家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

海景房看上去那么美,究竟是不是坑-我的短租日记

monica111
monica111

主楼
2017-08-19 06:23:37 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

海景房看上去那么美,究竟是不是坑-我的短租日记

关于海景房,大家一向褒贬不一。比如说海景房看上去很美,实际上一年去不了几次,虽然和深圳房子比起来算是便宜,但非刚需,二手市场成交并不活跃。我15年和家人去惠东海边的一次旅游中,偶然看了一个海景房楼盘,当时我俩感性为主,可以说是冲动购买了这套海边的度假房。我想记录和分享这其中的酸甜苦辣,给大家展示一个不一样的视角。不知道会不会有人喜欢。
monica111
monica111

596楼
2019-01-14 20:55:13 来自iPhone客户端
说到返租这种,里面的门道就很多了。个人不太喜欢这种形式。
引用595楼小小小龙龙龙的发言:
现在均价多少?返租多少了?
引用楼主的发言:
关于海景房,大家一向褒贬不一。比如说海景房看上去很美,实际上一年去不了几次,虽然和深圳房子比起来算是便宜,但非刚需,二手市场成交并不活跃。我15年和家人去惠东海边的一次旅游中,偶然看了一个海景房楼盘,当时我俩感性为主,可以说是冲动购买了这套海边的度假房。我想记录和分享这其中的酸甜苦辣,给大家展示一个不一样的视角。不知道会不会有人喜欢。
小小小龙龙龙
小小小龙龙龙

595楼
2019-01-12 11:08:16 来自m.szhome.com
现在均价多少?返租多少了?
引用楼主的发言:
小小小龙龙龙
小小小龙龙龙

594楼
2019-01-12 11:07:43 来自m.szhome.com
不是有合同固定返租的吗?
引用578楼King788的发言:
不建议投资,1、真实的有几位朋友一、二期都有房,原来想可以出租的,別想了,根本无几个人来租房的,即日来即日走,真想出租找托管的先给好几万大元配垃圾家具,如开始正是夏天第一个月正常给钱,以后好似追债的不断电话,第一年好辛苦的才追回收2700租金。最后不放租,自己有空过来住一两天。2、一期几年楼了都长不了多少,接楼人很少,把钱放银行好过投资这里,看看隔壁十里银滩楼价多少,完全就是一个坑。3,游玩环境不理想,海滩水质不行,物业管理黑,游客基本来一次不会来二次,即日来即日走,玩一下停个车,按商业收费玩下水60元停车费走不丢,冲凉20元,无热水,吹头发的永远是坏的。
小小小龙龙龙
小小小龙龙龙

593楼
2019-01-12 11:02:37 来自m.szhome.com
不是有合同固定返租的吗?
不建议投资,1、真实的有几位朋友一、二期都有房,原来想可以出租的,別想了,根本无几个人来租房的,即日来即日走,真想出租找托管的先给好几万大元配垃圾家具,如开始正是夏天第一个月正常给钱,以后好似追债的不断电话,第一年好辛苦的才追回收2700租金。最后不放租,自己有空过来住一两天。2、一期几年楼了都长不了多少,接楼人很少,把钱放银行好过投资这里,看看隔壁十里银滩楼价多少,完全就是一个坑。3,游玩环境不理想,海滩水质不行,物业管理黑,游客基本来一次不会来二次,即日来即日走,玩一下停个车,按商业收费玩下水60元停车费走不丢,冲凉20元,无热水,吹头发的永远是坏的。
小小小龙龙龙
小小小龙龙龙

592楼
2019-01-12 11:01:33 来自m.szhome.com
均价多少?
引用584楼华佬的发言:
你多少钱买的,我也想买一套
引用496楼kangit的发言:
我应该可以向你学习,我买了三期的。虽然要19年交楼,我还是要提前预习下功课,怎么做好运营。咱们能做朋友吗?
monica111
monica111

591楼
2018-12-14 13:04:17 来自iPhone客户端
从30正海可以,如果买的话要选一线正海是最优选
引用582楼华佬的发言:
我买的是三区C30栋(最靠海)高层,看海和卓越御山,请问大神不知道好不好租(短租)?
引用307楼楼主的发言:
不过很多人购买海景房属于冲动购买,很容易被引导的言论左右,而缺乏系统的考虑,以后的计划并不清晰,所以买了又会后悔
引用306楼戏子深莞惠新房的发言:
很正常,带熟人去,没几个楼盘可以优惠的
引用楼主的发言:
我们那个某楼盘开发商极其抠门,老带新客人也没有少,自己的销售只有几百的提成,销售一个人卖二十套也没人家卖一套提成高
引用301楼戏子深莞惠新房的发言:
好卖的,你不买有人买,所以销售才懒得理呢!特别是海边沙滩的,人家去度假可能都会自己去看看!所以销售不怕没客接待
引用楼主的发言:
那是因为越是难卖的房子提成越高,所以本身缺乏判断力的房客最容易进坑,而抢手的房子销售反而不会讲那么多,不急卖。
引用299楼戏子深莞惠新房的发言:
我有个同事,他亲戚要过来买海景,给他建议,直接就把我给否了,既然给他亲戚推荐一个没配套,交通也不方便的,沙滩只有一点点,但是阳台就比较大
引用楼主的发言:
我想总结归纳出几点,以帮大家分析和避免进坑。
1海景房要选相对成熟开发的景点,选择有实力的开发商,不要选择旅游热度低的度假景区和楼盘。
2不要听信一家之言,特别是主动推销的那种,一定要冷静冷静再冷静,侧面打听,自行搜集数据,问买过的朋友熟人他们的建议,因为惠州楼盘和深圳不同,二手市场不那么活跃和成熟,税费也高,买错了,可能出手都难。
3在同一个楼盘,尽量买最好的景观,虽然价格会高,但是好出租,也好转让,切勿因为贪便宜买景观较差的房型,到时候会出现投资回报率低,失去了投资的意义。
4如果你是准备出租的房子,一定要精心布置自己的房子,因为我们销售展示的最终是房子。购买家具一定要考虑海边潮湿容易发霉的特性,家具注重可防潮。比如高档的皮质沙发,浅色的布艺沙发可能就很不适合海边出租用。一些电器的配置可以让客人更暖心,比如小冰箱,洗衣机,晾晒衣服的支架,这些配置会让人很贴心。配置床上用品时要考虑酒店清洁的需要,不要购买彩色的布草,一定要选白色的,这样客人可以清晰看到上面是不是真正干净,会比较放心。
5多向聪明人学习,不管在哪里,都会有人只抱怨,不思考,每个景区,每个楼盘都会存在这样那样的问题。问题要综合考虑,既然买了,自己就是主人,想想自己能做点什么,至少你可以遇见客人要遭遇堵车的情况下,提前做个温馨提醒,提醒客人尽早到达,避免拥堵,等等。
6不要把钱看做是唯一的目的,经营本身就是一种很大的乐趣。
7如果你觉得以上都很费心,不愿意去受累,建议还是把自己的房子托管,当然收益就会低一点。
dbrzsz
dbrzsz

590楼

过几天停用的帐号
过几天停用的帐号

589楼
2018-12-11 13:25:47 来自iPhone客户端
坑!去住过,毫无意义
清溪深孔钻加工厂
清溪深孔钻加工厂

588楼
2018-12-11 13:11:23 来自Android手机客户端
谁知道惠州海边,海水都不清彻啊,为什么啊
exceedme
exceedme

587楼
确实是各种坑,我当初踩进去的时候那片还只有碧桂园在画地图
小红帽826
小红帽826

586楼
2018-12-10 21:48:57 来自iPhone客户端
写的很详细很棒!我也在惠州买了个小海景房,还没交房,现在就在纠结要不要拖给酒店管理,自己短租的话又不知道从何下手!跟您学学经验
VingoLEE
VingoLEE

585楼
楼主,看到你的帖子,收益良多,有着同样的经历,今年刚定了一套金融街海世界的海景房,酒店带返租的,多多指点交流
华佬
华佬

584楼
2018-11-05 03:03:30 来自m.szhome.com
你多少钱买的,我也想买一套
引用496楼kangit的发言:
我应该可以向你学习,我买了三期的。虽然要19年交楼,我还是要提前预习下功课,怎么做好运营。咱们能做朋友吗?
华佬
华佬

583楼
2018-11-05 02:09:21 来自m.szhome.com
因为外海,海边水比较深
引用326楼百合星城二期的发言:
为什么海滩不能下水?
引用324楼kl212的发言:
檀越豪生那个虽然定位的高档,但管理的差、而且海滩不能下水
华佬
华佬

582楼
2018-11-05 02:00:57 来自m.szhome.com
我买的是三区C30栋(最靠海)高层,看海和卓越御山,请问大神不知道好不好租(短租)?
引用307楼楼主的发言:
不过很多人购买海景房属于冲动购买,很容易被引导的言论左右,而缺乏系统的考虑,以后的计划并不清晰,所以买了又会后悔
引用306楼戏子深莞惠新房的发言:
很正常,带熟人去,没几个楼盘可以优惠的
引用楼主的发言:
我们那个某楼盘开发商极其抠门,老带新客人也没有少,自己的销售只有几百的提成,销售一个人卖二十套也没人家卖一套提成高
引用301楼戏子深莞惠新房的发言:
好卖的,你不买有人买,所以销售才懒得理呢!特别是海边沙滩的,人家去度假可能都会自己去看看!所以销售不怕没客接待
引用楼主的发言:
那是因为越是难卖的房子提成越高,所以本身缺乏判断力的房客最容易进坑,而抢手的房子销售反而不会讲那么多,不急卖。
引用299楼戏子深莞惠新房的发言:
我有个同事,他亲戚要过来买海景,给他建议,直接就把我给否了,既然给他亲戚推荐一个没配套,交通也不方便的,沙滩只有一点点,但是阳台就比较大
引用楼主的发言:
我想总结归纳出几点,以帮大家分析和避免进坑。
1海景房要选相对成熟开发的景点,选择有实力的开发商,不要选择旅游热度低的度假景区和楼盘。
2不要听信一家之言,特别是主动推销的那种,一定要冷静冷静再冷静,侧面打听,自行搜集数据,问买过的朋友熟人他们的建议,因为惠州楼盘和深圳不同,二手市场不那么活跃和成熟,税费也高,买错了,可能出手都难。
3在同一个楼盘,尽量买最好的景观,虽然价格会高,但是好出租,也好转让,切勿因为贪便宜买景观较差的房型,到时候会出现投资回报率低,失去了投资的意义。
4如果你是准备出租的房子,一定要精心布置自己的房子,因为我们销售展示的最终是房子。购买家具一定要考虑海边潮湿容易发霉的特性,家具注重可防潮。比如高档的皮质沙发,浅色的布艺沙发可能就很不适合海边出租用。一些电器的配置可以让客人更暖心,比如小冰箱,洗衣机,晾晒衣服的支架,这些配置会让人很贴心。配置床上用品时要考虑酒店清洁的需要,不要购买彩色的布草,一定要选白色的,这样客人可以清晰看到上面是不是真正干净,会比较放心。
5多向聪明人学习,不管在哪里,都会有人只抱怨,不思考,每个景区,每个楼盘都会存在这样那样的问题。问题要综合考虑,既然买了,自己就是主人,想想自己能做点什么,至少你可以遇见客人要遭遇堵车的情况下,提前做个温馨提醒,提醒客人尽早到达,避免拥堵,等等。
6不要把钱看做是唯一的目的,经营本身就是一种很大的乐趣。
7如果你觉得以上都很费心,不愿意去受累,建议还是把自己的房子托管,当然收益就会低一点。
华佬
华佬

581楼
2018-11-05 01:39:51 来自m.szhome.com
因为你在大海内湾(伪大海),双月湾才是是真外海,我是游客都会选择双月湾入住。
引用228楼行者王的发言:
邻居我们是六楼今年去过一次
引用210楼小赵他哥的发言:
楼主真能干,我们14年底瞎逛到惠东的水榭湾,一冲动就买了个28楼的,景色不错,但后来我朋友想买,我却给他说,真没必要。我们没托管,有时间过去住几天,静静心,一年去不超过15天,自己做饭,有油烟,厨房墙壁久了不去就发霉,虽然现在新房卖的比当时贵了一半,但二手不好卖,所以也没什么意义,托管一个月1500左右,还不一定能给到给你,即便不是坑,也实在没有多大投资意义。慎重
问刘十八
问刘十八

580楼
2018-11-04 07:47:57 来自Android手机客户端
谈了这么多湾1请问最近的是不是华润小径湾
云图1
云图1

579楼
2018-11-03 23:30:01 来自m.szhome.com
辛苦了
引用25楼楼主的发言:
不知道有人对这块感兴趣吗,取得标题可能太普通了,如果我取一个我是如何在旺季经营海边房子,做到月入过万的,应该更多人来点击阅读。
King788
King788

578楼
2018-10-25 18:45:45 来自iPhone客户端
李生910721
李生910721

577楼
·················
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表