家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

大二的学生想重新回来复读高三,可行吗?

香奈儿cnq
香奈儿cnq

主楼
2017-07-09 08:21:41 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

大二的学生想重新回来复读高三,可行吗?

昨天听我姐说我侄子这次放暑假回来,说想重新复读高三。
侄子上高中一直是全班第一,是14年参加高考,考了600分,他自己不是很满意,后来才知道考试有些答题卡写反了,分数不算太高,但也不算低,家人有问他复不复读,他说不复读,填了2个志愿,第一是武汉大学(自己选的),第二是天津大学(家人花钱,请人帮忙选的)后来武汉大学未录取,就读了天津大学。这一二年正常的大学生活,也只有放寒假暑假回来,回来也就和高中同学聚会什么的,很少听他说学校的事,偶尔说下不喜欢北方,雾霾太重,学校也很偏僻,吃的不习惯什么的。
这次放假回来,突然说要复读高三,说以他的实力,可以考个六百六七十分,他自己跟以前的高中老师联系好了,要回去复读,他爸妈当然有反对,觉得下半年都高三了,重新回来读,折腾。他爸妈也劝不了他,现在20岁了,自己可以作决定了,不像小孩还能听话,我姐在群里发了这个消息,要我们给他打电话说说。这里的能人多,问问大家这样可行吗?希望大家给些建议,谢谢🙏!
苏京
苏京

沙发
我觉得小孩有这个主见,有这个决心不容易
香奈儿cnq
香奈儿cnq

板凳
2017-07-09 08:26:13 来自iPhone客户端
昨天他妈发的这个消息,大晚上都很震惊的

xihuxiaoyu
xihuxiaoyu

地板

我是这么想的:
1.时间是最宝贵的
2.人总是自负的(尤其是有点能耐的人,我年轻时也很自负)
3.金子总会发光的
4.委屈到处存在的,皇太子还有夹尾巴做人的时候

如果真的厉害
申请一下国外的常青藤大学嘛
再次一点,明年就可以考研了,清华可好?

香奈儿cnq
香奈儿cnq

4楼
2017-07-09 08:28:25 来自iPhone客户端
但是我们觉得他复读不一定有以前考的好,而且高三压力大,不一定承受得了
引用1楼苏京的发言:
梧桐叶三更雨
梧桐叶三更雨

5楼
2017-07-09 08:29:10 来自iPhone客户端
考研考个好的学校就好了!没必要复读
香奈儿cnq
香奈儿cnq

6楼
2017-07-09 08:30:27 来自iPhone客户端
谢谢你的建议。他不喜欢北方,也不喜欢清华大学。
引用2楼楼主的发言:
昨天他妈发的这个消息,大晚上都很震惊的
香奈儿cnq
香奈儿cnq

7楼
2017-07-09 08:32:28 来自iPhone客户端
忘记说了,他目前的专业是学软件工程,昨天有打电话给他,他说不喜欢现在的专业,出来不好找工作,他想读机械工程。
香奈儿cnq
香奈儿cnq

8楼
2017-07-09 08:32:57 来自iPhone客户端
谢谢你的建议。他不喜欢北方,也不喜欢清华大学。
引用3楼xihuxiaoyu的发言:

我是这么想的:
1.时间是最宝贵的
3.金子总会发光的

如果真的厉害

香奈儿cnq
香奈儿cnq

9楼
2017-07-09 08:46:03 来自iPhone客户端
他说这个学校很偏,周围环境也不好,吃的也不好,东西卖的又贵。平时下课了也没什么娱乐,不是教室就是宿舍,就是食堂,机械式的生活,而且同学之间也不怎么说话,各搞各的事情,也都是男生,不像他以前的高中同学考的一些学校好,经常可以聚会,吃的也好。
剑雨江湖
剑雨江湖

10楼
2017-07-09 08:51:10 来自iPhone客户端
14年高考,现在应大三结束了,天津大学己很好了,当年600能上天津大学己是很有运气了。14年天津大学分数线较往年低596分。现在都在630了。孩子现在复读能考上天津大学己很难了。
剑雨江湖
剑雨江湖

11楼
2017-07-09 08:54:42 来自iPhone客户端
我也这么认为,是金子总会发光,有能考研也一样上到更好的大学。现在的孩子太个性化了,自以为是的多!
引用4楼楼主的发言:
但是我们觉得他复读不一定有以前考的好,而且高三压力大,不一定承受得了
引用1楼苏京的发言:
大运之家行大运
大运之家行大运

12楼
天津大学也很不错了。如果重新来过先不说结果能否如愿, 单单这浪费的两年时间就非常可惜。

不如好好把握现在的时间, 研究生靠个国外常青藤比什么都强。
引用3楼xihuxiaoyu的发言:

我是这么想的:
1.时间是最宝贵的
3.金子总会发光的

如果真的厉害

风的颜色ABC
风的颜色ABC

13楼
不是大学或专业的问题,而是大学生活没有适应好的问题,大学前,只要成绩好,老师同学都围绕着,到了大学,成绩已经不是唯一标准,甚至不是重要标准,就失落迷失了,重考又怎样,还不是要上大学,高考分高又怎样,水涨船高,周围人考分都高,难道能靠着高考高分光环活着吗?就目前来讲,软件工程肯定比机械专业热门啊。

请叫我红领巾
请叫我红领巾

14楼
2017-07-09 09:12:42 来自iPhone客户端
世事无常,如果复读600都考不到了?咋办?
海角123
海角123

15楼
2017-07-09 09:13:25 来自Android手机客户端
这些理由与读书沒啥关系
引用楼主的发言:
他说这个学校很偏,周围环境也不好,吃的也不好,东西卖的又贵。平时下课了也没什么娱乐,不是教室就是宿舍,就是食堂,机械式的生活,而且同学之间也不怎么说话,各搞各的事情,也都是男生,不像他以前的高中同学考的一些学校好,经常可以聚会,吃的也好。
海角123
海角123

16楼
2017-07-09 09:16:32 来自Android手机客户端
目前来说,软件比机械既好就业,工资又高,机械出来进制造行业,制造业目前大形势不算好,孩子想法还是简单了
绿叶葱葱
绿叶葱葱

17楼
2017-07-09 09:21:12 来自m.szhome.com
建议慎重!再坚持2年,读完后,考个研时选个理想的学校 和专业可能是比较的选择!试想: 假如复读考上比较好的大学,难道就没有其它不满意的地方吗?怎么办,再复读再考?
最爱我的儿子
最爱我的儿子

18楼
家里有钱,由得他玩,无所谓,不过一有不顺就打退堂鼓,找各种理由往后撤,要小心以后遇难就退,光阴易逝。
WI游艇租赁
WI游艇租赁

19楼
2017-07-09 09:25:00 来自m.szhome.com
天津大学位于天津南开区八里台,非常热闹的地方,校园大,非常好啊!完全没必要重考,重考又能怎样?白白浪费时间,可以报上海或南方院校研究生
宁静秋天
宁静秋天

20楼
2017-07-09 09:33:56 来自iPhone客户端
软件肯定比机械工程好啊,而且可以准备考研,重考就浪费了这两年的时间,万一考不好,怎么办?
每日02:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表