家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

对不起,我不是全能家长...

糊里糊涂爹
糊里糊涂爹

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

对不起,我不是全能家长...

好久没来房网,2011年买房时候老公注册了账号我们两个天天逛论坛,后来有了家有了宝宝,生活忙碌充实又甜蜜,终于在深圳安定了下来。带儿子这一路,有多累,相信大家双职工家庭都有所体会。。。这个月,孩子终于上小学了,心里想着孩子大点了终于能松一口气,谁知道这才开学一个多星期,我都快崩溃了,陷入深深的自我怀疑中。。。。。
依然爱做梦
依然爱做梦

528楼
2018-04-11 09:36:24 来自m.szhome.com
现在的家长为了孩子都是够拼的。我家孩子学校没这个规定,一年级的时候小朋友是由班主任带着一起出黑板报的,二年级全部放手让孩子们做了,好像一个月要更换两次主题,都是小朋友们独立做的,很有创意。一年级不用做值日,二年级开始轮流值日,小朋友们做不干净的,免不了打打闹闹拖拖拉拉,总是要被门卫伯伯跑进去叫大家散了,回家吧。家长是不允许随便进出学校的,学生放学以后走出校门就不可以再返回拿东西,如果一定要回去就要找班主任带进去再送出来。
hxh1101101
hxh1101101

527楼
2018-04-11 00:05:01 来自Android手机客户端
这个学期破天荒成了数学课代表,孩子高兴得不行;个人感觉在小学里,家委的小孩更容易做班干部。
hxh1101101
hxh1101101

526楼
2018-04-10 23:54:12 来自Android手机客户端
老师怎么知道谁写的呢?好奇。
作为一个深圳初中生家长,在小学阶段,因为自己不太会说话,除了家长会没怎么参与过班级的事,孩子在班里也是个小透明,上课不会举手,从没做过班干部,成绩长期倒数,上初中后,班里平均分变成了七十多,我家的还是八十多,一下成了中上,可能孩子大了,老师感觉也不同了,现在还是不参与班上的事。
磐石123
磐石123

525楼
是不是孩子没进好的学校 ,家长想要用这样的方法弥补孩子,怕孩子们不如所谓的重点小学的学生们?

难道孩子考试,家长能代替孩子考?
磐石123
磐石123

524楼
妈妈回家睡了,第2天,老人,保姆送孩子读书,各人情况不同,不要和别人比什么。
磐石123
磐石123

523楼
深圳有些女人有了孩子后不上班,她们有的是时间。
丹丹1980
丹丹1980

522楼
2018-01-17 12:36:19 来自Android手机客户端
老师怎么知道你,没实名啊
引用楼主的发言:
忙的没时间上网……竟然有这么多人回复,你们吵的我都不敢说话了。说实在的,当时只是郁闷发个帖,没想到房网的影响力这么大,孩子的老师给我打过电话了……
想做小女人1
想做小女人1

521楼
2018-01-10 12:33:57 来自iPhone客户端
这段话要多转发
引用34楼gxl2010的发言:
上过小一的再来评论吧!布置教室搞卫生这些孩子还小,可能做不好,难道都让老师做?
学校每周要评比卫生,黑板报也要评比,最后评出哪些是标兵班,标兵班可以穿自己的衣服一天....等等,也是一种荣誉,孩子之间班级之间都是有竞争的。当然你可以说这些荣誉不要也罢,大家都这样认为,老师也是没有办法的。
高年级一点,就以孩子为主导了!理解万岁吧!你们班不做,别的班做,你不做,别的家长做...
亚瑟2016
亚瑟2016

520楼
2017-11-23 12:33:18 来自Android手机客户端
这不是很简单吗,心态阳光点,人以群分,总得有人抽出时间服务下吧,每个家长阶段不同,没必要要求别人和自己一致吧,人家有时间付出了,我们善意的鼓掌就好了,就像比如单位组织啥活动,你没时间组织或参与,总不能把人家干活的人鄙视一顿为作秀,然后一边吃着人家作秀准备的餐食 ,这个还是厚道点吧。
密码呢
密码呢

519楼
黑板报上很多都是很实用的内容,一年级的孩子字还不会写,你让他出黑板报?再说黑板很高,家长都要踩着凳子去写。我们班都是由几个家长帮忙,所需材料班费报销,我也没见老师多关照她的孩子。
香香猫妈
香香猫妈

518楼
2017-10-16 07:45:08 来自Android手机客户端
家长做黑板报,家长买花布置教室,家长组织班级读诗年级赛,家长帮孩子值日.....老师说,我抓教学,活动方面靠家长我去!原来这只是深圳才有的特区特殊现象呀!!!
laurel84
laurel84

517楼
2017-10-12 15:48:25 来自Android手机客户端
好奇楼主孩子老师怎么说?
黄山日出
黄山日出

516楼
引用509楼楼主的发言:
忙的没时间上网……竟然有这么多人回复,你们吵的我都不敢说话了。说实在的,当时只是郁闷发个帖,没想到房网的影响力这么大,孩子的老师给我打过电话了……
szxwh
szxwh

515楼
2017-09-27 14:41:55 来自iPhone客户端
这些个草泥马不是针对家委,是觉得小学的事太多,学校又要求的太多。义工值日,板报,家长代值日这些都是家长必须轮流值班的,家委不负责,老师已经排好班了。
引用114楼bl2014的发言:
你们班没有家委么?我们基本都是家委包了除非干不过来需要援手(需要帮忙的时候还是很多家长出现滴)。还有为何需要什么杂志都订?我们从没有订过,老师也从没有为难过谁。对于学校对于老师对于家委,我们都是感恩的不需要办牧场养草泥马
引用105楼szxwh的发言:
一个多星期的孩子的孩妈来说,心里几千头草泥马飘过,几乎是奔溃的,各种杂志订订订,各种教具买买买,各种回条签签签,老师早早排好了黑板报的排班表,家长代劳,值日家长帮忙,义工每个家长参与,草泥马,上班族伤不起啊
2horse
2horse

514楼
2017-09-21 07:14:31 来自Android手机客户端
只怕老师和学校不是这样想的。
楼主要遭
引用不知你在何方的发言:
其实,老师学校看到也好,通过这么一个平台,让其听听家长的心声和看法也好,有则改之,无则免之。
轩窗美景
轩窗美景

513楼
2017-09-20 16:47:16 来自iPhone客户端
老师怎么知道楼主发帖的?好吓人,被截屏了?
不知你在何方
不知你在何方

512楼
2017-09-20 16:24:55 来自m.szhome.com
其实,老师学校看到也好,通过这么一个平台,让其听听家长的心声和看法也好,有则改之,无则免之。
不知你在何方
不知你在何方

511楼
2017-09-20 16:18:54 来自m.szhome.com
引用510楼不知你在何方的发言:
然后成,说什么了
不知你在何方
不知你在何方

510楼
2017-09-20 16:18:23 来自m.szhome.com
然后成,说什么了
糊里糊涂爹
糊里糊涂爹

509楼
2017-09-20 16:14:37 来自iPhone客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表