家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我该去老公家里参加小叔子的婚礼吗?

信缘
信缘

主楼
2017-09-12 15:59:07 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

我该去老公家里参加小叔子的婚礼吗?

首先介绍一下我目前的生活状况,和老公两地分居,他上班,我带娃。老公周末回家。聚少离多的日子。本来计划10月1号全家人出去玩一下,昨天接到老公妹妹的电话,说他妹妹的女儿要去出嫁,10月2号的日子。老公的弟弟也要结婚,10月5号的日子,要我们回家。我不想回他们家,也不想让老公去他们家,当然份子钱我还是会出,不想去的原因有两个,第一,本来我从小就不太喜欢参加人多的宴会。这几年的春节长假也都是去他们家,每次回去也没什么好玩的,他们家在乡下,除了等两餐饭吃,一家人碰面,其他时光都是很无聊的,都各玩各的,乡下也没地方好玩,连手机信号都很差,有点与世隔绝的样子,孩子也没地方玩。第二点是最重要的,一直以来的心结。这么多年来一直是我一个人带孩子,特别是生了二胎之后,身体很差,在小的孩子还没到一周岁的时候,生了一场重病。医生的初步简单事宫颈癌,那时候要动手术,孩子又小,没有人带。因为我兄弟姐妹多,爸爸妈妈,在帮两个弟弟一个在上海带孙子,一个在老家带孙子。基本上是抽不出时间,所以我也没跟他们讲。那时让老公打电话回去,希望爷爷奶奶能过来搭把手,他们是找各种理由拒绝。一会儿说我性格不好,很强势,难以相处。说实话,我们结婚之后就出来了,就算偶尔回一次家,也是对他们毕恭毕敬的,都没有在一起相处过的时间,不知道他们为什么把我定义成这样。一会儿又说,小叔子那时候在上学,需要学费爷爷要在老家要做事,说让奶奶单独一个人过来,爷爷又不肯,后来没办法请了一个保姆。几个月后保姆的孩子要上学又走了。实在没办法,又去求他们,好话说尽,说帮忙承担小叔子的学费,奶奶才答应过来。过来之后,奶奶就一直生病,后来去医院查是有乙肝,刚好呆一个月就回去了治病去了。
后来在孩子两岁多的时候又查出葡萄胎,定义为恶性的,又要动手术,半个月内就刮了三次子宫。想让他们过来长期带孩子。因为小叔子也已经毕业了。我想如果病好了之后就出去做事。这次爷爷奶奶一起过来的。过来之后就弄得鸡飞狗跳,各种找茬,最后爷爷让老公跟我离婚,不离就不认他儿子,之后爷爷奶奶赌气回家,老公愚孝也拿我撒气。最后结果还是离婚了,其中细节也不复述了,前两年才又复的婚。
     现在我是在想我们夫妻两地分居,好不容易一个假期在一起培养一下感情,带着孩子出去玩一玩,他们家这些破事不回去,行不行呢?
好帅130427
好帅130427

你本身就是一个奇葩!既然这么嫌弃这一家人,离了婚还复婚?难道你非他不睡吗?

好吧,既然决定复婚,那就守点妇道,起码的人情世故都不懂吗?亲弟弟结婚、亲外甥女结婚,难道不应该回去吗?农村一千个不好一万个不好,你别嫁农村人就行了。可你偏偏嫁了,还嫁了两次

你公公婆婆和你合不来是正常的,因为你本身就不正常!
葱花花
葱花花

沙发
2017-09-12 16:06:58 来自Android手机客户端
去不去都有道理,不过劝你一句,想和老公好好过日子就去吧!
信缘
信缘

板凳
2017-09-12 16:07:37 来自Android手机客户端
还有他的弟弟妹妹都借了我们的钱,几年了,到现在都没说还,老公也不摧。
信缘
信缘

地板
2017-09-12 16:09:21 来自Android手机客户端
我是一百个不愿意去的,是啊,我就是担心,如果我不让老公回去,他就会生我的气。如果让他一个人回去,我们就得分开过节。
引用葱花花的发言:
chenyiruo
chenyiruo

4楼
2017-09-12 16:15:35 来自Android手机客户端
复婚时还没谈好吗?没谈好还复婚?
他亲弟弟结婚,而且还是假期,你不想回可以说得过去,还不想让你老公回,这是在找架吵的意思啊。
引用楼主的发言:
我是一百个不愿意去的,是啊,我就是担心,如果我不让老公回去,他就会生我的气。如果让他一个人回去,我们就得分开过节。
引用葱花花的发言:
sasaliu
sasaliu

5楼
这样完全就不要去了

去了也是给自己填堵

他妹妹有什么立场打电话让你回去,就不回去,反正都离过一次婚再复婚的,证明你们的感情基础应该是有的,如果就因这样,再次离婚,也没什么

lnh363698
lnh363698

6楼
不管怎么说,都是一家人,建议你还是跟你老公回去,身份摆在那里。
信缘
信缘

7楼
2017-09-12 16:21:39 来自Android手机客户端
他妹妹说外嫐结婚,舅舅为大,家里已经有了一个舅舅啦,不知道为什么还是要我老公回去。
引用sasaliu的发言:
这样完全就不要去了

去了也是给自己填堵

他妹妹有什么立场打电话让你回去,就不回去,反正都离过一次婚再复婚的,证明你们的感情基础应该是有的,如果就因这样,再次离婚,也没什么

布吉小妞
布吉小妞

8楼
2017-09-12 16:23:40 来自m.szhome.com
+1,亲弟弟结婚,不要说是假期,就算请假也要回去啊
引用4楼chenyiruo的发言:
复婚时还没谈好吗?没谈好还复婚?
他亲弟弟结婚,而且还是假期,你不想回可以说得过去,还不想让你老公回,这是在找架吵的意思啊。
引用楼主的发言:
引用葱花花的发言:
信缘
信缘

9楼
2017-09-12 16:28:06 来自Android手机客户端
今年过年的时候去她家,我又跟他们说,他们两个老人在家,别人的爷爷奶奶都带孙子,我的两个孩子是他们唯一的孙子,孙女,我跟他们说,我不想过守寡似的婚姻,我希望他们能过来带孙子,我跟老公一起去上班。他们也拒绝,还说以后小叔子生了孩子他们也不会带,这么奇葩的爷爷奶奶也被我遇到了。
引用lnh363698的发言:
不管怎么说,都是一家人,建议你还是跟你老公回去,身份摆在那里。
Smilebaby6
Smilebaby6

10楼
老公的妹妹的女儿都要出嫁了?你老公多大啊?

然后老公的弟弟才准备结婚?

这年龄关系,我晕了....
想当个惠湾的小中介
想当个惠湾的小中介

11楼
2017-09-12 16:35:18 来自Android手机客户端
楼主老公复婚是有点无能的表现吧,亲弟弟结婚当哥的还不回去?服了!
May_zhao
May_zhao

12楼
2017-09-12 16:37:57 来自iPhone客户端
放假了没有理由不去吧?我倒觉得农村挺好的!每次回老家宁肯在农村住也不去城里!
好帅130427
好帅130427

13楼
你本身就是一个奇葩!既然这么嫌弃这一家人,离了婚还复婚?难道你非他不睡吗?

好吧,既然决定复婚,那就守点妇道,起码的人情世故都不懂吗?亲弟弟结婚、亲外甥女结婚,难道不应该回去吗?农村一千个不好一万个不好,你别嫁农村人就行了。可你偏偏嫁了,还嫁了两次

好帅130427
好帅130427

14楼
每次看到这种活在真空里童话世界里的女人就特别想爆粗口!!少女如此是纯真,少妇如此就是蠢蛋!
wildflower520
wildflower520

15楼
2017-09-12 16:42:25 来自iPhone客户端
引用10楼Smilebaby6的发言:
老公的妹妹的女儿都要出嫁了?你老公多大啊?

然后老公的弟弟才准备结婚?

这年龄关系,我晕了....
信缘
信缘

16楼
2017-09-12 16:43:33 来自Android手机客户端
你看清楚一点,我有说嫌弃他们吗?我只是说在我最困难最需要帮助的时候,他们都无动于衷。根本没有把我当过一家人看待,如果是他的女儿生病了要住院动手术了,他们会无动于衷吗?当然这只是对他家里人的看法,跟我和我老公的感情无关。正因为我跟我老公有感情,所以每年过春节我都会跟他回去。但是我觉得我的小家更重要。
引用好帅130427的发言:

lkelly
lkelly

17楼
你既然复婚了,也不想把关系恶化吧,在怎么不愿意,时间有的话,就回去呗,再怎么不方便,感觉自己克服一下就好了
hanran
hanran

18楼

顶,楼主真够奇葩的,老公亲弟弟结婚,竟然想不让老公回去,既然嫌弃农村,当初为何要嫁
引用13楼好帅130427的发言:

信缘
信缘

19楼
2017-09-12 16:46:45 来自Android手机客户端
另外我也没说农村不好呀,我只是说回去大家各玩各的,也很无聊。除了饭桌上的吃吃喝喝,根本都没有交流过什么。大家在一个桌子上吃饭,吃完饭就散了,各玩各的,大过年的你想象一下吃完饭,爸爸出去打牌,妈妈在家睡觉,弟弟出去找朋友玩。老公就安排走亲戚,我就带着两个小孩子在门口等太阳下山
引用楼主的发言:
你看清楚一点,我有说嫌弃他们吗?我只是说在我最困难最需要帮助的时候,他们都无动于衷。根本没有把我当过一家人看待,如果是他的女儿生病了要住院动手术了,他们会无动于衷吗?当然这只是对他家里人的看法,跟我和我老公的感情无关。正因为我跟我老公有感情,所以每年过春节我都会跟他回去。但是我觉得我的小家更重要。
引用好帅130427的发言:

ikissmoon
ikissmoon

20楼
楼主,这有什么困难的吗?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表