达人

我的群组

你好,请登录 注册

|

今早在深圳三号线地铁里发生的这一幕让人唏嘘!

柳叶刀lb
柳叶刀lb

主楼
2017-07-10 08:36:19 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

今早在深圳三号线地铁里发生的这一幕让人唏嘘!

今早在深圳地铁三号线里亲眼经历的一幕,年轻妈妈单手抱着孩子,站了十站竟无人起身让座,妇女最终艰难的抱着孩童在田贝站下车!

深圳的人文关怀和市民(搵食者)的素质低的不要不要的。这种人情淡漠的城市,让孩子幼小的心灵和普世价值观被拷问的不要不要的!

四个大人,不是拿着本小说看的目不转睛,就是装睡听歌,拥挤的城市,没有什么基本的爱,留在深圳的一般工薪阶层还有什么意思!

柳叶刀lb
柳叶刀lb

沙发
2017-07-10 08:40:49 来自iPhone客户端
母亲跟孩子下车了,这几位大神依旧安逸的靠着,睡着,冷漠的节奏让人心寒!

深圳中产以下阶层的普世价值观是否存在下滑趋势

柳叶刀lb
柳叶刀lb

板凳
2017-07-10 08:44:59 来自iPhone客户端
城市中的僵尸,行尸走肉一般的存在着,越来越多利欲熏心的个体聚拢成群体……这背后的原因和对策值得我们深思!

哓哓雪
哓哓雪

地板
2017-07-10 08:47:05 来自Android手机客户端
带娃上班?
ysj224
ysj224

4楼
2017-07-10 08:47:19 来自iPhone客户端
这确实很不应该。
住在岸上的鱼
住在岸上的鱼

5楼
2017-07-10 08:48:13 来自Android手机客户端
刀哥,一直以来中国人没有什么信仰,你应该庆幸现在中国人民终于有了信仰——金钱教!所以出现上面的事情太正常了!
boy800
boy800

6楼
2017-07-10 08:49:59 来自iPhone客户端
越是拥挤的车厢,越是少人让座。
弘扬正能量,刀哥有爱。不过我觉得让不让座跟社会阶层没关系。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

7楼
没有提高过,何来下滑

vltfz
vltfz

8楼
2017-07-10 08:50:47 来自m.szhome.com
舆论导向有问题啊,你说应该让座,但是人家说你道德绑架,没有道德绑架之后,道德还是不知怎么地就丢掉了。这是早晨,睡了一夜的年轻应该是体力充沛吧,这会儿不存在上了一天班也很累的借口了。
柯帆
柯帆

9楼
2017-07-10 08:58:31 来自iPhone客户端
现在人和人之间的矛盾,主要是来源于有那么一拨人,惯于用圣人的标准衡量别人,用贱人的标准要求自己。 不是老弱病残孕专用座位!你累别人也累!虽然我自己会让座!但是别人不让也没有错!
ghostpulse
ghostpulse

10楼
确实是道德绑架,为什么一定要让?记得以前深圳公交地铁让座是很普遍的,只能说现在社会本身缺少对低收入阶层的关爱,坐地铁的这些大部人都在为生存奔波,谁比谁容易?黑心房东会因为你道德高尚少涨一块钱房租么?奸诈老板会因为你扶老奶奶过了马路少安排一点点任务么?
柳叶刀lb
柳叶刀lb

11楼
2017-07-10 09:01:52 来自iPhone客户端
我看宝妈提着预防针的药袋,估计小孩子应该是本身要在翠竹下车去留医部的吧。

因为挤的太久,宝妈一直单手坚持抱着小童,车厢里摇摇晃晃小童闹着要便便,宝妈估计只能提前一站下车找厕所!

城市病了,就像这个大妈大夏天穿着买一系着围巾一样……

引用3楼哓哓雪的发言:
带娃上班?
强扭的瓜甜
强扭的瓜甜

12楼
中产阶级都快被搞死了,就别说中产以下了。仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱。最基本的衣食住行都保障不了,哪还有文明礼仪呢
引用1楼楼主的发言:
母亲跟孩子下车了,这几位大神依旧安逸的靠着,睡着,冷漠的节奏让人心寒!

深圳中产以下阶层的普世价值观是否存在下滑趋势
ttww
ttww

13楼
其实旁观者也可以善意提请座位上的人帮个忙,相信问题就解决了。这样发别人照片也有点不好。
天使翅膀的妈妈
天使翅膀的妈妈

14楼
2017-07-10 09:19:48 来自iPhone客户端
现代人所宣言的;让座不是义务,不要道德绑架……

结果,
只会让
道德浅薄的人找到了借口,
道德摇摆的人找到了理由,
道德坚定的人体会到了寒心,

说简单一点:学好难,学坏很容易,偏偏还有些中间地带,难易不能衡量,偏偏这些人是大多数。

道德洗脑对不对?
风声水起风声水起
风声水起风声水起

15楼

你也不打个马赛克?随便曝别人照片?

安塔列斯之泪
安塔列斯之泪

16楼
其实觉得不应该特别悲观,深圳在越来越好,人的素质也会越来越高。

我老婆怀孕和带小孩坐地铁的时候,90%以上是有人让座的,个别时候也是因为车上人太多,人挤人的没办法让。每次有人让位我都很感激,后来坐地铁,我也都习惯性的找找附近有没有需要的人。

买买提的姐姐买买买
买买提的姐姐买买买

17楼
2017-07-10 09:39:42 来自Android手机客户端
估计坐着的人没看到,坐着睁开眼看到一片人的腰腹部,只能全程闭目养神了。
楼主你全程关注,还忙着拍了好多照片,完全可以在旁边提醒一下坐着的那几位给让个座。
柳叶刀lb
柳叶刀lb

18楼
2017-07-10 09:52:54 来自iPhone客户端
只因十站没人让,所以才报个料!
引用16楼安塔列斯之泪的发言:
其实觉得不应该特别悲观,深圳在越来越好,人的素质也会越来越高。

我老婆怀孕和带小孩坐地铁的时候,90%以上是有人让座的,个别时候也是因为车上人太多,人挤人的没办法让。每次有人让位我都很感激,后来坐地铁,我也都习惯性的找找附近有没有需要的人。

ukavlb
ukavlb

19楼
2017-07-10 09:55:39 来自m.szhome.com
怎么可能和阶层没关系,

反正挤地铁的都是差不多的阶层,

又挤的要命

谁会让啊!!!
引用6楼boy800的发言:
越是拥挤的车厢,越是少人让座。
弘扬正能量,刀哥有爱。不过我觉得让不让座跟社会阶层没关系。
仁老师
仁老师

20楼
2017-07-10 09:56:56 来自iPhone客户端
这个没有必要道德绑架,我不会选择在高峰期带孩子出门,带孩子出门35块打的,不会高峰期跟上班族一起挤。每个人都不容易,相互理解。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表