家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

刚才大发雷霆。。。这样的员工还想提加薪???

gogohx
gogohx

181楼
2017-10-11 21:53:35 来自iPhone客户端
做领导做老板,吃别人吃不了的苦,受别人受不了的气,做别人做不了的事,擦别人擦不了的屁股,情绪管理首当其重,我想你用严肃的,中肯的语气对她说,你的方式出了问题,请你重新思考再提交我,比大发雷霆有逼格有素质的多,骂过你很解气,是的,就算她完全错误,你觉得她心里会服气?当然你可以说,不服气滚蛋!我招人就是,那么新人来是不是个个都打到你要求?好好说话,好好沟通。
有时候我同事做一些很无理的事情的时候,我也非常气愤,但顶多在我另外的合伙人面前说几句,完了还得心平气和找人谈。
谁的心不曾柔软
谁的心不曾柔软

182楼
旅行社肯定有旅行社自己做法,人多人少肯定有区别,行政比较稳妥做法应该是了解旅行社原因或者多参考其他几家旅行社报价,一并给老板决定。

小羊羔79
小羊羔79

183楼
2017-10-11 21:58:27 来自iPhone客户端
25人,总价15000
23人,总价15180
确实不明白为什么那么多人认为合理?
白医生
白医生

184楼
2017-10-11 22:08:52 来自iPhone客户端
是啊,去的人总数少了,钱还给的多了,肯定不对啊,怎么那么多人讨论来讨论去的?
lisa_lili
lisa_lili

185楼
2017-10-11 22:11:56 来自iPhone客户端
少的两人是同性还是异性呢,楼主,这么点小事,给职场小白点拨下不是更好麽,世界这么小,结善缘啊!
撕阴上神
撕阴上神

186楼
2017-10-11 22:33:55 来自iPhone客户端
不是我的逻辑,是就是这样运作的,唉,我只能说你们行政已经很好了,平摊下来的钱估计是优惠价
引用141楼楼主的发言:
      那按照你的逻辑。。。推算下去。。。我们所有人都不去了。。。。我们公司额外还要给旅行社180元?

引用123楼撕阴上神的发言:
非常合理,旅游本来就这样的,600本地游,肯定包车了,车费路费,围餐费(十人一桌)都是要摊下来的,临时不去,如果酒店预定也是不能退款的。不知道楼主什么职位?这点事情不是做老板做行政都应该很熟悉才对吗
引用楼主的发言:
     公司行政  ,负责 组织公司旅游 。。。这次报名人不多,25人  。。。旅行社每个人报价 600,总价 15000吧  , 临时有2个人不去,旅行社要 加 60一个人,23X660  =15180   。。。行政来和我报告这个事情。。。我问她 ,你觉得合理吗????

少 去2个人,旅行社少了住宿的钱,少了门票的钱,竟然收费比原来25个 人去了还贵, 你怎么谈的???  这样和我临时拉两个陌生人组一起去还便宜点???? 如果是你自己出钱旅游,你会觉得合理 吗????

这样的员工,从来没有想过为公司着想的。。。以前还和我提过加薪。。。烦。。。

撕阴上神
撕阴上神

187楼
2017-10-11 22:35:45 来自iPhone客户端
我仔细看了一下,应该是多少人都15000才对…………被坑了吧
引用141楼楼主的发言:
      那按照你的逻辑。。。推算下去。。。我们所有人都不去了。。。。我们公司额外还要给旅行社180元?

引用123楼撕阴上神的发言:
非常合理,旅游本来就这样的,600本地游,肯定包车了,车费路费,围餐费(十人一桌)都是要摊下来的,临时不去,如果酒店预定也是不能退款的。不知道楼主什么职位?这点事情不是做老板做行政都应该很熟悉才对吗
引用楼主的发言:
     公司行政  ,负责 组织公司旅游 。。。这次报名人不多,25人  。。。旅行社每个人报价 600,总价 15000吧  , 临时有2个人不去,旅行社要 加 60一个人,23X660  =15180   。。。行政来和我报告这个事情。。。我问她 ,你觉得合理吗????

少 去2个人,旅行社少了住宿的钱,少了门票的钱,竟然收费比原来25个 人去了还贵, 你怎么谈的???  这样和我临时拉两个陌生人组一起去还便宜点???? 如果是你自己出钱旅游,你会觉得合理 吗????

这样的员工,从来没有想过为公司着想的。。。以前还和我提过加薪。。。烦。。。

快乐蜈蚣
快乐蜈蚣

188楼
2017-10-11 22:45:57 来自iPhone客户端
估计你请的员工也不咋的,我猜属于底薪低能的
破天荒598
破天荒598

189楼
2017-10-11 22:47:50 来自iPhone客户端
多五个人也许费用会更高,旅行社是看有多少人用什么车,不能二十多人用五十人的大巴去,产生费用不一样。
引用1楼sky_yin的发言:
人数越少,单价越高。。可以这样理解
也许30个人,每人可能只要500,那总价15000,多5人总价还一样。。。
撕阴上神
撕阴上神

190楼
2017-10-11 22:56:03 来自iPhone客户端
楼主,我帮你了解过情况了,你们那个团是有购物的…………所以人少了,购物点的返款也少了,所以就贵了
引用楼主的发言:

美5748
美5748

191楼
2017-10-11 23:01:08 来自iPhone客户端
哎……服了大多数。同情楼主
小乐
小乐

192楼
2017-10-11 23:11:31 来自iPhone客户端
反正我发现现在在房网吐个啥槽都有人喷。旅行社这样的计算方法有问题的,可以说临时少了人团费不退,没听说还得增加的,这才是旅行社行规。
引用19楼楼主的发言:
     我也在纳闷啊。。。。呵呵,难道是我脱离社会太久,不懂现在的人了???

引用87楼huohuanhua的发言:
不知道说楼主的是些啥人,
人少了总价还增多了也正常?
abc深圳2017
abc深圳2017

193楼
2017-10-11 23:15:14 来自iPhone客户端
同意。员工只是员工,。不是肚子里的蛔虫,员工不会事事都想得老板那么好,员工能举一反三真的是优秀员工了,所以也不能对员工期望太高,当然看你请的什么水平的    
引用24楼买买提的姐姐买买买的发言:
几千块请个人,还指望他能尽心尽力把公司当自己家一样做事啊?
以我做人事多年的经验来看,能按职务手册的标准做事的员工已经是合格了,如果做事能举一反三那是优秀员工了,可惜,大部分人是在合格线附近徘徊。
深秋落叶不知秋2012
深秋落叶不知秋2012

194楼
2017-10-11 23:26:22 来自iPhone客户端
楼🐷,一个团,最低消费MOQ总额:15000元!
25个人,每人600元,你去找员工收取。
现在23个人,也即15000/23=652.17元

考虑到你不好收取零头,也就是说按人头收660元。

这样到手就是15180元。

然后,旅游回来之后,导游私底下,微信红包180元给你。

知道么?来而不往非礼也!

楼主🐷脑,不开窍
深秋落叶不知秋2012
深秋落叶不知秋2012

195楼
2017-10-11 23:28:44 来自iPhone客户端
大家都是读过书的人,头脑都不笨,只不过行政不敢道破天机罢了!
深秋落叶不知秋2012
深秋落叶不知秋2012

196楼
2017-10-11 23:30:18 来自iPhone客户端
楼🐷自以为聪明,15000 VS 15180,谁转不过这弯?
聪聪缘缘
聪聪缘缘

197楼
2017-10-11 23:34:15 来自Android手机客户端
深秋落叶不知秋2012
深秋落叶不知秋2012

198楼
2017-10-11 23:34:27 来自iPhone客户端
假借员工之手,楼主得了便宜又卖乖,做人不够地道!

反而将人开除!真没法用文字表达我此时此刻的心情。
果龙
果龙

199楼
    救命。。。我现在都不明白我为什么给喷了。。。说是合理的。。。。

引用183楼小羊羔79的发言:
25人,总价15000
23人,总价15180
确实不明白为什么那么多人认为合理?
果龙
果龙

200楼
    。。。公司出钱旅游的。。。员工免费的。。。我自己那么笨,自己掏腰包给人,然后被人又返回给我?

引用194楼深秋落叶不知秋2012的发言:
楼🐷,一个团,最低消费MOQ总额:15000元!
25个人,每人600元,你去找员工收取。
现在23个人,也即15000/23=652.17元

考虑到你不好收取零头,也就是说按人头收660元。

这样到手就是15180元。

然后,旅游回来之后,导游私底下,微信红包180元给你。

知道么?来而不往非礼也!

楼主🐷脑,不开窍
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表