家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深房的压力将要窒息😭

难人的人生
难人的人生

主楼
2017-08-12 13:47:21 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

深房的压力将要窒息😭

我,男性36岁,来深圳15年至今无房无车。

老婆作为女性对房子那种归属感的渴望和我自己极想证实价值存在的那种压抑。深深的刻印在我的脑海深处压的我甚至将要窒息!

注册房网几年了,背后吐真言,所以我注册了一个小号在房网下自己的内心的世界。如有获真人指点明路,不胜感激!也请各位房友不喜勿喷

我和老婆同岁恋爱结婚,两人都是初中毕业(前几年我自考本科),育有一女读罗湖公立小学四年级。我和女儿是深圳户口,老婆是农村户口。

老婆2010年前经常吵着深圳买房子。我发神经就是不买!理由是最终还要回北方老家生活。这几年突然发现老家已经回不去了,一家三口已不适应老家的生活。深圳房价的暴涨让我恐惧发汗,买不起了
我和老婆都没有正式工作,夫妻俩的自由职业总收入,平均每个月也就是三万左右。但是在深圳罗湖这个地带生活,房租每个月4000块,夫妻的社保自己全交,全家的商业保险还有孩子的开支和家庭的开支,每个月也没什么剩余😱。
手上的现金存款也只有60万,借给小舅子20万年底可以还回来。
双方的家庭也不能给与支持。因少年时期家庭的变故受过借钱的伤害,也不愿意向亲朋好友借钱。

为了房子,老婆平均一年最少也骂我个50次以上,罗湖这边生活工作习惯了,深圳周边的房子老婆又不愿意买,可在罗湖这个地方买房子,我又没那个资本,我欲哭无泪。因房子老婆连续骂我几次之后我也会回击一次,争吵不断!

于是我经常想人生真的没什么意思,前程迷茫,不知路在何方...😭😭😭
刷绿漆的黄瓜
刷绿漆的黄瓜

2017-08-12 15:11:24 来自Android手机客户端
在深圳听老婆话买房的人,都赚了!

老婆的话不一定都对,但2010年要你买房的话,现在看来,确实对的不能再对。
洋洋的春天
洋洋的春天

沙发
2017-08-12 14:01:31 来自Android手机客户端
你来深圳15年错过了多少机会呀!以前房子并不贵呀,目前已经这样了,错过了也就别去想,我的建议是你给自己个三年规划,以你目前所有在深的人脉资源,手上的资源,做个三年规划拼搏一下,如果三年内连首付都没希望的话,我建议回老家,至少亲戚朋友还在身边!换个环境也许好点!不用压力这么大!
dabaicaisz
dabaicaisz

板凳
2017-08-12 14:02:40 来自iPhone客户端
一个月收入三万在深圳15年你应该起码两三套房才对得起自己这个条件。
难人的人生
难人的人生

地板
2017-08-12 14:47:10 来自Android手机客户端
老家是回不去了,请问你指的首付是个什么价位?2019之前正常情况下拉紧裤腰带再存个50万以上,还是有点把握。加上现有80万,也就是130多万的样子。但不是明后年的房价又是一个什么样的价位?
引用洋洋的春天的发言:
你来深圳15年错过了多少机会呀!以前房子并不贵呀,目前已经这样了,错过了也就别去想,我的建议是你给自己个三年规划,以你目前所有在深的人脉资源,手上的资源,做个三年规划拼搏一下,如果三年内连首付都没希望的话,我建议回老家,至少亲戚朋友还在身边!换个环境也许好点!不用压力这么大!
难人的人生
难人的人生

4楼
2017-08-12 14:51:05 来自Android手机客户端
我们本身条件文化不高,阅历不够,见识不广。也就最近两年收入才高点,才存那么点钱。可还要养家啊,每个月最低1万以上的开支少不了的!
引用dabaicaisz的发言:
一个月收入三万在深圳15年你应该起码两三套房才对得起自己这个条件。
qylwp
qylwp

5楼
2017-08-12 15:06:31 来自iPhone客户端
都是泪
刷绿漆的黄瓜
刷绿漆的黄瓜

6楼
2017-08-12 15:11:24 来自Android手机客户端
在深圳听老婆话买房的人,都赚了!

老婆的话不一定都对,但2010年要你买房的话,现在看来,确实对的不能再对。
大条鱼头
大条鱼头

7楼
2017-08-12 15:12:43 来自Android手机客户端
前十年存个十万块,也就是2007年布心,草埔,莲塘交个首付是可以的。更别说那时还有两三千的军产房了。
引用楼主的发言:
我们本身条件文化不高,阅历不够,见识不广。也就最近两年收入才高点,才存那么点钱。可还要养家啊,每个月最低1万以上的开支少不了的!
引用dabaicaisz的发言:
都市稻草人
都市稻草人

8楼
天下没有后悔药,错过了就是错过了,同样来深N多年,无房无车。。
刷绿漆的黄瓜
刷绿漆的黄瓜

9楼
2017-08-12 15:18:04 来自Android手机客户端
你和孩子都是深户,深户家庭申请安居房应该是个不错的选择。
房网不是有个单身的姑娘,也是35,36的样子,都申请到两房了,像你们这样的深户家庭,申请个两房应该有可行性。
你可以找找那个姑娘的帖子,名字叫什么“大龄单身女的前半生”,悄悄问问她,怎么申请安居房。
yhmm_820
yhmm_820

10楼
2017-08-12 15:20:24 来自Android手机客户端
安居房是一个方向,临深也是一个方向,自由职业感觉住哪儿影响不太大
静听风吟
静听风吟

11楼
2017-08-12 15:21:21 来自iPhone客户端
布吉买、或者罗湖买,罗湖很多5万4万多的房子。你的首付多凑点,够了。
九九8938
九九8938

12楼
2017-08-12 15:21:58 来自iPhone客户端
都租了那么多年房了,一直租下去又有什么不好。
我想喝一碗面汤
我想喝一碗面汤

13楼
2017-08-12 15:23:02 来自Android手机客户端
目前你们是最好的上车机会啊,有名额,有首付,月供不成问题。需要转换下你老婆思想,先上车占位,再换位。重点考虑龙岗、宝安的房子,普遍均价还低。
a果子
a果子

14楼
2017-08-12 15:28:30 来自iPhone客户端
安居房,公租房都是你不错的选择!我老公来深圳20年,14年开始申请安居房,去年排队排到了!今年9月份交房了!你可以试试,现在这些房子也不是很偏远!
引用9楼刷绿漆的黄瓜的发言:
你和孩子都是深户,深户家庭申请安居房应该是个不错的选择。
房网不是有个单身的姑娘,也是35,36的样子,都申请到两房了,像你们这样的深户家庭,申请个两房应该有可行性。
你可以找找那个姑娘的帖子,名字叫什么“大龄单身女的前半生”,悄悄问问她,怎么申请安居房。
坪山酱油男
坪山酱油男

15楼
2017-08-12 15:31:11 来自iPhone客户端
08年大学毕业就一直想着买房,可惜刚毕业没有钱,家里也没法支持,那时候龙岗中心城一平米也就五六千块而已。一直等到13年收入提高了,存了几年也够钱了,才上车了,14年再折腾了几次,现在在深圳三套房了,不过在关外坪山那边,打算自己住一套,卖掉一套,出租一套
冷88
冷88

16楼
2017-08-12 15:31:16 来自Android手机客户端
眼高手低。布吉 龙岗大把200万出头的2房。赶紧买。否则,过完年你又得后悔了。
蓝可
蓝可

17楼
2017-08-12 15:34:06 来自Android手机客户端
想知道楼主是做什么行业的
引用yhmm_820的发言:
安居房是一个方向,临深也是一个方向,自由职业感觉住哪儿影响不太大
Allen清清
Allen清清

18楼
2017-08-12 15:39:35 来自iPhone客户端
买布吉或者龙岗吧 
suzylan
suzylan

19楼
2017-08-12 15:39:42 来自iPhone客户端
可以考虑让你老婆把户口调过来,申请个安居房先吧
大雨Lili
大雨Lili

20楼
2017-08-12 15:42:19 来自iPhone客户端
不听老婆话不买房的男人,不仅苦了老婆孩子,更苦了自己吧!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表