家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深户医保个人缴费,生育医疗保险可以不交吗?

一飘而过
一飘而过

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

深户医保个人缴费,生育医疗保险可以不交吗?

从来没有关注过社保,这段几年交钱越来越多了,听说下月又开始涨,不关注不行啊
请教各位,深户个人缴费窗口缴费的,生育医疗保险能不能省掉,早过了生育年龄了。另外,医保是选一档好还是二档好,感觉从来不用上医院啊。

图中说的单位交其实都是我在交。
一飘而过
一飘而过

沙发
如果将医保一档改二档的话,对门诊和住院都有什么影响?对连续交保险月数有影响不?
sanrona
sanrona

板凳
同问,都40岁了。没有二胎的可能了
一飘而过
一飘而过

地板
医疗二档只要交几十元,一档要交221,差不少
引用2楼sanrona的发言:
一飘而过
一飘而过

4楼
另外,关于办理业务,一档改二档,在网上能不能办理?是不是一定要去社保局排队办理?
ericbill
ericbill

5楼
2017-06-03 09:59:53 来自Android手机客户端
深户自己缴费的,如果只交医疗保险,可以选择一档或者二档,如果是养老+医疗,那医疗保险就只能交一档。
ericbill
ericbill

6楼
2017-06-03 10:01:42 来自Android手机客户端
你自己以深户个人名义缴的,只能一档,
引用楼主的发言:
另外,关于办理业务,一档改二档,在网上能不能办理?是不是一定要去社保局排队办理?
ericbill
ericbill

7楼
2017-06-03 10:02:51 来自Android手机客户端
关键看你选择那种模式,如果选择养老+医疗那就只能一档,如果只交医疗,那可以选择
引用楼主的发言:
一飘而过
一飘而过

8楼
谢谢,我感觉不是这样的。好象是深户自己缴费交养老的话也可以选医疗二档,难道我看错了?
引用5楼ericbill的发言:
深户自己缴费的,如果只交医疗保险,可以选择一档或者二档,如果是养老+医疗,那医疗保险就只能交一档。
一飘而过
一飘而过

9楼

在网上办事大厅上显示可以修改为养老+医疗二档的,但是能不能改成功就不知道了。
如果改的话,会不会中断连续交保月数?
ericbill
ericbill

10楼
2017-06-03 13:41:55 来自Android手机客户端
我是自己交的,没记错的话应该是这样
引用楼主的发言:
谢谢,我感觉不是这样的。好象是深户自己缴费交养老的话也可以选医疗二档,难道我看错了?
引用5楼ericbill的发言:
滢滢妈2011
滢滢妈2011

11楼
2017-06-03 13:43:28 来自iPhone客户端
生育保险是绑定的,男人都要交,更何况是女的
春暧花开树木回春
春暧花开树木回春

12楼
生育保险感觉有点乱收费
林林洁洁
林林洁洁

13楼
生育保是捆绑的,只要参保了,就要缴,原来还可能选择。我更冤,原来外地户口不能缴生育保,没享受过生育保待遇,现在不需要了,非要缴生育保,虽然是公司负担,这样也增加公司成本呀!
一飘而过
一飘而过

14楼
想打电话问下,结果都是正在通话中。
迷迷4
迷迷4

15楼
2017-06-05 10:11:57 来自m.szhome.com
生育险是绑定在医疗部分的,而且生育险一个月才10块多一点.
elleest1Efj_
elleest1Efj_

16楼
2020-08-02 17:24:27 来自Android手机客户端
2/3进个人账户,可以门诊或买药用。只不过没有利息,需要挂号费。
剩下的进统筹账户也只有不到100元了。
7月又加45元。
引用楼主的发言:
医疗二档只要交几十元,一档要交221,差不少
引用2楼sanrona的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表