家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

刚才大发雷霆。。。这样的员工还想提加薪???

果龙
果龙

141楼
      那按照你的逻辑。。。推算下去。。。我们所有人都不去了。。。。我们公司额外还要给旅行社180元?

引用123楼撕阴上神的发言:
非常合理,旅游本来就这样的,600本地游,肯定包车了,车费路费,围餐费(十人一桌)都是要摊下来的,临时不去,如果酒店预定也是不能退款的。不知道楼主什么职位?这点事情不是做老板做行政都应该很熟悉才对吗
引用楼主的发言:
     公司行政  ,负责 组织公司旅游 。。。这次报名人不多,25人  。。。旅行社每个人报价 600,总价 15000吧  , 临时有2个人不去,旅行社要 加 60一个人,23X660  =15180   。。。行政来和我报告这个事情。。。我问她 ,你觉得合理吗????

少 去2个人,旅行社少了住宿的钱,少了门票的钱,竟然收费比原来25个 人去了还贵, 你怎么谈的???  这样和我临时拉两个陌生人组一起去还便宜点???? 如果是你自己出钱旅游,你会觉得合理 吗????

这样的员工,从来没有想过为公司着想的。。。以前还和我提过加薪。。。烦。。。

原儿
原儿

142楼
他们没脑子呗,要么也是坑爹的旅行社的人,你们小心了,这极有可能是购物团了。

否则应该是15000包团了,管你几个人去啊。
引用140楼楼主的发言:
     你和我解释一下。。。楼上那些说合理的 是怎么回事。。。。我实在糊涂了

引用138楼原儿的发言:
这员工要么是没脑子,要么是对公司不上心。

那些帮这个员工说话的同理。
福生2018
福生2018

143楼
2017-10-11 19:48:29 来自Android手机客户端
少了人被旅行社带去消费,当然贵了。
禾风细雨
禾风细雨

144楼
不明白为什么那么多人喷楼主,为啥有人说几千块钱就不能把公司当成家呢?你现在有几千块的能力就要做好几千块的工作,将来有几万块的能力才能做好几万块的工作,难道说一个刚出道的小行政,你给她几万块,她就能把公司当成家,直接把公司各方面行政工作搞掂吗?根本不是钱的事儿。知识和经验需要积累,但责任心这种东西是属于性格和能力的,也就是如果不具备后天很难培养的。工作中你可以观察到,有责任心的人放到任何位置都是有责任心的,都能把工作做好,就是你办事我放心那种人。还有很多人,无论放到什么岗位,都是混日子,不用心工作,你怎么培训教育都没用的。如果这个行政是刚出道,并且能说明原因,可以原谅一下,如果原因都说不出来,旅行社说要多少直接报告老板,就当个传声筒,那就要考虑是否留用。
清沏湖水
清沏湖水

145楼
2017-10-11 19:52:05 来自iPhone客户端
明显不合逻辑,说合理的大多是员工呗
引用141楼楼主的发言:
      那按照你的逻辑。。。推算下去。。。我们所有人都不去了。。。。我们公司额外还要给旅行社180元?

引用123楼撕阴上神的发言:
非常合理,旅游本来就这样的,600本地游,肯定包车了,车费路费,围餐费(十人一桌)都是要摊下来的,临时不去,如果酒店预定也是不能退款的。不知道楼主什么职位?这点事情不是做老板做行政都应该很熟悉才对吗
引用楼主的发言:
     公司行政  ,负责 组织公司旅游 。。。这次报名人不多,25人  。。。旅行社每个人报价 600,总价 15000吧  , 临时有2个人不去,旅行社要 加 60一个人,23X660  =15180   。。。行政来和我报告这个事情。。。我问她 ,你觉得合理吗????

少 去2个人,旅行社少了住宿的钱,少了门票的钱,竟然收费比原来25个 人去了还贵, 你怎么谈的???  这样和我临时拉两个陌生人组一起去还便宜点???? 如果是你自己出钱旅游,你会觉得合理 吗????

这样的员工,从来没有想过为公司着想的。。。以前还和我提过加薪。。。烦。。。

柯帆
柯帆

146楼
2017-10-11 19:53:10 来自iPhone客户端
下次一定要找我啊!私聊个微信撒的
引用134楼青青青青青青的发言:
看你有点眼熟 说不定找过你
引用柯帆的发言:
下次记得找我们比较!价格不一定是最低!可以比比品质和专业度!
引用121楼青青青青青青的发言:
我也是负责人事行政这一块的 每次需要花钱的时候我至少会货比三家 不管是公司钱还是自己钱我都舍不得啊
我老板总说我花钱太抠了 每次都说 你别帮我省钱
在花钱这块他对我是放心的
果龙
果龙

147楼
   对头,我就最讨厌 员工 当传声筒。。。什么都是直接上抛问题。。。记得我刚入社会我的领导教过我:

你可以来请示,请示前记得,你要准备以下东西:

问题:。。。。。

解决方法A: 利弊分析
    解决方法B:利弊分析
    解决方法C:。。。

你选择上面ABC哪个,为什么?

员工会这样思考几次后,就明白该做什么,不该做什么了。。。

引用144楼禾风细雨的发言:
不明白为什么那么多人喷楼主,为啥有人说几千块钱就不能把公司当成家呢?你现在有几千块的能力就要做好几千块的工作,将来有几万块的能力才能做好几万块的工作,难道说一个刚出道的小行政,你给她几万块,她就能把公司当成家,直接把公司各方面行政工作搞掂吗?根本不是钱的事儿。知识和经验需要积累,但责任心这种东西是属于性格和能力的,也就是如果不具备后天很难培养的。工作中你可以观察到,有责任心的人放到任何位置都是有责任心的,都能把工作做好,就是你办事我放心那种人。还有很多人,无论放到什么岗位,都是混日子,不用心工作,你怎么培训教育都没用的。如果这个行政是刚出道,并且能说明原因,可以原谅一下,如果原因都说不出来,旅行社说要多少直接报告老板,就当个传声筒,那就要考虑是否留用。
清沏湖水
清沏湖水

148楼
2017-10-11 19:58:49 来自iPhone客户端
再换家谈
引用24楼楼主的发言:
     你和我解释一下。。。楼上那些说合理的 是怎么回事。。。。我实在糊涂了

引用138楼原儿的发言:
这员工要么是没脑子,要么是对公司不上心。

那些帮这个员工说话的同理。
贝儿2016
贝儿2016

149楼
2017-10-11 19:59:34 来自iPhone客户端
阿坡
阿坡

150楼
2017-10-11 20:06:37 来自iPhone客户端
干嘛都喷楼主?
这思维我也理解不了啊,少两个人去,大不了总价不变,咋还增加了呢?
不是能量守恒吗~
新增一百多元…匪夷所思
果龙
果龙

151楼
   我已经给喷的有点麻木了。。呵呵

引用150楼阿坡的发言:
干嘛都喷楼主?
这思维我也理解不了啊,少两个人去,大不了总价不变,咋还增加了呢?
不是能量守恒吗~
新增一百多元…匪夷所思
candy糖果
candy糖果

152楼
2017-10-11 20:13:17 来自iPhone客户端
错过即是过错
错过即是过错

153楼
2017-10-11 20:18:38 来自iPhone客户端
好吧,有意思,真是啥人都有......长见识了
青草小妞
青草小妞

154楼
2017-10-11 20:19:24 来自iPhone客户端
开5辆车自助游,我都可以安排妥妥的
卫WU
卫WU

155楼
2017-10-11 20:20:00 来自iPhone客户端
楼主v5,这种员工,第一,不细心,第二,逻辑思维差,第三,经验严重不足,小白一个,基本是踢一脚动一下。当然优点还是有的,便宜就是硬道理!同样很不好彩的是,单位半年跑了4个助理,我也蒙了
huohuanhua
huohuanhua

156楼
2017-10-11 20:26:27 来自Android手机客户端
这么多人喷楼主
真是林子大了啥鸟都有
kaixindad
kaixindad

157楼
2017-10-11 20:29:34 来自Android手机客户端
很多分段报价就是有这样的漏洞。例如续费12个月有个啥优惠,那就比你11个月还便宜!
有一点矜持
有一点矜持

158楼
2017-10-11 20:37:28 来自Android手机客户端
专业
引用呢喃心语的发言:
你问了员工原因没有?我相信你也不会不问。既然是问了的,为什么不把原因写出来?有些事情不要想当然。就拿酒店预定来说,一般会有保底入住人数,达不到最低入住人数就可能出现人多比人少价格一样甚至还低的情况。旅游团也一个样,成团不成团,价格也不同,有什么大惊小怪的。
孔雀花
孔雀花

159楼
你这样遇到一点这样的事,就对员工大发雷庭,情绪控制能力堪忧,替员工担心这样的工作环境。

另一个你提到要是家里遇到这样的情况, 会怎么办?公司跟家里出钱,能相比吗,什么都不同,公司的就按老板的意思,上传下达,还能做什么决定吗?送达你的意见你认可就确定下来, 不认可再调整,怎么能跟小家做决定相比呢,做为员工的上司,这样去简单做一下比喻,就把所有错和办事不力码到员工头上,也真为你的能力和脾气打上大大的问号。
引用15楼楼主的发言:
      哎,请人不求  有 多能干。。。只求  做事情的时候  换位思考一下 ,如果不是公司出钱,是自己出钱会怎么想怎么做 就好。。。

特别是公司采购的位置, 如果是自己买会觉得贵,公司买就无所谓了,这样想法的人,公司怎么给加薪 呢?

引用13楼池塘边的杨树下的发言:
办事确实有点儿不给力
果龙
果龙

160楼
      我擦。。。请教一下,要遇到哪种事情才可以骂员工?请举例一下。。。我学习

引用159楼孔雀花的发言:
你这样遇到一点这样的事,就对员工大发雷庭,情绪控制能力堪忧,替员工担心这样的工作环境。

另一个你提到要是家里遇到这样的情况, 会怎么办?公司跟家里出钱,能相比吗,什么都不同,公司的就按老板的意思,上传下达,还能做什么决定吗?送达你的意见你认可就确定下来, 不认可再调整,怎么能跟小家做决定相比呢,做为员工的上司,这样去简单做一下比喻,就把所有错和办事不力码到员工头上,也真为你的能力和脾气打上大大的问号。
引用15楼楼主的发言:
      哎,请人不求  有 多能干。。。只求  做事情的时候  换位思考一下 ,如果不是公司出钱,是自己出钱会怎么想怎么做 就好。。。

特别是公司采购的位置, 如果是自己买会觉得贵,公司买就无所谓了,这样想法的人,公司怎么给加薪 呢?

引用13楼池塘边的杨树下的发言:
办事确实有点儿不给力
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表