家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

太极病友~袁应成

AJ
AJ

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

太极病友~袁应成

经常去荔枝公园锻炼时,看到有太极拳爱好者在荔枝林下练拳。每当看到太极拳者的这种削肩体型,总是忍不住想起生命中的一个过客:袁应成。

那是1991年的10月,哥我还在湘潭念书的时候,因为去长沙课外实习的时候吃了街边的米粉,后染上了流行性甲肝,并在回校后因病情严重住进了学校的指定医院-湘潭电机厂医院传染病科。要知道,这个世界上除了:战友,校友,学友,驴友,麻友,炮友。。。外,还有一个,病友。
袁应成,就是我一个传染病房间的病友,我们两张床相邻,在四人间的传染病包房的中间,两边还有两张病床,一个是大三阳乙肝的,一个是肝硬化肝腹水的,尼玛,事后想想这座次排的也特么挺令人鸡皮疙瘩的哈。

病友袁应成,是湘潭电机厂五分厂的工人。初看,人长的也不是太道风仙骨,但是就是感觉他的双肩削肩有点特色,听他解释说:这种削肩是因为从小爱好太极拳,并常年学习打太极拳造成的,因为从小在练习太极拳的时候就要在入定时,下垂并放松双肩,久而久之,身形就变成了削肩这个模样了,并对我强调了很多次,以后你的小孩在身体发育的时候,最好不要让他去学太极拳。

袁应成和我年龄相仿,幽默,积极,乐观与我一见如故。听他说:他们全家很爱吃狗肉,他的哥哥因为喜欢吃狗肉,最后得了狂犬病不治身亡了,并给我形象的描述了一下他哥哥狂犬病后期,被关在家里时的发病症状,听得我感觉很恐怖;袁应成他自己也很喜欢吃狗肉,他哥去世后,他就像十八大以后的某些贪官儿一样,仍然不收敛,不收手,还变本加厉的发明了一种狗肉吃法:‘’狗肉炖人参‘’,尼玛,我勒个去,他说,吃完后就立即感觉身体补歪了,下巴腮腺位置的淋巴节竟然长的有鸽子蛋那么大,说完看我不信,他还让我亲自摸了摸。

袁应成,有几个湘潭电机厂技校的干妹妹,个个长的非常粉嫩,水灵和漂亮,干妹妹对他很好,经常还带着一群朋友有说有笑的来看望他,在我们传染病房里的病床上,随坐随躺,谈笑风生的,对我们甲肝的传染性很是大义凛然,与那些很多怕被传染、站在几米开外,来探视我的大学同学相比,这对一个传染病患者来说,是心灵上莫大的鼓励和安慰,简直把我羡慕的要死。

在传染病房里,整日闲来无事,哥我和袁应成也学习当年重庆渣滓洞中美技术合作所里的革命先烈,在牢房里创办了地下报纸《挺进报》一样,我们也在传染病房里创办了杂志合刊,我们把几个病友各自带来的,并相互传看快要翻烂的《读者文摘》(就是现在改名后的《读者》),《青年文摘》,以及各种画报杂志搜集后,用线装订在一起,结合我们传染病房的特色,哥我和袁应成经过反复推敲,给它起了个好听的名字叫《毒草文艺》,袁应成和其他病友们,对这个刊物的名称感到非常满意,经常热心的给新来病友做介绍,传看。反正大家都是传染病,也不嫌弃,当然,外来探视的访客唯恐避之不及,是断然不会翻阅的。

袁应成,因为甲肝病情不是很严重,提早出院了,而哥我,因为病情比较严重,整整在医院住了42天(10.31-12.12日),袁应成出院后,还回来探视过我一两次,后来哥我也出院了,就失去了联系。本以为甲肝回落下后遗症,不过还好,多少年后,哥我每年体检时,医生看着我全部阴性的肝功指标对我说,最好去打乙肝疫苗,全阴性说明没有乙肝的抵抗力。

多少年过去了,很奇怪,有些人,虽然只是生命中的一个稍纵即逝的过客,可能就是因为身上某些小小的闪光点,令人永生难忘。相信如果有人要让他回忆起我应该也很容易,只要和他说一下在当年湘潭电机厂的甲肝传染病房,他亲自创刊《毒草文艺》时候的总策划,我相信,他应该会想起我的。。。

清沏湖水
清沏湖水

11楼
2017-09-16 15:45:50 来自iPhone客户端
清沏湖水
清沏湖水

10楼
2017-09-16 15:45:43 来自iPhone客户端
坚持写完
清沏湖水
清沏湖水

9楼
2017-09-16 15:45:28 来自iPhone客户端
支持
清沏湖水
清沏湖水

8楼
2017-09-16 15:45:10 来自iPhone客户端
感天动地
清沏湖水
清沏湖水

7楼
2017-09-16 15:44:57 来自iPhone客户端
幽默风趣
清沏湖水
清沏湖水

6楼
2017-09-16 15:44:49 来自iPhone客户端
太极拳好
翔屁屁妈
翔屁屁妈

5楼
2017-09-14 20:33:49 来自iPhone客户端
写得好幽默。
西班牙旋转木马
西班牙旋转木马

4楼
2017-09-14 10:23:01 来自iPhone客户端
帅得一塌糊涂
帅得一塌糊涂

地板

看到补歪了的时候实在忍不住笑了,抱歉。。。

猪是读倒
猪是读倒

板凳
2017-09-14 08:52:37 来自Android手机客户端
你到底想表达D乜嘢呀?啰啰嗦嗦
超级霹雳无敌小丫丫
超级霹雳无敌小丫丫

沙发
2017-09-13 23:44:07 来自iPhone客户端
荔枝公园
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表