家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

表弟买房问我借首付

Gone1707
Gone1707

主楼
2017-09-13 05:58:03 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

表弟买房问我借首付

表弟大学毕业两年,说要结婚买房,分别问我爸,我姐和我借首付,还让姑姑,也就是他妈妈来穷堵围截,刚从美国回来就堵家门口来了,一坐就是一天,各种情感绑架各种死缠烂打,我爸开始松动了问我和姐姐借给他。

其实特别不喜欢这个姑姑,小的时候就来我家借钱,还是一借不还那种。碍于爸爸只有一个妹妹每次爸妈都给了,养成了她这种伸手要钱的习惯,现在还是帮她儿子买房来借钱了。

关键是堂弟堂妹太多了,这口子一打开,所有堂弟堂妹结婚生孩子买房都来借钱,还都要求一视同仁不然连亲戚都没得做哪种怎么办?可是不借又打发不走围堵在门口的姑姑表弟,怎么办?急,在线等。
valley987
valley987

2017-09-13 07:58:30 来自Android手机客户端
不借不理难道他还能抢吗?有那么多顾虑那就心狠点吧
valley987
valley987

沙发
2017-09-13 07:58:30 来自Android手机客户端
fusionopolis
fusionopolis

板凳
2017-09-13 08:06:31 来自m.szhome.com
随便他们堵,住酒店去,电话拉黑
wildflower520
wildflower520

地板
2017-09-13 08:08:57 来自iPhone客户端
这架势不像是借钱像讨债的
要是我,好言好语态度端正还可能借点,强要一分没有,谁家钱都不嫌多为啥要借你
太湖里的小鱼
太湖里的小鱼

4楼
首付全部都要借,以后还要月供,能还得起么,这摆明了是要,不是借
Gone1707
Gone1707

5楼
2017-09-13 08:11:10 来自iPhone客户端
我是可以狠心,可是老爸想要借给她就会给我压力啊。而且老爸也会把我们孝敬他的钱悄悄的给他妹妹啊。
引用1楼valley987的发言:
Gone1707
Gone1707

6楼
2017-09-13 08:12:17 来自iPhone客户端
住酒店不至于,一家老小太折腾了。就是他们家的架势而为人情上的绑架的做法真让人受不了。不借就说你看不起他们家什么的。。。心累
引用2楼fusionopolis的发言:
随便他们堵,住酒店去,电话拉黑
Gone1707
Gone1707

7楼
2017-09-13 08:13:19 来自iPhone客户端
言语都是不犀利,就是各种情感绑架,偏偏爸妈是耳根子软的人,经常都把持不住。这次直接来我家哭,实在受不了,
引用3楼wildflower520的发言:
这架势不像是借钱像讨债的
要是我,好言好语态度端正还可能借点,强要一分没有,谁家钱都不嫌多为啥要借你
Gone1707
Gone1707

8楼
2017-09-13 08:15:33 来自iPhone客户端
对啊,有钱他们也是先还银行。而为交房了还要装修,然后是生小孩上学什么的。实在看不出来什么时候可以换我们家钱。除非是通货膨胀到面值是现在的十分之一还有可能还。他妈以前就是这样干的。90年的时候借我们家两万、前两年还。要知道90年的两万都是香蜜湖豪宅的钱了。。。
引用4楼太湖里的小鱼的发言:
首付全部都要借,以后还要月供,能还得起么,这摆明了是要,不是借
valley987
valley987

9楼
2017-09-13 08:16:08 来自Android手机客户端
你顶住压力就好了,老爸实在说服不了你也没办法
引用楼主的发言:
我是可以狠心,可是老爸想要借给她就会给我压力啊。而且老爸也会把我们孝敬他的钱悄悄的给他妹妹啊。
米奥她爸
米奥她爸

10楼
2017-09-13 08:19:39 来自Android手机客户端
钱要是拿不回来都没关系,那就借。严格上是给。
Gone1707
Gone1707

11楼
2017-09-13 08:20:53 来自iPhone客户端
唉,心累,预感着爸会把这几年给他的钱都借出去。万一有啥还是要我们再给钱。都一样啊。。。家贼难防。。。看来真不该让老人手里太多钱。
引用9楼valley987的发言:
你顶住压力就好了,老爸实在说服不了你也没办法
引用楼主的发言:
Gone1707
Gone1707

12楼
2017-09-13 08:22:14 来自iPhone客户端
真做不到,我们还欠着房贷呢,为什么要还银行高额利息给钱给别人家啊,还不是特别亲哪种。我拢共见这个表弟都不到十次,从小到大加起来那种!
引用10楼米奥她爸的发言:
钱要是拿不回来都没关系,那就借。严格上是给。
我是BABY
我是BABY

13楼
2017-09-13 08:26:51 来自m.szhome.com
最多准备一万就当丢了,多的一分没有,最好翻脸连一万都省了。
无处不美
无处不美

14楼

这态度,不借,以后想他们还钱就够你受的,除非这钱你不打算要回来,送给他们了,
huashigz
huashigz

15楼
2017-09-13 08:32:41 来自iPhone客户端
真要借,写个借条,还款日期按手印如何?或者你跟你爸说,你遇到资金困难,需要他资助,把老爸手上的钱拿过来。
Gone1707
Gone1707

16楼
2017-09-13 08:38:45 来自iPhone客户端
估计爸爸不止给他几十倍这个数字。。。最后缺钱还是问我要。
引用13楼我是BABY的发言:
最多准备一万就当丢了,多的一分没有,最好翻脸连一万都省了。
Gone1707
Gone1707

17楼
2017-09-13 08:39:49 来自iPhone客户端
就是预感到这个结果才纠结啊。是一定确定以及肯定的。三十父辈总是抹不开情面二字
引用14楼无处不美的发言:

这态度,不借,以后想他们还钱就够你受的,除非这钱你不打算要回来,送给他们了,
Gone1707
Gone1707

18楼
2017-09-13 08:40:46 来自iPhone客户端
我打算这么说,但是问题每次都是我给他们钱,万一真要钱他们要么担心的要命要么不相信。
引用15楼huashigz的发言:
真要借,写个借条,还款日期按手印如何?或者你跟你爸说,你遇到资金困难,需要他资助,把老爸手上的钱拿过来。
无处不美
无处不美

19楼

假装自己没钱,就说股票被套了,或者自己要给孩子买学位房等等,或者说是老公家有事情需要你们出钱,找理由呗说拿不出那么多,同时警告你爸爸,你要是把自己的钱借去给别人,别人可是好多年也还不了,以后你有啥事要急用钱,我也没有那么多钱管你们。
父母不需用钱时不要给太多钱在他们手上,有事再拿也不迟
请叫我红领巾
请叫我红领巾

20楼
2017-09-13 09:03:21 来自iPhone客户端
这种借钱。迟早借出仇人,借出去要不回,无底洞一样! 谁家开银行啊!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表