家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

刚才大发雷霆。。。这样的员工还想提加薪???

萱桐宝宝
萱桐宝宝

21楼

很多旅行社都是这样的,人没达到一个数量,单价是越高的

楼主自己不明事理就这么责问,在你下面做事应该会很累
a611
a611

22楼
2017-10-11 13:28:30 来自Android手机客户端
这事行政不需要报告吗?难道行政完全可以拍板?
行政也只是报告一下和旅行社沟通的结果而已,你们不是还没定吗。随便拉两个人的话,这两个人谁拉,做账怎么记录?
鸡蛋灌饼
鸡蛋灌饼

23楼
快点和这样的领导say goodbye
买买提的姐姐买买买
买买提的姐姐买买买

24楼
2017-10-11 13:43:22 来自Android手机客户端
几千块请个人,还指望他能尽心尽力把公司当自己家一样做事啊?
以我做人事多年的经验来看,能按职务手册的标准做事的员工已经是合格了,如果做事能举一反三那是优秀员工了,可惜,大部分人是在合格线附近徘徊。
Prettylin
Prettylin

25楼
2017-10-11 13:51:13 来自iPhone客户端
我们公司的活动也是我负责的,人少单价是会变高,但总价不应该变高的。单价变高是因为会把不去的那部分人员的费用分摊到其他人身上。
酒干躺卖无
酒干躺卖无

26楼
我支持楼主。像那样的员工加个毛的薪,是我的话,立马让她滚蛋,马上叫人接替她的工作。即使留着也马上降薪,直接跟深圳最低工资标准看齐。尼玛做一天和尚还撞一天钟呢,你一个公司员工一点都不为公司利益考虑要来何用?宁缺毋滥。当年在江门跑客户,看到一个老板在办公区写了一副大标语:那些在背后说公司坏话的人趁早滚蛋! 不为公司的利益考虑说明这人已经产生了离心,她不认同公司的价值观,留着只能起到坏作用,劝楼主马上辞退她。
小小米
小小米

27楼
这行政是刚出社会的吧!?
wxws_go
wxws_go

28楼
旅行社有旅行社的计算方法,这个真不怪员工
木头兄弟实木定制
木头兄弟实木定制

29楼
正常逻辑来讲,人少了,钱反而更多了,这个我是不能接受的。行政如果还没订,大可以多问几家,不必死磕一个旅行社。
吹牛毛
吹牛毛

30楼
另外担心一下楼主,可能会被喷到要求删帖
薇薇妈咪
薇薇妈咪

31楼
人数不够是要补差价的啊,一般合同都会备注低于多少人要增加一个人多少钱,按们公司每年都有一次活动这个比较了解。旅行社给你单独包团,成本在那,人数不够人家不可能贴钱给你去旅游吧,不问青红皂白就开骂,炒你这样的老板。。。。。
有无甘烦
有无甘烦

32楼
其实跟搞批发一样,批发得越多,单价越低。

xiao雨点点
xiao雨点点

33楼
人不够,总价不变都好理解。
老板的纠结在于,人少了,反而总价还高了。
一叶障目
一叶障目

34楼
我倒是赞成LZ的观点。人数少了,单价会增高,这可以理解,但总价应该是减少或者是不变的。不管你旅行社怎么计算和规定,只要理由合理,那就绝对应该是遵循人多需要出的钱多这个原则。其次,在职场上,向上级汇报请示工作的时候,本来就应该想好原因对策,这是起码的职业素养。明显不合理的事情,都不去搞清楚为什么就直接推给老板,老板不发飙才是怪事。员工有这种表现,一是工作方法有问题,二是没有责任心。
果龙
果龙

35楼
   我不是啊。。。。我是小领导

引用19楼兰和子的发言:
果龙原来是大boss,行政是不是刚出来工作的!
唯一陈大宝
唯一陈大宝

36楼
感觉楼主不是心疼钱,是心疼招了这样的员工。的确不是钱的问题,是人的问题
果龙
果龙

37楼
     我不怕大家喷。。。

刚房网那个旅游广告板块搜索了一下, 刚才找了个电话 问了 ,一模一样的线路(里面的小景点都一样,感觉 那个旅游线路的介绍都是一个公司的),我也是先用25人问的价格600一个人, 然后说临时有2个人不去, 23人价格不变, 独立成团。。。

我擦。。。。就这样的事情。。。多简单。。。

果龙
果龙

38楼
      额。。。怎么看帖子的啊。。。我 已经很放权了。。。前面问价格我不参与。。。第一次过来 和我汇报一下总价15000,我都懒得问就批了。。。只是这次少人了,还要加钱,我觉得不可思议。。。

引用21楼萱桐宝宝的发言:

很多旅行社都是这样的,人没达到一个数量,单价是越高的

楼主自己不明事理就这么责问,在你下面做事应该会很累
深圳斯蒂芬
深圳斯蒂芬

39楼
楼主吐槽的是现在的人做事太程序化,机械化, 没有责任心。 

现在的雇员,这样的人占了绝大多数。 

我们离职业的职场还是挺远的。

一叶障目
一叶障目

40楼
那些喷LZ的,如果你们真像那位行政一样工作,恐怕也危险。一个小事,但已经足以反映出处理问题的能力和态度了。我认为正常的做法(只是一个普通员工最简单直接的做法)至少应该是先向旅行社了解为什么减少二个人总费用反而增加了,如果感到对方的解释不合理,当然要据理力争,如果感觉对方的解释合理,那再向老板汇报,说明理由。稍微有点经验的员工,还会提出一些建议,比如其他家的报价如何,或者是不是给老员工或者优秀员工的家属一个名额凑足25个人等等。LZ也要反思一下为什么你的员工会有这种表现,如果是偶尔失误,那也不要揪住不放,谁也不能保证一点差错不出,毕竟也没造成什么损失。如果经常这样,那你对员工培养就有问题了。年轻人处理问题没有思路、考虑不周到是正常的,你要是平时不指点,就靠他们自己去积累经验,那让你郁闷的事就多很多。
每日02:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表