家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

刚才大发雷霆。。。这样的员工还想提加薪???

果龙
果龙

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

刚才大发雷霆。。。这样的员工还想提加薪???

公司行政  ,负责 组织公司旅游 。。。这次报名人不多,25人  。。。旅行社每个人报价 600,总价 15000吧  , 临时有2个人不去,旅行社要 加 60一个人,23X660  =15180   。。。行政来和我报告这个事情。。。我问她 ,你觉得合理吗????

少 去2个人,旅行社少了住宿的钱,少了门票的钱,竟然收费比原来25个 人去了还贵, 你怎么谈的???  这样和我临时拉两个陌生人组一起去还便宜点???? 如果是你自己出钱旅游,你会觉得合理 吗????

这样的员工,从来没有想过为公司着想的。。。以前还和我提过加薪。。。烦。。。

喜欢吃比萨
喜欢吃比萨

441楼
一个帖子中午没睡觉看完了,只能说:

1.员工工作经验和领悟力确实不足,作为主管或者老板,应该给予这种员工成长的空间。毕竟,谁也不是生下来就做事情完美的人。有些公司的老板真的就是那种一点权力都不给员工的人,汇报工作吧,会说这点小事也要汇报,不汇报吧,又说谁给你的权力自己做主。如果说这个员工已经工作了一年以上了,现在还是这个水平,作为她的主管要先检讨,为什么能容忍一年时间,而不去要求她进步。

2.楼主这个领导,脾气有些燥呀,虽然员工的处理能力堪忧,但这180元的事情还不至于要否定一个人吧。她没给你有效的解决方案,无外乎不敢做主或真的没看透问题所在,你把你的经验交给她,带她成长,那么以后再遇到此类问题她不就是有经验了嘛。

生而为人,善良点好。

曝光专用
曝光专用

440楼
我也觉得,员工做事不尽力!

为何不多问问,多比较,

问清楚,为何25人,是25*600 = 1500

23人,是23*660 = 15180?

看看这家旅行社怎么解释!

因为完全不合道理!

员工要善于为老板分忧,发现问题很简单,要善于解决问题,最好是给出几个解决方案,让老大拍板

而不是,一味的把问题推给老板

否则这个岗位真的没有存在的必要了
引用34楼一叶障目的发言:
我倒是赞成LZ的观点。人数少了,单价会增高,这可以理解,但总价应该是减少或者是不变的。不管你旅行社怎么计算和规定,只要理由合理,那就绝对应该是遵循人多需要出的钱多这个原则。其次,在职场上,向上级汇报请示工作的时候,本来就应该想好原因对策,这是起码的职业素养。明显不合理的事情,都不去搞清楚为什么就直接推给老板,老板不发飙才是怪事。员工有这种表现,一是工作方法有问题,二是没有责任心。
林子人
林子人

439楼

一个没脑子的员工,再加一个没脑子的旅行社员工,还有一大批围观的没脑人,一个省内游,减少人最多是不退费基本合理,因为车,导游,房,用餐基本不变,或者减少不了,省内门票很少!怎么也不会增加费用!
南山隐士
南山隐士

438楼
说难听点,在深圳给人三四千工资还想员工处处为公司着想就是耍流氓。
换位思考一下,房租不见二千,吃饭一二千,人家都难于生存了,还处处为公司着想,从良心上说也太难为人家了。
香竹海
香竹海

437楼
行政缺乏思考的能力或者说是主动性,至少要跟公司表明为何在少两人的情况下费用反而增加的原因。据我之前的经验,公司旅游的报价旅行社是细算到每一项,包括大巴车费。按照你们公司25人的标准,旅行社一般会安排一个25人坐的中巴,车费是均算到每个人头数上的,不管最后去1个人还是25个人,车费都是一致的,所以少2人去,车费一样的要出,但是也不至于说2人的车费均摊到其他人身上要加60元,这个是不合理的。这个员工确实代表了现在绝大多数的基层员工的工作态度,应该是平时工资不高,所以缺乏动力吧!
卖房回老家沃草
卖房回老家沃草

436楼
2017-10-15 20:23:38 来自iPhone客户端
小题大做,拿这点小事全盘否定别人
南山隐士
南山隐士

435楼
从总价格看,可能是旅行社的报价25人(含)以上600元/人,不足25人的加10%费用即660元/人,所以出现了23人多180元的情况。
如果是这样,那这个本身就是人家旅行社规定的问题,而不是员工的问题。她只是转述报价而已,因为她没有拍板权,如果自作决定跟人先讨价还价,一样会遭遇的你的批评自作自为。不过她确实缺乏变通,在报价发生变化的情况下没有去多咨询一二家备选(也许有咨询过对比后还是这家实惠)。同时话还得说回来,如果她的工作能力不止这个工资,却长期遭遇你加工资的拒绝,凭什么要求她帮公司省每一分钱?

对这个总价钱的不满你也没有错,错在你处事太冲动,从发帖没有把来龙去脉说清楚就点击“发表”就可见一斑。

旅行社先按规定报价没有错也没有错,因为跟着你有讨价还价的权利,但从180元就不问青红皂白发这么大的火可以看出你平时对员工缺乏宽容态度,另外估计平时你是个事无大小都舍不得放权有关,所以员工不敢自作主张跟人按讨价还价而选择按实际转述让你去作决定。

因为来龙去脉你都没有说清楚,我们回帖自然就只能凭自己的理解去发表观点。

观点没对错,只是各自的立场导致认识不同而已。

实际上最容易的事是指责别人,最难的事情是认识自己。

我个人未必正确的认识是:缺乏宽容的老板不是好老板,缺乏人情味的公司也不是好公司。

叶子的花期
叶子的花期

434楼
2017-10-15 18:04:50 来自Android手机客户端
你的建议和楼主说的事情有半毛钱关系?满嘴大道理,实际没卵用,最烦你们这种一点小事瞎鸡巴扯的人,抓不住重点没有逻辑。
引用深秋落叶不知秋2012的发言:
可爱的楼主:
听我一句话,不要聘请那些人处处附和你的观点的人,否则,你的思维方式永远都不可能有所改善!

凡事都不要轻易急于下结论,先从正反两面看看,聆听左右,寻找一切可能的解决方案,选择最优化的方案。

容忍敌人,就能在竞争激烈的状态中,不断提升自己。没有竞争,就没有发展。做企业更是如此。

生活工作之中,有些时候,一些琐碎小事,往往花些小钱,更能笼罩人心!

将小钱看淡,大钱看紧,方能成就大事!
果龙
果龙

433楼
    是啊。。。员工请来是给 老板 分担的,如果做什么事情还需要老板 屁股后面跟着看出不出问题。。。老板估计会给累死。。

引用431楼布吉小妞的发言:
我们有个员工,公司平均工资7K,他不到5K, 来了2年了,一直没给他涨工资,现在我决定把他炒了。有人可能会觉得,他工资低,怎么还要炒掉,难道再花钱请个工资高的,那支出不是高了吗。

别人的工作我可以不用管,他们自己都能做的好好的。这个人工作我要从头担心到尾,一路盯着,随时都有可能出问题,吓个半死。耽误了我多少精力。如果换个能力强的人,工资高点,但是由他造成的公司损失少了,问题少了,公司形象也好了;而且我的精力和时间节省了,随便多找1-2个客户,这点工资差别也就出来了。
兰哥_
兰哥_

432楼
哎呀,这种小事还大发雷霆
布吉小妞
布吉小妞

431楼
我们有个员工,公司平均工资7K,他不到5K, 来了2年了,一直没给他涨工资,现在我决定把他炒了。有人可能会觉得,他工资低,怎么还要炒掉,难道再花钱请个工资高的,那支出不是高了吗。

别人的工作我可以不用管,他们自己都能做的好好的。这个人工作我要从头担心到尾,一路盯着,随时都有可能出问题,吓个半死。耽误了我多少精力。如果换个能力强的人,工资高点,但是由他造成的公司损失少了,问题少了,公司形象也好了;而且我的精力和时间节省了,随便多找1-2个客户,这点工资差别也就出来了。
布吉小妞
布吉小妞

430楼
所以说现在请个有脑子的人,真不容易。
引用199楼楼主的发言:
    救命。。。我现在都不明白我为什么给喷了。。。说是合理的。。。。

引用183楼小羊羔79的发言:
25人,总价15000
23人,总价15180
确实不明白为什么那么多人认为合理?
布吉小妞
布吉小妞

429楼
+1, 总价变高了,这位小妹居然没觉得不合理,还去和老板说,不知道有没有带脑子上班啊。
引用25楼Prettylin的发言:
我们公司的活动也是我负责的,人少单价是会变高,但总价不应该变高的。单价变高是因为会把不去的那部分人员的费用分摊到其他人身上。
深秋落叶不知秋2012
深秋落叶不知秋2012

428楼
2017-10-15 09:08:55 来自iPhone客户端
老板,如果小行政的智商、智力都比你高,我为什么还替你打短工,应该是你替她打工才对吧?

引用425楼楼主的发言:
     你的理论 的潜在依据是:   旅行社这样报价是合理的???

1)如果她认为旅行社的这样报价是合理 的,那她 的智力 堪忧 

2)如果她认为旅行社的这样的报价是不合理的,那她 把 一个 供应商完全不合理的报价扔上来给 领导去做决定 ,这样的工作能力 也 堪忧。。。

引用424楼多肉88的发言:
楼主你的话没说完,你质问了行政,觉得合理吗?行政是如何回答你的,你没有说明,然后就给行政下了定论了。如果行政默不作声,回答不出个所以然,那确实是行政专业不够,做事方式也不对。那如果是行政回答了你为何加价的原因,那你就不应该这样说行政做事不对。各行业有各行业的规定,你确定你如此百事通,事事知晓?行政把报价方式报告给你了,是否议价还是另外寻求别的旅行社报价,决定权在你老板。当然啦行政也应该事先多咨询几家旅行社的报价,看看是否真的存在这种人少了还加价的情况,把这情况一律报告给你的。当然啦,很多老板都很自以为是,觉得自己啥都懂,仅凭自己对某个行业或某个岗位的一丢丢小经验和片面的知识了解,就去否定一个员工做事能力。就比如你说对旅游行业很清楚,但是我看楼下评论很多都说存在这种报价问题,那是你对旅游行业一知半解呢,还是楼下的人说法是错的,就需要通过多咨询几家去求证了,看是否是行业的不成文规定还是旅社自家单独的规定。反正我是最讨厌领导先不问明原因不搞清楚情况就先把员工批一顿的,就算事后补颗糖给我,我的心里也不会好受,因为这直接反应出领导做人和做事的态度,一码归一码。如是这样,这种领导也跟不得。
深秋落叶不知秋2012
深秋落叶不知秋2012

427楼
2017-10-15 09:05:47 来自iPhone客户端
问题是:这个老板只负得起4千工资,无法负担4万元!

你要月薪4千的行政,俱备月薪4万元的行政管理能力,可能吗?

人力市场,也是一分钱一分货哬!
引用423楼jianying614的发言:

如果是马云手下员工都这样,马云早被累死了。领导的职责是把握整体方向,下达命令,做决策。员工的职责是具体执行及出现问题时提供解决方案供领导决策时做参考。为什么同样的管理工作岗位有的只能拿4K,而有的能拿4W就是体现在这里了。

引用421楼败家娘们儿的发言:
想起2015年时,我在家小公司,10个人(2女8男)自驾去河源,花了近两万,另一个女同事生病了,老板特意叫我让我找我朋友一起去!
你这老板,太小气了,人换人,心换心,如果我的老板这么小气,我做事也会畏手畏脚,并且什么都无所谓!
引用20楼中佳艺装饰的发言:
不像大boss的料,这么点小事大发雷霆,还跑到网上发岗,没容量
引用兰和子的发言:
果龙原来是大boss,行政是不是刚出来工作的!
小收
小收

426楼
只想问,楼主这样天天混论 坛的老人级人,还是个25个人公司老板,开的什么公司啊

超想知道开的什么业务公司,还可以这样闲情。。。。

果龙
果龙

425楼
     你的理论 的潜在依据是:   旅行社这样报价是合理的???

1)如果她认为旅行社的这样报价是合理 的,那她 的智力 堪忧 

2)如果她认为旅行社的这样的报价是不合理的,那她 把 一个 供应商完全不合理的报价扔上来给 领导去做决定 ,这样的工作能力 也 堪忧。。。

引用424楼多肉88的发言:
楼主你的话没说完,你质问了行政,觉得合理吗?行政是如何回答你的,你没有说明,然后就给行政下了定论了。如果行政默不作声,回答不出个所以然,那确实是行政专业不够,做事方式也不对。那如果是行政回答了你为何加价的原因,那你就不应该这样说行政做事不对。各行业有各行业的规定,你确定你如此百事通,事事知晓?行政把报价方式报告给你了,是否议价还是另外寻求别的旅行社报价,决定权在你老板。当然啦行政也应该事先多咨询几家旅行社的报价,看看是否真的存在这种人少了还加价的情况,把这情况一律报告给你的。当然啦,很多老板都很自以为是,觉得自己啥都懂,仅凭自己对某个行业或某个岗位的一丢丢小经验和片面的知识了解,就去否定一个员工做事能力。就比如你说对旅游行业很清楚,但是我看楼下评论很多都说存在这种报价问题,那是你对旅游行业一知半解呢,还是楼下的人说法是错的,就需要通过多咨询几家去求证了,看是否是行业的不成文规定还是旅社自家单独的规定。反正我是最讨厌领导先不问明原因不搞清楚情况就先把员工批一顿的,就算事后补颗糖给我,我的心里也不会好受,因为这直接反应出领导做人和做事的态度,一码归一码。如是这样,这种领导也跟不得。
多肉88
多肉88

424楼
2017-10-14 11:55:28 来自iPhone客户端
jianying614
jianying614

423楼

如果是马云手下员工都这样,马云早被累死了。领导的职责是把握整体方向,下达命令,做决策。员工的职责是具体执行及出现问题时提供解决方案供领导决策时做参考。为什么同样的管理工作岗位有的只能拿4K,而有的能拿4W就是体现在这里了。

引用421楼败家娘们儿的发言:
想起2015年时,我在家小公司,10个人(2女8男)自驾去河源,花了近两万,另一个女同事生病了,老板特意叫我让我找我朋友一起去!
你这老板,太小气了,人换人,心换心,如果我的老板这么小气,我做事也会畏手畏脚,并且什么都无所谓!
引用20楼中佳艺装饰的发言:
不像大boss的料,这么点小事大发雷霆,还跑到网上发岗,没容量
引用兰和子的发言:
果龙原来是大boss,行政是不是刚出来工作的!
败家娘们儿
败家娘们儿

422楼
2017-10-13 23:50:56 来自iPhone客户端
炒了她吧!何必呢
引用344楼楼主的发言:
。。。请教一下我要怎么做才是为这个员工着想?
引用雅兮x本沫的发言:
楼主你要是是我老板的话,我直接炒了你。因为你从来没有为员工着想过,只为自己公司着想。像你这样,哪个员工愿意在你手底下长期工作哦。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表