家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

有一种自虐叫做玩CPA

让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

主楼
2017-10-16 17:54:02 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

有一种自虐叫做玩CPA

在过去的两天(10月14日、10月15日),我经历了人生中的第一次CPA考试。由最初的兴奋、跃跃欲试到现在的平和淡定。
周六上午入场后听老师说,往年一个考场也就十多人参加考试。果然,我所在的考场排了41人,只有17人参考。周日下午第一场排了66人,只有二十多人参考。
三门考了下来总体感受不难,但一定得很熟练,否责做不完。最后一门税法我就没做完
我这样的酱油党:工科背景,因近几年工作涉及财务而萌生了挑战CPA的念头,并最终走入考场。在我看书做题后,想着就拿个六十多分应该问题不大,结果三场实战下来,我老实了。没有扎实的功底,六十分还真不好拿
从今天起制定了长期的备考计划,狠练基本功,此贴将记录下我挑战CPA的心路历程。
此次在深职院的考试体验很好,吃了两餐学生食堂。周六中餐刷了同学的饭卡,周日下午四点多的晚餐因太早担心找不到同学刷卡,提前买了餐票。

10月14日上午,15日下午考场

10月15日下午考场

在深职院吃的第一餐饭
本帖于2017-10-16 18:02 被楼主编辑过
让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

103楼
2018-01-21 18:49:04 来自Android手机客户端
本周刷了八个章节练习题,下周进入刷单科模拟题模式

让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

102楼
2018-01-17 10:44:34 来自Android手机客户端
在阳光灿烂的人才园刷题,正所谓随时随地刷题

让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

101楼
2018-01-15 08:30:59 来自Android手机客户端
昨晚中央台挑战不可能中看到一位七十多岁老者练记忆抵抗老年痴呆症,立马想到家里老人最后几年的痴呆状。坚定了我玩CPA的信念,至少可以抵御痴呆
上周完成八个章节的习练,还得加大题量
让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

100楼
2018-01-14 16:13:43 来自Android手机客户端
在楼下的空中花园,听着悠扬的二胡声,晒着太阳,刷题
让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

99楼
2018-01-14 10:58:35 来自Android手机客户端
到家附近的邮局给老妈寄东东,一到就是排队,淡定的开始刷题
时间就是挤出来的
让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

98楼
2018-01-14 07:04:13 来自Android手机客户端
已在被窝里刷了五道简答题
让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

97楼
2018-01-13 19:59:12 来自Android手机客户端
下午拿着吊床 瑜伽垫到楼下的街心公园刷题
家里太冷,冬日暖洋洋
让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

96楼
2018-01-12 22:06:56 来自Android手机客户端
现在还在外面,今天的题量完不成喽
让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

95楼
2018-01-12 09:41:05 来自Android手机客户端
九点到前海税局,拿号的已经堆了一百多人,拿号机坏了,这已是我第二次碰到取号系统瘫痪
我气定神闲的刷题,走起
让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

94楼
2018-01-11 08:44:15 来自Android手机客户端
昨晚 今早在被窝里啃简答题,啃得我晕乎乎的。我告诉自己,有如爬山,每一步都要踩在实处

让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

93楼
2018-01-10 13:02:09 来自Android手机客户端
昨晚 今早在被窝里刷题,感动自己
让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

92楼
2018-01-09 08:51:14 来自Android手机客户端
昨天完成两个章节的练习题,今天继续刷 刷 刷
让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

91楼
2018-01-07 21:12:32 来自Android手机客户端
这一周习练了四个章节近三百道练习题,其中有轻松容易,也有艰涩
接下来还得提高效率,加大刷题量
让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

90楼
2018-01-07 08:07:58 来自Android手机客户端
昨天 前天各刷题四十多题,今早难得有时间睡个懒觉,睡得我好辛苦,还是继续刷题自在
昨早深圳湾晨跑后,体能训练的我

Qvb素
Qvb素

89楼
2018-01-05 09:07:47 来自iPhone客户端
这都不是理由呀,我还两个娃娃了。
引用87楼楼主的发言:
玩CPA的过程中,你会碰到很多让你分身无术的事。
国庆假期我闭关备考,我内地的亲戚打算来深旅游,要我接待。老天有眼他们计划有变没来深圳,否则………………
一个几十年未见的大学同学来深出差,约见。还好我没及时看到她的信息
诸如此类,太多太多
玩CPA最难的还是如何巧妙的排除各种干扰
引用Qvb素的发言:
今年奋起直追CPA,待我把新家布置好。一起加油
让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

88楼
2018-01-05 08:54:17 来自Android手机客户端
去年我每天在微信朋友圈里打卡,就是告知大家别来烦我,我没时间耗
引用楼主的发言:
国庆假期我闭关备考,我内地的亲戚打算来深旅游,要我接待。老天有眼他们计划有变没来深圳,否则………………
一个几十年未见的大学同学来深出差,约见。还好我没及时看到她的信息
诸如此类,太多太多
引用Qvb素的发言:
让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

87楼
2018-01-05 08:49:58 来自Android手机客户端
诸如此类,太多太多
引用Qvb素的发言:
让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

86楼
2018-01-05 08:40:41 来自Android手机客户端
功到自然成,我们一起努力
引用legoles的发言:
共勉,也是刷题中。家里表妹已过了会计,复习半年左右
让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

85楼
2018-01-05 08:38:49 来自Android手机客户端
这是一场拼毅力、体力、智力的马拉松,每年到考率不到40%,足以说明它让多少酱油党却步。
我把玩CPA当成是一个预防老年痴呆的游戏,玩并快乐着
引用sherryyz的发言:

楼主,你和我工作的地方很近,我也有时会去图书馆,看到的基本都是考会计的。
今年刚过了中级,感觉CPA是遥不可及的,看了你的帖子也有了要考的冲动
让自己优雅地老去
让自己优雅地老去

84楼
2018-01-05 08:31:34 来自Android手机客户端
其实CPA真的被神话了,量大面广,需要花时间累积倒是真得。主要还是要考者得思路清晰、很熟练,难度倒还好
引用juliapeng的发言:
      CPA 被誉为中国的魔鬼考试。真心佩服姐姐!

我也不是学会计专业的。07年的时候想改行,心想考个会计证还不容易吗,当时没有网校,报了个培训班,全班40个人,最后只有我和另外一个人通过。另外的那个是前次考试过,没通过的。考前还自信满满的先请全家人喝茶,牛皮差点吹破,我的法规正好60分。好险!

随后,考中级。过了中级后09年开始考CPA,CPA 过了会计和经济法放弃了。主要是孩子要上小学了,回到我身边,实在不够时间看书。

以前一个老师说,考CPA 一门课最少要花300个小时。CPA 的确很难,跟中级不是一个难度等级。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表