家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

想到明天要去机场接同学~晚上接老公的爸妈七姑八姨什么的就好心烦

贝贝的沙2013
贝贝的沙2013

主楼
2017-07-10 23:07:20 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

想到明天要去机场接同学~晚上接老公的爸妈七姑八姨什么的就好心烦

直接说吧~老家的同学陪女儿参加拉丁舞比赛~明天到深,且会呆很多天~平时和这同学的关系,除了让我投票点赞外,从不联系,连我朋友圈都不会点赞的,可以看出我俩的关系,前好几天就问我离体育馆远不远机场近不近…我知道他意思,不就是让我接待嘛,在微信上说比赛玩就去大梅沙,东部华侨城玩~在大中华吃饭什么的,都讲好了,她还叫上了广州的二个朋友,也就是一行4人~我想说也就请假一天,就陪好~就刚刚,我又接到他电话,又是问我到机场远不远~让我去接~我再说说我情况吧~~我有上班~平时也挺忙~最近更是,除了工作还要照看儿子,我爸妈回老家了,我儿子要上半个月的英语课所以暂时没走,儿子的爷爷奶奶明天晚上也会到深圳~我郁闷的是~她中午一点的飞机~~我儿子二点的游泳课,六点的英语课~晚上还得去接他爷爷~想着就非常头疼~~我郁闷的是,我回老家很怕麻烦别人,都自己打车~我同学怎么就这么好意思麻烦别人呢,我觉得他不值得我又接又送又吃又玩,难道真是我小气了
gdszhouse
gdszhouse

沙发

理解楼主,我也最怕这种赶鸭式的应酬,,,不管朋友或同学过来,怎么高级的招待,人家走了也是拍拍屁股,过后也啥没发生似的。。。以前不好意思推,现在不管那么多了。能推就推,太不爽了。

鱼会腥
鱼会腥

板凳
2017-07-10 23:12:55 来自Android手机客户端
既然都不是什么感情深厚的朋友,为什么不直接拒绝说你没空?
u_橙橙
u_橙橙

地板
2017-07-10 23:13:09 来自iPhone客户端
你直接拒绝不就行了吗……
amy227
amy227

4楼
2017-07-10 23:16:18 来自iPhone客户端
直接说没有时间不就行了吗?整得自己内伤
海的岸边
海的岸边

5楼
2017-07-10 23:17:51 来自Android手机客户端
你就直接拒绝好了,本来就有事走不开
贝贝的沙2013
贝贝的沙2013

6楼
2017-07-10 23:19:19 来自iPhone客户端
他问我远不远,我说一小时,然后他说这样啊,那我自己坐车吧,唉,人家又说没怎么出过门,又不熟,中午一点钟不耽误你时间吧~人家都这样说了~我~再不想,也只能接了~所以心塞
引用3楼u_橙橙的发言:
你直接拒绝不就行了吗……
贝贝的沙2013
贝贝的沙2013

7楼
2017-07-10 23:21:43 来自iPhone客户端
真的内伤~也知道应拒绝,可难说出口
引用4楼amy227的发言:
直接说没有时间不就行了吗?整得自己内伤
贝贝的沙2013
贝贝的沙2013

8楼
2017-07-10 23:24:51 来自iPhone客户端
是的啊,我回老家,人家请我吃饭,我都怕人破费,给小孩带礼物的,吃个饭也就三,四百,可来深圳包吃包住包玩啊,人家也不会说一个好~~
引用1楼gdszhouse的发言:

理解楼主,我也最怕这种赶鸭式的应酬,,,不管朋友或同学过来,怎么高级的招待,人家走了也是拍拍屁股,过后也啥没发生似的。。。以前不好意思推,现在不管那么多了。能推就推,太不爽了。

fhj4448
fhj4448

9楼
我去年也是和30多年没见的同学在深圳一起吃了个饭。。。各种故事。。。半途找机会溜号-------从此再不见此人。。。各种吹破天的牛,强灌人酒,喝多摔杯盏,脱衣脱裤(现场还有女生),还有醉吐。。。大声喧嚣,最后到车库竟然当中撒尿。。。就这还要去K歌,这些可都是些八十年代的大学生啊。。。我的个后悔啊!!!

有时候不见反而比见好。。。
贝贝的沙2013
贝贝的沙2013

10楼
2017-07-11 00:37:30 来自iPhone客户端
额,真是各种热闹啊~
引用9楼fhj4448的发言:
我去年也是和30多年没见的同学在深圳一起吃了个饭。。。各种故事。。。半途找机会溜号-------从此再不见此人。。。各种吹破天的牛,强灌人酒,喝多摔杯盏,脱衣脱裤(现场还有女生),还有醉吐。。。大声喧嚣,最后到车库竟然当中撒尿。。。就这还要去K歌,这些可都是些八十年代的大学生啊。。。我的个后悔啊!!!

有时候不见反而比见好。。。
用户名不正确1
用户名不正确1

11楼
2017-07-11 01:16:56 来自iPhone客户端
直接拒绝啊,要不你说我给你打个滴滴?真把自己当回事了,最讨厌这种平时不联系你,一到用得着你的时候就各种套近乎,包括亲戚。当然了,我自己绝对的不喜欢麻烦别人
黑珍珠_albert
黑珍珠_albert

12楼
2017-07-11 06:48:24 来自iPhone客户端
直接拒绝,不用怕丢面子
那次以后
那次以后

13楼
楼主,事情很容易处理的,如果对方来一个人,你就请她吃个饭拉倒。你和她的关系很一般,你等她自己安顿好了,她联系你,你就请她吃个饭,没联系你,就拉倒。

如果对方来一伙人,算了,我也是穷人,挣钱的时间都没有哪有空陪你啊。爱死哪就死哪去!还好意思主动提别人去接待她的,这种人雷会劈到她的,你离她远点,小心雷劈她的时候烧到你。
may1221
may1221

14楼
2017-07-11 07:29:40 来自Android手机客户端
自己找来受的,直接叫他滴滴啊
一杆老烟枪
一杆老烟枪

15楼
2017-07-11 07:30:49 来自iPhone客户端
啊噢
liw112233
liw112233

16楼
2017-07-11 07:31:11 来自Android手机客户端
+1
这种处理合适!
引用那次以后的发言:
楼主,事情很容易处理的,如果对方来一个人,你就请她吃个饭拉倒。你和她的关系很一般,你等她自己安顿好了,她联系你,你就请她吃个饭,没联系你,就拉倒。

如果对方来一伙人,算了,我也是穷人,挣钱的时间都没有哪有空陪你啊。爱死哪就死哪去!还好意思主动提别人去接待她的,这种人雷会劈到她的,你离她远点,小心雷劈她的时候烧到你。
青青的妈妈
青青的妈妈

17楼
2017-07-11 07:36:21 来自m.szhome.com
不理解楼主,拒绝的话这么难说出口?深圳机场的士大把,再加上感情普通,还需要请假接人?成年人了,做出的决定就不要后悔了。接或不接都已定局,吐槽有何用?除了让看客看得郁闷之外还有啥好处?
神马道理
神马道理

18楼
2017-07-11 08:16:56 来自iPhone客户端
要学会说不
贝贝的沙2013
贝贝的沙2013

19楼
2017-07-11 08:32:23 来自iPhone客户端
就算我给打个滴滴~出了钱不落好~她就一付我少出门我不熟你深圳你就得接我招待我~还有就是好面子,同来参加比赛的还有其他人~到那都有车接送,想想也是蛮爽的~所以我再怎么说我有事走不开~也是不行的~憋成内伤也得去接~
引用11楼用户名不正确1的发言:
直接拒绝啊,要不你说我给你打个滴滴?真把自己当回事了,最讨厌这种平时不联系你,一到用得着你的时候就各种套近乎,包括亲戚。当然了,我自己绝对的不喜欢麻烦别人
贝贝的沙2013
贝贝的沙2013

20楼
2017-07-11 08:33:12 来自iPhone客户端
就是说不出口
引用18楼神马道理的发言:
要学会说不
每日02:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表