家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

70后的全职老奶爸,怎么才能挣钱补贴家用?

老奶爸
老奶爸

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

70后的全职老奶爸,怎么才能挣钱补贴家用?

泡房网快10年了,现在注册个新号来发帖子,我的人生将迎来大变化。借房网来求高人点拨现在焦虑的我。
我的女儿3月出生了,作为一个70后,结婚5年怀了3胎,终于迎来了自己健康漂亮的小宝宝,可谓激动不已(还欠着一堆许的愿没去还)。随着老婆即将结束产假上班,带娃的问题出现了。

先说我家老人情况,我爸78岁了,我妈身体一直不好,我来深圳20年,他们都没来过深圳,可见他们的状况,他们能照顾好自己就不错了,所以我父母带娃的可能性没了。再说我老婆的父母,老头今年70岁,老婆子六十多,完全可以胜任。他们临产前来深圳,到现在都是他们在照顾我老婆。问题是:他们要在十一后回家了,老头一百个要回,理由很多。比如他的亲孙子没人接送上下学。北方农村老汉重男轻女很直接。老婆甚至说每年给她弟5万,换老两口带几年外孙女,也没有下文。

我们没辙了,老婆决定让我在家做全职奶爸。没办法,她工资是我的N倍。老婆一人上班。能包住2万多的房贷月供,再加上生活开销和养娃,确实有点小紧张。我老婆小小的个子,还长着一张超显年轻的娃娃脸。那么画面出现了,转换成动物世界里的画面是这样的;一只大个的雄性动物和幼兽在窝里傻傻的等着,一只纤瘦的雌性动物在外冒着各种风险捕猎,她必须捕到猎物回去,否则一家子饿死。这画面着实让我羞愧了。

记得以前看过一个报道,说人的负面情绪对人体伤害的排名,最伤人的负面情绪不是愤怒,是羞愧。我可不想一直羞愧下去。怎么破这个题?

老婆让我在网上找些事挣点钱补贴家用,做什么呢?不知道,我开过淘宝,挣不到足够的家用,我还注册了达达,希望能做共享速递,也不成功。一个在家做全职奶爸的70后老男人,能做什么?求答案!!!!

老奶爸
老奶爸

228楼

好,我也还没找到最合适我的,帖子里很多朋友给了很多建议,你看看有没有给你一点启发。
引用226楼CINDYCNSZ的发言:
全职老奶妈,也希望能挣钱补贴家用
希望楼主找到后分享下哈。
老奶爸
老奶爸

227楼

是滴滴出租吗?我做滴滴的时候问过司机,说现在滴滴不好做,一个挣不了多少。您清楚滴滴的现状不?好的话想做啊
引用216楼applecwf520的发言:
可以做滴滴啊,晚托午托,帮邻居接送孩子啊
CINDYCNSZ
CINDYCNSZ

226楼
全职老奶妈,也希望能挣钱补贴家用
希望楼主找到后分享下哈。
慵懒的猫猫
慵懒的猫猫

225楼

我家曾经有个奶爸(有工厂,但效益不好,基本工资都发不出的那种,所以懒得去就在家办公,貌似还挺忙),我只好请人带娃,不管怎样,他在家能帮看一下也放心。
后来我无意又抽中一个车牌,他建议把旧车卖掉,我说:孩子马上就大了,难道你还一直在家呆着?
然后今年开始他终于开始自己做些事,挺辛苦的,但之前的苦没吃够是省不了的。
我的感觉是人还是要为自己而活,自强自立是根本。
独行大侠
独行大侠

224楼
2017-08-21 21:01:42 来自Android手机客户端
求传帮带
引用phebe00的发言:
你跟我老公一起干得了,他也是自由职业兼顾带孩子,我就在职场打拼猎取食物
独行大侠
独行大侠

223楼
2017-08-21 20:54:59 来自Android手机客户端
其实在家带孩子琐碎的事情很多的,没什么空闲时间,而且是看不到成绩的,理解万岁!
独行大侠
独行大侠

222楼
2017-08-21 20:52:34 来自Android手机客户端
羡慕楼主,我也在纠结挣扎着
smoon
smoon

221楼
做全职爸爸没问题的。支持楼主。

只要你老婆能理解。
爱天使
爱天使

220楼
先全心全意带好孩子再想别的事,因为带娃之后你不一定有空
爱天使
爱天使

219楼
我也有几个朋友是爸爸在家带两娃,妈妈挣钱养家

羞答答的玫瑰花开
羞答答的玫瑰花开

218楼
2017-08-19 15:00:18 来自iPhone客户端
我看成70岁的吓到了
sznokia
sznokia

217楼
  孩子这么小,你能带好就不错啦。刚开始的几年都不要想赚钱,很忙的。

applecwf520
applecwf520

216楼
2017-08-18 22:40:12 来自iPhone客户端
可以做滴滴啊,晚托午托,帮邻居接送孩子啊
地产经纪人调调
地产经纪人调调

215楼
直播吧     直播带孩子    怎么学习    怎么学走路   怎么学说话  

我说的是真的
老奶爸
老奶爸

214楼
谢谢您的建议,和我不谋而合。家里老人说带回老家去,我们都不同意,这个孩子对我们太重要,必须双亲自己带在身边。否则这一切又有什么意义?
引用213楼xpe0938的发言:
这个孩子是上天送给你们最好的礼物,用心带好孩子比什么都重要,三胎得一,你们跟这孩子多有缘份啊!好好珍惜吧,无论是妈妈或是爸爸,总是最爱她的人在带,管别人说什么,两公婆配合好就行。
xpe0938
xpe0938

213楼
这个孩子是上天送给你们最好的礼物,用心带好孩子比什么都重要,三胎得一,你们跟这孩子多有缘份啊!好好珍惜吧,无论是妈妈或是爸爸,总是最爱她的人在带,管别人说什么,两公婆配合好就行。
老奶爸
老奶爸

212楼

你能把帖子看全乎了再点评吗?
引用209楼158444661的发言:
还说什么自己的爸妈带孩子不可能,老婆的爸妈带孩子就完全可以胜任。其实自己的爸妈不就比老婆的爸妈大几岁吗?为什么老婆的爸妈带孩子就完全能胜任了呢?还不是,那是别人的爸妈用起来不心疼呗。
引用7楼吉米爱卡卡的发言:
真为你老婆感到悲哀,又不能赚钱,又不尊重岳父母……
老奶爸
老奶爸

211楼

你老公是干啥的啊?求带路。      您辛苦了
引用207楼phebe00的发言:
你跟我老公一起干得了,他也是自由职业兼顾带孩子,我就在职场打拼猎取食物
老奶爸
老奶爸

210楼

她是做银行的
引用201楼pingxiao的发言:
楼主老婆好能干,做什么行业的

209楼
2017-08-18 14:42:43 来自m.szhome.com
还说什么自己的爸妈带孩子不可能,老婆的爸妈带孩子就完全可以胜任。其实自己的爸妈不就比老婆的爸妈大几岁吗?为什么老婆的爸妈带孩子就完全能胜任了呢?还不是,那是别人的爸妈用起来不心疼呗。
引用7楼吉米爱卡卡的发言:
真为你老婆感到悲哀,又不能赚钱,又不尊重岳父母……
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表