家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

男女平等对待,女儿不愿意和哥哥对半承担养老。

小胖子不能
小胖子不能

主楼
2017-06-07 14:20:07 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

男女平等对待,女儿不愿意和哥哥对半承担养老。

父母穷逼,农民,无房无车无存款。
      儿子深圳结婚给了1500祝福费。全靠儿子自己打拼找到老婆。
       女儿嫁到湖北,也给了1500祝福费。女婿给了3万彩礼,老人当作嫁妆退回去。
      在儿子这住了3年,儿媳妇说让老人去小姑子家住3年。
      但是女儿女婿不愿意,理由嫁出去的女儿。
小胖子不能
小胖子不能

沙发
2017-06-07 14:21:18 来自Android手机客户端
一碗水短篇,穷逼父母。儿子结婚没给钱给儿子,女儿结婚没给钱给女儿。
     请问女儿要养老吗?
若遇微澜
若遇微澜

板凳
为这两老人感到辛酸,辛苦这一辈,养了两畜生,父母都不养,有毛有
小胖子不能
小胖子不能

地板
2017-06-07 14:22:14 来自Android手机客户端
有谁统计过,父母平等对待儿女,不偏心。儿女也

4楼
2017-06-07 14:22:28 来自m.szhome.com
农民,跟着儿子是惯例,女儿可以少出点
spsers
spsers

5楼
看到楼主出现在房网, 我就知道这篇肯定可以上头条了.  
小胖子不能
小胖子不能

6楼
2017-06-07 14:24:22 来自Android手机客户端
很多情况是这样,房子给儿子,不给女儿。女儿不养老,因为父母偏心不地道。

现在问题来了,广大穷逼父母,没房子。儿子,女儿都没有。这种情况下女儿要养老吗?
引用若遇微澜的发言:
为这两老人感到辛酸,辛苦这一辈,养了两畜生,父母都不养,有毛有
小胖子不能
小胖子不能

7楼
2017-06-07 14:24:42 来自Android手机客户端
不是男女平等吗?
引用2051的发言:
小胖子不能
小胖子不能

8楼
2017-06-07 14:25:45 来自Android手机客户端
你看错了,儿子愿意养。但是要求男女平等。要妹妹妹夫对半承担,一边住三年。
引用若遇微澜的发言:

9楼
2017-06-07 14:29:53 来自m.szhome.com
农民不讲这些的,普遍都是跟儿子,女儿年节病表示下
引用7楼楼主的发言:
不是男女平等吗?
引用2051的发言:
小胖子不能
小胖子不能

10楼
2017-06-07 14:30:41 来自Android手机客户端
看到父母是农民,儿子女儿都没啥财产,就不说男女平等了。女儿就不要把你那500块钱棺材本对半分,全给哥哥吧!

看到父母是有钱人,有几套房,就说男女平等,房子对半分,养老也儿子女儿共同承担。请把你那价值500万的两套房子对半分。我愿意和哥哥共同承担养老。

这无言以对。
引用2051的发言:
spsers
spsers

11楼
必须养,   才是公平的.  
引用6楼楼主的发言:
很多情况是这样,房子给儿子,不给女儿。女儿不养老,因为父母偏心不地道。

现在问题来了,广大穷逼父母,没房子。儿子,女儿都没有。这种情况下女儿要养老吗?
引用若遇微澜的发言:
ericqu
ericqu

12楼
多儿多女多冤家!就一个不管男孩女孩,不养也得养!
小胖子不能
小胖子不能

13楼
2017-06-07 14:33:20 来自Android手机客户端
我表弟坚持要父母把财产分一般给妹妹。
他爸妈是农民,没有退休工资。家里之前的是一辆三轮车,开了3年。他说都给妹夫吧!

男女拥有平等继承父母财产的权利,我表弟说中国法律规定财产女儿儿子都是平等继承。
引用2051的发言:
农民不讲这些的,普遍都是跟儿子,女儿年节病表示下
引用7楼楼主的发言:
不是男女平等吗?
引用2051的发言:
雅钰睡衣服装
雅钰睡衣服装

14楼
我父母从不要求我养老,公婆也拒绝去女儿家的,所以双方老人要求我生儿子,看到这个我终于可以反搏 了
小胖子不能
小胖子不能

15楼
2017-06-07 14:35:25 来自Android手机客户端
应该都要承担。父母5000多财产,分了2500给儿子也分了2500给女儿。  深圳儿子家住三年,湖北女儿家住三年完全没问题。

女婿女儿完全找不出理由拒绝。
引用spsers的发言:
必须养,   才是公平的.  
引用6楼楼主的发言:

引用若遇微澜的发言:
ericqu
ericqu

16楼
说白了就是穷,老两口要有个几百上千万,两家都抢着养!
家有胖喵
家有胖喵

17楼
难道你们不知道农村很多老人虽然是跟儿子住一起但其实都是女儿在给钱养么
小胖子不能
小胖子不能

18楼
2017-06-07 14:38:30 来自Android手机客户端
男女平等呀。那些说女儿有权利继承房子的,那女儿也有义务抚养父母。
假设父母有0套房子,那么对半分,儿子继承0,女儿继承0。 儿子家住了3年,当然轮到女儿女婿了。很合理。
权利义务对等。
引用雅钰睡衣服装的发言:
我父母从不要求我养老,公婆也拒绝去女儿家的,所以双方老人要求我生儿子,看到这个我终于可以反搏 了
雅钰睡衣服装
雅钰睡衣服装

19楼
是的
引用16楼ericqu的发言:
说白了就是穷,老两口要有个几百上千万,两家都抢着养!
轻装回归
轻装回归

20楼
不可能绝对平等。老人的继承权绝大部分属于儿子,嫁出去的女儿基本什么也得不到的。
每日02:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表