家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

因为老师一句话引起的“家庭战”

漫天0601
漫天0601

主楼
2017-09-05 20:45:06 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

因为老师一句话引起的“家庭战”

老师晚上巴拉巴拉在微信上说了孩子好多问题,总是用很严厉的词句批评孩子,而最终一句“若是有自尊的孩子一定会搞好学习,不迟到”,他爸就把孩子叫过去让他念此句话,后来孩子就去书桌写字了,大约过了两分钟,他爸站起来冲过去“啪啪啪”的给孩子三巴掌,那声音太响,我就大声说你不能打脸……
我在一边伤心,他爸说快去做饭,我就接“凭什么要我做饭,以后二四六你做,你打儿子就厉害了”。这句话说完他爸就发脾气了,以后你不要叫我帮你拿货,不要叫我帮你做任何事,我也不开你的车,把车卖掉(我不会开车的),你的儿子你管,我的饭也不要你管(结婚11年,加起来他估计没做过15餐饭)……
我说没问题,以后我不要你为我做任何事。
深圳斯蒂芬
深圳斯蒂芬

楼主的做法极不明智。

你不想儿子挨揍,最明智的方法就是大声地配合你男人呵斥他,然后把娃娃抓过来,指着他骂。 告诉他错在哪里, 如果以后再错,爸爸会再揍他。 

你儿子有现在这种被老师批得这么严厉的结果,估计和你的溺爱脱不了关系。 

你不会做妈妈, 这样做妈妈,教不出有教养的孩子。  
校长_楼海
校长_楼海

沙发
现在不一定要读书才能赚到钱,未来有技术的人才还是很吃香的,不想读书可以去学个技术,比如泥瓦匠、开吊车等等

不知你在何方
不知你在何方

板凳
2017-09-05 20:49:44 来自m.szhome.com
作为一个孩子,我不希望有这样的老师,也不希望有这样的爸爸。说得更重点,遇到这样的老师和父亲,是“我”的不幸。
深圳斯蒂芬
深圳斯蒂芬

地板
楼主的做法极不明智。

你不想儿子挨揍,最明智的方法就是大声地配合你男人呵斥他,然后把娃娃抓过来,指着他骂。 告诉他错在哪里, 如果以后再错,爸爸会再揍他。 

你儿子有现在这种被老师批得这么严厉的结果,估计和你的溺爱脱不了关系。 

spsers
spsers

4楼
宁让人打仔, 莫让人骂夫啊.   
漫天0601
漫天0601

5楼
2017-09-05 21:18:46 来自Android手机客户端
孩子四年级了,这是个分水岭,学习很重要,我们也在努力,但怎么样他只要是作业都没兴趣。
      可是看课外书就会很积极了,他在三年级上学期就看完《钢铁是怎样炼成的》,一年级时都要去高年级讲故事,而我碰到很多孩子跟我说认识我们孩子是因为他讲故事
平时说话都很好,可是就是语文考试都是倒数,我们也找过方法,但没任何提高。
ciwei0526
ciwei0526

6楼
2017-09-05 21:20:36 来自iPhone客户端
我也觉得楼主不应该当着孩子面反驳老公,本来孩子就不对,当爹的打孩子脸也不对,已经都错了,何必再在孩子面前吵架呢,老师说的重,孩子估计也是不省心,连迟到都让老师说三道四,你这家长也没做好本职工作(带娃)!
这样的场面,楼主应该跟老公统一战线,即便假装痛斥孩子也不能让父亲在孩子面前失威!
其实事儿不大,都是气头上的话,楼主也得反思,孩子该怎么教育,没必要跟老公怄气,好好跟老公谈谈,教育孩子才是重中之重,最关键是,你们分红要明确,教育孩子的时候必须跟老公同步,就像这次,老公打孩子脸,你可以轻轻说句(别打脸)再教育孩子,事后跟老公沟通以后别打孩子脸!
别气啦,都是为了孩子哈!
fhj4448
fhj4448

7楼
说到底都是孩子的教育出了问题。。。战争扩大化引起家庭矛盾。。。尽量不动手,现在的孩子沟通最重要。。。但也不要凡事都宠着,不能溺爱!!!先弄清老师微信所说的是哪些问题,在和孩子讨论如何改进,小孩还是要多些激励的,不要一味的认为孩子不好-------好就是好不好就是不好,好的发扬,不好的改进。。。

矛盾扩大化无益孩子的教育。。。夫妻当着孩子的面因为孩子吵架百害无一利!!!
浅笑安然_
浅笑安然_

8楼
2017-09-05 22:11:10 来自Android手机客户端
赞同。
哪怕再不认同他的教育方式,当着孩子的面也不能反对。可以不参与,绝不能当场直接反驳。
楼主这么一来,孩子就觉得自己并没有错,意识不到错误,更不会改正。
要反对,支开孩子关上房门好好理论,以理服人。
无立场维护孩子,典型的慈母多败儿。

老师用词是苛刻了点,“自尊”换成“自律”更恰当。但是,能遇到一个严厉且直接指出问题的老师,你就偷着乐吧。老师没责任心,才懒得理你那么多,不咸不淡地说句“以后别迟到了”,就算尽到职责了,他又何苦得罪家长呢?
错就要认,打就要企定。
引用深圳斯蒂芬的发言:
楼主的做法极不明智。

浅笑安然_
浅笑安然_

9楼
2017-09-05 22:16:04 来自Android手机客户端
不打都打了,只能先让孩子认识到错误,再跟他爸爸算账。
这一搅和,孩子没认识到错误,父威全无,还引发家庭战争,让孩子目睹你们吵架,你让孩子情何以堪?
不知你在何方
不知你在何方

10楼
2017-09-05 22:23:17 来自m.szhome.com
咦,你这孩子蛮特别,有这点优势也是好的。不管一个孩子怎么差,只要他她有某方面的优势,都值得欣赏并尊重。
引用5楼楼主的发言:
孩子四年级了,这是个分水岭,学习很重要,我们也在努力,但怎么样他只要是作业都没兴趣。
      可是看课外书就会很积极了,他在三年级上学期就看完《钢铁是怎样炼成的》,一年级时都要去高年级讲故事,而我碰到很多孩子跟我说认识我们孩子是因为他讲故事
平时说话都很好,可是就是语文考试都是倒数,我们也找过方法,但没任何提高。
松鼠大尾巴
松鼠大尾巴

11楼
2017-09-05 22:41:03 来自iPhone客户端
孩子可以成绩不好,但是不能态度不好,像迟到这样的事情就是态度不好!
维秀生活
维秀生活

12楼
2017-09-05 22:41:46 来自Android手机客户端
自己有空多教育下,这么爱看书,有一天开窍了,语文会很好的。可能是老师方法不对,你多观察,多陪伴,扬长弃短。良好的习惯比一时的成绩重要。
心乡安处
心乡安处

13楼
2017-09-05 22:44:23 来自Android手机客户端
坚决不能打孩子呀!孩子也是有人格尊严的。家长之间也只能协商,不能开战。一个字:忍!
LL离子吖
LL离子吖

14楼
2017-09-05 22:52:53 来自Android手机客户端
推荐看一部电影---地球上的星星。
真的,父母都蹲下来,站到你儿子的角度看下这个世界兴许就不会暴怒了~
Nadan
Nadan

15楼
一样米养百样人
每个人都不一样,哪怕成长在一样环境下的双胞胎都是不一样的.所以不要强求自己的孩子与别的孩子比这比那,虽然家长的出发点都是为了孩子.所以教育孩子方法也因人而议.对于打孩子不提倡也不反对.
waterfall
waterfall

16楼
2017-09-05 23:02:18 来自Android手机客户端
孩子平时上课迟到,当妈的要先反思日常是如何启发孩子的责任心之类的;
一年级能给高年级讲故事,三年级能看钢铁如何练成的,但是语文倒数,更值得深思孩子课后学习、课堂学习的方式方法和基础知识不扎实;
至于父母当着孩子面吵,呵呵,孩子要疼爱在心里,不是轻飘飘在嘴上,否则孩子还不知道错在哪里,孩子肯定在学校也被歧视(你们找时间与孩子聊聊),家里被溺爱,你们真打算毁了他;
现在四年级还来得及,估计你们的老师也是气愤到极点,当父母要深深反思自己的责任,至少与老师主动联系少、没有听老师的反馈,赶紧找老师认个错,孩子后面的成绩要有改观;
小学的语文不好,看来数学英语也应该不咋的,即使一年级如何好,时间过去太久,家长还没有发现孩子成绩不好的问题?_??
于勒
于勒

17楼
2017-09-05 23:06:46 来自Android手机客户端
当爸爸在树立权威的时候(方法可商榷),妈妈马上站出来把这个权威干掉。孩子在家更加无所畏惧了。
囧汉子
囧汉子

18楼
2017-09-05 23:13:20 来自Android手机客户端
你这样一闹,你儿子三巴掌白挨了
引用楼主的发言:
老师晚上巴拉巴拉在微信上说了孩子好多问题,总是用很严厉的词句批评孩子,而最终一句“若是有自尊的孩子一定会搞好学习,不迟到”,他爸就把孩子叫过去让他念此句话,后来孩子就去书桌写字了,大约过了两分钟,他爸站起来冲过去“啪啪啪”的给孩子三巴掌,那声音太响,我就大声说你不能打脸……
我在一边伤心,他爸说快去做饭,我就接“凭什么要我做饭,以后二四六你做,你打儿子就厉害了”。这句话说完他爸就发脾气了,以后你不要叫我帮你拿货,不要叫我帮你做任何事,我也不开你的车,把车卖掉(我不会开车的),你的儿子你管,我的饭也不要你管(结婚11年,加起来他估计没做过15餐饭)……
我说没问题,以后我不要你为我做任何事。
captainlin
captainlin

19楼
2017-09-05 23:13:57 来自Android手机客户端
带孩子去做个天赋测评,沿着孩子的强项培养。巨讨厌这么不负责任的老师。
蜗居123
蜗居123

20楼
2017-09-05 23:17:58 来自Android手机客户端
家庭教育最忌讳拆台,要骂爸爸别当着孩子面,除了威信那些,更重要的是:在孩子心里面,你夫妻感情好才不缺失家庭安全感。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表