家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

求支招,农村父母如何养老?

Kourei
Kourei

主楼
2017-08-30 16:29:31 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

求支招,农村父母如何养老?

爸妈都是农民,湖北大别山的。没有退休金,只有农村医疗合作。目前爸妈存款只有一万元。害怕他们生病了没钱医治,所以指望我和弟弟存点钱给他们防老。可是我和弟弟都在一线城市,都是刚买的房,每个月还完月供就所剩无几。我和弟弟买房的首付还是找各自的同学借了一部分。这两年也是要还的。爸爸喜欢喝酒,一喝醉就打电话过来埋怨我和弟弟没用,说我们没挣到钱还欠那么多债。还说养儿养女无益,指望不上。别人家的孩子怎样怎样会赚钱。。。。还说读那么多书没用,还不如初中毕业的。。。。我现在没钱,很害怕他们生病,想给他们买个保险,听说年纪大了买不了,万能的网友,你们是怎么帮父母养老的?有时候还说我老公也没本事,不会挣钱,说我没找对人,,,,,这些话我都不敢说给我老公听。
Kourei
Kourei

沙发
2017-08-30 16:33:51 来自Android手机客户端
没人给点建议吗?求大家支支招。
tutusha
tutusha

板凳
........这残酷的现实。。都不知道该咋说。。。。

tutusha
tutusha

地板
要你爹别想那么多 。开开心心每一天。要真的生病了能不救嘛。

当下的日子
当下的日子

4楼
2017-08-30 16:37:16 来自Android手机客户端
你爸妈没有安全感啊!
zzz10328
zzz10328

5楼
很多农村现在也可以买社保, 一次性交多少钱, 然后到了岁数就可以拿退休金了。

幸福的风筝
幸福的风筝

6楼
2017-08-30 16:37:31 来自iPhone客户端
农村都有合作医疗和大病保险,你和你弟能在深圳买房,条件应该不会太差吧?
Kourei
Kourei

7楼
2017-08-30 16:38:59 来自Android手机客户端
听说有社保,农村人也能买社保吗?去哪里买?
annech
annech

8楼
一个人一个月给存500当作给老人家的生活费,应该不算难,也是应该的。积少成多总比不做好
Kourei
Kourei

9楼
2017-08-30 16:40:23 来自Android手机客户端
是的,没有安全感,又爱喝酒,又没存到钱。
引用当下的日子的发言:
你爸妈没有安全感啊!
Kourei
Kourei

10楼
2017-08-30 16:41:10 来自Android手机客户端
去哪里买?我想给他们买。
引用zzz10328的发言:
很多农村现在也可以买社保, 一次性交多少钱, 然后到了岁数就可以拿退休金了。

youngtree
youngtree

11楼

你要了解下你们当地那边的政策,看一次性要出多少钱,满60了一次估计得交10多万吧
Kourei
Kourei

12楼
2017-08-30 16:44:36 来自Android手机客户端
只有农村合作医疗,也不知道能报销多少?
引用幸福的风筝的发言:
农村都有合作医疗和大病保险,你和你弟能在深圳买房,条件应该不会太差吧?
youngtree
youngtree

13楼

农村很多人都面临着这样的问题
Kourei
Kourei

14楼
2017-08-30 16:45:37 来自Android手机客户端
给他的钱他都拿去买烟打麻将了,我也给过好几万,他都花光了,又爱打麻将,一输就是几千。
引用annech的发言:
一个人一个月给存500当作给老人家的生活费,应该不算难,也是应该的。积少成多总比不做好
zzz10328
zzz10328

15楼
每个省的政策和每年政策都不一样, 交的钱也不一样, 我老家是四川的, 当年我爸买的花了2万多, 第二年给我妈买的花了3万多。 现在每个月都能拿一千多,基本保障是够了。 你可以了解一下老家当地的政策。
引用10楼楼主的发言:

罗丑丑
罗丑丑

16楼
2017-08-30 16:50:55 来自Android手机客户端
我爸妈和我婆婆都是农村人,我给他们一次性付款买了社保,现在每月有一千多元,在农村的生活费够,(2011年底买,一个人六万多,买工龄15年,我爸已不在),在老家社保局买的,但是每年农村医保还是要自己交,这个就相对于退休工资一样,每年都会加工资
引用楼主的发言:

wildflower520
wildflower520

17楼
2017-08-30 16:51:19 来自iPhone客户端
你爸也有点自私了,只想着自己没想过自己儿女在外面的压力。
除了合作医疗可以买点商业保险,看你发的帖子都有几十万投资房产,也可以适当给点养老钱堵你爸的嘴
Kourei
Kourei

18楼
2017-08-30 16:52:03 来自Android手机客户端
去哪个部门了解?我也想问问我们那里的政策。
每个省的政策和每年政策都不一样, 交的钱也不一样, 我老家是四川的, 当年我爸买的花了2万多, 第二年给我妈买的花了3万多。 现在每个月都能拿一千多,基本保障是够了。 你可以了解一下老家当地的政策。
引用10楼楼主的发言:

kkmuse
kkmuse

19楼
多沟通沟通吧 老思想 上面说的也对 每个人存个1-200一个月 或者定期打几百每个月都打 让他们安心 老人家很多思想改变不了 就顺着点吧 

Kourei
Kourei

20楼
2017-08-30 16:53:24 来自Android手机客户端
好的,我问问我们那里的社保局
引用罗丑丑的发言:
我爸妈和我婆婆都是农村人,我给他们一次性付款买了社保,现在每月有一千多元,在农村的生活费够,(2011年底买,一个人六万多,买工龄15年,我爸已不在),在老家社保局买的,但是每年农村医保还是要自己交,这个就相对于退休工资一样,每年都会加工资
引用楼主的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表