家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

对不起,我不是全能家长...

糊里糊涂爹
糊里糊涂爹

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

对不起,我不是全能家长...

好久没来房网,2011年买房时候老公注册了账号我们两个天天逛论坛,后来有了家有了宝宝,生活忙碌充实又甜蜜,终于在深圳安定了下来。带儿子这一路,有多累,相信大家双职工家庭都有所体会。。。这个月,孩子终于上小学了,心里想着孩子大点了终于能松一口气,谁知道这才开学一个多星期,我都快崩溃了,陷入深深的自我怀疑中。。。。。
深圳一手
深圳一手

508楼

没经历过,就不要乱发表不成熟的意见。 

不要说你小时候怎样,你们小时候会小学会出黑板报吗?至少我小学5年级之前都没有,后面黑板都木有,光光一堵墙。到了五年级,才开始有。现在小学生6岁,字都不会写,出板报?就算全部涂鸦画画,不在乎美观,小孩12左右,踩在桌子上都够不着。难不成搬个梯子来?

时代在进步,出个板报无可厚非~现在老师负担也大,因为课程多,书面作业,电脑手机上的,听力阅读。我们小时候哪有?,语文数学两门课。

不要一方面要求素质教育,一方面自己又嫌这嫌那,希望孩子什么都会,都比自己强,有希望孩子和以前自己读书那时候一样?多么矛盾啊!

要回到以前,那就不要学英文,不要用手机电脑,不要汽车,农村的回农村,户口哪里的回哪里去,不准出来,出来村里开证明~

sea0927
sea0927

507楼
2017-09-16 23:06:46 来自Android手机客户端
我31岁了,我小学时,有过一个班主任这样要求。应该说少,但还是有,因为我们是全级最优秀的班级
引用石芽岭扛霸子的发言:
这种现象只有深圳有,其它地方很少。比如让家长辅导签字听写等,我在其它城市的亲友从来没有听说过
Lh344
Lh344

506楼
2017-09-16 20:00:28 来自iPhone客户端
这么多说家委如何如何的人,您为什么不直接找老师找学校提意见去呢?你活又不干,还屁话这么多。
肉蝈蝈
肉蝈蝈

505楼
2017-09-16 10:26:12 来自iPhone客户端
很多评论的,可能孩子都还没上学或者没孩子吧。

孩子刚上小一,一些事情家长帮下忙,我觉得挺正常的呀。不能什么事情都给老师吧。我家孩子上小学几年了,我没参加家委会,偶尔有时间的时候才会去学校帮下忙搞活动什么的。也没发现老师有区别对待哪个学生,那些经常去学校帮忙的人,也会被叫家长;我们孩子在学校有不好的表现,老师也会打电话过来说明。

最终老师如何对待学生,还是要看学生在学校的表现吧?!
真123
真123

504楼
2017-09-16 07:22:58 来自iPhone客户端
你可以不用签名啊!你可以不用理啊!真不能明白,你孩子读书的事情就是学校的事情?
引用47楼舍与得的发言:
不只仅仅是签字,单一个预习就要家长负责教分段圈生字组词读课文
引用阿雯1126的发言:
在外地也是要家长签字督促的
引用25楼迷茫的2013的发言:
我们这里是这样的,家长帮复习,预习,听写,背诵,批改作业,签名……
引用石芽岭扛霸子的发言:
这种现象只有深圳有,其它地方很少。比如让家长辅导签字听写等,我在其它城市的亲友从来没有听说过
真123
真123

503楼
2017-09-16 07:19:14 来自iPhone客户端
你真是太闲了,所以才会想那么多!那么有空干嘛不去参与?老师才没时间区别对待你孩子。这些班容班貌的事情做好对孩子肯定有好处,做好老师工作也舒心,让一年级孩子去画吗
引用14楼楼主的发言:
我已经不知道我在群里该说什么了,因为我从开始的惊讶到现在有点羞愧。。。我什么都没付出。。。也有点担心,老师会不会因为家长出力不出力,对我的孩子区别对待。。。。说实在的,工作压力很大,生活也没有那么富裕可以辞职在家里全心照顾孩子,我觉得我很失败,我是个无能的家长,每天能做的事情很少,经常加班晚上回家都已经很晚了,我真的觉得自己没有精力也没有能力去做更多。。。。婆婆和妈妈是半年轮流一次来深圳帮带孩子,老公为了这个家也很辛苦。想想,我对这个家庭对孩子都付出的很少。。。我该怎么办
hxplisa
hxplisa

502楼
2017-09-15 19:52:50 来自Android手机客户端
你以为家委会有发工资是不?什么叫爱屋及乌懂不?不是因为你是小孩同学,谁会多看你一眼?
引用光哲7316438_微信的发言:
规避家委会弊端的方法:报名家长不得在自己孩子的班级担任家委,交叉服务
豆芽妈妈2008
豆芽妈妈2008

501楼
2017-09-15 18:25:29 来自iPhone客户端
拼谁的爹更有钱,拼谁的妈更得闲+10086
引用161楼soft22的发言:
拼谁的爹更有钱,拼谁的妈更得闲。

引用95楼90Anna的发言:
现在读书都需要带爹妈一起玩吗~~~果然是拼爹妈的年代~~~
我是二宝妈
我是二宝妈

500楼
一年级的考试成绩没人看,80%都是 100分
引用499楼2horse的发言:

你们这些人这不先吃萝卜淡操心么?人家家长积极配合老师工作也要说?
评了奖你们这些懒家长的孩子不也跟着沾光么?
你们还真以为家长积极老师就会照顾他们的孩子多一点了?
你们太小看老师了,现在的老师怎么会受这些因素的影响呢?
老师从来都是只看考试成绩的 
2horse
2horse

499楼

你们这些人这不先吃萝卜淡操心么?人家家长积极配合老师工作也要说?
评了奖你们这些懒家长的孩子不也跟着沾光么?
你们还真以为家长积极老师就会照顾他们的孩子多一点了?
你们太小看老师了,现在的老师怎么会受这些因素的影响呢?
老师从来都是只看考试成绩的 
gogohx
gogohx

498楼
2017-09-15 16:42:43 来自iPhone客户端
没时间就不去了咯,那么官僚也是醉了
引用496楼婉如清扬sz的发言:
画得不错!以后你要当心了,有什么任务跑不了了。

我们学校有天突然接到通知,说第二天有领导前来视察,每个班都要布置班级文化墙(刚开学,墙上还是空空的),要求每个孩子中午回去找自己以前做过的手抄报。

我们班以前做的手抄报,老师都没有发下来过,自然找不到。只有一个擅长画画的孩子,中午和家长赶做了一份带去学校。结果下午,全班都被批评了。放学后,班上的学生家长们,做设计和美术的,统统都要去学校帮忙,务必尽快赶制出一个像样的班级文化墙。

我们学校接待工作很多,像这种加急工作,以后还有很多的。
引用302楼gogohx的发言:
这个我有话说,孩子还没上小一就听说班级卫生、事务、作业等等需要家长事无巨细的盯着,开始我还很反感,试想自己当年小学哪有现在这样?

现在是天天上班班级qq开着,班级微信群开着,生怕遗漏老师的圣旨,从而导致孩子挨批,晚上再晚回家也要检查孩子的作业,并且要签字,叮嘱孩子准备好第二天的书本,铅笔要削5只......

孩子现在上了一周多,我觉得还很不错,虽然天天盯作业麻烦一点,但这个时代就是这样的,你不管你的孩子落后了,别的孩子就会分分钟超越。

话说班级黑板报,上周老师说班级清洁布置,就提到黑板报需要家长画,当然了,我是美术出身,对于我小菜一碟,要说打扫卫生我倒是不情愿哈哈,所以自告奋勇的去了班级,是周天下午去的,如果平时我也没时间。花了一个半小时画好,其实我也理解这些门面功夫,孩子小让他们画也是不合适,所以我代劳了。

婉如清扬sz
婉如清扬sz

497楼
神逻辑!

家里有上学孩子的家长都像您能接受现在这一套?
引用304楼sophia80的发言:
看评论,就知道哪些人家里有上学的孩子,哪些人没有…
婉如清扬sz
婉如清扬sz

496楼
画得不错!以后你要当心了,有什么任务跑不了了。

我们学校有天突然接到通知,说第二天有领导前来视察,每个班都要布置班级文化墙(刚开学,墙上还是空空的),要求每个孩子中午回去找自己以前做过的手抄报。

我们班以前做的手抄报,老师都没有发下来过,自然找不到。只有一个擅长画画的孩子,中午和家长赶做了一份带去学校。结果下午,全班都被批评了。放学后,班上的学生家长们,做设计和美术的,统统都要去学校帮忙,务必尽快赶制出一个像样的班级文化墙。

我们学校接待工作很多,像这种加急工作,以后还有很多的。
引用302楼gogohx的发言:
这个我有话说,孩子还没上小一就听说班级卫生、事务、作业等等需要家长事无巨细的盯着,开始我还很反感,试想自己当年小学哪有现在这样?

现在是天天上班班级qq开着,班级微信群开着,生怕遗漏老师的圣旨,从而导致孩子挨批,晚上再晚回家也要检查孩子的作业,并且要签字,叮嘱孩子准备好第二天的书本,铅笔要削5只......

孩子现在上了一周多,我觉得还很不错,虽然天天盯作业麻烦一点,但这个时代就是这样的,你不管你的孩子落后了,别的孩子就会分分钟超越。

话说班级黑板报,上周老师说班级清洁布置,就提到黑板报需要家长画,当然了,我是美术出身,对于我小菜一碟,要说打扫卫生我倒是不情愿哈哈,所以自告奋勇的去了班级,是周天下午去的,如果平时我也没时间。花了一个半小时画好,其实我也理解这些门面功夫,孩子小让他们画也是不合适,所以我代劳了。

春天蓉儿
春天蓉儿

495楼
难不成,现在的家长都想着,孩子放学校后,自己就不用管了?自己一个都累的很,让老师给你管五十多个?
婉如清扬sz
婉如清扬sz

494楼
引用401楼2horse的发言:
来来来,谁来告诉我一下黑板报是干嘛用的?为什么要出黑板报?我有点懵,目前我只知道黑板报是学校评比用的

然后需要家长来出黑板报的原因有两个:
1, 孩子太小够不着黑板,不会写字。
2, 孩子出的黑板报太丑评比要失败。

我有个建议啊,不如家委会出钱聘请一名美术系学生来出板报吧,这样家长也不用忙到半夜,而且质量绝对杠杠的。不过看到的各位自己默默请就好了别声张啊。不然大家都这么做板报就评不了第一名了,到时候可能要请专业插画师了,班费难免要上涨
ericbill
ericbill

493楼
2017-09-15 08:13:03 来自Android手机客户端
现在的老师就是屎
minigirl77
minigirl77

492楼
2017-09-14 22:25:08 来自iPhone客户端
戏精很多。

曾经有一次低年级,有个妈妈过来帮忙了5分钟,做了一件事,把她女儿的作品贴到优秀区。
清沏湖水
清沏湖水

491楼
2017-09-14 22:19:39 来自iPhone客户端
热爱大中国喜欢大深圳
热爱大中国喜欢大深圳

490楼
2017-09-14 22:01:09 来自iPhone客户端
清沏湖水
清沏湖水

489楼
2017-09-14 21:58:16 来自iPhone客户端
支持
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表