家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深房的压力将要窒息😭

难人的人生
难人的人生

主楼
2017-08-12 13:47:21 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

深房的压力将要窒息😭

我,男性36岁,来深圳15年至今无房无车。

老婆作为女性对房子那种归属感的渴望和我自己极想证实价值存在的那种压抑。深深的刻印在我的脑海深处压的我甚至将要窒息!

注册房网几年了,背后吐真言,所以我注册了一个小号在房网下自己的内心的世界。如有获真人指点明路,不胜感激!也请各位房友不喜勿喷

我和老婆同岁恋爱结婚,两人都是初中毕业(前几年我自考本科),育有一女读罗湖公立小学四年级。我和女儿是深圳户口,老婆是农村户口。

老婆2010年前经常吵着深圳买房子。我发神经就是不买!理由是最终还要回北方老家生活。这几年突然发现老家已经回不去了,一家三口已不适应老家的生活。深圳房价的暴涨让我恐惧发汗,买不起了
我和老婆都没有正式工作,夫妻俩的自由职业总收入,平均每个月也就是三万左右。但是在深圳罗湖这个地带生活,房租每个月4000块,夫妻的社保自己全交,全家的商业保险还有孩子的开支和家庭的开支,每个月也没什么剩余😱。
手上的现金存款也只有60万,借给小舅子20万年底可以还回来。
双方的家庭也不能给与支持。因少年时期家庭的变故受过借钱的伤害,也不愿意向亲朋好友借钱。

为了房子,老婆平均一年最少也骂我个50次以上,罗湖这边生活工作习惯了,深圳周边的房子老婆又不愿意买,可在罗湖这个地方买房子,我又没那个资本,我欲哭无泪。因房子老婆连续骂我几次之后我也会回击一次,争吵不断!

于是我经常想人生真的没什么意思,前程迷茫,不知路在何方...😭😭😭
咚咚金服-玉兔
咚咚金服-玉兔

510楼
2017-09-20 11:33:27 来自iPhone客户端
楼主,其实你收上的资金还是可以买一套房的
lee_oui
lee_oui

509楼
2017-09-20 11:21:04 来自m.szhome.com
听老婆话倾家荡产的也不少
引用6楼刷绿漆的黄瓜的发言:
在深圳听老婆话买房的人,都赚了!

老婆的话不一定都对,但2010年要你买房的话,现在看来,确实对的不能再对。
bingwangzi
bingwangzi

508楼
有点搞不懂楼主,你的赚钱能力其实很强的,为什么到现在都不买房呢?

2019年之前还能攒50万,这个水平应该很高了。
引用3楼楼主的发言:
老家是回不去了,请问你指的首付是个什么价位?2019之前正常情况下拉紧裤腰带再存个50万以上,还是有点把握。加上现有80万,也就是130多万的样子。但不是明后年的房价又是一个什么样的价位?
引用洋洋的春天的发言:
你来深圳15年错过了多少机会呀!以前房子并不贵呀,目前已经这样了,错过了也就别去想,我的建议是你给自己个三年规划,以你目前所有在深的人脉资源,手上的资源,做个三年规划拼搏一下,如果三年内连首付都没希望的话,我建议回老家,至少亲戚朋友还在身边!换个环境也许好点!不用压力这么大!
cg51
cg51

507楼
月入N万还叫个P,赶紧下手买房去
好多鱼丶
好多鱼丶

506楼
2017-09-20 09:02:42 来自Android手机客户端
楼主,罗湖布吉老旧小区还是有得选择,实在不想压力大,可以在塘厦,凤岗买,深圳转龙岗龙华户籍,这样申请公租房快一点,区级房源多,市级房源少,塘厦凤岗房子好出租,还贷没压力,公租房可以解决小孩上学问题,你的生活不会差,在深圳买只能买旧房,二者选其一,看中某个地方,就盯好了别在家里等,多联系几个中介,了解市场行情,德福花园有小三房158万,楼梯旧房,总之,新房买临深,深圳公租房,以后老婆转户再排安居房,买深圳只能买旧房,上车是必须滴
引用楼主的发言:
一起加油!
引用泛黄的枫叶的发言:
深圳打工10年存款10几万,无房无车唉
LKHLJX
LKHLJX

505楼
2017-09-20 08:23:33 来自Android手机客户端
羅湖還有些老房子,200多萬,你80萬夠首期了,是你自己不想買吧。
房奴苦呀
房奴苦呀

504楼

以后划分会很明确,有钱人住商品房,年经人公租房,买不起商品房的家庭安居房。以后住房不用太多钱,但商品房就会更贵。
熹熹
熹熹

503楼
那些租房的不用活了?
家有常再
家有常再

502楼
2017-09-09 13:19:54 来自Android手机客户端
深有同感啊 但是我就买了惠阳淡水这边的房子!生活节奏不快 空气又舒适。
随缘随乐
随缘随乐

501楼
2017-09-09 08:43:32 来自Android手机客户端
可以先看看,今年没必要着急买了。流动性慢慢会锁死。接下来可能还会出限制卖出的政策。这两年除了豪宅,其它的都可以慢慢看再决定。
引用楼主的发言:
目前手上只有60万,借给小舅子20万年底才还。对理财方面真的不懂,连信用卡我们也没一张。
引用aaaaaaaaz的发言:
80万现金,借个十万,信用贷搞个十万,信用卡刷个几万。。。你不懂啊,多简单的事情。还可以找中介做个高贷,80万首付就够了。。。。。!
hwllowind
hwllowind

500楼
2017-09-08 21:00:19 来自Android手机客户端
自由职业这么高收入吗?求带路,我也纠结买房子
泛黄的枫叶
泛黄的枫叶

499楼
2017-09-07 20:12:28 来自Android手机客户端
感觉这么多人你说的好,我以前也是圈子太小,也没人买房,都不想,天天都想着玩
引用听风听语的发言:
楼主最大的问题,就是一直生活在自己的舒适区。自己和身边的朋友,见识也太小,没有人给楼主提醒,错过了太多的机会。
以现在的收入,当然可以买房。罗湖价格不高,先买个小的上车。平常多和有经验的人士交流,要有一颗学习的心。要增长自己的见识,要相信自己,要有信心。
难人的人生
难人的人生

498楼
2017-09-07 20:11:15 来自Android手机客户端
一起加油!
引用泛黄的枫叶的发言:
难人的人生
难人的人生

497楼
2017-08-27 14:24:36 来自Android手机客户端
谢谢你
引用听风听语的发言:
楼主最大的问题,就是一直生活在自己的舒适区。自己和身边的朋友,见识也太小,没有人给楼主提醒,错过了太多的机会。
以现在的收入,当然可以买房。罗湖价格不高,先买个小的上车。平常多和有经验的人士交流,要有一颗学习的心。要增长自己的见识,要相信自己,要有信心。
难人的人生
难人的人生

496楼
2017-08-27 14:23:32 来自Android手机客户端
必须为你点赞!
引用草拟嘛的发言:
36岁正是当打之年,任正非王石董明珠这些创业的时候比你老多了
首先自己要有信心做事业,其次要有良好的职业规划
买不起大房可以一步步来
势力的女人第一时间排除
给自己一个轻松积极的心态才能做成事

听风听语
听风听语

495楼
2017-08-27 09:11:06 来自Android手机客户端
泛黄的枫叶
泛黄的枫叶

494楼
2017-08-27 01:54:42 来自Android手机客户端
吴小丰
吴小丰

493楼
2017-08-27 01:27:24 来自Android手机客户端
布吉适合你 均价3万不到 首付50万就能买到80多平大两房
草拟嘛
草拟嘛

492楼
36岁正是当打之年,任正非王石董明珠这些创业的时候比你老多了
首先自己要有信心做事业,其次要有良好的职业规划
买不起大房可以一步步来
势力的女人第一时间排除
给自己一个轻松积极的心态才能做成事

学如登山
学如登山

491楼
2017-08-26 23:20:18 来自Android手机客户端
做的什么自由职业,也能上3万,我也想学学
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表