家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

重复性犯错的孩子应该怎么教

各有千秋
各有千秋

主楼
2017-08-06 23:07:33 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

重复性犯错的孩子应该怎么教

大宝四岁多了,非常调皮,经常摔跤。走路摔,喜欢爬高,骑自行车也是经常摔。连坐椅子上也跳来跳去,上次翻过去,后脑摔了一个大包,十几天才好。跟他认真分析过为啥会摔,以后要怎么避免,今晚又是同样的原因摔了,真把我给吓死了后来我还很凶很用力打他了。
          骑车经常摔跤,把自行车扔了,重新买新的。今天又开始在车上跳来跳去……上次椅子翻了也扔掉了,今晚的椅子明明好好的,难道要继续扔吗?我能保护他一辈子吗? 
         每次摔跤都好怕他摔坏了,无比焦虑,慢慢就演变成他一摔跤,我就一肚子火,然后就是又骂又打,感觉自己就一十足后妈,真的要疯了
各有千秋
各有千秋

沙发
2017-08-06 23:13:46 来自Android手机客户端
一度怀疑是不是自己太笨了,所以生的孩子这样。乖的时候又很聪明,教的东西一遍就能记牢,除了摔跤。
          留守三年,现在特别挑食,爱吃鱼,偶尔哄着吃点鸡腿,其它一概不吃。对了,还喜欢吃香肠,吃过香肠后鱼也不吃了,这东西不健康,现在不准他吃了。
           每天被这个事情焦虑到后悔生孩子了,真的太磨人了
艾瑞娃
艾瑞娃

板凳
2017-08-07 06:40:46 来自iPhone客户端
我感觉是身体的大肌肉群,运动系统没有发育完全,加上可能比较兴奋造成的,好好的,谁喜欢摔跤呢?建议给孩子一个比较宽敞的空间,让他尽情地动。另外4岁骑的单车后面要有支架轮,这样不容易倒。
Babyface14
Babyface14

地板

我们家的三岁半,男孩,也经常摔跤,不过,比你们家的状况要好些。

我观察他走路总是喜欢连跑带跳,不稳就容易摔倒;还有过于兴奋的时候,发生的频率也比较高,随着年龄增长,状况还是越来越好。

这个不是孩子重复性犯错,是身体协调性发育不全,不能一味责怪,要帮助他慢一点,稳一点,多锻炼。

如果摔跤一直持续,没有提高的话,建议去医院看看,排除是否有其他问题。

壹林
壹林

4楼
2017-08-07 09:14:07 来自iPhone客户端
留守三年,很多习惯和个性需要很长时间的更改。留守的代价,哎。只要能排除运动机能的问题,无非就是男孩调皮些,慢慢调教吧。有个朋友家孩子留守两年,后面用了将近四五年时间才真正培养出亲密感,和各种认同感。时间怎么走的,可能需要加倍的代价要回来。
积善之家有余庆
积善之家有余庆

5楼
2017-08-07 09:24:45 来自iPhone客户端
你的儿子现在四岁多,除去留守的三年,那你自己才带了一年多,就感觉快疯了?为什么这么不听话?有没有认真分析过原因?在上来发劳骚之前?母亲的高度决定小孩的高度。
宜童居客服
宜童居客服

6楼
2017-08-07 09:34:02 来自Android手机客户端
这个问题比较正常,你仔细观察就能发现,他在摔倒的时候是不是有一心俩用的现象,而且你不能过度的去批评他,这样会让他心理产生惧怕感,这样对他以后会很不好,你可以用鼓励法:比如今天他走的比昨天好了,摔跤次数少你就要表扬他说哇…宝宝今天很棒都没有跌倒哎…等等之类
2013叮当猫
2013叮当猫

7楼
2017-08-07 09:34:29 来自iPhone客户端
是不是学走路前没有让他先爬?运动发运动有的落后?
热爱大中国喜欢大深圳
热爱大中国喜欢大深圳

8楼
2017-08-07 09:41:35 来自iPhone客户端
花开花落2018
花开花落2018

9楼
2017-08-07 09:44:54 来自Android手机客户端
感统失调?
漫天彩霞
漫天彩霞

10楼
2017-08-07 09:48:33 来自Android手机客户端
迷茫的2013
迷茫的2013

11楼
2017-08-07 09:55:15 来自Android手机客户端
楼主的孩子跟我家小宝一样一样的,很聪明,创造力很强,也是经常摔跤,因为他太调皮,我们还专门去了本市最大医院做了检测,智商非常高,医生都惊讶了,但是呢有少许多动症倾向,做了物理治疗,现在等上学前班,观察他上课情况再做决定看怎么治疗。目前他弹琴能坐一个小时左右。

建议楼主也带孩子去正规医院做个检查。
wintershu
wintershu

12楼
2017-08-07 09:55:20 来自iPhone客户端
我家儿子差不多大,也是容易摔,过年后在滑梯上把额头摔了一个大口子,去儿童医院缝了六针。

我也觉得可能是大肌肉群没发育好。特别是他困了的时候很难入睡,癫狂状态很容易受伤。总是紧绷着神经,时时刻刻看着他提醒他。必要时抱着他。只盼着他快点长大。
幼儿园老师又说他在园里表现很正常,专注力很好。
聪聪缘缘
聪聪缘缘

13楼
2017-08-07 10:04:13 来自Android手机客户端
三十九
三十九

14楼
2017-08-07 10:04:28 来自Android手机客户端
该爬的时候爬的少吧。别打,有打的精力不如用到动脑筋想办法上。看到的几个问题说一下,首先,桌子凳子不可以跳,不是危险的问题,是教养的问题,这个不可以就是不可以。然后关于摔跤,给他一个合适的环境,这个环境要是没有生命和重伤危险的,让他自己跑,跳,摔,摔了只要没大碍,你心疼也忍着,让他自己感受自己调整。要是他试图去做危险的事要坚决制止,那不可以,他要坚决要去做,你就坚持拒绝就可以了,不用打,用耗的,你能不急就不急。最后,说一下这个关于留守的事情,你要多陪,多谈话,少发脾气少打骂,你认为你是他妈,可你想过没有在他眼里你又是谁。这情况,你还得拿出耐心,拿出智慧,好好在孩子身上下一些功夫。不是吓你,就这情况,你做的很好的情况下,能到六岁前能把孩子调整过来就相当不错了,你马虎一点,这孩子就麻烦了,将来更麻烦的是你,后面还有叛逆期,青春期,等等。加油吧!烦没用,想办法才是正道
雨飞鱼
雨飞鱼

15楼
2017-08-07 10:27:05 来自Android手机客户端
去什么医院挂什么科呢,孩子也很调皮考虑去看看😊
引用迷茫的2013的发言:
楼主的孩子跟我家小宝一样一样的,很聪明,创造力很强,也是经常摔跤,因为他太调皮,我们还专门去了本市最大医院做了检测,智商非常高,医生都惊讶了,但是呢有少许多动症倾向,做了物理治疗,现在等上学前班,观察他上课情况再做决定看怎么治疗。目前他弹琴能坐一个小时左右。

prodeity
prodeity

16楼
2017-08-07 10:31:46 来自iPhone客户端
行为和心理发展门诊,调皮只是表象。
引用15楼雨飞鱼的发言:

seascene36
seascene36

17楼
2017-08-07 10:36:05 来自Android手机客户端
估计是感统失调吧,笨手笨脚,跌跌撞撞大运动能力差,四肢协调,身体平衡能力差,是剖切的吗,爬得少吗
hme
hme

18楼
2017-08-07 10:37:09 来自Android手机客户端
后座安个小轮
迷茫的2013
迷茫的2013

19楼
2017-08-07 10:41:00 来自Android手机客户端
我们这边叫青少年心理科
引用雨飞鱼的发言:

Inactive
Inactive

20楼
不放心的话,去医院看看呗
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表