|

深一代将来要给媳妇让地儿吗?

买了个房2016
买了个房2016

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

深一代将来要给媳妇让地儿吗?

我做个调查, 想问大家一个问题, 我们这代深一代, 在深圳打拼, 买房买车, 供儿养女, 不少人在老家也买了房子, 当然因为带孩子的需要, 把老妈或者婆婆接来深圳带孩子, 不过家庭结构决定, 老妈或者婆婆将来还是回老家养老, 有的老家有其他兄弟姐妹, 有些老人的家业, 老人在内地生活才是根, 这也能理解。 
问题来了, 昨天遇到一朋友, 其实是嫁了个深二代, 婆婆公公在深圳打拼多年, 现在的房子和车子都是公婆买的, 公婆就是和我们现在深一代一样,在老家也置办了房产, 但是空着, 现在问题是媳妇天天希望他们把深圳的房子给他们一家三口, 老人回老家去。 我很是纳闷啊, 明明是公婆的产业啊,和内地公婆不是一回事的,虽然他们住一起也是矛盾多, 但是我不能理解媳妇把公婆的家业理所当然认为是自己的, 要公婆回到一个30多年不再熟悉的内地去。 我真的不能理解。 但是我又非常能理解内地公婆过来帮衬几年最后回老家养老的例子。
是我三观有问题吗?想问下我们老了是不是也会被儿媳妇这样要求? 我老家已经不熟悉了, 为了他们要滕地吗?当让我老家有房子, 那么我应该回去吗? 大家想过这个问题没?
春天小虫
春天小虫

沙发

最爱我的儿子
最爱我的儿子

板凳
门当户对最好了,你要找贫无立锥之地的人,就要做好被共产的心理准备,
几十年的教训,真是可怕。
买了个房2016
买了个房2016

地板

虫姐你说说啊
引用1楼春天小虫的发言:

美丽山峰
美丽山峰

4楼
2017-06-06 18:00:24 来自iPhone客户端
他们自己买房啊,为何你腾地呢。不过没在你的位置我无法体会,如果是我,我不会腾地。
买了个房2016
买了个房2016

5楼

不是我的位置哈, 我是想到这个问题, 我孩子还小, 没娶媳妇
引用4楼美丽山峰的发言:
他们自己买房啊,为何你腾地呢。不过没在你的位置我无法体会,如果是我,我不会腾地。
aandq
aandq

6楼
2017-06-06 18:03:06 来自iPhone客户端
1个换俩个小的
春天小虫
春天小虫

7楼
这媳妇不懂事,来了就要占地盘,有本事自己和老公去找房子啊。

一起住没问题,但要赶公婆离开公婆自己的房子这是哪家道理?

引用3楼楼主的发言:

虫姐你说说啊
引用1楼春天小虫的发言:

买了个房2016
买了个房2016

8楼
2017-06-06 18:06:15 来自Android手机客户端
大家别说买两个或者换房之类的,肯定是条件还没那好么好,才会挤在一起的。说说你们觉得公婆该不该回去?儿媳和儿子怎么做合适?
爱美姐
爱美姐

9楼

如果我是那婆婆,我可以接受儿媳妇儿子跟我一起住,但我绝不腾地儿。
买了个房2016
买了个房2016

10楼
2017-06-06 18:20:18 来自Android手机客户端
因为住在一起矛盾比较多,公婆出钱买的房子就认为自己是主人,所以在对孩子的教育方面,媳妇儿基本上没有什么主导权,就让她觉得非常憋屈,所以她觉得希望公婆离开他们的生活范围,但是又没地可去。那就是只希望他们回去了。
媳妇也觉得住在现在的家里边,自己内地的父母也没有办法过来住玩看外孙啦之类的,所以他觉得住在一起极为不方便,然后呢他认为其他的公公婆婆都会回老家待一段时间或者是说回老家养老,为什么她公公婆婆不能回去。?
keyuan666
keyuan666

11楼
大姐姐说话就是犀利!真理!
引用2楼最爱我的儿子的发言:
门当户对最好了,你要找贫无立锥之地的人,就要做好被共产的心理准备,
几十年的教训,真是可怕。
wildflower520

12楼
2017-06-06 18:31:48 来自Android手机客户端
让不让取决于深一代想不想让,而不是必须不必须让!能在深圳工作买房立足的多数非等闲之辈,要么有能力要么有思想有毅力,不同于弱势公婆群体,等着被安排甚至赶出自己的家。

必须让给自己儿子家只能说明儿子没教育好,或者没娶上三观正的儿媳妇。
weely83
weely83

13楼
2017-06-06 18:35:54 来自Android手机客户端
回去不回去不是媳妇说了算,公婆的房子他们想腾地或者不走都是他们的自由,你媳妇只能想想,你会做人,人家自愿,又或者遇到弱势的公婆,忍气退出。我以前一同事的婆婆帮带孙女,我那同事打电话和婆婆说话的语气就像是在教训小孩,婆婆被人车碰了下(并未伤着,对方怕事,一个劲道歉,赔了2k),对方赔的钱都贡献给儿子,媳妇。第二天早上照样早起给儿子一家三口做早饭。
Inactive
Inactive

14楼
2017-06-06 18:37:20 来自m.szhome.com
只能说明教育出来一个熊儿子

15楼
2017-06-06 18:37:47 来自Android手机客户端
不得不说中国的婆婆对待儿子家庭,真是一个愿打一个愿挨
引用weely83的发言:
回去不回去不是媳妇说了算,公婆的房子他们想腾地或者不走都是他们的自由,你媳妇只能想想,你会做人,人家自愿,又或者遇到弱势的公婆,忍气退出。我以前一同事的婆婆帮带孙女,我那同事打电话和婆婆说话的语气就像是在教训小孩,婆婆被人车碰了下(并未伤着,对方怕事,一个劲道歉,赔了2k),对方赔的钱都贡献给儿子,媳妇。第二天早上照样早起给儿子一家三口做早饭。
夜深千帐灯
夜深千帐灯

16楼
得多蠢多弱势才会给儿媳妇让地!
淡茶清香
淡茶清香

17楼
2017-06-06 18:58:07 来自iPhone客户端
凭什么
想不劳而获没那么容易
我们买房子靠的自己
淡茶清香
淡茶清香

18楼
2017-06-06 18:59:44 来自iPhone客户端
这种人活该
活的连尊严都没有了
谁还把你当回事
引用13楼weely83的发言:
淡茶清香
淡茶清香

19楼
2017-06-06 19:03:27 来自iPhone客户端
本来人家就是主人好不
你觉得委屈可以租房去呀
干嘛非挤在一起看脸色
甘蔗没有两头甜
要就有本事把公婆哄的溜溜转
引用10楼楼主的发言:
因为住在一起矛盾比较多,公婆出钱买的房子就认为自己是主人,所以在对孩子的教育方面,媳妇儿基本上没有什么主导权,就让她觉得非常憋屈,所以她觉得希望公婆离开他们的生活范围,但是又没地可去。那就是只希望他们回去了。
媳妇也觉得住在现在的家里边,自己内地的父母也没有办法过来住玩看外孙啦之类的,所以他觉得住在一起极为不方便,然后呢他认为其他的公公婆婆都会回老家待一段时间或者是说回老家养老,为什么她公公婆婆不能回去。?
安静的安静
安静的安静

20楼
2017-06-06 19:05:37 来自iPhone客户端
媳妇怎么会没地可去呢?想独立不能和老公孩子租房子搬出去住嘛?还是舍不得公婆提供的便利条件吧?既然啃老啃的这么理直气壮那不方便、不痛快的方面只能忍!对于深一代来说家乡变故乡,回去应该已经不认识几个人了,也没有自己的同事朋友圈子回去反而像是异乡人,让他们回去哪里呢?
引用10楼楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表