家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

毕业选择深圳是不是错了?房价让人心虚

feng1o
feng1o

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

毕业选择深圳是不是错了?房价让人心虚

硕士毕业岁数比较大了,本科毕业工作了一年读研,毕业快29了;

本来并没打算去深圳,当时只是听说房价高,没关注,现在去一看真的太恐怖了;找工作的时候拿到深圳的offer,这个工作对我诱惑力比较大,所以就拒了二线城市的其他offer,选择了深圳...

当初还幻想着买套200到300万的房子,还贷;最近看了下深圳那房价;完全不是我这个屌丝能生存的地方了,后悔以前读书不努力,浪费了几年大好时光,走了几步弯路,晚出来几年,现在成了给别人接盘买单的苦逼一族了....

什么年薪30万,在房价面前还不如二线城市的18万年薪啊....

深圳房子到底是谁在接盘?那么偏僻的地方都3,4万,太离谱了....

我这种屌丝是不是应该放弃回到二线城市?不买房在那个城市工作深感孤寂....买房可能一辈子就为了一套房,值吗?

spsers
spsers

年薪30万还好意思在房网提啊, 真佩服楼主。 

低于60W的都不应该在深圳工作。  
spsers
spsers

沙发

applecwf520
applecwf520

板凳
2017-06-10 00:45:34 来自iPhone客户端
深圳赌一个运气吧,现在炒房太迟买房太累,不过你高学历,有保障房可以申请,找一个能力不差的老婆一起奋斗,还是活的不错的,如果父母不能帮补,就真的太辛苦,还不如去三线城市更自在,高端人才深圳太多,能熬下去才是王者
feng1o
feng1o

地板
2017-06-10 00:55:42 来自Android手机客户端
哦哦哦,原谅乡下人没见识,初来乍到,看来还是要回到农村
引用spsers的发言:

feng1o
feng1o

4楼
2017-06-10 00:58:53 来自Android手机客户端
谢谢,现实就是:炒房太迟买房太累,成了接盘侠!晚出来几年面对现在房价太无力了!!!
引用applecwf520的发言:
深圳赌一个运气吧,现在炒房太迟买房太累,不过你高学历,有保障房可以申请,找一个能力不差的老婆一起奋斗,还是活的不错的,如果父母不能帮补,就真的太辛苦,还不如去三线城市更自在,高端人才深圳太多,能熬下去才是王者
梦中的木棉花
梦中的木棉花

5楼
2017-06-10 08:47:54 来自iPhone客户端
完全可以转换思维,拿一线的工资去二线买房,可以买个相当不错的房子,再在深圳申请廉租房或经济适用房,什么都不耽误。深圳的房价也不是不会降,黑天鹅事件随时有可能,这个要等。
咸蛋超人有点甜
咸蛋超人有点甜

6楼
2017-06-10 09:05:26 来自Android手机客户端
楼主可以尝试下申请人才福利房的
feng1o
feng1o

7楼
2017-06-10 09:13:31 来自Android手机客户端
不是人才,,😂
引用咸蛋超人有点甜的发言:
楼主可以尝试下申请人才福利房的
MR_iCHOK
MR_iCHOK

8楼
2017-06-10 09:14:17 来自Android手机客户端
深圳高峰已过
feng1o
feng1o

9楼
2017-06-10 09:18:36 来自Android手机客户端
是有这个打算,准备去深圳周围买房,比如惠州,不知道深圳周边买好还是到二线省会买
引用梦中的木棉花的发言:
完全可以转换思维,拿一线的工资去二线买房,可以买个相当不错的房子,再在深圳申请廉租房或经济适用房,什么都不耽误。深圳的房价也不是不会降,黑天鹅事件随时有可能,这个要等。
yuanhuisky
yuanhuisky

10楼
2017-06-10 09:18:58 来自iPhone客户端
现在是需要转变观念的时候了,硕士来深圳就得马上能买得起房?谈学历,深圳博士博士后海归一大把;谈钱,做生意创业的、公司高管、也大有人在;谈家底,不说本地土豪动不动就是就是几十上百套房,深一代几套房的也很多
湖北飞雨
湖北飞雨

11楼
2017-06-10 09:19:26 来自iPhone客户端
申请安居房吧,我有同事申请到了,就是面积比较小六十多平,位置比较偏在观澜那边,再过几年关外也会不错
漫天彩霞
漫天彩霞

12楼
2017-06-10 09:21:03 来自Android手机客户端
北京上海房价不高吗?
feng1o
feng1o

13楼
2017-06-10 09:21:36 来自Android手机客户端
嗯,是这样,有钱有本事的人太多太多,作为屌丝买不起房是正常的,毕竟人人能买房那也太离谱了!!如果在二线城市倒也能买,跑到深圳一下子啥也干不了,有点郁闷!
引用yuanhuisky的发言:
现在是需要转变观念的时候了,硕士来深圳就得马上能买得起房?谈学历,深圳博士博士后海归一大把;谈钱,做生意创业的、公司高管、也大有人在;谈家底,不说本地土豪动不动就是就是几十上百套房,深一代几套房的也很多
feng1o
feng1o

14楼
2017-06-10 09:22:21 来自Android手机客户端
看了下,安居房申请估计也排到10年后了
引用湖北飞雨的发言:
申请安居房吧,我有同事申请到了,就是面积比较小六十多平,位置比较偏在观澜那边,再过几年关外也会不错
刷绿漆的黄瓜
刷绿漆的黄瓜

15楼
2017-06-10 09:24:05 来自Android手机客户端
切身经验告诫楼主:在二线城市你的生活品质会高一些。
以前同学留二线的,一般都是一个老婆两个娃,两套房,一自住一收租,两辆车,公婆各开一辆。

在深圳的就惨了,男的买不起房,虽开的起车结果限购。女的就更别提了,嫁都嫁不出去!
柯帆
柯帆

16楼
2017-06-10 09:24:06 来自iPhone客户端
深圳你有能力上升空间很大!小城市你有日天的本事但是官二代富二代堵住了你上升的空间!
slippercs2
slippercs2

17楼
2017-06-10 09:24:49 来自iPhone客户端
学历跟买房有必然联系吗?
石一刀1111
石一刀1111

18楼
2017-06-10 09:30:25 来自Android手机客户端
十年以后再来评价现在的房价高不高。那个时候你只会庆幸现在选择深圳是对的。
现在的人越来越不实在了,一毕业就要在大城市买房,不要说中国,就是全世界任何一个国这都是不现实的。
spsers
spsers

19楼
现在买房已经开始限学历了,  参考南京, 东莞。  

兄弟目光要放远。  学历限购在深圳是必走的一步。 
引用17楼slippercs2的发言:
学历跟买房有必然联系吗?
海比天空蓝
海比天空蓝

20楼
每个人的想法看法不一样吧,不一定要买在本地吧
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表