达人

我的群组

你好,请登录 注册

|

深圳阶级固化,深一代父母不允许女儿找外地人

兔斯基宝宝
兔斯基宝宝

主楼
2017-05-19 20:18:28 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

深圳阶级固化,深一代父母不允许女儿找外地人

熟人的女儿,深二代,父母早年从内地来支援深圳的,父亲高工,母亲三甲医院护士长,在深圳有房子三套而且无贷款,女儿交了一个从山东县城来深圳工作的男朋友,男生互联网公司工作,一个月一万不到,见过双方父母以后,男方父母一个是农民一个是镇上初中老师,表示无法支援买房,可以带孩子。女方父母商议后,要女儿分手。其中妈妈说过一句话,我印象很深:他们两口子当年在深圳打拼不易,给后代累计了财富,如果女儿婚姻不慎,家族财富保不住
呙呙
呙呙

沙发
2017-05-19 20:23:11 来自m.szhome.com
做为父母,理解
ukavlb
ukavlb

板凳
深一代父母不是不允许女儿找外地人

而是找不门当户对的外地人。
xiaofei1981
xiaofei1981

地板
2017-05-19 20:27:18 来自m.szhome.com
理解,若是我的女儿也会这样做
liw112233
liw112233

4楼
2017-05-20 09:05:41 来自Android手机客户端
完全理解。
一同事聊天的时候就说了,我们从内地二、三线甚至四线城市辛辛苦苦奋斗大半辈才在深圳落下脚,不可能让子女再经历一次我们这样的奋斗。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

5楼
吃过不门当户对的亏了,孩子的婚姻,肯定要找同类的人了,

仁老师
仁老师

6楼
2017-05-20 09:31:01 来自iPhone客户端
人品第一,其余第二。
hhy188
hhy188

7楼
我也是这样的想法,但是最后女儿找的什么样的老公,我可能做不了主,看女儿的造化了。
浪里个浪哇
浪里个浪哇

8楼
楼上所有人的观点都是很正常人的思维,没有错。但,人生不如意之事十之八九,一个人的婚姻可选择的机会其实是很少的,正因为有要求,所以把自己的选择范围缩小了,以至于社会上出现大量未婚不婚青年。父母有这想法的同时,也要先接受子女独身的选择噢。
MOON2015
MOON2015

9楼
标题有点过了。
作为父母,肯定希望子女找个条件相当的。这没有错。

无处不美
无处不美

10楼

想起一句话,辛辛苦苦几十年,一觉回到解放前
风起云涌58
风起云涌58

11楼
王侯将相,宁有种乎   谈恋爱的年龄阶段,大都都是处于青春稚嫩的年纪。我不否认富人阶级通过优质的教育资源培养出来的孩子会普遍比农村的孩子学历要高、学识要广。也不否认物资基础能够影响生活水平和幸福指数。我也深深地感受到文化差异的歧视、金钱地位差异的歧视、外貌肢体残疾差异的歧视等等现实中这些由于天生和后期经历而产生的人与人之间的差异,而出现这种由人性为主导的因素下进行的对比后 产生了这些不同的歧视。但归根结底还是人性的本质导致了这种歧视观点经久不衰。随着人类文明的发展和信息量的不断剧增,我们已经能够详细的解剖大部分社会行为和个人行为,通过这些信息确实可以让我们规避很多可以预见的因素,特别是在大概率的前提下。可是王侯将相、宁有种乎?在前面的二三十年就去决定后面的几十年?怪不得我找不到女朋友都是被你们这些父母给害的
junxueliu
junxueliu

12楼

引用7楼hhy188的发言:
我也是这样的想法,但是最后女儿找的什么样的老公,我可能做不了主,看女儿的造化了。
泡泡强
泡泡强

13楼
2017-05-20 11:00:06 来自Android手机客户端
必须滴
泡泡强
泡泡强

14楼
2017-05-20 11:01:34 来自Android手机客户端
深圳有点独立小王国的意思了
飘无踪迹
飘无踪迹

15楼
说实话,在互联网工作一个月1万不到说明这人太low了,不怪女方父母。
小伊凡的妈
小伊凡的妈

16楼
2017-05-20 11:10:12 来自Android手机客户端
婚姻最关键的是:门当户对!

不仅包括经济,还有三观及人品。

通俗一点就是鱼找鱼,虾找虾,要不然婚后流的泪就是婚前进的水。
飘无踪迹
飘无踪迹

17楼
经济只是一方面,我有过轻身经历,关键是观念相差大,两个人平时想的问题都不一样,没有共同语言,久而久之就自然分了。
清沏湖水
清沏湖水

18楼
2017-05-20 11:21:54 来自iPhone客户端
正带人都会这样想,但婚姻自由,家长管不了那么多的。
ukavlb
ukavlb

19楼
人品可以装的

虽然日久见人心!!!

难道到时候再来离婚吗???

而且即使他的人品好

他那边的家族呢???

他那边家族的三观能配套吗???

他那边的家族不会拖累他吗???

而且,人善被人欺

他人品越好,被拖累的越厉害。

对于樊胜美的家庭来说。

樊胜美的人品很好啊

但对于王百川来说呢????
引用6楼仁老师的发言:
人品第一,其余第二。
ukavlb
ukavlb

20楼
那就先成为王侯将相再说!!!

要么就找一个跟你门当户对的女的。

干嘛?

自己一无所有

还想找一个一应俱全的配偶

然后等你封王拜侯的时候。

配偶已经成为黄脸婆了。

你再一脚把他她踢掉

这种事太多了

门当户对,从另一个方面来说就是互相挟持。

或者相互平衡
引用11楼风起云涌58的发言:
王侯将相,宁有种乎   谈恋爱的年龄阶段,大都都是处于青春稚嫩的年纪。我不否认富人阶级通过优质的教育资源培养出来的孩子会普遍比农村的孩子学历要高、学识要广。也不否认物资基础能够影响生活水平和幸福指数。我也深深地感受到文化差异的歧视、金钱地位差异的歧视、外貌肢体残疾差异的歧视等等现实中这些由于天生和后期经历而产生的人与人之间的差异,而出现这种由人性为主导的因素下进行的对比后 产生了这些不同的歧视。但归根结底还是人性的本质导致了这种歧视观点经久不衰。随着人类文明的发展和信息量的不断剧增,我们已经能够详细的解剖大部分社会行为和个人行为,通过这些信息确实可以让我们规避很多可以预见的因素,特别是在大概率的前提下。可是王侯将相、宁有种乎?在前面的二三十年就去决定后面的几十年?怪不得我找不到女朋友都是被你们这些父母给害的
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表