家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我该去老公家里参加小叔子的婚礼吗?

信缘
信缘

主楼
2017-09-12 15:59:07 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

我该去老公家里参加小叔子的婚礼吗?

首先介绍一下我目前的生活状况,和老公两地分居,他上班,我带娃。老公周末回家。聚少离多的日子。本来计划10月1号全家人出去玩一下,昨天接到老公妹妹的电话,说他妹妹的女儿要去出嫁,10月2号的日子。老公的弟弟也要结婚,10月5号的日子,要我们回家。我不想回他们家,也不想让老公去他们家,当然份子钱我还是会出,不想去的原因有两个,第一,本来我从小就不太喜欢参加人多的宴会。这几年的春节长假也都是去他们家,每次回去也没什么好玩的,他们家在乡下,除了等两餐饭吃,一家人碰面,其他时光都是很无聊的,都各玩各的,乡下也没地方好玩,连手机信号都很差,有点与世隔绝的样子,孩子也没地方玩。第二点是最重要的,一直以来的心结。这么多年来一直是我一个人带孩子,特别是生了二胎之后,身体很差,在小的孩子还没到一周岁的时候,生了一场重病。医生的初步简单事宫颈癌,那时候要动手术,孩子又小,没有人带。因为我兄弟姐妹多,爸爸妈妈,在帮两个弟弟一个在上海带孙子,一个在老家带孙子。基本上是抽不出时间,所以我也没跟他们讲。那时让老公打电话回去,希望爷爷奶奶能过来搭把手,他们是找各种理由拒绝。一会儿说我性格不好,很强势,难以相处。说实话,我们结婚之后就出来了,就算偶尔回一次家,也是对他们毕恭毕敬的,都没有在一起相处过的时间,不知道他们为什么把我定义成这样。一会儿又说,小叔子那时候在上学,需要学费爷爷要在老家要做事,说让奶奶单独一个人过来,爷爷又不肯,后来没办法请了一个保姆。几个月后保姆的孩子要上学又走了。实在没办法,又去求他们,好话说尽,说帮忙承担小叔子的学费,奶奶才答应过来。过来之后,奶奶就一直生病,后来去医院查是有乙肝,刚好呆一个月就回去了治病去了。
后来在孩子两岁多的时候又查出葡萄胎,定义为恶性的,又要动手术,半个月内就刮了三次子宫。想让他们过来长期带孩子。因为小叔子也已经毕业了。我想如果病好了之后就出去做事。这次爷爷奶奶一起过来的。过来之后就弄得鸡飞狗跳,各种找茬,最后爷爷让老公跟我离婚,不离就不认他儿子,之后爷爷奶奶赌气回家,老公愚孝也拿我撒气。最后结果还是离婚了,其中细节也不复述了,前两年才又复的婚。
     现在我是在想我们夫妻两地分居,好不容易一个假期在一起培养一下感情,带着孩子出去玩一玩,他们家这些破事不回去,行不行呢?
六度空间就是我
六度空间就是我

384楼
2017-11-03 05:43:35 来自iPhone客户端
跟我公公婆婆一个版型,两老做的缺德事细节已经记不清了,但是恨不见少,2015年过年,也怂恿我们离婚,妈的一天孩子都没带过让孩子留下我走,要扫地出门的意思,愚孝太可怕了,之前带着怨我也做错过事,老公原谅我并且现在更爱我,
我不会叫他们爸妈,三年不见不打电话,保持不见面,最开心。
老公回不回随便他,但是我曾经受到的那些伤害不会忘,不比亲你差,难忘记。
我特别理解你,说到这里我眼泪掉下来了,那些骂你的你不用理会,没有经历过的,都是奴性太重,
不要回,回去了很多共处的不尊重你会觉得要崩溃,特别是老公愚孝,也会影响夫妻感情。
让他们知道你有恨不回也是件好事,为自己而活。

ilovesakura
ilovesakura

383楼
2017-10-19 23:13:31 来自iPhone客户端
今天去南山区行政服务大厅办理计划生育证明,小孩儿都是香港身份,结果因为先生是外地户口,竟然还要在原籍办理计划生育证明的三级盖章,还没有正规的文件,给了我一份邵阳县的计划生育证明文件,上面尽是涂改液抹掉证明人的信息,要自己按照计划生育证明的精神来草拟一份类似的证明文件拿去给三个部门盖章,证明自己生二胎没有违反国家法律。合法二胎都是全国性法律,竟然还要去开证明,证明自己没有违反相关法律。实在是太搞笑了。原以为深圳已经抛弃这种计划经济体制的办事方式,没想到还是老一套。
土豪金2015
土豪金2015

382楼
2017-09-19 20:25:12 来自Android手机客户端
这么放不下,不知楼主有没有想过再离婚,说不定运气好找到个城里人,好公婆,或者独身没亲人的
叮叮7810
叮叮7810

381楼
2017-09-16 23:29:46 来自iPhone客户端
说那么多没用,老公去就去,自己不想去就可以了
lili112395
lili112395

380楼

自古以来婆媳关系本来就难和谐的,楼主对公婆有意见也很正常

但楼主老公作为亲哥不参加亲弟的婚礼,真是挺奇葩的

感觉楼主性格也不太好,应该本身也比较难相处。
Xing爷
Xing爷

379楼
2017-09-16 17:11:44 来自Android手机客户端
你要我老婆,再休你第三次。奇葩的女人。
gusqin
gusqin

378楼
2017-09-16 16:01:26 来自iPhone客户端
不去,随便你老公去不去,不闻不问不听
北林
北林

377楼
这种标题都能出来,活成一个人了
罗哆哆
罗哆哆

376楼
2017-09-15 18:45:33 来自iPhone客户端
相信楼主本质应该是善意的,但是情商不太高,处理不好这些复杂的家庭问题。你不去的话,你和他家的矛盾会越深,去的话,如果不注意言行,矛盾也可能会更深。
不管怎么样,还是听你老公的,他要你去就去,不要就算了。
引用18楼楼主的发言:
等老公周末回来问他,我不想去,去了也不会开心,他爱去就去吧
引用爱天使的发言:
还是回吧!既然复婚就要让互相沟通,去了乡下自己找乐子~你不会是太无趣的人吧

信缘
信缘

375楼
2017-09-15 12:03:27 来自Android手机客户端
你家没有老家伙?你永远36吗,好吧,祝你永远定格在36岁,好走,不送
引用人到36了的发言:
都老家伙了,自己又病魔来得勤快,老的不帮带小孩无错,你有厌言是有错。不要等挂了才知道错与对,老的打你也无错,你想混日子就理解孝子先
信缘
信缘

374楼
2017-09-15 11:45:55 来自Android手机客户端
你怎么那么嘴贱?你也36了,也比老娘年轻不了几岁,谁先挂?还是未知数呢?
引用人到36了的发言:
都老家伙了,自己又病魔来得勤快,老的不帮带小孩无错,你有厌言是有错。不要等挂了才知道错与对,老的打你也无错,你想混日子就理解孝子先
shitou117
shitou117

373楼
  楼主需要反思下自己

小草84
小草84

372楼
2017-09-15 08:59:43 来自iPhone客户端
同情楼主。不要在乎别人说什么,尊从自己内心的决定, 事情发生在自己身上或别人身上,看官是两种态度。每个人的底线容忍度都不同

对于奇葩的老公,婆家,不要太把TA们当回事了。江山易改本性难移! 
引用54楼楼主的发言:
其实关于这个帖子,我也不想解释太多,很多人觉得,或许是我的性格不好,为人比较平淡,这一点我承认,我是不太热情不善长与人交往,但是并不代表我不善良,跟他结婚的时候,我才20岁不到,当时结婚时我是一个人跟我老公去了他的家乡。因为是外省。结婚时家里也有很多亲戚,父母走不开,我自己也没要求过他们去,仗着自己初生牛犊不畏虎的精神,一个人背井离乡,跑到他们家去,火车,汽车转了一山又一山,但是下车的时候我看到那副景象,说实话,我自己也蒙了,一个陌生的环境,和一帮交流也不通的一大堆人围着我指指点点,把我放在一个房间里面,那时的我已经怀孕了,我感觉是被人贩子拐卖了,大家都各忙各的,招呼客人,一天时间竟然没有人问我有没有吃饭,因为他们那里的习俗是新媳妇不可以上酒桌的。后来我自己实在是饿不住,自己去坐在酒桌上于是吃了一大碗干半生不熟的白硬饭。因为以前我家是不吃辣的,他老家的菜,每个菜都是放辣椒放的红彤彤的,吃完饭,我就坐在房间里哭,因为我们是在深圳认识的,所以当时我老公过来是我强烈要求他马上回深圳,也许是我年轻的时候不懂事,也许却是因为害怕,第一次去她家,我并没有叫他爸爸妈妈,当然他们也没有给什么见面礼,对于这些风俗习惯我都不会计较,因为我也不懂风俗习惯。
后来跟老公时间长了,我现在也吃辣的,但每次去他家,他妈妈依然说不会做我的菜,我告诉他,我现在能吃辣的啦,可他始终惦记着我不吃辣椒。
再述一下网离婚的狗血过程,第二次让婆婆过来,只是婆婆一个人过来的。婆婆过来后,我带着小的去了老公那边,婆婆在家里照顾儿子的生活,因为婆婆的普通话不是太好。所以出了菜市场,他基本每天在家看电视,也不下楼与人交往。小区里面也很多带小孩的爷爷奶奶。听我的隔壁邻居讲,我家里经常是来了一拨人又一拨人,都是婆婆打电话叫他们过来家玩的在广州,东莞上班的村里人,这些我们都是后来才知道的。
直到有一天爷爷突然打电话过来骂我, 说我不给奶奶的手机充值,还让奶奶打电话给他小儿子给他充值,还说我让村子里的人自己去买菜,我其实只到了老公那里半个月,走时将他手机里面充了一百块钱。生活费也留在家里的抽屉里,让他自己需要的时候再拿,是足足有多的,村子里的人什么时候来了,我也是不知道。
说一下我公公的背景,因为在村子里的辈分最高,所以,一直都是那种很强势的人,听老公说,爷爷在家里是说一不二的,奶奶每花一分钱都要问爷爷伸手要,老公张很大不听话,他都还要动手打,所以直到现在老公都还怕他。
大概二十多天后爷爷也不请自到,电话里他跟我说过,怕奶奶受我欺负。我都没在家呆过,我怎么欺负奶奶?来了后就爆发了,那是一个星期六,我和老公回家,回家后看到餐桌上有一大箱啤酒,那时候我不知道是爷爷来了,直到我进屋看到爷爷躺在沙发上,我就心直口快说了一句,我说爸爸不是脑埂塞还没好吗?一直都在用药呀,医生不是说了不让喝酒的吗?因为那个他用的那个药一直是我们从深圳这边给他寄过去,他说家里买不到,所以我是知道他病情的。爷爷就发飙了,说我是花我自己的钱买的酒,然后各种家乡话,我在家里就是在待不下去,所以我一个人出去了。
下午我回家时他们一家一直用家乡话在聊天,当然我插不上什么嘴。后来我和儿子到房间里关着去检查作业,他就说我不尊重他。因为我给儿子制定了一个生活学习表,如果儿子做到之后就可以奖励他零花钱,如果没做到就没有零花钱。所以在后来的时候我问了一下奶奶,说儿子他这一段时间的,生活习惯怎么样? 有没有奖零花钱,奶奶就说不知道,但每周还是会给零花钱,我就问了一句,我说那没做到你也给吗?也就发彪了,说我管孩子管的太严了,说我是后娘,还是要带我儿子回老家去读书。我当时也火了,我就跟他针锋相对,我说这是我儿子,你如果带回老家,出了什么事情,赔上你条老命都抵不过我儿子的命。
后来他就骂我老公,是我老公管不住我,让他离婚,不离婚就不认她这儿子,然后从那天起就不让老公和我同一张床,后来就是星期天,老公起来大早晨早早的去下面小店里搬回来两箱啤酒,后来一天他们一家人用家乡话讲话,我带着小孩子出去溜达,晚上回来,我跟老公讲话,婆婆叫老公别理我,然后我和老公就开始吵架,我老公就动手打了我,最后我带着娃住酒店里了,我要求离婚。
然后就是到了星期三,老公在QQ上说,他上班去了,他爸爸妈妈星期一见已经走了,我问他儿子在哪里,这几天怎么过的?他说他妈妈走时做了几天的饭,放在冰箱里面,让儿子自己回来热着吃。于是我又回家了。
这个狗血本不想提,其实活了半辈子,婚姻是什么,爱情是什么,我也搞不清了,感觉我就是他们家带娃的机器,他就是我娃和我的所有经济来源。我不能说对老公没有感情,但是我对他们家里人实在爱不起来。
再退一万步来说,这世界上,没有了谁,地球照样转。
不想再把娘家的关系才进来,搞得更复杂,脑子里还是根深蒂固,我已经嫁人了,不想再给父母添麻烦,总觉得中国的爷爷奶奶带孙子是天经地义,我的爸爸妈妈带他们的心急,是天经地义,是我的思想不够觉醒,这几年所有的长假都是消耗在他们家了,每年过年我的父母我的兄弟姐妹也希望我回家,大前年过年,大前年接爷爷奶奶及他兄弟姐妹来深圳过的年,前年爷爷把生日改在春节,回他家,去年他妈把生日改在春节也回他家,还有弟的生日等等
今年的十一很早就计划好了带女儿去一个她一直想去的地方,他家又有事,春节估计还会有新的事……老公平时工作很忙,经常出差,有时放假,他们工作也不一定放假,没有爸爸在场,估计女儿也会玩的人不那么尽兴,女儿的愿望可能又要落空了

好了,大家别跟贴了,看别人的戏,过自己的人生,每个人的生活都不可能是一帆风顺的,希望大家都能保持一颗睿智的心处理好每一个突如其来的事情!
引用blue_deng的发言:
     楼主我这里说的只是你起不了床公婆不来帮你这一件事哈,至于别的事你也没详细说那就不知道他们怎么伤害了你,不发表意见。不管怎样,能让老人提出让你们离婚,楼主你自己的性格估计也是很有个性,有个朋友认识十几年了,从生孩子到见证她离婚的整个过程,咱不说男方家多奇葩,她自己的性格也是很好强,很刚烈的,眼里容不下一颗沙,男方家的话和事记恨一辈子,不释怀,就对着干,最后闹到跟婆婆打架,自己好像过了瘾,其实自己在这个婚姻中也是伤痕累累。所以说做人还是要宽容、大度,别人怎么说怎么做,咱做不了主,可是咱自己可以做自己的主就行了,只要别人不来强迫你一定要按他们的做即可。说来说去还是自己的内心太弱,在为人处事上从小缺少家人的指导,更别提好的家教了,这个好的家教并不是将不做坏事那种,而是让你更有好的德行和仁爱之心。

引用352楼blue_deng的发言:
    怎么就变成公婆伤害了你?楼主这个问题只是说明公婆没有达到楼主的期望而已,同样的楼主家自己的父母在这种情况下也没有帮助楼主,为啥楼主就不怨自己的父母呢?我觉得楼主这个事情纯粹就是为了恨公婆而找个事情记恨公婆,这也是很多媳妇在对待男方家人的误区,其实就是找个事恨对方而已。其实以后若是公婆生病了,起不了床,遇到楼主一样的状况,难道楼主会回去扶伺老人,肯定不会对不?就算是你公婆帮了你,帮你带了小孩,至少80%的媳妇都不会去伺候公婆,遇到这种情况的时候,很多媳妇就开始说各找各妈了,哎,中国的女人哪,骨子里就带着对婆家憎恨的血液,不管婆家怎么做总是会挑剔出各种毛病的。

引用83楼chacha1126的发言:
楼主,说出来就好了。也别理那些偏激的人,跟随自己的内心吧,曾经伤害过你的人,想放下就放下,不想放下就随它吧。过好自己的日子就好了,不要去理会别人 。
引用79楼楼主的发言:
谢谢建议,我会好好计划一下带娃去哪玩
引用打点酱油咯的发言:
你别抓着假期,你不想回就不回,但是你老公要回你就让他回,你自己带着孩子报团也好,自由行也好,或者带着自己的亲人找个旅游景点玩一玩不是啥事没有吗?夫妻聚少离多能理解,可是也要分情况咯,婆家的事情不好掺和的,最好不管不插嘴,让你老公自己选。就算你老公自己说不想回,婆家也会觉得是你不让他回,你还是让他回吧,还有好多个十一,就当今年没这个假期。
小草84
小草84

371楼
2017-09-15 08:50:31 来自iPhone客户端
如是我,我不会强求老公孩子去不去,但不要要求我,我是绝对不会去的
人到36了
人到36了

370楼
2017-09-15 08:47:29 来自m.szhome.com
黛茜
黛茜

369楼
2017-09-15 00:01:59 来自iPhone客户端
我是女的,若你觉得公婆对你不好,你不去就是,但没理由拦你老公
清沏湖水
清沏湖水

368楼
2017-09-14 22:19:21 来自iPhone客户端
肉小多和托尼哥
肉小多和托尼哥

367楼
2017-09-14 21:57:05 来自iPhone客户端
清官难断家务事,我觉得,也是你不回去就好了,别拦着你老公,他作为舅舅和哥哥,是该回去的,必须的
huohuanhua
huohuanhua

366楼
2017-09-14 19:46:30 来自Android手机客户端
你也够奇葩的了
引用楼主的发言:
其实关于这个帖子,我也不想解释太多,很多人觉得,或许是我的性格不好,为人比较平淡,这一点我承认,我是不太热情不善长与人交往,但是并不代表我不善良,跟他结婚的时候,我才20岁不到,当时结婚时我是一个人跟我老公去了他的家乡。因为是外省。结婚时家里也有很多亲戚,父母走不开,我自己也没要求过他们去,仗着自己初生牛犊不畏虎的精神,一个人背井离乡,跑到他们家去,火车,汽车转了一山又一山,但是下车的时候我看到那副景象,说实话,我自己也蒙了,一个陌生的环境,和一帮交流也不通的一大堆人围着我指指点点,把我放在一个房间里面,那时的我已经怀孕了,我感觉是被人贩子拐卖了,大家都各忙各的,招呼客人,一天时间竟然没有人问我有没有吃饭,因为他们那里的习俗是新媳妇不可以上酒桌的。后来我自己实在是饿不住,自己去坐在酒桌上于是吃了一大碗干半生不熟的白硬饭。因为以前我家是不吃辣的,他老家的菜,每个菜都是放辣椒放的红彤彤的,吃完饭,我就坐在房间里哭,因为我们是在深圳认识的,所以当时我老公过来是我强烈要求他马上回深圳,也许是我年轻的时候不懂事,也许却是因为害怕,第一次去她家,我并没有叫他爸爸妈妈,当然他们也没有给什么见面礼,对于这些风俗习惯我都不会计较,因为我也不懂风俗习惯。
后来跟老公时间长了,我现在也吃辣的,但每次去他家,他妈妈依然说不会做我的菜,我告诉他,我现在能吃辣的啦,可他始终惦记着我不吃辣椒。
再述一下网离婚的狗血过程,第二次让婆婆过来,只是婆婆一个人过来的。婆婆过来后,我带着小的去了老公那边,婆婆在家里照顾儿子的生活,因为婆婆的普通话不是太好。所以出了菜市场,他基本每天在家看电视,也不下楼与人交往。小区里面也很多带小孩的爷爷奶奶。听我的隔壁邻居讲,我家里经常是来了一拨人又一拨人,都是婆婆打电话叫他们过来家玩的在广州,东莞上班的村里人,这些我们都是后来才知道的。
直到有一天爷爷突然打电话过来骂我, 说我不给奶奶的手机充值,还让奶奶打电话给他小儿子给他充值,还说我让村子里的人自己去买菜,我其实只到了老公那里半个月,走时将他手机里面充了一百块钱。生活费也留在家里的抽屉里,让他自己需要的时候再拿,是足足有多的,村子里的人什么时候来了,我也是不知道。
说一下我公公的背景,因为在村子里的辈分最高,所以,一直都是那种很强势的人,听老公说,爷爷在家里是说一不二的,奶奶每花一分钱都要问爷爷伸手要,老公张很大不听话,他都还要动手打,所以直到现在老公都还怕他。
大概二十多天后爷爷也不请自到,电话里他跟我说过,怕奶奶受我欺负。我都没在家呆过,我怎么欺负奶奶?来了后就爆发了,那是一个星期六,我和老公回家,回家后看到餐桌上有一大箱啤酒,那时候我不知道是爷爷来了,直到我进屋看到爷爷躺在沙发上,我就心直口快说了一句,我说爸爸不是脑埂塞还没好吗?一直都在用药呀,医生不是说了不让喝酒的吗?因为那个他用的那个药一直是我们从深圳这边给他寄过去,他说家里买不到,所以我是知道他病情的。爷爷就发飙了,说我是花我自己的钱买的酒,然后各种家乡话,我在家里就是在待不下去,所以我一个人出去了。
下午我回家时他们一家一直用家乡话在聊天,当然我插不上什么嘴。后来我和儿子到房间里关着去检查作业,他就说我不尊重他。因为我给儿子制定了一个生活学习表,如果儿子做到之后就可以奖励他零花钱,如果没做到就没有零花钱。所以在后来的时候我问了一下奶奶,说儿子他这一段时间的,生活习惯怎么样? 有没有奖零花钱,奶奶就说不知道,但每周还是会给零花钱,我就问了一句,我说那没做到你也给吗?也就发彪了,说我管孩子管的太严了,说我是后娘,还是要带我儿子回老家去读书。我当时也火了,我就跟他针锋相对,我说这是我儿子,你如果带回老家,出了什么事情,赔上你条老命都抵不过我儿子的命。
后来他就骂我老公,是我老公管不住我,让他离婚,不离婚就不认她这儿子,然后从那天起就不让老公和我同一张床,后来就是星期天,老公起来大早晨早早的去下面小店里搬回来两箱啤酒,后来一天他们一家人用家乡话讲话,我带着小孩子出去溜达,晚上回来,我跟老公讲话,婆婆叫老公别理我,然后我和老公就开始吵架,我老公就动手打了我,最后我带着娃住酒店里了,我要求离婚。
然后就是到了星期三,老公在QQ上说,他上班去了,他爸爸妈妈星期一见已经走了,我问他儿子在哪里,这几天怎么过的?他说他妈妈走时做了几天的饭,放在冰箱里面,让儿子自己回来热着吃。于是我又回家了。
这个狗血本不想提,其实活了半辈子,婚姻是什么,爱情是什么,我也搞不清了,感觉我就是他们家带娃的机器,他就是我娃和我的所有经济来源。我不能说对老公没有感情,但是我对他们家里人实在爱不起来。
再退一万步来说,这世界上,没有了谁,地球照样转。
不想再把娘家的关系才进来,搞得更复杂,脑子里还是根深蒂固,我已经嫁人了,不想再给父母添麻烦,总觉得中国的爷爷奶奶带孙子是天经地义,我的爸爸妈妈带他们的心急,是天经地义,是我的思想不够觉醒,这几年所有的长假都是消耗在他们家了,每年过年我的父母我的兄弟姐妹也希望我回家,大前年过年,大前年接爷爷奶奶及他兄弟姐妹来深圳过的年,前年爷爷把生日改在春节,回他家,去年他妈把生日改在春节也回他家,还有弟的生日等等
今年的十一很早就计划好了带女儿去一个她一直想去的地方,他家又有事,春节估计还会有新的事……老公平时工作很忙,经常出差,有时放假,他们工作也不一定放假,没有爸爸在场,估计女儿也会玩的人不那么尽兴,女儿的愿望可能又要落空了

好了,大家别跟贴了,看别人的戏,过自己的人生,每个人的生活都不可能是一帆风顺的,希望大家都能保持一颗睿智的心处理好每一个突如其来的事情!
引用blue_deng的发言:
     楼主我这里说的只是你起不了床公婆不来帮你这一件事哈,至于别的事你也没详细说那就不知道他们怎么伤害了你,不发表意见。不管怎样,能让老人提出让你们离婚,楼主你自己的性格估计也是很有个性,有个朋友认识十几年了,从生孩子到见证她离婚的整个过程,咱不说男方家多奇葩,她自己的性格也是很好强,很刚烈的,眼里容不下一颗沙,男方家的话和事记恨一辈子,不释怀,就对着干,最后闹到跟婆婆打架,自己好像过了瘾,其实自己在这个婚姻中也是伤痕累累。所以说做人还是要宽容、大度,别人怎么说怎么做,咱做不了主,可是咱自己可以做自己的主就行了,只要别人不来强迫你一定要按他们的做即可。说来说去还是自己的内心太弱,在为人处事上从小缺少家人的指导,更别提好的家教了,这个好的家教并不是将不做坏事那种,而是让你更有好的德行和仁爱之心。

引用352楼blue_deng的发言:
    怎么就变成公婆伤害了你?楼主这个问题只是说明公婆没有达到楼主的期望而已,同样的楼主家自己的父母在这种情况下也没有帮助楼主,为啥楼主就不怨自己的父母呢?我觉得楼主这个事情纯粹就是为了恨公婆而找个事情记恨公婆,这也是很多媳妇在对待男方家人的误区,其实就是找个事恨对方而已。其实以后若是公婆生病了,起不了床,遇到楼主一样的状况,难道楼主会回去扶伺老人,肯定不会对不?就算是你公婆帮了你,帮你带了小孩,至少80%的媳妇都不会去伺候公婆,遇到这种情况的时候,很多媳妇就开始说各找各妈了,哎,中国的女人哪,骨子里就带着对婆家憎恨的血液,不管婆家怎么做总是会挑剔出各种毛病的。

引用83楼chacha1126的发言:
楼主,说出来就好了。也别理那些偏激的人,跟随自己的内心吧,曾经伤害过你的人,想放下就放下,不想放下就随它吧。过好自己的日子就好了,不要去理会别人 。
引用79楼楼主的发言:
谢谢建议,我会好好计划一下带娃去哪玩
引用打点酱油咯的发言:
你别抓着假期,你不想回就不回,但是你老公要回你就让他回,你自己带着孩子报团也好,自由行也好,或者带着自己的亲人找个旅游景点玩一玩不是啥事没有吗?夫妻聚少离多能理解,可是也要分情况咯,婆家的事情不好掺和的,最好不管不插嘴,让你老公自己选。就算你老公自己说不想回,婆家也会觉得是你不让他回,你还是让他回吧,还有好多个十一,就当今年没这个假期。
callar1203
callar1203

365楼
2017-09-14 19:36:59 来自iPhone客户端
嫁鸡随鸡嫁狗随狗,人情世故还是要懂得做,难道你也要这样教孩子吗?别人是怎样的人品那是别人的事,如果你也这样做,那你和他们又有什么不同,你做你的大方。他们做他们的小人。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表