深圳有发展前途,这个还用说吗?退而求其次,起码人家有属于自己的家了!
李生910721
李生910721

457楼
2018-06-19 10:42:33 来自iPhone客户端
呵呵,
引用456楼Aimer_QAQ的发言:
核泄漏会影响深圳,广州不一定会,要看规模,但是核爆是不可能的,核电站的当量和原子弹的当量不是一个级别的。而且有能抵挡上百万TNT当量的安全壳
引用449楼李生910721的发言:
说的好!其实很简单!如果发生核爆炸·核泄漏·好像深圳,广州能跑掉一样的!太小看核威力了

引用446楼Judywong2784477_微信的发言:
我说的惠州的核电站和这个是不是同一个?你确认他不是属于深圳的吗?核电站具体搞什么深圳人也关心呢?你能说说不?
引用79楼spsers的发言:
眼光要看更远啊. 

要注意珠三角核心是哪,   广州,珠海潜力无限啊, 这三角中扭才是经济命门啊,  既然可以选择, 可以决策, 就应该更理智, 更具有担当, 而不是哪便宜买哪. 

深圳, 惠州, 东莞, 广州, 中山, 珠海, 这几个城市, 我都去过, 而且很多次,  惠州核化不迁, 不会有发展.. 这是非常客观的了.  具体惠州核电在搞什么?  不要看大陆资讯,  上香港找资料.. 
引用75楼RUI168的发言:
你说的有过于片面了,1小时必达,是要看位置的,深圳有些地方去惠州还不要1小时呢?惠州也没什么不好,主要是要量力而行!
引用spsers的发言:
虽然楼主已经买下惠州, 就随便听我说说. 

从国庆节虎门大桥大堵48小时来看, 经济中扭还是三角边缘, 惠州不会在经济核心中, 当然, 你们是自住, 类似返乡性质, 关系不大, 
但城市永远是城市, 不为自己考虑, 也要为后代着想, 你的后代毕业依然要去深圳, 如房网很多大神所说的,  你现在不愿意承担永远不会消失, 潜伏到你的后代身上. 当然, 人总要活在当下, 儿孙自有后话. 无论如何, 多做利于后代的决策, 让孩子起跑在始点, 而不是永远在准备, 永远在三思中. 

惠州距离深圳用我的话来说是太远太远太远.  我同事有在东莞沙田安家的, 有在珠海安家的, 我都非常理解, 交通方便, 1个小时必达.  惠州永远实现不了, 真心是太远太远.. 

夫妻两人规划肯定出现问题, 不应该出现深圳无房的情况, 这种问题要找到原因, 这是重点. 

我虽然是单身, 仍然在努力深圳购房呢, 这是个目标, 因为我相信深圳即将成为香港模式, 这也是跑多几次香港的收益,  回到深圳, 人民币当废纸用就是正确方式. 

在惠州坐看珠三角经济发展吧. 
Aimer_QAQ
Aimer_QAQ

456楼
核泄漏会影响深圳,广州不一定会,要看规模,但是核爆是不可能的,核电站的当量和原子弹的当量不是一个级别的。而且有能抵挡上百万TNT当量的安全壳
引用449楼李生910721的发言:
说的好!其实很简单!如果发生核爆炸·核泄漏·好像深圳,广州能跑掉一样的!太小看核威力了

我说的惠州的核电站和这个是不是同一个?你确认他不是属于深圳的吗?核电站具体搞什么深圳人也关心呢?你能说说不?
眼光要看更远啊. 

要注意珠三角核心是哪,   广州,珠海潜力无限啊, 这三角中扭才是经济命门啊,  既然可以选择, 可以决策, 就应该更理智, 更具有担当, 而不是哪便宜买哪. 

深圳, 惠州, 东莞, 广州, 中山, 珠海, 这几个城市, 我都去过, 而且很多次,  惠州核化不迁, 不会有发展.. 这是非常客观的了.  具体惠州核电在搞什么?  不要看大陆资讯,  上香港找资料.. 
你说的有过于片面了,1小时必达,是要看位置的,深圳有些地方去惠州还不要1小时呢?惠州也没什么不好,主要是要量力而行!

从国庆节虎门大桥大堵48小时来看, 经济中扭还是三角边缘, 惠州不会在经济核心中, 当然, 你们是自住, 类似返乡性质, 关系不大, 
但城市永远是城市, 不为自己考虑, 也要为后代着想, 你的后代毕业依然要去深圳, 如房网很多大神所说的,  你现在不愿意承担永远不会消失, 潜伏到你的后代身上. 当然, 人总要活在当下, 儿孙自有后话. 无论如何, 多做利于后代的决策, 让孩子起跑在始点, 而不是永远在准备, 永远在三思中. 

惠州距离深圳用我的话来说是太远太远太远.  我同事有在东莞沙田安家的, 有在珠海安家的, 我都非常理解, 交通方便, 1个小时必达.  惠州永远实现不了, 真心是太远太远.. 

夫妻两人规划肯定出现问题, 不应该出现深圳无房的情况, 这种问题要找到原因, 这是重点. 

我虽然是单身, 仍然在努力深圳购房呢, 这是个目标, 因为我相信深圳即将成为香港模式, 这也是跑多几次香港的收益,  回到深圳, 人民币当废纸用就是正确方式. 

小牛笨笨
小牛笨笨

455楼
2018-06-19 09:29:52 来自iPhone客户端
我一个表妹以前在仲恺,

叫陈江?

现在去了麦地

沃尔沃附近、我完全找不到北

不熟

不不过我觉得也不错啊,你好歹有自己的家
引用81楼楼主的发言:
仲恺,听说属于惠城区,但以前是郊区
引用青春再见9878155_微信的发言:
楼主说买在惠州郊区了,难道是惠东,博罗或龙门县?有些人老拿惠州房与深圳的比,说没深圳有发展前途,这个还用说吗?退而求其次,起码人家有属于自己的家了!
李生910721
李生910721

454楼
2018-06-19 09:25:42 来自iPhone客户端
呵呵……你港滴对
引用452楼spsers的发言:
时间就是金钱,  目光短浅的要好好三思了..  

引用448楼李生910721的发言:
如果一句堵车就能代表中心枢纽的话!我相信国内很多地方会笑的!为什么会堵?规划落后?路不够宽?
其实买房这种事情,没有绝对!有的一夜暴富,有的小打小闹!有绝对嘛?没有的!这些事情需要根据自身的需求来决定!深圳是好!但未必适合所有人!!!!

引用2楼spsers的发言:

Aimer_QAQ
Aimer_QAQ

453楼
这个看生长环境吧。。。我是属于从小海边长大的。感觉没啥影响啊,吹吹海风挺舒服的啊
引用442楼kyson的发言:
住海边潮不?长期居住会不会有影响?
引用439楼刘佳兴的发言:
楼主加油,我18年年初买的大亚湾碧桂园公园上城的房子,小孩父母在那边生活上学.跟你的打算一样.如果工作不需要经常加班,那边有楼巴通勤.
spsers
spsers

452楼
时间就是金钱,  目光短浅的要好好三思了..  

引用448楼李生910721的发言:
如果一句堵车就能代表中心枢纽的话!我相信国内很多地方会笑的!为什么会堵?规划落后?路不够宽?
其实买房这种事情,没有绝对!有的一夜暴富,有的小打小闹!有绝对嘛?没有的!这些事情需要根据自身的需求来决定!深圳是好!但未必适合所有人!!!!

sea0927
sea0927

451楼
2018-06-18 20:16:55 来自Android手机客户端
而且东莞也买不起,哈哈,当初也是一万多最少,有的两万多
引用Judywong2784477_微信的发言:
不是我得罪东莞,我去过好几次,印象极差,乱哄哄的,以前色情泛滥,现在是脏乱差。各类工厂,鞋厂服装厂……头都大了
引用430楼楼主的发言:
对东莞没什么印象
引用鹭哥的发言:
凤岗16年的时候是有1万多了,如果不能接受那就只能买惠州了!
引用楼主的发言:
当时凤岗是2万多一平哈。我不是没打听过行情,一万的我都买不起,何况是两万多的
引用nobody99的发言:
晕死,虽说要适合自己才是最好的,但是还是觉得楼主没有好好的规划。像临深的东莞凤岗就离深圳很近啊,虽说没有到2016你说惠州5500一平,凤岗差点地段当时就是1万上下,可以买个小点的房,或者选测沙井的小产权房,也是这个价,多在深圳多奋斗几年,也不用跑那么远啊。真不行,两人都转深户,积累社保还有安居房申请,不至于在深圳过不下去呢。
Judywong2784477_微信

450楼
2018-06-18 10:55:17 来自iPhone客户端
不是我得罪东莞,我去过好几次,印象极差,乱哄哄的,以前色情泛滥,现在是脏乱差。各类工厂,鞋厂服装厂……头都大了
引用430楼楼主的发言:
对东莞没什么印象
引用鹭哥的发言:
凤岗16年的时候是有1万多了,如果不能接受那就只能买惠州了!
引用楼主的发言:
当时凤岗是2万多一平哈。我不是没打听过行情,一万的我都买不起,何况是两万多的
引用nobody99的发言:
晕死,虽说要适合自己才是最好的,但是还是觉得楼主没有好好的规划。像临深的东莞凤岗就离深圳很近啊,虽说没有到2016你说惠州5500一平,凤岗差点地段当时就是1万上下,可以买个小点的房,或者选测沙井的小产权房,也是这个价,多在深圳多奋斗几年,也不用跑那么远啊。真不行,两人都转深户,积累社保还有安居房申请,不至于在深圳过不下去呢。
李生910721
李生910721

449楼

眼光要看更远啊. 

李生910721
李生910721

448楼

447楼
2018-06-18 08:36:15 来自iPhone客户端
大亚湾核电站的具体位置不是属于深圳龙岗区的吗?大鹏湾那里。要是核电有问题,龙岗和坪山的人更有影响吧。他可能地图真的没看明白
引用97楼PencilDesign的发言:
珠海一小时能到深圳?你在开玩笑吧?没事多看看地图。惠州和东莞都是临深。深圳西北边挨着东莞,东北边挨着惠州。东莞长安到罗湖的距离,跟惠阳淡水到惠州的距离差不多。

446楼
2018-06-18 08:29:01 来自iPhone客户端

眼光要看更远啊. 

sea0927
sea0927

445楼
2018-06-15 23:46:38 来自Android手机客户端
啥意思
引用房东利器的发言:
跑赢KPI   累死你
房东利器
房东利器

444楼
跑赢KPI   累死你
exceedme
exceedme

443楼
住海边很潮,我去年夏天住了4个月就感觉骨头生锈了一样,不过我是住真海边(十里银滩,而且自己懒不爱动)。不过你想想前后海,蛇口,这些几万十几万一平的房子,不也一样么
引用442楼kyson的发言:
楼主加油,我18年年初买的大亚湾碧桂园公园上城的房子,小孩父母在那边生活上学.跟你的打算一样.如果工作不需要经常加班,那边有楼巴通勤.
kyson
kyson

442楼
asz000888
asz000888

441楼
总的来说就是价格问题。都希望好的环境,好的配套。没有那么完美的东西啊!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表