家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳的高房租终于把我淘汰了

sea0927
sea0927

主楼
2017-10-24 17:32:51 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

深圳的高房租终于把我淘汰了

一直纠结要不要发帖,总算是个纪念吧。
上周末去了惠州,找了个很多邻居都找她装修的两公婆,确认了,也交了定金,今天开始动工了。
预计农历年前完工,晾半年,明年8月底,我带着娃去那边居住和上学。
老公从事高新技术行业,只能自己租个民房暂时留在深圳上班了。
一家人就这样分别在两个城市生活。

老公家里穷,唯一的房子给了他哥,我们回老家也没房住,我这边是女儿嫁出去了,一切都与我无关了,别指望娘家会帮我啥。幸好,2016年不顾周围人的鄙视,买了个惠州小房子。如果等到今天,我们也买不起了

这其中最大的原因就是我们赚钱太少,近三年我带娃也没什么收入,靠老公一人养全家。没有老人帮忙带娃,一切靠自己。

想着去惠州,好歹生活环境好点,也能减轻几千块钱房租。只是也不知道以后娃的上学会不会有问题。目前两岁半,先上完三年幼儿园再考虑吧。

从没有想过有一天我会因为租不起房而离开深圳。也许很多人会说,住关外,偏远农民房也可以,确实是,但是老公每天来回话三四个小时在路上,回来还有孩子,休息不好,疲累,我觉得还不如就我们去惠州,他可以在公司附近租个小单间,然后周末再回惠州。

希望我今天的决定不会错
装修也是按出租标准装的,真心穷。感觉生了娃后,生活质量直线下降,最终也只能离开
花花入定
花花入定

502楼
楼主我也在做淘宝,有空交流下哈,为了以后能在家带娃,没办法了
引用20楼楼主的发言:
我初中毕业,自己做点淘宝,找不到好工作的,学历太低了
引用家有BB妈咪的发言:
楼主老公税后年薪大概多少?家庭增收很重要,等小孩上幼儿园了楼主可以找份工,文员之类的每月也有四千多,多少可以补贴一下家用。
sea0927
sea0927

501楼
2018-09-26 15:40:42 来自Android手机客户端
我的是可以卖的,就是正规商品房,而且靠近市中心,也比较好出手。
引用房价不能再涨了的发言:
买这个有风险吗? 以后能卖吗? 是不是不能贷款买啊?
枫桐7576
枫桐7576

500楼
2018-09-25 12:12:09 来自Android手机客户端
我也是这样子呀,有双休就到大亚湾那里住,很轻松。。。
引用爱上蓝天的白云的发言:
惠州挺好的,山,海,湖样样齐全,特别适合生活过日子,重要的是人少空气好,自然心情好身体好啦。今天的天气预报,南山轻度污染,惠城区空气良。我是双城生活,两地都买了房,亲身体会而下的结论。此时在南山家里回贴,盼望着周末回惠州,每周都是两地跑。
房价不能再涨了
房价不能再涨了

499楼
买这个有风险吗? 以后能卖吗? 是不是不能贷款买啊?
道法灬自然
道法灬自然

498楼
 不要听那些自以为是的伪砖家长篇大论的分析,还什么规划出现问题,什么找到原因!尽j8瞎扯。各家有各家的情况,谁都不是傻子,有钱谁不会买深圳湾一号?FW上有太多喜欢充专家的人,把个人思想强加别人身上,别搭理就是了。适合自己的就是正确的,虽然行政区域不在深圳,但个人的生活圈还是在深圳,并不能说被淘汰了,脚踏实地走好每一步,你已经超越了很大一部分驻足观望的人了。

引用7楼楼主的发言:
夫妻两人规划肯定出现问题, 不应该出现深圳无房的情况, 这种问题要找到原因, 这是重点. 

你这个说法太可笑,深圳比我们收入低的大把,买不起房的大把,怎么就是我们规划有问题,你肯定是轻松又高薪,所以不知百姓苦。我们都是普通人,没那么大能耐。
引用楼主的发言:
你搞错了,就是我从没有认为惠州会成为深圳的一部分,只是在买得起的地方,买一个而已。
以深圳现在这个房价,就算有首付,也不敢买了,我供不起。

毕竟30岁,还不算老,也许有机会回来。
引用spsers的发言:
虽然楼主已经买下惠州, 就随便听我说说. 

从国庆节虎门大桥大堵48小时来看, 经济中扭还是三角边缘, 惠州不会在经济核心中, 当然, 你们是自住, 类似返乡性质, 关系不大, 
但城市永远是城市, 不为自己考虑, 也要为后代着想, 你的后代毕业依然要去深圳, 如房网很多大神所说的,  你现在不愿意承担永远不会消失, 潜伏到你的后代身上. 当然, 人总要活在当下, 儿孙自有后话. 无论如何, 多做利于后代的决策, 让孩子起跑在始点, 而不是永远在准备, 永远在三思中. 

惠州距离深圳用我的话来说是太远太远太远.  我同事有在东莞沙田安家的, 有在珠海安家的, 我都非常理解, 交通方便, 1个小时必达.  惠州永远实现不了, 真心是太远太远.. 

夫妻两人规划肯定出现问题, 不应该出现深圳无房的情况, 这种问题要找到原因, 这是重点. 

我虽然是单身, 仍然在努力深圳购房呢, 这是个目标, 因为我相信深圳即将成为香港模式, 这也是跑多几次香港的收益,  回到深圳, 人民币当废纸用就是正确方式. 

在惠州坐看珠三角经济发展吧. 
angel3199
angel3199

497楼
很正常啊
罗衣
罗衣

496楼
确实,自己的亲戚里面也有搬到东莞去的,来的晚,供楼有压力,有文化的夫妻两在临深还是可以考虑比较核心片区好学位的房子的,是个思路。
浪里个浪哇
浪里个浪哇

495楼
发达城市涌进来的人越来越多,资源就那么多,你的收入竞争不过别人,资源你就抢不过别人。但是,抱怨一点意义都没有,很多人改变一下思路,还是有很多办法可以留下来生活得不错的。

很多小地方出来深工作的外来人死脑筋,总认为在深买不起房就只能回老家了,那些偏远地方才是绝路。

你这办法本就是一条很好的出路,没什么不好的,毕竟你们一家都还是生活在这个都市圈范围内,一两个小时的生活圈,就当住在郊区啦,这样的居住方式,在全球大都市圈都是很普遍的现象,没啥好嫌弃的,言尽于此。
引用493楼楼主的发言:
深圳的房子,很多人已经一辈子都买不起了,这是大实话。身边很多同龄的买房,都是几代人的积蓄给他们买的,个别特别牛逼的除外。
引用浪里个浪哇的发言:
个人认为你的做法是对的,没什么好叹气的,家庭收入不高,是可以在临深先买个房子自住的。深圳的房子,很多人已经一辈子都买不起了。你可以先住惠州,如果有条件,可以同时申请深圳的安居房,买到以后就可以根据需要两边住。

有个小年轻同事,家庭总收入也不高,我早早就劝他们夫妻赶紧买安居房,前几年申请的人少,结果很快就买到了在光明新区的安居房,六千多一平。我告诉他们,不要嫌弃现买的安居房的交通不方便,深圳的交通发展速度非常快,要不了几年就可以整个深圳地铁全覆盖。安居房的政策和价格也是说变就变,那些挑三拣四的人,也许以后连安居房都买不到了,现排队的人越来越多,想买到便宜又好的已很难啦。

买到的安居房可以给外地来的父母住,或者自己有需要也可以留着住。以后家庭有钱了,选择就更多了,可以选择再换买更好的房,也可以拿钱到临深东莞等地去买大房子或别墅住,根本就没必要在收入低的情况下硬挤在深圳买房。
引用楼主的发言:
上周末去了惠州,找了个很多邻居都找她装修的两公婆,确认了,也交了定金,今天开始动工了。
预计农历年前完工,晾半年,明年8月底,我带着娃去那边居住和上学。

老公家里穷,唯一的房子给了他哥,我们回老家也没房住,我这边是女儿嫁出去了,一切都与我无关了,别指望娘家会帮我啥。幸好,2016年不顾周围人的鄙视,买了个惠州小房子。如果等到今天,我们也买不起了

这其中最大的原因就是我们赚钱太少,近三年我带娃也没什么收入,靠老公一人养全家。没有老人帮忙带娃,一切靠自己。

想着去惠州,好歹生活环境好点,也能减轻几千块钱房租。只是也不知道以后娃的上学会不会有问题。目前两岁半,先上完三年幼儿园再考虑吧。

从没有想过有一天我会因为租不起房而离开深圳。也许很多人会说,住关外,偏远农民房也可以,确实是,但是老公每天来回话三四个小时在路上,回来还有孩子,休息不好,疲累,我觉得还不如就我们去惠州,他可以在公司附近租个小单间,然后周末再回惠州。

希望我今天的决定不会错
装修也是按出租标准装的,真心穷。感觉生了娃后,生活质量直线下降,最终也只能离开
sea0927
sea0927

494楼
2018-09-24 23:00:16 来自Android手机客户端
身边确实有这样的朋友,现在惠州也买不起了
引用junmoxiao168的发言:
来了就是深圳人,变成了来了深圳就是惠州人
不过楼主还好在惠州房价大涨前买了,惠州的房子我现在想买也买不起了
sea0927
sea0927

493楼
2018-09-24 22:59:01 来自Android手机客户端
深圳的房子,很多人已经一辈子都买不起了,这是大实话。身边很多同龄的买房,都是几代人的积蓄给他们买的,个别特别牛逼的除外。
引用浪里个浪哇的发言:
个人认为你的做法是对的,没什么好叹气的,家庭收入不高,是可以在临深先买个房子自住的。深圳的房子,很多人已经一辈子都买不起了。你可以先住惠州,如果有条件,可以同时申请深圳的安居房,买到以后就可以根据需要两边住。

有个小年轻同事,家庭总收入也不高,我早早就劝他们夫妻赶紧买安居房,前几年申请的人少,结果很快就买到了在光明新区的安居房,六千多一平。我告诉他们,不要嫌弃现买的安居房的交通不方便,深圳的交通发展速度非常快,要不了几年就可以整个深圳地铁全覆盖。安居房的政策和价格也是说变就变,那些挑三拣四的人,也许以后连安居房都买不到了,现排队的人越来越多,想买到便宜又好的已很难啦。

买到的安居房可以给外地来的父母住,或者自己有需要也可以留着住。以后家庭有钱了,选择就更多了,可以选择再换买更好的房,也可以拿钱到临深东莞等地去买大房子或别墅住,根本就没必要在收入低的情况下硬挤在深圳买房。
引用楼主的发言:

希望我今天的决定不会错
浪里个浪哇
浪里个浪哇

492楼

引用楼主的发言:

希望我今天的决定不会错
清溪深孔钻加工厂
清溪深孔钻加工厂

491楼
2018-09-24 15:50:30 来自Android手机客户端
临深,到深圳你走路都不要几个小时,现在地铁14。16号线过几年开通,到时惠州都买不起
引用spsers的发言:

从国庆节虎门大桥大堵48小时来看, 经济中扭还是三角边缘, 惠州不会在经济核心中, 当然, 你们是自住, 类似返乡性质, 关系不大, 
但城市永远是城市, 不为自己考虑, 也要为后代着想, 你的后代毕业依然要去深圳, 如房网很多大神所说的,  你现在不愿意承担永远不会消失, 潜伏到你的后代身上. 当然, 人总要活在当下, 儿孙自有后话. 无论如何, 多做利于后代的决策, 让孩子起跑在始点, 而不是永远在准备, 永远在三思中. 

惠州距离深圳用我的话来说是太远太远太远.  我同事有在东莞沙田安家的, 有在珠海安家的, 我都非常理解, 交通方便, 1个小时必达.  惠州永远实现不了, 真心是太远太远.. 

我虽然是单身, 仍然在努力深圳购房呢, 这是个目标, 因为我相信深圳即将成为香港模式, 这也是跑多几次香港的收益,  回到深圳, 人民币当废纸用就是正确方式. 

白起新少林
白起新少林

490楼
2018-09-24 13:26:25 来自iPhone客户端
惠州现在均价一万,深圳的工薪阶层尚可应付
引用489楼junmoxiao168的发言:
不过楼主还好在惠州房价大涨前买了,惠州的房子我现在想买也买不起了
junmoxiao168
junmoxiao168

489楼
2018-09-24 10:23:58 来自iPhone客户端
宇宙之花
宇宙之花

488楼
2018-09-23 20:57:08 来自iPhone客户端
我经历过无助的感觉
那种感觉会特别孤独
关键时候亲朋都是浮云??,整个世界只剩下自己
还好,我的运气不错。遇到了好老板,给我机会学习和晋升。
人生唯一值得投资的就是“自我提升”。
sea0927
sea0927

487楼
2018-08-13 23:13:55 来自Android手机客户端
临深和二手房差价还是挺大
引用xpi688的发言:
南坪快速今年通车,全程无红绿灯,40分钟到坪山,惠州一小时不就到了,以后14号线快线福田到坪山沙田可以很快的啊,东莞除了石龙靠惠州博罗偏远地方才1万多,其他临深都是2万起步,还不如买深圳二手房。
sea0927
sea0927

486楼
2018-08-13 23:13:31 来自Android手机客户端
感谢理解。
不能什么都要,人生本没有完美!
引用KD在深圳的发言:
请不要用“孩子的未来”做道德绑架,深圳的生活高成本延缓着买房的速度,等着买深圳,孩子却在一天天长大,面临的就是上学,深圳发展速度和前景是毋庸置疑,但考虑孩子的未来,尽快找到落脚的地方才是对的事,买哪里是楼主的自由,你说的这些,只能说你是单身你不懂
引用2楼spsers的发言:

xpi688
xpi688

485楼
2018-08-13 09:05:43 来自Android手机客户端
南坪快速今年通车,全程无红绿灯,40分钟到坪山,惠州一小时不就到了,以后14号线快线福田到坪山沙田可以很快的啊,东莞除了石龙靠惠州博罗偏远地方才1万多,其他临深都是2万起步,还不如买深圳二手房。
KD在深圳
KD在深圳

484楼
2018-08-13 08:39:32 来自iPhone客户端
请不要用“孩子的未来”做道德绑架,深圳的生活高成本延缓着买房的速度,等着买深圳,孩子却在一天天长大,面临的就是上学,深圳发展速度和前景是毋庸置疑,但考虑孩子的未来,尽快找到落脚的地方才是对的事,买哪里是楼主的自由,你说的这些,只能说你是单身你不懂
引用2楼spsers的发言:

sea0927
sea0927

483楼
2018-07-05 22:42:45 来自Android手机客户端
儿孙自有儿孙福,早教,幼儿园,也会教一些
引用TangTang2018的发言:
在家要好好辅导孩子功课,提前教他一些,不然他以后会更辛苦
引用楼主的发言:
唉,我们孩子才2岁半,过多10年,到我40岁时,我能轻松点吧。
我孩子上大学了
引用楼主的发言:
所以有老人帮忙照顾孩子,就可以减轻很多,很可惜我没有😭
我们是夫妻同去同回。
引用楼主的发言:
你是周末一家回惠州,还是家人都在惠州,你一个人在深圳,然后周末回
有图有真相
title=url=title=url=title=url=title=url=
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表