家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

最遗憾的事,没能给她一个姐姐或哥哥

不同阶段的人生
不同阶段的人生

主楼
2017-09-23 14:05:45 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

最遗憾的事,没能给她一个姐姐或哥哥

今天和宝贝女儿聊天,问她:你想不想要一个妹妹或弟弟啊?结果人家娇羞的要求:我想要一个姐姐或哥哥,当时我是笑出声的,觉得她很幽默。

平静下来,遗憾泛上心头,为了她越来越多的孤独感。如果早点生第一个,那么她就是第二个,自然就有了姐或哥,现在没机会了,那么,我也不会让妹妹弟弟来让她心烦意乱,那么,她将自己一个人走过成长期了。

2008年汶川地震,在电视上看到几个比女儿大2~3岁左右的孤儿想找家庭收养的信息,当时和老公商量要不要收养,不能说一定会给他或她极好的未来,但确保正常的成长没问题的,条件也达到国家要求。可惜家婆不同意,后来工作更忙常年不在深圳,就放下了。

9年过去了,虽然国家前年开放二胎,但"年事已高"的我,是不可能再有创造新生命的机会了,所以这个话题被略过也没有提起。今天,初秋的深圳,不冷不热,阳光躲在云朵后,天还是很蓝,吃过午饭和女儿在阳台上背课文,神始鬼差就问了她一句。果然,拒绝弟妹想要姐哥。

真的遗憾。
frankyw
frankyw

沙发
2017-09-23 14:24:40 来自Android手机客户端
神逻辑!
早生那个如果提这个愿望怎么办?
小猪崽子哦
小猪崽子哦

板凳
2017-09-23 14:26:51 来自Android手机客户端
这思维明显有病
敬敬妈咪
敬敬妈咪

地板
2017-09-23 14:38:58 来自iPhone客户端
很多小孩子都提出过想要哥哥姐姐

不过楼主的话,也勾起我的回忆,汶川地震的时候,我正在家休产假,喂个2个月的娃娃,母爱泛滥,也是第一时间想要领养一个,后来老公说,要求领养的人太多,排队,轮不上我们才放弃了。所以,1年后,老二意外来的时候,我们毫不犹豫就接受了她

经常有网友争论一个孩子好还是二个好的,在我看来,一个也好,二个也罢,只要是生长在充满爱的家庭的孩子,怎么都差不了

fhj4448
fhj4448

4楼
小孩子的逻辑。。。
大雨Lili
大雨Lili

5楼
2017-09-23 15:36:25 来自iPhone客户端
看来真的是很多小孩子都提出过想要哥哥姐姐!

反正我家娃提过想要个哥哥
萍萍静静
萍萍静静

6楼
2017-09-23 15:46:13 来自Android手机客户端
小孩有这个想法是天真,大人真有这种想法有点搞笑,他有哥姐,下一个受精卵就不是这个娃了。神逻辑
同是天涯浪人
同是天涯浪人

7楼
彤P妈
彤P妈

8楼
2017-09-23 16:08:24 来自iPhone客户端
我家也说要个哥哥
不同阶段的人生
不同阶段的人生

9楼
2017-09-23 17:04:59 来自m.szhome.com
是的,那一年有许多孩子被领养,可惜我家婆就是反对,也可能是老人家心里不认可吧
引用3楼敬敬妈咪的发言:

不过楼主的话,也勾起我的回忆,汶川地震的时候,我正在家休产假,喂个2个月的娃娃,母爱泛滥,也是第一时间想要领养一个,后来老公说,要求领养的人太多,排队,轮不上我们才放弃了。所以,1年后,老二意外来的时候,我们毫不犹豫就接受了她

经常有网友争论一个孩子好还是二个好的,在我看来,一个也好,二个也罢,只要是生长在充满爱的家庭的孩子,怎么都差不了

不同阶段的人生
不同阶段的人生

10楼
2017-09-23 17:05:52 来自m.szhome.com
我现在也理解,孩子喜欢有大的保护
引用5楼大雨Lili的发言:
看来真的是很多小孩子都提出过想要哥哥姐姐!

反正我家娃提过想要个哥哥
不同阶段的人生
不同阶段的人生

11楼
2017-09-23 17:06:37 来自m.szhome.com
一样的要求啊
引用8楼彤P妈的发言:
我家也说要个哥哥
不同阶段的人生
不同阶段的人生

12楼
2017-09-23 17:07:30 来自m.szhome.com
其实是有点遗憾
引用6楼萍萍静静的发言:
小孩有这个想法是天真,大人真有这种想法有点搞笑,他有哥姐,下一个受精卵就不是这个娃了。神逻辑
不同阶段的人生
不同阶段的人生

13楼
2017-09-23 17:08:39 来自m.szhome.com
童言无忌,等孩子再大点估计啥也不说了
引用4楼fhj4448的发言:
小孩子的逻辑。。。
不同阶段的人生
不同阶段的人生

14楼
2017-09-23 17:09:41 来自m.szhome.com
现在的孩子估计都喜欢哥姐吧唉
引用1楼frankyw的发言:
神逻辑!
早生那个如果提这个愿望怎么办?
不同阶段的人生
不同阶段的人生

15楼
2017-09-23 17:10:45 来自m.szhome.com
那倒不会,应该是孩子想要得到保护,只可惜我并没有真正的再来一个,遗憾
引用2楼小猪崽子哦的发言:
这思维明显有病
不同阶段的人生
不同阶段的人生

16楼
2017-09-23 17:14:17 来自m.szhome.com
今天我也认真的思考了一下这个问题:有哥姐好还是有妹妹弟弟好。从我的角度,独生子女应该还是希望身边有亲人的,但对感情的付出,更多的是愿意"先得到再付出",先得到哥哥姐姐的照顾和关爱,就变得更迫切了。
不同阶段的人生
不同阶段的人生

17楼
2017-09-23 17:15:48 来自m.szhome.com
喜欢你这个网名
引用7楼同是天涯浪人的发言:
sail8498
sail8498

18楼
我也想要一个姐姐或者哥哥.
虽然已经快四十了.
但是我儿子坚持要个小花妹妹,老婆也坚持,现在8个月了,问儿子,如果是个巧虎弟弟怎么办,
他说,小花妹妹就生出来,巧虎弟弟就塞回去
丁当喵也可以找到大雄
丁当喵也可以找到大雄

19楼
2017-09-23 19:02:15 来自Android手机客户端
每次看到楼主的评论就特别舒服,充满正能量又不鸡汤~
引用敬敬妈咪的发言:

敬敬妈咪
敬敬妈咪

20楼
2017-09-23 20:02:47 来自iPhone客户端
啊呀,妹纸,这是“伯牙遇子期”了吗,知音呀
引用19楼丁当喵也可以找到大雄的发言:
每次看到楼主的评论就特别舒服,充满正能量又不鸡汤~
引用敬敬妈咪的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表