家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

五年级了,以为可以忍,终于还是忍不住

Ketty0622
Ketty0622

主楼
2017-09-12 22:23:24 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

五年级了,以为可以忍,终于还是忍不住

五年级了,以为可以忍,终于还是忍不住想吐槽周一升旗穿黑皮鞋的奇葩要求

买了四年的真皮皮鞋,今年觉着贵,贵在性价比使用率太低了,一周就穿升旗那几小时,不穿就扣分,影响班级荣誉。

估计很多像我一样觉着贵,性价比不高的,然后打算转战淘宝,一搜果然便宜,40几块钱一双两天就到货,一分钱一分货,人造革,娃说烧脚。

不知道是不是全国都这样还是只有深圳这样要求,谁TM制定计划要求周一必须黑皮鞋升旗的?毛主席那会几个穿黑皮鞋的?不穿黑皮鞋就是国旗不在“我”心中?!青少年发育和运动量来说,运动鞋才是不二选择,这种一周穿几小时的要求简直了…… ……能务实些吗?从教育本身,从关心青少年健康发育本身出发。

还有小白鞋,每年运动会开幕式要求穿,一年一双,一双一次。好想问问市面上有没有一次性的小白鞋,便宜就好

有人可能会说我矫情,要教会孩子仪式感,我是最讨厌形式的东西,更何况这种形式是虚的,如果我们参加个表演,要求着表演服,那是另说,毕竟这表演参与也是小众的。如果你说娃本来就爱穿皮鞋或者小白鞋,得!那也是你个人喜好与巧合,跟我的槽点无关……
Ketty0622
Ketty0622

414楼
2017-09-25 16:57:05 来自iPhone客户端
女孩不爱穿的比较少见
引用413楼开心果999的发言:
我們小孩的黑皮鞋一學期就穿兩回,开學典禮,散学典禮,平常她也不愛穿,年年买,真浪費
开心果999
开心果999

413楼
2017-09-25 14:33:48 来自iPhone客户端
我們小孩的黑皮鞋一學期就穿兩回,开學典禮,散学典禮,平常她也不愛穿,年年买,真浪費
大嗓门妈咪
大嗓门妈咪

412楼
某知名品牌童鞋,黑色皮鞋去年一共穿着不到5次,今年小了,重新买一双。平时一律运动鞋,孩纸活动多,不爱穿皮鞋。银子啊银子!
JOJOLWX
JOJOLWX

411楼
2017-09-24 23:16:53 来自Android手机客户端
我家儿子也要穿皮鞋,而且明明星期一就有体育课,多不方便。穿皮鞋也就是从我儿子这一届开始的,其他年级都不用穿礼服。升国旗的时候,也不统一。儿子脚大得快,每学期必换一双。一双就快80块。所以就算我是全职妈妈,我也讨厌星期一
红发妹
红发妹

410楼
2017-09-21 20:30:26 来自iPhone客户端
福田,黑皮鞋、白球鞋买了六年(脚长的快),今年升初一,一周一次的黑皮鞋借用爸爸的
Leshi麻咪
Leshi麻咪

409楼
2017-09-21 19:42:26 来自iPhone客户端
零零年
引用312楼楼主的发言:
方便透露哪个年代吗?亲你是在安慰我深圳已经改革开放了改良了吗
引用298楼Leshi麻咪的发言:
我那年代读小学时规矩就很多了,周一升旗要穿礼服穿白布鞋,周三晨操是健身操要拿健力绳及穿学校买的健力鞋,周五降旗也要穿礼服白布鞋,学校坐标南山西丽,我是一路在深圳读书的
末澄
末澄

408楼
所言甚是

这个可以推荐为标配

引用407楼臻的的发言:
每周一  礼服+黑皮鞋(网上买的,一年一买,40多块钱一双,感觉不心痛)
周二至周五  运动服+小白鞋(网上买的,一双20多块钱,一学期2-3双,不心痛)

臻的
臻的

407楼
每周一  礼服+黑皮鞋(网上买的,一年一买,40多块钱一双,感觉不心痛)
周二至周五  运动服+小白鞋(网上买的,一双20多块钱,一学期2-3双,不心痛)

milyang
milyang

406楼

saray_weng
saray_weng

405楼

龙岗区实验周一升旗都不要求穿礼服,哈哈~
tyksz
tyksz

404楼
2017-09-18 09:04:58 来自Android手机客户端
赞同
引用葳葳的发言:
生活态度和语气都和我老公比较像
套用我经常说给他的话:
你就生存在这个大环境中
你可以与世隔绝吗?
有本事要么远离要么改变
改变不了就接受它
抱怨没有用
PS:话也许重了点有不当勿怪
路见不平一砖拍
路见不平一砖拍

403楼
2017-09-18 09:00:25 来自iPhone客户端
黑皮鞋周末和假期可以穿吧,挺好配衣服的
悠悠的妈
悠悠的妈

402楼
2017-09-17 14:33:31 来自Android手机客户端
这个我支持楼主
引用楼主的发言:
虽然大咖,还是要切磋切磋!

首先这不是提意见,仅网络吐槽,你作为网站建设者和大咖更知道网络的吐槽功能也是现实中达不到的排解方式之一,请问我的吐槽伤害到谁的利益吗?违反网络安全法吗?没有吧?!请不要上岗上线说怪不得那么多老师不愿意教,这个吐槽跟老师无关,老师也决定不了,这个规定跟执政者有关。所以按作文写法不好意思你跑题了。

题外话:我本人就是教师之家出声,几乎从出生到上大学前一直住在校园环境,毕业第一份工作就是老师,我比一般人更了解和理解老师这份职业。所以不会也不可能吐槽老师,你作为大咖不要误导舆论,引起错误热点。

其次,不是什么不就是穿个皮鞋,既然有那么多学校从之前要求穿改为后面不硬性要求就说明这个改革是存在的,是可以拿出来讨论的,据我所知荔园小学就有这样的改革,荔园的教学教育理念在深圳还是可圈可点的吧?!教育本身就有“一切从孩子出发”的观点,从孩子出发又要求仪式可以要求黑鞋啊,喜欢穿黑皮鞋的穿黑皮鞋,像我家这样的汗脚小子穿黑色运动鞋,您资源多,有机会你去可以问问专家我家这样汗脚小子是黑皮鞋健康还是运动鞋利于健康?

谈对仪式感的尊重,你看我吐槽过艺术节的一次性开销吗?没有吧?!看我吐槽运动会开幕式特殊着装吗?没有吧?!

不同人眼里不同的标准,国旗法来讲,升降国旗时、奏国歌时肃立、脱帽、行注目礼、少先队员行队礼。没有规定要穿黑皮鞋,更没有规定黑皮鞋跟仪式感的关系。
引用366楼红羽的发言:
就这样都提意见,难怪学校的老师现在都不怎么教学生了,即便是交,也是按照教学大纲随便找一家打发了事,因为提意见的家长实在太多了。

不就穿个黑皮鞋吗,有什么问题吗?一个学校在升旗的时候要求仪式感和集体观念,这个很正常,啊,就如同学校要求学生穿校服是一个样子的,他的目的是体现了学生之间的平等,否则的话,有的人穿个几千块钱的限量版波鞋,有的人只能穿个小白鞋,那你的孩子自身是不是跟别人站在一个平等和平和的心态上呢?

我小时候非常的贫穷,在农村的村小,很多人都是赤着脚上学的,但是每家都还按照学校要求准备了有一双小白鞋给孩子。

有时候我们的小白鞋蹭脏了,来不及洗,我们就会用白粉笔在鞋子上涂,涂白……
羽橙小主
羽橙小主

401楼
2017-09-17 07:44:54 来自iPhone客户端
几双鞋几百块的事情,我们需要配合学校完成!
我女儿幼儿园,天天小白鞋
作为支持学校支持孩子的我,也会心疼我买的粉皮鞋黑皮鞋三秒钟的!然后依旧天天小白鞋
引用366楼红羽的发言:
就这样都提意见,难怪学校的老师现在都不怎么教学生了,即便是交,也是按照教学大纲随便找一家打发了事,因为提意见的家长实在太多了。

不就穿个黑皮鞋吗,有什么问题吗?一个学校在升旗的时候要求仪式感和集体观念,这个很正常,啊,就如同学校要求学生穿校服是一个样子的,他的目的是体现了学生之间的平等,否则的话,有的人穿个几千块钱的限量版波鞋,有的人只能穿个小白鞋,那你的孩子自身是不是跟别人站在一个平等和平和的心态上呢?

我小时候非常的贫穷,在农村的村小,很多人都是赤着脚上学的,但是每家都还按照学校要求准备了有一双小白鞋给孩子。

有时候我们的小白鞋蹭脏了,来不及洗,我们就会用白粉笔在鞋子上涂,涂白……
y的三次方2017
y的三次方2017

400楼
我也觉得是,干嘛非得穿白球鞋,黑皮鞋,基本只有重大节日,一年两三次的节奏,孩子的脚长的太快啦,一年下来几乎没怎么穿的鞋子都得淘汰掉,把旧鞋送人吧,也好像不太好,只能扔掉,好浪费!!
sun妮
sun妮

399楼
2017-09-16 17:41:44 来自Android手机客户端
也许是中学了,学校的集体活动除特别情况外,对学生着装一般只按季节统一就行了,升旗也一样。黑皮鞋目前的作用就是为了搭配礼服而已,学校活动有要求时才穿。
清沏湖水
清沏湖水

398楼
2017-09-16 17:41:06 来自iPhone客户端
清沏湖水
清沏湖水

397楼
2017-09-16 17:40:58 来自iPhone客户端
清沏湖水
清沏湖水

396楼
2017-09-16 17:40:51 来自iPhone客户端
清沏湖水
清沏湖水

395楼
2017-09-16 17:40:45 来自iPhone客户端
吐槽好
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表