达人

我的群组

你好,请登录 注册

|

深圳阶级固化,深一代父母不允许女儿找外地人

兔斯基宝宝
兔斯基宝宝

主楼
2017-05-19 20:18:28 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

深圳阶级固化,深一代父母不允许女儿找外地人

熟人的女儿,深二代,父母早年从内地来支援深圳的,父亲高工,母亲三甲医院护士长,在深圳有房子三套而且无贷款,女儿交了一个从山东县城来深圳工作的男朋友,男生互联网公司工作,一个月一万不到,见过双方父母以后,男方父母一个是农民一个是镇上初中老师,表示无法支援买房,可以带孩子。女方父母商议后,要女儿分手。其中妈妈说过一句话,我印象很深:他们两口子当年在深圳打拼不易,给后代累计了财富,如果女儿婚姻不慎,家族财富保不住
J世界末日J
J世界末日J

613楼
2017-06-27 19:19:34 来自iPhone客户端
赶紧分手。该听父母的。婚姻要幸福美满,门当户对是第一,爱排第二。看看残酷的现实把多少爱得死去活来的夫妻最后不欢而散啊。贫贱夫妻百事哀,老古人都早点明的道理了。
博维amy
博维amy

612楼
感觉门当户对是两个人三观一致,臭味相投
跳舞的小鱼
跳舞的小鱼

611楼
2017-06-21 20:48:43 来自iPhone客户端
要是我也会反对,父母不易
多多是贵宾
多多是贵宾

610楼
2017-06-21 15:32:09 来自iPhone客户端
我也是这样的想法,可惜女儿不听我的
点动成线
点动成线

609楼
别一口小渔村小渔村了 根本不是渔村 是宝安县 
引用604楼auto1999ad的发言:
说白了什么外地人不外地人、深圳大都是外地人!一个渔村能有多少纯本地人?关键结婚需要门当户对倒没有错!三观什么的相近!这样的婚姻才稳定!
tutusha
tutusha

608楼
我觉得那个女儿眼光有问题。。。。
看人不准哈哈哈。。。
太天真
tianyu1999
tianyu1999

607楼
父母表明自己的态度也没错,不过也要尊重孩子们自己的选择
schuman89
schuman89

606楼
2017-06-21 11:25:47 来自iPhone客户端
所以女儿要富养,给她好的学识修养,养好她的眼界,相信她会知道什么是适合自己的想要的,就算选个穷的也是个潜力股。儿子嘛,不求女方家庭多好,人品好别给小家太多负担即可,最重要以后儿子养家没意见,我也没什么意见。都不知道二十几年后的观念是怎么样的,世界变化太快。
丫丫的妈妈
丫丫的妈妈

605楼
2017-06-21 07:27:48 来自Android手机客户端
我家儿子娶媳妇,我不会看中女方家经济条件,乖巧懂事对我儿子好是关键,反正车房都不愁,也不要求儿媳妇去上班,好好相夫教子,赚钱是男人的事。

嫁女就不一样了,条件不如我家的我会慎重考虑,不能嫁过去日子比娘家还惨了,或者我们打拼的事业还要去与男方一家分享,那就罢了。
auto1999ad
auto1999ad

604楼
2017-06-21 03:45:25 来自iPhone客户端
说白了什么外地人不外地人、深圳大都是外地人!一个渔村能有多少纯本地人?关键结婚需要门当户对倒没有错!三观什么的相近!这样的婚姻才稳定!
auto1999ad
auto1999ad

603楼
2017-06-21 03:35:47 来自iPhone客户端
请问您老家哪里的!您如果觉得对方条件不好可以拒绝!不要标榜什么深一代标签?这个不好!对孩子更不好!想让让孩子一代开始排外吗?深圳能有今天包括您能在深圳过上好日子都和众多外来这里创业的五湖四海的闯荡者密切相关,您自己也是外来的就不要谈什么对方是外来的!这个地域分化要不得!只说你觉得对方条件不好不愿意罢了!
引用574楼那个夏天的味道的发言:
我是深一代,仅仅一套住房。还有个儿子,我更不想女儿找个外地的打工仔。当然男方很有实力能够在深圳买房也可以。
auto1999ad
auto1999ad

602楼
2017-06-21 03:26:59 来自iPhone客户端
深圳出了当年的那少量渔村的人、都是后面一点点移民过来的!别搞什么深一代深二代!都是外来人扯什么?有些人来这么久了立了家了!就把自己当主人看不起后面来的人了!大家都是五湖四海来的人、不要搞什么地域分化!你要是觉得人家条件不好、可以拒绝、但是别拿这个做理由!

601楼
你说的这些话不像是老一辈深一代人说的话,感觉更像是后来来深者说的
引用楼主的发言:
熟人的女儿,深二代,父母早年从内地来支援深圳的,父亲高工,母亲三甲医院护士长,在深圳有房子三套而且无贷款,女儿交了一个从山东县城来深圳工作的男朋友,男生互联网公司工作,一个月一万不到,见过双方父母以后,男方父母一个是农民一个是镇上初中老师,表示无法支援买房,可以带孩子。女方父母商议后,要女儿分手。其中妈妈说过一句话,我印象很深:他们两口子当年在深圳打拼不易,给后代累计了财富,如果女儿婚姻不慎,家族财富保不住
胖纸无罪
胖纸无罪

600楼

门当户对有时候匹配的不只是财产,还有其他的三观啊,惯性思维啊,道德标准啊各种。。。。。
鸡蛋灌饼
鸡蛋灌饼

599楼
所以,身边朋友都拒绝找深二代女生
Bobofly1980
Bobofly1980

598楼
为啥你认识一个是这样就说阶层固化呢
我父母没这个想法,我和我一大批同学都是深二代。我们大部分人的一代父母都没有这样。
里中情
里中情

597楼
好正常
我们一路走来
我们一路走来

596楼
换做是我,作为父母也会坚决不同意
蝴蝶花开彼岸
蝴蝶花开彼岸

595楼
门当户对还是有必要滴。
wwddhw
wwddhw

594楼
楼主耸人听闻!
门当户对是国人的传统观念,与“深圳”、“阶级固化”有什么关系?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表