家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

刚才大发雷霆。。。这样的员工还想提加薪???

农民进城上网
农民进城上网

81楼
2017-10-11 16:48:52 来自iPhone客户端
有些东西适合网上发发牢骚,有些东西则不适合。。。。
幸福的小猪头饼
幸福的小猪头饼

82楼
2017-10-11 16:54:58 来自Android手机客户端
楼主不知道团购和零售的区别,这样还当领导,我呸
每天坐车偶尔打的
每天坐车偶尔打的

83楼

但楼主忽略了包车的平均数,用餐时是8人一围还是10人一围,酒店订房多少间的问题,还有旅行社内部收取景点门票按照人头返点或者优惠的问题。

我就问你,包车数量增加了吗? 团餐围数增加了吗? 房间数量增加了吗?按原人数买门票,返点变少了吗?

我去景点,买100张可以打9折,我买了100张,准备100个人去,结果只有我一个人去了,我拿着这一百张门票进去,总价增加了吗? 
引用80楼嘢明猪的发言:
这里涉及到最初25人报价,然后减人数,楼主的理解当然是人越少价格也越少。

但楼主忽略了包车的平均数,用餐时是8人一围还是10人一围,酒店订房多少间的问题,还有旅行社内部收取景点门票按照人头返点或者优惠的问题。

虽然还没有出团,但旅行社对“独立组团”的计算方式,不是我们理解自己个人去旅行社参团的方式来计算。 

楼主不信的话,可以尝试让旅行社再按照20人出游继续报价一次,看看价格是不是还要继续往上加。为了不增加费用,只能找人顶替出游。

引用78楼11摄氏度的发言:
你也是跟那个员工一样逗比!😂 人少了总价还高了,你还觉得合理?
引用嘢明猪的发言:
这样的老板,无知到可怕的地步,我是你员工,给一个无知的老板打工,感觉丢脸。

知道什么叫“车补”吗,自己组团,人越少,价格越贵,要按照人头平均摊销车费的。

知道吗,大发雷霆的老板。
引用楼主的发言:
     公司行政  ,负责 组织公司旅游 。。。这次报名人不多,25人  。。。旅行社每个人报价 600,总价 15000吧  , 临时有2个人不去,旅行社要 加 60一个人,23X660  =15180   。。。行政来和我报告这个事情。。。我问她 ,你觉得合理吗????

少 去2个人,旅行社少了住宿的钱,少了门票的钱,竟然收费比原来25个 人去了还贵, 你怎么谈的???  这样和我临时拉两个陌生人组一起去还便宜点???? 如果是你自己出钱旅游,你会觉得合理 吗????

这样的员工,从来没有想过为公司着想的。。。以前还和我提过加薪。。。烦。。。

果龙
果龙

84楼
    我擦。。。。喷我的还不少 啊。。。。。哈。。。

hjh002
hjh002

85楼
或者你找2个朋友去呀,找2个人免费旅游还那么难?
引用72楼楼主的发言:
      这样会扯出第二个问题。。。员工家属 报名多,怎么平衡。。。 免费旅游,总有家属都想去的。。。

引用71楼hjh002的发言:
这事不是很简单吗? 叫员工找2个家属凑齐25人不就完了? 皆大欢喜.

果龙
果龙

86楼
       呵呵,这个凑名单简单。。。。我今天很好奇的是,,好多人 喷我不理解员工啊。。。哎。。。

引用85楼hjh002的发言:
引用72楼楼主的发言:
      这样会扯出第二个问题。。。员工家属 报名多,怎么平衡。。。 免费旅游,总有家属都想去的。。。

这事不是很简单吗? 叫员工找2个家属凑齐25人不就完了? 皆大欢喜.

huohuanhua
huohuanhua

87楼
2017-10-11 17:02:53 来自Android手机客户端
不知道说楼主的是些啥人,
人少了总价还增多了也正常?
果龙
果龙

88楼
     我也在纳闷啊。。。。呵呵,难道是我脱离社会太久,不懂现在的人了???

引用87楼huohuanhua的发言:
不知道说楼主的是些啥人,
人少了总价还增多了也正常?
破天荒598
破天荒598

89楼
楼主我也是公司的行政,每年公司出游都是我联系,公司的人数和你司差不多。六百都是包车团,都是附近的周边的行程,但我都是跟旅行社的散客团,也就四百多,人少也没意思,一不如散客团价格便宜,二人多也热闹。散客团少两个人,在没确定人数之前没有费用,如果旅行社定了旅店和保险,就不会退给。包团费用本来就高,23人和25人应该是一个价,不会因你少了两个人,价格就会降下来,反而会增加每个人的费用,也许多的180元,是换了别的车也是有可能的,所以再发火之前还是要问清楚,你们的行政可能工作时间短,经验也少吧,找旅行社最少找两三个,货比三家,那家给的优惠决定那家,因为他们的线路是一样的,是旅行社赚多赚少的事。你这火发的,还大发雷霆,有点小题大做了。
hjh002
hjh002

90楼
谁叫你起这样的标题呢?
引用86楼楼主的发言:
       呵呵,这个凑名单简单。。。。我今天很好奇的是,,好多人 喷我不理解员工啊。。。哎。。。

引用85楼hjh002的发言:
引用72楼楼主的发言:

清沏湖水
清沏湖水

91楼
2017-10-11 17:13:19 来自iPhone客户端
清沏湖水
清沏湖水

92楼
2017-10-11 17:13:33 来自iPhone客户端
老板也有苦
深圳装饰123
深圳装饰123

93楼
2017-10-11 17:14:32 来自Android手机客户端
办事能力有限,脑子转不过弯弯来拉!
引用楼主的发言:
     公司行政  ,负责 组织公司旅游 。。。这次报名人不多,25人  。。。旅行社每个人报价 600,总价 15000吧  , 临时有2个人不去,旅行社要 加 60一个人,23X660  =15180   。。。行政来和我报告这个事情。。。我问她 ,你觉得合理吗????

少 去2个人,旅行社少了住宿的钱,少了门票的钱,竟然收费比原来25个 人去了还贵, 你怎么谈的???  这样和我临时拉两个陌生人组一起去还便宜点???? 如果是你自己出钱旅游,你会觉得合理 吗????

这样的员工,从来没有想过为公司着想的。。。以前还和我提过加薪。。。烦。。。

Inactive
Inactive

94楼

老板这心操的,还被喷

果龙
果龙

95楼
      呵呵,其实我对旅行社的所有行为 都很清楚。。。他们肯定是在旅游前一天才会定门票,而且很多门票都是先 报人头过去而已,现场实际多少人都是现场定,也就是我们经常看到很多导游说我去先拿票,你们等一下,少的这几个人的门票旅行社 不可能自己亏的

有关房间,经常合作的线路,先不说旅行社会晚才下定单,就算下了,临时少个房间,长期合作的宾馆也绝对不会收这个钱的。

同样,23人,25人,独立成团,出的大巴一般都是可以一车搞定的,很小可能性是需要换车的

唯一 是 导游 按照人头算少赚钱了, 如果有购物点,导游收入也会少了点返点之类,但是我们公司是独立成团,没有购物点了,这个理论上也算没有了

旅行社在实际支出上是不会因为人少而浪费增加多少费用的,纯是想多赚客户的钱而已 了

我理解人少了 每个人的单价会增加 ,但是这个增加有点奇怪了。。。每个人 加个20,30,总费用比原来15000少就好了。。。结果少人去了,我还 需要多花钱。。。放在任何一个客户都觉得不可理喻啊

我标题说的大发雷霆 。。。生气不是因为这多1000多块钱,而是招聘来 的员工是为领导分担事情的啊。。。这样的员工,怎样才能成熟啊

一些比较聪明的员工,我现在都是直接授权,几百块钱的事情,你自己决定就好,不用来请示。。。

引用89楼破天荒598的发言:
楼主我也是公司的行政,每年公司出游都是我联系,公司的人数和你司差不多。六百都是包车团,都是附近的周边的行程,但我都是跟旅行社的散客团,也就四百多,人少也没意思,一不如散客团价格便宜,二人多也热闹。散客团少两个人,在没确定人数之前没有费用,如果旅行社定了旅店和保险,就不会退给。包团费用本来就高,23人和25人应该是一个价,不会因你少了两个人,价格就会降下来,反而会增加每个人的费用,也许多的180元,是换了别的车也是有可能的,所以再发火之前还是要问清楚,你们的行政可能工作时间短,经验也少吧,找旅行社最少找两三个,货比三家,那家给的优惠决定那家,因为他们的线路是一样的,是旅行社赚多赚少的事。你这火发的,还大发雷霆,有点小题大做了。
我是比蒙
我是比蒙

96楼

我连续三年组团省内旅游。公司XX活动。。。

经常碰到有事的同事临时去不了。。

方法一:找人凑数,,去玩还缺人;、
方法二:退房间即可。。。(一般旅行社都可以提前一天取消定房的)

旅行费签合团时给60%,上车付余款(如二人不去,减掉一间房费用,其它不变)。必竟有二十人以上,费用比少二人还高,一般不可能的。
西班牙旋转木马
西班牙旋转木马

97楼
2017-10-11 17:16:40 来自iPhone客户端

98楼
2017-10-11 17:17:28 来自Android手机客户端
应该是新行政,没有决策权。
行政处理不当的是没有多找几家供应商问问。

你做的也不对,不分青红毫白就发脾气。

之前也组织过团体旅游,虽然我不是行政,我们是大公司,供应商是公司指定的携程商旅mice部门。
人数越少越便宜。
人数越多越贵。

怎么样,很奇怪吧。当时我很奇怪,我就问,一般人数越多越便宜,怎么你们越多越贵,他们说公司有定价规则,人数多了,包机包车都要用大的,等等。

所以不管什么规则,肯定是有道理的。
当然,我们集体这次没去,定价太贵,谁去谁SB。
cathy_
cathy_

99楼
2017-10-11 17:19:20 来自iPhone客户端
在我看来,人数减少总价还增加只有一种可能,那就是购物团,指望你消费来赚钱的
柯帆
柯帆

100楼
25人和23人车费分担不一样,但是不存在23人比25人贵,一般正常我们的操作方式是减少两人补车差,两人走珠海参考在23*600基础上+300车费差价,

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表