家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

自从儿子结婚后就再也不回父母家

深圳创谷
深圳创谷

主楼
2017-09-14 16:20:11 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

自从儿子结婚后就再也不回父母家

我家就这么个儿子,儿媳妇家也就这么个闺女,这是大背景。

话说儿子大学在国外读书,毕业后留在国外工作,这期间回国玩在内地老家谈了一个女朋友。

一年以后,儿子媳妇在国外结婚,又过了一年他们快有宝宝了,应女方家要求,我们给儿子媳妇在国外买了房子,谁也不要说外国的房子便宜,实际上你看得上的房子都是非常昂贵的,当然,我们没有付全款,有部分贷款由儿子媳妇他们自己还,儿子收入不错,媳妇没有工作,女方家里没有出一分钱。一个小插曲是,儿子说媳妇要在房产证上写上她的名字,这事我们也没有干预,其实都结婚生孩子了,写不写资产都是一人一半吧。

媳妇生娃前,女方的父母就过去和他们一起住了,这期间到娃出生三个月,都是他们照顾,我们还在工作,就多出些钱吧。

娃三个月的时候,亲家的签证到期了,他们说要带娃一起回国,我们觉得娃还小,三个月的娃飞十几个小时不太好吧?要不我们过去带几个月?这事他们没有同意,一定要一起回国在女方家里住一段时间,我们也没办法,赶回内地老家,看了一下孙子。这期间他们把孙子的户口落在了女方家里。

一晃眼孙子一岁了,他们一家又一起回到老家女方家里,我们又赶到内地老家见了一下孙子。后面女方父母轮流去国外和儿子他们一家住,我们不断地感谢他们照顾孙子辛苦。当然,我们也表示如果需要我们帮忙,随时可以过去做饭带孙子,他们总是说不需要。

我们总见不到儿孙也不是个事啊,去年在我们的强烈要求下,去国外和他们住了一个月,后面还是女方父母轮流住在儿子家。

今年年初,二孙子出生了,还是由女方父母照顾,我们出钱,尽管我们表示随时可以过去带孩子,但都被婉言谢绝了。

现在二孙子八个月了,儿子有一次回国工作的机会,就在深圳上班,我们就和他们商量,结婚都好几年了,儿子媳妇孙子都没有到深圳来玩一下,这次可以一起回来住几天,然后你们再回老家看女方父母。国外回来经香港到深圳,去国外可以从内地直飞过去,这样也不折腾。但是这个建议并没有被采纳,儿子说要跟媳妇商量,我们就有些不高兴了,儿子工作地点在深圳,一家人回深圳住几天,然后回内地老家,合情合理,为什么要直飞内地,让我们回内地看他们呢?

儿子说,媳妇的意思是二孙子太小了,路上不方便。

好吧,我们建议,儿子在深圳工作几天,那就让大孙子和儿子一起来深圳玩几天吧?

你们猜怎么样?儿媳妇还是不同意,具体为什么我们不得而知,我们上次和大孙子视频聊天中听到一点信息,他说我马上回国了,要回外公外婆家,我们说也回爷爷奶奶家玩一下吧?他说,不,坐高铁太危险了!

后来我就问儿子,谁告诉大孙子坐高铁危险的?儿子说没有人告诉他啊。

反正我们是不信的,他怎么知道要回外公外婆家,他怎么知道回爷爷奶奶家坐高铁危险,一定是有人教的吧!

就这样儿子结婚几年,他们一家从国外回来几次,没有一次到深圳看看,都是我们回内地看他们,他们还全住在女方家里,我们就只能去拜访几次。

我就不明白了,我家儿子结婚前签了入赘协议么?
windcat
windcat

沙发
生儿子的心塞啊
朗晴
朗晴

板凳
小编又开始编了。

深圳创谷
深圳创谷

地板
2017-09-14 16:27:48 来自iPhone客户端
我亲自码的字,和小编有神马关系?
引用2楼朗晴的发言:
小编又开始编了。

艾瑞娃
艾瑞娃

4楼
2017-09-14 16:28:10 来自iPhone客户端
看了楼主的遭遇确实糟心:回想一下是不是在孩子的教育上有所缺失,父母的需要从未放在孩子的蓝图里,父母永远是无条件付出,支持的那一类…
我自己也要反省…
深圳创谷
深圳创谷

5楼
2017-09-14 16:30:16 来自iPhone客户端
加一条消息啊,儿子媳妇这次回内地,还要把二孙子的户口落在内地,这是什么意思呢?

准备让儿子孙子都和我们家没关系?
引用楼主的发言:
我家就这么个儿子,儿媳妇家也就这么个闺女,这是大背景。

话说儿子大学在国外读书,毕业后留在国外工作,这期间回国玩在内地老家谈了一个女朋友。

一年以后,儿子媳妇在国外结婚,又过了一年他们快有宝宝了,应女方家要求,我们给儿子媳妇在国外买了房子,谁也不要说外国的房子便宜,实际上你看得上的房子都是非常昂贵的,当然,我们没有付全款,有部分贷款由儿子媳妇他们自己还,儿子收入不错,媳妇没有工作,女方家里没有出一分钱。一个小插曲是,儿子说媳妇要在房产证上写上她的名字,这事我们也没有干预,其实都结婚生孩子了,写不写资产都是一人一半吧。

媳妇生娃前,女方的父母就过去和他们一起住了,这期间到娃出生三个月,都是他们照顾,我们还在工作,就多出些钱吧。

娃三个月的时候,亲家的签证到期了,他们说要带娃一起回国,我们觉得娃还小,三个月的娃飞十几个小时不太好吧?要不我们过去带几个月?这事他们没有同意,一定要一起回国在女方家里住一段时间,我们也没办法,赶回内地老家,看了一下孙子。这期间他们把孙子的户口落在了女方家里。

一晃眼孙子一岁了,他们一家又一起回到老家女方家里,我们又赶到内地老家见了一下孙子。后面女方父母轮流去国外和儿子他们一家住,我们不断地感谢他们照顾孙子辛苦。当然,我们也表示如果需要我们帮忙,随时可以过去做饭带孙子,他们总是说不需要。

我们总见不到儿孙也不是个事啊,去年在我们的强烈要求下,去国外和他们住了一个月,后面还是女方父母轮流住在儿子家。

今年年初,二孙子出生了,还是由女方父母照顾,我们出钱,尽管我们表示随时可以过去带孩子,但都被婉言谢绝了。

现在二孙子八个月了,儿子有一次回国工作的机会,就在深圳上班,我们就和他们商量,结婚都好几年了,儿子媳妇孙子都没有到深圳来玩一下,这次可以一起回来住几天,然后你们再回老家看女方父母。国外回来经香港到深圳,去国外可以从内地直飞过去,这样也不折腾。但是这个建议并没有被采纳,儿子说要跟媳妇商量,我们就有些不高兴了,儿子工作地点在深圳,一家人回深圳住几天,然后回内地老家,合情合理,为什么要直飞内地,让我们回内地看他们呢?

儿子说,媳妇的意思是二孙子太小了,路上不方便。

好吧,我们建议,儿子在深圳工作几天,那就让大孙子和儿子一起来深圳玩几天吧?

你们猜怎么样?儿媳妇还是不同意,具体为什么我们不得而知,我们上次和大孙子视频聊天中听到一点信息,他说我马上回国了,要回外公外婆家,我们说也回爷爷奶奶家玩一下吧?他说,不,坐高铁太危险了!

后来我就问儿子,谁告诉大孙子坐高铁危险的?儿子说没有人告诉他啊。

反正我们是不信的,他怎么知道要回外公外婆家,他怎么知道回爷爷奶奶家坐高铁危险,一定是有人教的吧!

就这样儿子结婚几年,他们一家从国外回来几次,没有一次到深圳看看,都是我们回内地看他们,他们还全住在女方家里,我们就只能去拜访几次。

我就不明白了,我家儿子结婚前签了入赘协议么?
朗晴
朗晴

6楼
这个儿子是白养了。
陈12345jaja
陈12345jaja

7楼
2017-09-14 16:36:36 来自m.szhome.com
楼主的儿子家是媳妇当家,太听老婆话,如果这样的话,还不如把钱留给自己养老,也就是这儿子白养了,教育上有点欠缺。
Inactive
Inactive

8楼

奇怪的是,你们都在深圳,这个媳妇是怎么认识的?

儿子平时和你们关系又如何呢

凡人的世界
凡人的世界

9楼
这个孩子不懂事,对方父母真的是做人有点不地道了,都是独生孩子,连看都不让看要不要这么自私啊?好好跟儿子说下心理话,如果没有改善,两口子就自己过自己的日子,也不要提供资金支持了

fiona116
fiona116

10楼
跟儿子说一下,将来他们两口也是要做爷爷奶奶的人
wildflower520
wildflower520

11楼
2017-09-14 16:43:06 来自iPhone客户端
替人家养儿子了
艾瑞娃
艾瑞娃

12楼
2017-09-14 16:43:54 来自iPhone客户端
应该是儿子在国外时认识的
引用8楼Inactive的发言:

春暧花开树木回春
春暧花开树木回春

13楼
好好问下你的儿子
xiaomi325
xiaomi325

14楼
说了在内地老家认识的
引用12楼艾瑞娃的发言:
应该是儿子在国外时认识的
引用8楼Inactive的发言:

xiaomi325
xiaomi325

15楼
这儿媳和亲家做的太过了
不过主要问题还在于你儿子
这么多年,想必也跟儿子谈过吧?
实在不行,就过好自己吧,不要贴补,留着钱养老,儿子是指望不上了。
深圳斯蒂芬
深圳斯蒂芬

16楼
这就是炒人气的脑残贴。 

奇奇的小宝
奇奇的小宝

17楼
2017-09-14 16:55:59 来自Android手机客户端
看了好怕.也是一个儿子.现都42岁了.还能再生吗?怕生男孩.压力大
甜甜小妹妹
甜甜小妹妹

18楼
LZ,你这个儿子白养了,女方家心机很重,而且够很
家有胖喵
家有胖喵

19楼

42码人字拖
42码人字拖

20楼
2017-09-14 16:58:33 来自Android手机客户端
生了个龟儿子
每日02:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表