达人

我的群组

你好,请登录 注册

|

我也来吐槽下我的婆婆

简简单单520
简简单单520

主楼
2017-05-20 09:51:16 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

我也来吐槽下我的婆婆

先说说我婆婆优点吧!1.和我老公在一起谈恋爱到结婚己10年之余,10年间从未问我们要过钱,中间有补贴我们15万左右.2.十年间我们只有逢年过节回去,基本没生活在一起,因此也没存在什么大矛盾。我婆婆说家只有我老公和一个小姑子一儿一女,从我们结婚的时候每次打电话就开始催我们生小孩,每次回家也是这个话题,13年在深圳生了我大女儿,坐月子是我爸妈在照顾,期间婆婆从未提过要来,直至现在大女儿己满四周岁都是外婆带大的,期间都是深圳老家两边跑,去年因我爸妈要在家服侍年迈的奶奶三个月在我们强烈要求下我婆婆过来深圳三个月,这三个月也是我女儿这么大仅带的三个月,现在的问题是,生完我女儿后,我婆婆一直催我们生二胎,农村的自然想想要个孙子,嘴里一直要说多生几个,说别人不问你们家的钱只问你家的人,当然二胎不管婆婆催不催我都是要生的,去年怀孕因同事的姐在医院上班B超结果是个女儿,意外的是这个月我生的是个男孩,而且还有8斤半重,顺产的,因我个子不大顺产过程的艰幸是可想而之,我孕前90左右,生的时候110现在宝宝18天我92左右,在产房和产房外等待的老公得知是男孩都很意外,公婆在家里也是很高兴,视频电话不断,不到一天整个村子人都知道了,还放了鞭炮,现在我的问题是,本不期待我婆婆照顾我月子,我妈妈一直在这边照顾我还要照顾大的,接送放学,但是过周一我妈突然生病了,头晕眼花走路不稳,我老公带去医院各种检查没什么大问题,但是几天过去了也没见好转,今早又带去医院了,我公婆知道我妈病了也没说要过来,宝宝今天才18天,老公还要上班,因我妈生病,这周都没去上什么班,老公是和别人合伙做加工的,这月都没怎么去,平时都是晚上9点左右才回来的。
绿裙子
绿裙子

沙发
2017-05-20 10:04:36 来自Android手机客户端
农村的婆婆省吃俭用给了你15万
你可以用来请保姆啊
wx106688789
wx106688789

板凳
2017-05-20 10:05:27 来自iPhone客户端
夫妻俩请她过来啊,如果她明确说不过来再吐槽不迟,多大点事
简简单单520
简简单单520

地板
2017-05-20 10:05:57 来自Android手机客户端
不是现在给的,钱都用在其它地方了
引用绿裙子的发言:
你可以用来请保姆啊
简简单单520
简简单单520

4楼
2017-05-20 10:07:26 来自Android手机客户端
我今天和老公说了下,老公知道婆婆不是很愿意过来,我现在希望我妈赶紧好起来,
引用wx106688789的发言:
铁皮屋子
铁皮屋子

5楼
2017-05-20 10:13:22 来自Android手机客户端
请个月嫂或者育婴师搭把手吧,你妈可能是累的,请人搭把手一个月两个月,不用纠结求婆婆,不来拉倒,钱可以慢慢挣回来,别让自己和家人难受。
wx106688789
wx106688789

6楼
2017-05-20 10:20:45 来自iPhone客户端
多说几句,一你老公知道婆婆不愿意过来,并不是你公婆亲口说的,也许觉得你妈在,人多没地方住,或者长期没有跟媳妇住在一起,怕相处不好有疑虑。二农村的,是否有农活,老家的事情一时安排不开。
照您家这情况,请个钟点工做做家务,兴许比婆婆来要自在得多。
引用4楼楼主的发言:
我今天和老公说了下,老公知道婆婆不是很愿意过来,我现在希望我妈赶紧好起来,
引用wx106688789的发言:

7楼
感觉这个婆婆还不错呀,比起我的好太多了,真的
fhj4448
fhj4448

8楼
躲个没人处偷笑吧。。。挺好的婆婆啊!!!
上善若水0731
上善若水0731

9楼
2017-05-20 11:04:12 来自Android手机客户端
比我婆婆好很多。

比勤劳贤惠情商高的婆婆差点。

比上不足,比下有余。

而且楼主这个事情还是好解决的,没必要烦心,安心做月子吧,月子很重要。
引用20030930的发言:
上善若水0731
上善若水0731

10楼
2017-05-20 11:07:19 来自Android手机客户端
自己妈妈为了自己劳心劳力,月子把身体养棒棒,等妈妈老了,再回报妈妈。
引用上善若水0731的发言:
比我婆婆好很多。

比勤劳贤惠情商高的婆婆差点。

比上不足,比下有余。

而且楼主这个事情还是好解决的,没必要烦心,安心做月子吧,月子很重要。
引用20030930的发言:
applecwf520
applecwf520

11楼
2017-05-20 11:44:37 来自iPhone客户端
肯出钱又不添乱,你挣到了!自己请个钟点工,要生就不要怕累,虽然是你婆婆施压,最后儿女福还是你们夫妻享受的!不要累死自己妈妈,实在不行就送给一个回老家带,虽然很残忍!
小花的最爱
小花的最爱

12楼
2017-05-20 12:30:02 来自Android手机客户端
对,实在不行……先让妈妈带大女儿回老家,请月嫂过了月子再说
引用applecwf520的发言:
肯出钱又不添乱,你挣到了!自己请个钟点工,要生就不要怕累,虽然是你婆婆施压,最后儿女福还是你们夫妻享受的!不要累死自己妈妈,实在不行就送给一个回老家带,虽然很残忍!
筱ing
筱ing

13楼
2017-05-20 12:35:30 来自iPhone客户端
多多这么近那么远
多多这么近那么远

14楼
2017-05-20 12:37:20 来自Android手机客户端
真好,有钱给,不多嘴还不打扰你们小家,羡慕
一碗茶
一碗茶

15楼
2017-05-20 13:36:29 来自Android手机客户端
他不是这个意思,又给钱又出力比较难,得到一个就满足吧。

话说你妈妈真是好人啊,带孩子那么累,还愿意给你带二胎,好妈妈。
引用楼主的发言:
不是现在给的,钱都用在其它地方了
引用绿裙子的发言:
你可以用来请保姆啊
一碗茶
一碗茶

16楼
2017-05-20 13:37:40 来自Android手机客户端
婆婆也是好婆婆,楼主想吐槽啥
黑珍珠_albert
黑珍珠_albert

17楼
2017-05-20 13:40:58 来自iPhone客户端
婆婆以前有钱给你们,挺好的。
现在可以请月嫂帮忙,做好月子
漫天彩霞
漫天彩霞

18楼
2017-05-20 13:48:07 来自Android手机客户端
szholy
szholy

19楼
2017-05-20 13:53:40 来自Android手机客户端
简简单单520
简简单单520

20楼
2017-05-20 13:56:49 来自Android手机客户端
谢谢大家的回复,总体我觉得婆婆也是蛮好的,比上不足比下有余,就此结贴
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表