家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

刚才大发雷霆。。。这样的员工还想提加薪???

果龙
果龙

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

刚才大发雷霆。。。这样的员工还想提加薪???

公司行政  ,负责 组织公司旅游 。。。这次报名人不多,25人  。。。旅行社每个人报价 600,总价 15000吧  , 临时有2个人不去,旅行社要 加 60一个人,23X660  =15180   。。。行政来和我报告这个事情。。。我问她 ,你觉得合理吗????

少 去2个人,旅行社少了住宿的钱,少了门票的钱,竟然收费比原来25个 人去了还贵, 你怎么谈的???  这样和我临时拉两个陌生人组一起去还便宜点???? 如果是你自己出钱旅游,你会觉得合理 吗????

这样的员工,从来没有想过为公司着想的。。。以前还和我提过加薪。。。烦。。。

幸福逗逗
幸福逗逗

楼主这样的老板,自己不查明情况就在这质问员工,员工留你那才倒霉!

旅行社有旅行社的费用计算方法,你以为收费标准都是你定的啊
果龙
果龙

沙发
     我非常清楚旅行社的做法   去人少了 要加钱啊。。。如果我们是从30人减少到23人,要加这个钱我认了,但是从这个账面上看明显不合理。。。我从来没说收费标准是我定的,只是觉得我们是出钱的甲方,竟然遇到这样的情况

我们现在只是预定!!! 不是到出发那天或者前一天临时少人,如果这样我们要 承担 那个费用也认了

按照旅行社的这个意思,我们随便拉上2个人,旅行社多出 门票+住宿,我们出的钱还少了,旅行社也愿意这样???  (旅行社就吃准了 我们是公司旅行的行为,不会临时加一些其他 人,想多赚这个钱而已)

我就问问大家,如果你们是家庭这样旅游,不是公司 出钱,你们遇到这样的情况会怎么做???

引用6楼幸福逗逗的发言:
楼主这样的老板,自己不查明情况就在这质问员工,员工留你那才倒霉!

旅行社有旅行社的费用计算方法,你以为收费标准都是你定的啊
果龙
果龙

板凳
     这个我理解啊。。。只是我们还在预定而已。。。预定,酒店,住宿那些都没确定的,省内旅游,我们都知道,门票那些他们肯定都是前一天才会预定买,旅行社说不定还是 月结。。。

引用7楼苍狼玫瑰的发言:
我们公司以前是这样处理的,如果没有提前告知,出团的当天临时有人不去团费是要照给的,因为旅行社一旦确定行程整个行程的食、住、行都已经提前预订好,临行变故也会给旅行社造成损失,适当的赔偿是要给人家的。
果龙
果龙

地板
    公司独立团。。。。

引用4楼spsers的发言:
估计是组合团吧..

25人, 直接去华侨城啊..   69元. 历史最便宜. 

果龙
果龙

4楼
      哎,请人不求  有 多能干。。。只求  做事情的时候  换位思考一下 ,如果不是公司出钱,是自己出钱会怎么想怎么做 就好。。。

特别是公司采购的位置, 如果是自己买会觉得贵,公司买就无所谓了,这样想法的人,公司怎么给加薪 呢?

引用13楼池塘边的杨树下的发言:
办事确实有点儿不给力
果龙
果龙

5楼
   我不是啊。。。。我是小领导

引用19楼兰和子的发言:
果龙原来是大boss,行政是不是刚出来工作的!
果龙
果龙

6楼
     我不怕大家喷。。。

刚房网那个旅游广告板块搜索了一下, 刚才找了个电话 问了 ,一模一样的线路(里面的小景点都一样,感觉 那个旅游线路的介绍都是一个公司的),我也是先用25人问的价格600一个人, 然后说临时有2个人不去, 23人价格不变, 独立成团。。。

我擦。。。。就这样的事情。。。多简单。。。

果龙
果龙

7楼
      额。。。怎么看帖子的啊。。。我 已经很放权了。。。前面问价格我不参与。。。第一次过来 和我汇报一下总价15000,我都懒得问就批了。。。只是这次少人了,还要加钱,我觉得不可思议。。。

引用21楼萱桐宝宝的发言:

很多旅行社都是这样的,人没达到一个数量,单价是越高的

楼主自己不明事理就这么责问,在你下面做事应该会很累
果龙
果龙

8楼
      嗯,我对员工已经算很好的了。。。一年发火没几次。。。

引用41楼一叶障目的发言:
那些喷LZ的,如果你们真像那位行政一样工作,恐怕也危险。一个小事,但已经足以反映出处理问题的能力和态度了。我认为正常的做法(只是一个普通员工最简单直接的做法)至少应该是先向旅行社了解为什么减少二个人总费用反而增加了,如果感到对方的解释不合理,当然要据理力争,如果感觉对方的解释合理,那再向老板汇报,说明理由。稍微有点经验的员工,还会提出一些建议,比如其他家的报价如何,或者是不是给老员工或者优秀员工的家属一个名额凑足25个人等等。LZ也要反思一下为什么你的员工会有这种表现,如果是偶尔失误,那也不要揪住不放,谁也不能保证一点差错不出,毕竟也没造成什么损失。如果经常这样,那你对员工培养就有问题了。年轻人处理问题没有思路、考虑不周到是正常的,你要是平时不指点,就靠他们自己去积累经验,那让你郁闷的事就多很多。
果龙
果龙

9楼
      再片面。。。也不合理吧。。。 去的人少了  价格还贵了。。。  旅行社明显可以省下的门票钱,住宿钱,我觉得旅行社也可以省下的  

引用47楼有一点矜持的发言:
老板,你的算法很片面,考虑旅行社的组团人数限定了吗?价格不一样是合理的,有时多用用换位思考才能保持和谐
果龙
果龙

10楼
    是啊,那意思是我少去2个人  。。。那些门票我拿到手上撕掉,开 的酒店房间空着  。。。。这样浪费掉,我还少出钱了。。。。额。。。。

引用49楼办理留学顾问的发言:
不管怎么算,不管是确定还是不确定已经定没定行程,如果少2个人比多2个人钱还多,这怎么说都不合理。那我就按原来的人数,少去两个,旅行社你按原来的人数定,多出来的2个人钱票团餐浪费在那,没谁规定买了就一定要去吧?反正按旅行社的算法,少人我还多出钱,凭什么
果龙
果龙

11楼
    额。。。怎么看的帖子啊。。。我理解会增加的费用。。每个人加个10-20就好了啊。。。加的总费用比原来不减少人 还 多。。。

引用52楼Lucy微雨欣兰6348758_微信的发言:
老板,你的员工记的没错,有个车差费,去的人越少,公摊的车坐位费是不变了,你25个人和23人去,坐的旅游大巴是同一个车型的,每少去一个人,车费就会公摊到其他成员的费用里。所以,你的员工没有坑你。
引用楼主的发言:
     公司行政  ,负责 组织公司旅游 。。。这次报名人不多,25人  。。。旅行社每个人报价 600,总价 15000吧  , 临时有2个人不去,旅行社要 加 60一个人,23X660  =15180   。。。行政来和我报告这个事情。。。我问她 ,你觉得合理吗????

少 去2个人,旅行社少了住宿的钱,少了门票的钱,竟然收费比原来25个 人去了还贵, 你怎么谈的???  这样和我临时拉两个陌生人组一起去还便宜点???? 如果是你自己出钱旅游,你会觉得合理 吗????

这样的员工,从来没有想过为公司着想的。。。以前还和我提过加薪。。。烦。。。

果龙
果龙

12楼
   我也不明白 喷我的人怎么看的帖子。。。哎。。。

这么 明显不合理的事情,不知道喷我的人在日常遇到 会怎样处理。。。

引用56楼梦中回眸的发言:
喷楼主的人,都不用心看的么?

临时取消人,单价可以上浮,但是上浮不应该超过原来的总价。

这明显是员工不认真,没有站在公司的立场去做事,只是抱着完成领导交代的任务的态度。
果龙
果龙

13楼
      我再怎么无知。。。。也不可以理解接受   我少去2个人。。。费用还增加了。。。

那我报2个隐形人去,还是一样25人!  到景点 ,那2个隐形人的门票我 撕了。。房间依然开了没人住。。。 这样我还省了180元啊。。

引用57楼嘢明猪的发言:
这样的老板,无知到可怕的地步,我是你员工,给一个无知的老板打工,感觉丢脸。

知道什么叫“车补”吗,自己组团,人越少,价格越贵,要按照人头平均摊销车费的。

知道吗,大发雷霆的老板。
引用楼主的发言:

果龙
果龙

14楼
    我也不懂。。。他们为什么支持旅行社。。。。天天说 电信诈骗上当人笨。。。从这个帖子看。。。哎。。以后上单的人还大把

引用60楼xipengl的发言:
看完这个帖子,居然还有支持旅行社的,只能证明脑子不够用的人真多...
果龙
果龙

15楼
   我是小领导。。真的小。。。。

引用67楼小明哥88的发言:
哇撒,果农是大BOSS啊,腻害了我的哥
果龙
果龙

16楼
      这样会扯出第二个问题。。。员工家属 报名多,怎么平衡。。。 免费旅游,总有家属都想去的。。。

引用71楼hjh002的发言:
这事不是很简单吗? 叫员工找2个家属凑齐25人不就完了? 皆大欢喜.

果龙
果龙

17楼
    我擦。。。。喷我的还不少 啊。。。。。哈。。。

果龙
果龙

18楼
       呵呵,这个凑名单简单。。。。我今天很好奇的是,,好多人 喷我不理解员工啊。。。哎。。。

引用85楼hjh002的发言:
或者你找2个朋友去呀,找2个人免费旅游还那么难?
引用72楼楼主的发言:
      这样会扯出第二个问题。。。员工家属 报名多,怎么平衡。。。 免费旅游,总有家属都想去的。。。

引用71楼hjh002的发言:
这事不是很简单吗? 叫员工找2个家属凑齐25人不就完了? 皆大欢喜.

果龙
果龙

19楼
     我也在纳闷啊。。。。呵呵,难道是我脱离社会太久,不懂现在的人了???

引用87楼huohuanhua的发言:
不知道说楼主的是些啥人,
人少了总价还增多了也正常?
果龙
果龙

20楼
      呵呵,其实我对旅行社的所有行为 都很清楚。。。他们肯定是在旅游前一天才会定门票,而且很多门票都是先 报人头过去而已,现场实际多少人都是现场定,也就是我们经常看到很多导游说我去先拿票,你们等一下,少的这几个人的门票旅行社 不可能自己亏的

有关房间,经常合作的线路,先不说旅行社会晚才下定单,就算下了,临时少个房间,长期合作的宾馆也绝对不会收这个钱的。

同样,23人,25人,独立成团,出的大巴一般都是可以一车搞定的,很小可能性是需要换车的

唯一 是 导游 按照人头算少赚钱了, 如果有购物点,导游收入也会少了点返点之类,但是我们公司是独立成团,没有购物点了,这个理论上也算没有了

旅行社在实际支出上是不会因为人少而浪费增加多少费用的,纯是想多赚客户的钱而已 了

我理解人少了 每个人的单价会增加 ,但是这个增加有点奇怪了。。。每个人 加个20,30,总费用比原来15000少就好了。。。结果少人去了,我还 需要多花钱。。。放在任何一个客户都觉得不可理喻啊

我标题说的大发雷霆 。。。生气不是因为这多1000多块钱,而是招聘来 的员工是为领导分担事情的啊。。。这样的员工,怎样才能成熟啊

一些比较聪明的员工,我现在都是直接授权,几百块钱的事情,你自己决定就好,不用来请示。。。

引用89楼破天荒598的发言:
楼主我也是公司的行政,每年公司出游都是我联系,公司的人数和你司差不多。六百都是包车团,都是附近的周边的行程,但我都是跟旅行社的散客团,也就四百多,人少也没意思,一不如散客团价格便宜,二人多也热闹。散客团少两个人,在没确定人数之前没有费用,如果旅行社定了旅店和保险,就不会退给。包团费用本来就高,23人和25人应该是一个价,不会因你少了两个人,价格就会降下来,反而会增加每个人的费用,也许多的180元,是换了别的车也是有可能的,所以再发火之前还是要问清楚,你们的行政可能工作时间短,经验也少吧,找旅行社最少找两三个,货比三家,那家给的优惠决定那家,因为他们的线路是一样的,是旅行社赚多赚少的事。你这火发的,还大发雷霆,有点小题大做了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表