家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

刚才大发雷霆。。。这样的员工还想提加薪???

果龙
果龙

41楼
      嗯,我对员工已经算很好的了。。。一年发火没几次。。。

引用41楼一叶障目的发言:
那些喷LZ的,如果你们真像那位行政一样工作,恐怕也危险。一个小事,但已经足以反映出处理问题的能力和态度了。我认为正常的做法(只是一个普通员工最简单直接的做法)至少应该是先向旅行社了解为什么减少二个人总费用反而增加了,如果感到对方的解释不合理,当然要据理力争,如果感觉对方的解释合理,那再向老板汇报,说明理由。稍微有点经验的员工,还会提出一些建议,比如其他家的报价如何,或者是不是给老员工或者优秀员工的家属一个名额凑足25个人等等。LZ也要反思一下为什么你的员工会有这种表现,如果是偶尔失误,那也不要揪住不放,谁也不能保证一点差错不出,毕竟也没造成什么损失。如果经常这样,那你对员工培养就有问题了。年轻人处理问题没有思路、考虑不周到是正常的,你要是平时不指点,就靠他们自己去积累经验,那让你郁闷的事就多很多。
lkelly
lkelly

42楼
我觉得这个做为行政,就是要为公司着想吧,减少开支,我不知道别人,我目前也是在做行政,尽量找身边的资源减少开支,不管大小。。。哈哈。。。。
天使翅膀的妈妈
天使翅膀的妈妈

43楼
2017-10-11 15:08:06 来自iPhone客户端
关键是做事不动脑子,不会举一反三

就跟三个儿子去买土豆的故事一样。
引用35楼一叶障目的发言:
我倒是赞成LZ的观点。人数少了,单价会增高,这可以理解,但总价应该是减少或者是不变的。不管你旅行社怎么计算和规定,只要理由合理,那就绝对应该是遵循人多需要出的钱多这个原则。其次,在职场上,向上级汇报请示工作的时候,本来就应该想好原因对策,这是起码的职业素养。明显不合理的事情,都不去搞清楚为什么就直接推给老板,老板不发飙才是怪事。员工有这种表现,一是工作方法有问题,二是没有责任心。
中佳艺装饰
中佳艺装饰

44楼
2017-10-11 15:09:37 来自Android手机客户端
一个卖房的天天在网上忽悠,有多少人上当受骗
引用吹牛毛的发言:
那你是大BOSS不?为了几千块钱来网上找睡过的女人要?
引用20楼中佳艺装饰的发言:
不像大boss的料,这么点小事大发雷霆,还跑到网上发岗,没容量
引用兰和子的发言:
果龙原来是大boss,行政是不是刚出来工作的!
有一点矜持
有一点矜持

45楼
2017-10-11 15:16:59 来自Android手机客户端
老板,你的算法很片面,考虑旅行社的组团人数限定了吗?价格不一样是合理的,有时多用用换位思考才能保持和谐
呢喃心语
呢喃心语

46楼
2017-10-11 15:18:58 来自iPhone客户端
你问了员工原因没有?我相信你也不会不问。既然是问了的,为什么不把原因写出来?有些事情不要想当然。就拿酒店预定来说,一般会有保底入住人数,达不到最低入住人数就可能出现人多比人少价格一样甚至还低的情况。旅游团也一个样,成团不成团,价格也不同,有什么大惊小怪的。
办理留学顾问
办理留学顾问

47楼
2017-10-11 15:21:29 来自iPhone客户端
不管怎么算,不管是确定还是不确定已经定没定行程,如果少2个人比多2个人钱还多,这怎么说都不合理。那我就按原来的人数,少去两个,旅行社你按原来的人数定,多出来的2个人钱票团餐浪费在那,没谁规定买了就一定要去吧?反正按旅行社的算法,少人我还多出钱,凭什么
果龙
果龙

48楼
      再片面。。。也不合理吧。。。 去的人少了  价格还贵了。。。  旅行社明显可以省下的门票钱,住宿钱,我觉得旅行社也可以省下的  

引用47楼有一点矜持的发言:
老板,你的算法很片面,考虑旅行社的组团人数限定了吗?价格不一样是合理的,有时多用用换位思考才能保持和谐
办理留学顾问
办理留学顾问

49楼
2017-10-11 15:24:27 来自iPhone客户端
非常赞这位的处理,作为员工确实要处事比较周全
那些喷LZ的,如果你们真像那位行政一样工作,恐怕也危险。一个小事,但已经足以反映出处理问题的能力和态度了。我认为正常的做法(只是一个普通员工最简单直接的做法)至少应该是先向旅行社了解为什么减少二个人总费用反而增加了,如果感到对方的解释不合理,当然要据理力争,如果感觉对方的解释合理,那再向老板汇报,说明理由。稍微有点经验的员工,还会提出一些建议,比如其他家的报价如何,或者是不是给老员工或者优秀员工的家属一个名额凑足25个人等等。LZ也要反思一下为什么你的员工会有这种表现,如果是偶尔失误,那也不要揪住不放,谁也不能保证一点差错不出,毕竟也没造成什么损失。如果经常这样,那你对员工培养就有问题了。年轻人处理问题没有思路、考虑不周到是正常的,你要是平时不指点,就靠他们自己去积累经验,那让你郁闷的事就多很多。
一叶障目
一叶障目

50楼
不发火算好领导?只能算老好人吧。你对员工指引不够啊。从刚才的回帖就能看出来了。发完火,自己把问题解决了。员工这顿骂算是白挨了。为什么不把你采用的方法交给她,让她自己动手去解决呢?你这么做,下次她还会犯同样错误。没准她现在心里的想法和喷你的人一样,感到你不近人情、过于苛刻了。批评员工,一是要让她知道错在哪儿,二是要告诉她该怎么做。但一定不要替她做,免得她以后觉得有依靠,什么都往你那儿推,做多错多的道理还真是不用教就都懂。
引用42楼楼主的发言:
      嗯,我对员工已经算很好的了。。。一年发火没几次。。。

家有曦宝贝
家有曦宝贝

51楼
2017-10-11 15:32:46 来自iPhone客户端
我觉的我也不能接受,就算我是员工,我也过不了自己那关,首先要和旅行社说这种算法不对。首先我会告诉对方,如果是你们旅游公司的制度问题,麻烦你当特殊情况向公司领导申请减去二个人的费用,要不我只能换旅行社,不然老板肯定换了我。
Lucy微雨欣兰6348758_微信

52楼
2017-10-11 15:33:15 来自iPhone客户端
老板,你的员工记的没错,有个车差费,去的人越少,公摊的车坐位费是不变了,你25个人和23人去,坐的旅游大巴是同一个车型的,每少去一个人,车费就会公摊到其他成员的费用里。所以,你的员工没有坑你。
引用楼主的发言:
     公司行政  ,负责 组织公司旅游 。。。这次报名人不多,25人  。。。旅行社每个人报价 600,总价 15000吧  , 临时有2个人不去,旅行社要 加 60一个人,23X660  =15180   。。。行政来和我报告这个事情。。。我问她 ,你觉得合理吗????

少 去2个人,旅行社少了住宿的钱,少了门票的钱,竟然收费比原来25个 人去了还贵, 你怎么谈的???  这样和我临时拉两个陌生人组一起去还便宜点???? 如果是你自己出钱旅游,你会觉得合理 吗????

这样的员工,从来没有想过为公司着想的。。。以前还和我提过加薪。。。烦。。。

果龙
果龙

53楼
    是啊,那意思是我少去2个人  。。。那些门票我拿到手上撕掉,开 的酒店房间空着  。。。。这样浪费掉,我还少出钱了。。。。额。。。。

引用49楼办理留学顾问的发言:
不管怎么算,不管是确定还是不确定已经定没定行程,如果少2个人比多2个人钱还多,这怎么说都不合理。那我就按原来的人数,少去两个,旅行社你按原来的人数定,多出来的2个人钱票团餐浪费在那,没谁规定买了就一定要去吧?反正按旅行社的算法,少人我还多出钱,凭什么
轩南云
轩南云

54楼
2017-10-11 15:35:05 来自Android手机客户端
楼主应该没订过旅行社。。这样的单方面想法一般不会有旅行社愿意合作的。
该员工目的是完成旅行的组织工作,结果因为你的纠结这个行业的定价标准而导致无法完成,老板会迁怒于你还是他呢。你更不应该向员工发火,这件事情上他没有做错的。
果龙
果龙

55楼
    额。。。怎么看的帖子啊。。。我理解会增加的费用。。每个人加个10-20就好了啊。。。加的总费用比原来不减少人 还 多。。。

引用52楼Lucy微雨欣兰6348758_微信的发言:
老板,你的员工记的没错,有个车差费,去的人越少,公摊的车坐位费是不变了,你25个人和23人去,坐的旅游大巴是同一个车型的,每少去一个人,车费就会公摊到其他成员的费用里。所以,你的员工没有坑你。
引用楼主的发言:
     公司行政  ,负责 组织公司旅游 。。。这次报名人不多,25人  。。。旅行社每个人报价 600,总价 15000吧  , 临时有2个人不去,旅行社要 加 60一个人,23X660  =15180   。。。行政来和我报告这个事情。。。我问她 ,你觉得合理吗????

少 去2个人,旅行社少了住宿的钱,少了门票的钱,竟然收费比原来25个 人去了还贵, 你怎么谈的???  这样和我临时拉两个陌生人组一起去还便宜点???? 如果是你自己出钱旅游,你会觉得合理 吗????

这样的员工,从来没有想过为公司着想的。。。以前还和我提过加薪。。。烦。。。

梦中回眸
梦中回眸

56楼
2017-10-11 15:41:13 来自iPhone客户端
喷楼主的人,都不用心看的么?

临时取消人,单价可以上浮,但是上浮不应该超过原来的总价。

这明显是员工不认真,没有站在公司的立场去做事,只是抱着完成领导交代的任务的态度。
嘢明猪
嘢明猪

57楼
这样的老板,无知到可怕的地步,我是你员工,给一个无知的老板打工,感觉丢脸。

知道什么叫“车补”吗,自己组团,人越少,价格越贵,要按照人头平均摊销车费的。

知道吗,大发雷霆的老板。
引用楼主的发言:

58楼
2017-10-11 15:43:37 来自iPhone客户端
还有导游费,其他单房差(如果不去的人刚好是同性,少一间房,如果不去的是异性,出现单男或单女,出现一个人单住一间房,那间房钱是少不了的)其他费用都是公摊的。所以,表面上老起来少去人,应该少钱,但有时候刚好相反。可能你的员工没跟你解释清楚。有时候一些公司员工少,组织活动,我们都建议人少费用一样高,可以带家属填车位。
引用52楼Lucy微雨欣兰6348758_微信的发言:
引用楼主的发言:

果龙
果龙

59楼
   我也不明白 喷我的人怎么看的帖子。。。哎。。。

这么 明显不合理的事情,不知道喷我的人在日常遇到 会怎样处理。。。

引用56楼梦中回眸的发言:
喷楼主的人,都不用心看的么?

临时取消人,单价可以上浮,但是上浮不应该超过原来的总价。

这明显是员工不认真,没有站在公司的立场去做事,只是抱着完成领导交代的任务的态度。
xipengl
xipengl

60楼
看完这个帖子,居然还有支持旅行社的,只能证明脑子不够用的人真多...
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表