|

闲扯 ~~·

春天小虫
春天小虫

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

闲扯 ~~·

刚才回复另外一个帖子时突发感想,干脆咱自开一帖来段凡人琐事、鸡毛蒜皮的吹水 ~~·

现在的房网跟前些年混的房网感觉不太一样了,沉重或是负能量的帖子多了,

轻松诙谐的帖子少了,估计跟混房网的人员变化有关系,

我很怀念过去鸡毛、凡人论坛的一帮MM,她们的特点是家庭幸福会享受生活乐于交友,

或显摆(非房非收入)或盖楼,给人乐观开心的感受,那会上房网是真的是玩,好玩 ~~·

而今看到的多是生活中有压力的一群人,为房,为二胎,为婆媳关系,为扶弟扶哥扶小舅等等 ~~·

看的累满满的负能量,久而久之,开心的一群各自线下嗨皮去了,郁闷的一群天天网上吐糟。

深谷之悠兰
深谷之悠兰

155楼

春天小虫
春天小虫

154楼
我特别喜欢那位开玛莎拉蒂的小L同学,在儿子同学中他属于真正的富二代,

父亲是某著名大型国企上市公司的CEO(现已退休),家住天鹅堡,

刚上高一时家里就送他去英国读书,虽然和儿子共处只有三年多,

但他和昔日这些同窗好友们一直保持很好的联系,

每次放假回国第一面见父母,第二面就是这些初中同学们,

有次过生日把儿子几个同学邀请到家里住一晚,一起嗨皮庆生,

儿子回家后好一顿感慨,瓦,小L自己的卧室比我家厅大好多,窗帘是遥控的 ~~·
我回儿子一句:昨晚进大观园了?

多年后有次儿子带小L来家玩,这孩子一进我家门先脱去鞋子,然后叫阿姨好,
抱着我的包子直说好玩 ~~·转眼几年不见已是一米八几的大小伙子了,
非常有礼貌身上一定娇气傲气劲都没有,问他毕业是否回国就业,
孩子告我他在英国已找到工作先干几年锻炼一下之后是肯定要回来的 ~~·

又是N过去,2015年他回国了,在香港找到了工作,
见工时公司开出的80万(港币)年薪收入,两年过去听儿子说现已是200多万的年薪
把我羡慕的啊,哈喇子没收住,因为这不是朋友也不是听说是儿子的发小同学的经历,
可儿子见我这副嘴脸一脸不屑,切,你以为200万那么好拿?!
你没见他发际线都往后移了多少,一周飞几处开会,深圳——上海——米国 ~~·
俺赶紧收起说,还是吾儿好成天能陪在老妈身边 ~~~
春天小虫
春天小虫

153楼
其实,物质这些东西只是个表象,我喜欢这批在深圳长大的孩子正能量的一面,

大气、阳光、礼貌、见识广等 ~~·

从中看出,良好的家庭环境和教育(多方)成长环境对孩子的影响是长远的,

好比栽树阳光、土壤和水份,使其茁壮成长,免受外界环境的侵蚀,

咱也不奢望啥学霸、财霸,只要安分守己做好本份不给长辈们整幺蛾子就好 ~~·
春天小虫
春天小虫

152楼
昨天一家人带着小宝宝去游泳,也就是泡泡水,
最多泡个15分钟小家伙就开始嗷嗷叫了 ~~·

小孙子泡完水,和儿子、媳妇、亲家母加上我去附近的酒楼喝个茶,优哉游哉 ~~·

喝着茶和儿子聊天,问起儿子周末和高中同学聚会的花絮。

我:周末你们去了几个啊?

儿子:十来个,现在除了忙工作就是忙带娃,能小聚个十来个也不易 ~~·

我:你那些同学们如今混的怎样啊?应该都不错吧

儿子:反正这次去的人从车子来看,属我的最低配(儿子开的本田思铂睿),
小L(儿子当年的室友哥们)的最好玛莎拉蒂,找不到车位转半天,最后停下离墙2厘米 ~~·

呵呵,儿子这批孩子是88年的,当年在深大附中读书住读在一起所以关系都很好,
这批就是很多人了解的深二代孩子们,都有房子,或是父母早期备好或是家里支助买下供,
总之,这批孩子生活是稳定的,都有不错的工作,多半出国读书归来 ~~·
也许他们这个圈子的水平属于深二代里中偏上水平吧。

春天小虫
春天小虫

151楼
房网就是个小社会,从小社会反应大社会的喜怒哀乐,

从表象上看论坛帖子是越来越乏味,但从另一个角度反应出大家的生活是:

越来越难、越来越累、越来越迷茫 ~~·总之压力越来越大。

引用149楼solene的发言:
虫姐这个闲扯很有价值!早就想吐槽了!现在的这里不仅是各种负能量看后心里压抑的难受得要死,还有各种三观不正毁三观到极点还一副得意洋洋的面孔!真是叔能忍婶都不能忍!

另外还有各种假帖子!写出的东西一看那个水平简直就是没脑!为了赚点击率也是无下限!然后还有一些人是别有用心,秀啊什么的其实都是有私心有目的的!问题还就有捧臭脚的!

来fw虽没有虫姐和帖子里的老id时间长,可就这几年都感觉发生了很大变化!最初是被好多老id的可爱帖子吸引来的,那真是正面的真诚的也获得了很多精神上的慰藉,也因此交到了一批精神层面上的好盆友,现在的这里,恐怕再无可能……

一个失去了真诚、充满了虚假和败坏三观的无论人和事,所有人都不会喜欢,过去说做人要脚踏实地,现在年轻人的话就是装13遭雷劈!希望这里能慢慢好起来吧……

引用楼主的发言:
刚才回复另外一个帖子时突发感想,干脆咱自开一帖来段凡人琐事、鸡毛蒜皮的吹水 ~~·

现在的房网跟前些年混的房网感觉不太一样了,沉重或是负能量的帖子多了,

我很怀念过去鸡毛、凡人论坛的一帮MM,她们的特点是家庭幸福会享受生活乐于交友,

或显摆(非房非收入)或盖楼,给人乐观开心的感受,那会上房网是真的是玩,好玩 ~~·

而今看到的多是生活中有压力的一群人,为房,为二胎,为婆媳关系,为扶弟扶哥扶小舅等等 ~~·

看的累满满的负能量,久而久之,开心的一群各自线下嗨皮去了,郁闷的一群天天网上吐糟。

琪妈100619
琪妈100619

150楼
2017-08-11 23:41:32 来自iPhone客户端
混房网也有10年了,08年那会儿超级房迷,那时候发一个贴子眨眼就不知道沉哪去了,岁月如梭呀。
solene
solene

149楼
2017-08-11 19:22:24 来自iPhone客户端
虫姐这个闲扯很有价值!早就想吐槽了!现在的这里不仅是各种负能量看后心里压抑的难受得要死,还有各种三观不正毁三观到极点还一副得意洋洋的面孔!真是叔能忍婶都不能忍!

另外还有各种假帖子!写出的东西一看那个水平简直就是没脑!为了赚点击率也是无下限!然后还有一些人是别有用心,秀啊什么的其实都是有私心有目的的!问题还就有捧臭脚的!

来fw虽没有虫姐和帖子里的老id时间长,可就这几年都感觉发生了很大变化!最初是被好多老id的可爱帖子吸引来的,那真是正面的真诚的也获得了很多精神上的慰藉,也因此交到了一批精神层面上的好盆友,现在的这里,恐怕再无可能……

一个失去了真诚、充满了虚假和败坏三观的无论人和事,所有人都不会喜欢,过去说做人要脚踏实地,现在年轻人的话就是装13遭雷劈!希望这里能慢慢好起来吧……

引用楼主的发言:

泡泡强
泡泡强

148楼
2017-08-11 15:25:38 来自Android手机客户端
就你这样的婆婆又多金又情商智商高儿子也是高富帅,啥样儿媳妇儿都会满足的
泡泡强
泡泡强

147楼
2017-08-11 15:22:19 来自Android手机客户端
啥帖子我去看看,
引用楼主的发言:
我今天看到了论坛里又出现了不止一个吐糟婆婆的帖子,我都不愿进帖子里,啥玩意啊,

我儿子要是给我娶个那样矫情的媳妇回来,我移民非洲去,火星也行 ~~·
春天小虫
春天小虫

146楼
我今天看到了论坛里又出现了不止一个吐糟婆婆的帖子,我都不愿进帖子里,啥玩意啊,

我儿子要是给我娶个那样矫情的媳妇回来,我移民非洲去,火星也行 ~~·
蝴蝶花开彼岸
蝴蝶花开彼岸

145楼

天堂鸟不会飞
天堂鸟不会飞

144楼
来房网,通过网友的分享了解到了很多东西,答疑解惑,真心感谢虫婶儿和其他不认识的网络朋友们。
虫子520
虫子520

143楼
2017-08-10 00:55:23 来自Android手机客户端
好怀念当初刚来房网混的厨房
春天小虫
春天小虫

142楼
2017-08-09 19:42:49 来自Android手机客户端
这也太年轻了
今天一早拉上在深圳的另一位同学赶去广州参加这位同学的追悼会,送同学最后一程…
引用来深十三年的发言:
我的同学们都才奔四。初中三个,大学同学两个已经先走了。不得不感慨人生如梦。
让我们都过好当下!及时的表达爱付出爱,哪一刻走都不那么令人遗憾!
嘻大饭
嘻大饭

141楼

林中清道
林中清道

140楼
看来我得好好学英文
引用18楼楼主的发言:
这也正常啊,有句话叫啥来着,富贵思英语 ~~·
每个人想走啥道自己选。
引用15楼小小情愫的发言:
虫姐说的以前那帮MM也有在做约炮的小三的哦!
80后大龄单身女,性饥渴总是有的
奶茶年华
奶茶年华

139楼
2017-08-03 08:04:57 来自Android手机客户端
房网不比当年了
来深十三年
来深十三年

138楼
2017-08-03 00:15:11 来自Android手机客户端
我的同学们都才奔四。初中三个,大学同学两个已经先走了。不得不感慨人生如梦。
让我们都过好当下!及时的表达爱付出爱,哪一刻走都不那么令人遗憾!
丫丫2003
丫丫2003

137楼
2017-08-02 23:04:09 来自iPhone客户端
前面看得好开心,最后却伤感了~
泡泡强
泡泡强

136楼
2017-08-02 22:35:34 来自Android手机客户端
爬楼,哭了,啥也不说了,
虫姐,开开心心活好每一天。。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表