家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

孩子换了新的幼儿园,各种不适

淡说似水的流年
淡说似水的流年

主楼
2017-09-11 20:01:59 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

孩子换了新的幼儿园,各种不适

如标题,
我也来发发牢骚,因为搬家孩子换了新的幼儿园。那么故事开始了。
以前的幼儿园里,没觉得有什么事情是大人要做的,而且小朋友在学校里不管发生了什么事情,哪怕和小朋友很小的碰撞,老师都会如实告知,这么觉得是单纯的学校,只是孩子上学而已。
现在的幼儿园,我觉得有点像小社会,家长在群里对老师的各种擦鞋,各种积极表现,老师对学校事情也是交代的不清不楚,有什么事情在群里面提问,也是可有可无的回答,有时候连答都不答。幼儿园是什么?是孩子的学校,是属于他们的。但是现在我觉得是我们大人刻意讨好,学校变得了,不再是因为孩子本身的努力而得到老师的关注和喜欢,变成了,家长会擦鞋,老师就会多关注你的孩子。
我们以前的幼儿园,没有家委,但是我们基本都是家长自发的下午会送水果过去,而且不记名的,只是要和老师提前说一下,今天是我送,别的妈妈就不要送了,真的没有想着说是讨好谁,只是觉得孩子们可爱,想让他们吃好点,吃多点。
现在的幼儿园,家委一开学就来个收班费,教师节集体买花送老师,可是为什么照片上送花的孩子,都是家委的?其他的孩子不出钱吗?而且还要限制家长参加的人数,没有问问大家说要去,直接说3-5人,可是他们家委的人都有那么多,其他家长怎么参加?
也许是我和孩子的适应能力差,我真的不喜欢这样的学校,都后悔搬回自己的房子住了,我觉得孩子是单纯的,她也喜欢通过自己努力表现好,希望可以得到老师的肯定和认可。
好了,吐槽完毕,不喜轻拍
slippercs2
slippercs2

沙发
2017-09-12 00:51:02 来自iPhone客户端
楼主说的很对,我也新换了一个幼儿园,刚开学没两天就给孩子介绍各种兴趣班,家长无法得知幼儿园里老师跟孩子怎么说的,我只是觉得孩子的生活能不能不要这样?
百年不育
百年不育

板凳
2017-09-12 01:20:24 来自Android手机客户端
嘿 社会  哈哈 你可以选择 但是 抱怨 是没有意义的 因为孩子是唯一的 可对于社会而言 我们和孩子一样 只是 之一  但是 好在我们还有选择的权利
为什么要冻结我的帐号啊
为什么要冻结我的帐号啊

地板
2017-09-12 03:20:00 来自iPhone客户端
直接把群屏蔽不就得了。不想掺和就不要去理,别人爱咋咋地
model221
model221

4楼
2017-09-12 03:37:15 来自m.szhome.com
哪,我现在这幼儿园就还蛮单纯的
粤B迪迪3
粤B迪迪3

5楼
2017-09-12 04:36:50 来自Android手机客户端
也是刚入幼儿园,有些家长迫不及待建群组织家委会,筹了两次钱了
漫天彩霞
漫天彩霞

6楼
2017-09-12 06:11:10 来自iPhone客户端
哓哓雪
哓哓雪

7楼
2017-09-12 06:41:39 来自Android手机客户端
真恶心。。。这个幼儿园,本来以为小学才有的。。。
hme
hme

8楼
2017-09-12 06:44:03 来自iPhone客户端
路过
移动业务员
移动业务员

9楼
2017-09-12 07:11:25 来自Android手机客户端
任何事情都有双面性,家委也有好的,也有不好的价位。我现在也是家委成员,咱就说学校给孩子订的报纸,还有资料。老师就一句话,全部要订。而且用班费购买。这些东西你可以去每个幼儿园问一下,几乎都属于是硬性规定,必须要订的。这个不是说家委为了拍老师马屁,而让全班用班费去买的。
移动业务员
移动业务员

10楼
2017-09-12 07:12:26 来自Android手机客户端
上面幼儿园改成小学,很多小学生一进学校几天内就需要订一些辅导资料和报纸。
灯火阑珊时
灯火阑珊时

11楼
2017-09-12 07:19:52 来自Android手机客户端
社会已经把教育行业彻底污染,不可能再回到我们读书那年代,那时的老师是两袖清风一心育人。
xiaobenhai12
xiaobenhai12

12楼
2017-09-12 07:20:18 来自iPhone客户端
我们的家委会都是老师动员了几次才有人报名的 而且都是干活的 什么开学打扫教室啊 买教材啊 但是吃的是不允许买的
心朵朵
心朵朵

13楼
2017-09-12 07:28:00 来自iPhone客户端
同样!只有送花的!刚上幼儿园就过教师节!送花束送蛋糕!送花的时候我们还没来!
开心老鹰
开心老鹰

14楼
2017-09-12 07:33:47 来自iPhone客户端
干嘛要家委会这种组织,本身就不合理。
恒天久
恒天久

15楼
2017-09-12 07:43:53 来自Android手机客户端
是啊,开学才几天。
已经下发几千块的定书任务,
今天交钱,一人意思了一份,
完全不定不好交差,担心孩子在学校日子不好过,
难道每个学校都这样吗
骑着蜗牛去旅行2015
骑着蜗牛去旅行2015

16楼
2017-09-12 08:05:29 来自iPhone客户端
看到好几个这样的贴子,也来说说我的看法,我也曾在第一个教师节提议为老师准备礼物,并说明只有教师节送礼,其它节日家长们想送可以自行准备,也提出有空的家长都可以一起参与,最后是我跟另两个家长去买的礼物,她俩以全体学生的名义送到班级给老师的,平均每人费用不到15块,送完收钱的时候有七八个家长未给,在群里提示了很多遍但没从未单独@出来,后来也不了了之,好在钱也不多。后来听到有家长觉得自己被代表了、我们搞坏了风气……我想说在自己的节日里收到礼物是不是会比没礼物开心;觉得自己被代表了你可以参与也可当时提出不参与。学校搞活动老师在群说需要家长做义工的时候,那些家长从来不会参加,来来回回就总是这几个全职妈妈,个别玻璃心的家长还觉得我们在讨好老师其实是每次老师找不到其它家长就找我们,谁让我们没班上。今年教师节我们班没人组织了,大家又来问怎么不组织了?家委哪去了?看看,怎样做都有人不满意。
粤B迪迪3
粤B迪迪3

17楼
2017-09-12 08:06:04 来自Android手机客户端
还有大的读高中,40多人均一百,花剩几百,不是说小气一百元,只想说之前的谢师宴,主角是被无知小人拖累的
引用xiaobenhai12的发言:
我们的家委会都是老师动员了几次才有人报名的 而且都是干活的 什么开学打扫教室啊 买教材啊 但是吃的是不允许买的
yongling
yongling

18楼
2017-09-12 08:07:11 来自Android手机客户端
学校比社会还复杂
上了小学你就知!每个班总有那么几个家长拍专马屁和讨好老师的。目的就是给自己的孩子挣福利啊!
淡说似水的流年
淡说似水的流年

19楼
2017-09-12 08:09:06 来自iPhone客户端
我觉得孩子还小,就应该有她自己这个年龄段应该做的事情
引用1楼slippercs2的发言:
楼主说的很对,我也新换了一个幼儿园,刚开学没两天就给孩子介绍各种兴趣班,家长无法得知幼儿园里老师跟孩子怎么说的,我只是觉得孩子的生活能不能不要这样?
仔子仔
仔子仔

20楼
2017-09-12 08:10:20 来自iPhone客户端
深有体会 这次教师节就这样家委会送花 送水果吃的去学校 和老师各种拍照就是没有学生的一张照片 各种讨好 这些费用还从班费扣莫名其妙的一人出了20多块钱 
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表