家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

请回老家开过户籍证明的小伙伴给指导下

欧雅雪
欧雅雪

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

请回老家开过户籍证明的小伙伴给指导下

本人现在办积分入户,原来是农业户口,现在统一改成居民户口,人力资源要求回老家派出所开个“在户籍改革前为农业户籍”证明。求爷爷告奶奶人家就是不给开,说全国统一居民了,不须要这种证明,他们出不了。元芳你怎么看?!!!如果我这边填表直接填非农业能不能通过。请各位有经验的亲给个建议。感谢感谢!!
hollandlgs
hollandlgs

沙发
派出所出个证明,姓名,性别,身份证号,写明具体什么时间转的居民户口,转之前是农业/非农业。。。这应该可以开吧,我的就是这样的证明,按照非农申报通过。
欧雅雪
欧雅雪

板凳
我们那的不给出啊,给了样板,我说自己写好让他盖个章也不愿意
引用1楼hollandlgs的发言:
派出所出个证明,姓名,性别,身份证号,写明具体什么时间转的居民户口,转之前是农业/非农业。。。这应该可以开吧,我的就是这样的证明,按照非农申报通过。
欧雅雪
欧雅雪

地板

你是按非农业转的,也还要开证明吗。在这边居民户就是非农业不?
引用1楼hollandlgs的发言:
猴妹
猴妹

4楼
2017-05-19 15:59:06 来自iPhone客户端
给红包吧
冬青草
冬青草

5楼
我老家是最早进行户籍改革的省份。我转深户的时候户口本上也是居民户口,但是我转户口填的农业户口,深圳这边也没有要求我出什么证明哦。
欧雅雪
欧雅雪

6楼

潜规则?他没看人民的名义吗
引用4楼猴妹的发言:
给红包吧
欧雅雪
欧雅雪

7楼

这么好,你在哪个区呀。我在龙岗区人家就说必须出
引用5楼冬青草的发言:
我老家是最早进行户籍改革的省份。我转深户的时候户口本上也是居民户口,但是我转户口填的农业户口,深圳这边也没有要求我出什么证明哦。

8楼
如果这样的情况,干脆利落直接写非农户口吧。老家的派出所吊得很

9楼
可能就是龙岗人才中心才那么奇葩的。找一下家里派出所的关系吧,实在不行,让派出所打个户籍证明,自己在备注那写上“原系农业户口”
引用7楼楼主的发言:

引用5楼冬青草的发言:我老家是最早进行户籍改革的省份。我转深户的时候户口本上也是居民户口,但是我转户口填的农业户口,深圳这边也没有要求我出什么证明哦。
欧雅雪
欧雅雪

10楼

写非农业,怕审核时通不过呀
引用8楼20030930的发言:
如果这样的情况,干脆利落直接写非农户口吧。老家的派出所吊得很
欧雅雪
欧雅雪

11楼

自己写他们肯定不收,字迹不一样。真像你说的他们奇葩
引用9楼20030930的发言:
可能就是龙岗人才中心才那么奇葩的。找一下家里派出所的关系吧,实在不行,让派出所打个户籍证明,自己在备注那写上“原系农业户口”
引用7楼楼主的发言:

引用5楼冬青草的发言:我老家是最早进行户籍改革的省份。我转深户的时候户口本上也是居民户口,但是我转户口填的农业户口,深圳这边也没有要求我出什么证明哦。
Inactive
Inactive

12楼
关键是你户口本换了没有

换了 上面写的“非农户口”你就直接按非农办好了

13楼
去年办过,也是在龙岗人才中心办的,我有小孩随迁。第一次只叫办我的户籍证明,运气不错,开的户籍证明,自己写上“原系农业户口”,老家派出所的一个大叔也没说啥,帮我们在那行自己写的字盖上派出所的章了。上交后,又要我小孩的户籍证明。这次惨了,碰到更年期的一个女的,死活不肯盖章,说没这个办的。后来没办法了,就拿着小孩的户籍证明,自己在备注那写“原系农业家庭户”,万幸是通过了,差点就拿枪回老家的派出所了
引用11楼楼主的发言:

引用9楼20030930的发言:可能就是龙岗人才中心才那么奇葩的。找一下家里派出所的关系吧,实在不行,让派出所打个户籍证明,自己在备注那写上“原系农业户口”

引用7楼楼主的发言:

冬青草
冬青草

14楼
公司申报的,在罗湖区,然后在市民中心提交的材料。
引用7楼楼主的发言:

引用5楼冬青草的发言:

15楼
这个方法好,重打户口本,按非农户口办,到时拿调令都快得多现在的户口本全是写着“居民户口家庭户”
引用12楼Inactive的发言:
关键是你户口本换了没有

冬青草
冬青草

16楼
户籍改革后没有农业和非农业之分了,只有居民户口的叫法。
关键是你户口本换了没有

欧雅雪
欧雅雪

17楼

换了,上面写是居民户口。我们那的说法是农业跟非农业都是居民户口。我就怕填的非农到时又审不过,问人力资源局的就叫我开证明
关键是你户口本换了没有

欧雅雪
欧雅雪

18楼

同感同感 ,但你还算幸运了
引用13楼20030930的发言:
去年办过,也是在龙岗人才中心办的,我有小孩随迁。第一次只叫办我的户籍证明,运气不错,开的户籍证明,自己写上“原系农业户口”,老家派出所的一个大叔也没说啥,帮我们在那行自己写的字盖上派出所的章了。上交后,又要我小孩的户籍证明。这次惨了,碰到更年期的一个女的,死活不肯盖章,说没这个办的。后来没办法了,就拿着小孩的户籍证明,自己在备注那写“原系农业家庭户”,万幸是通过了,差点就拿枪回老家的派出所了
引用11楼楼主的发言:

引用9楼20030930的发言:可能就是龙岗人才中心才那么奇葩的。找一下家里派出所的关系吧,实在不行,让派出所打个户籍证明,自己在备注那写上“原系农业户口”

引用7楼楼主的发言:

欧雅雪
欧雅雪

19楼

我拿的就是最新的写着居民户口了,那我退回来重选非农业?他们审资料时会不会通不过呢
引用15楼20030930的发言:
这个方法好,重打户口本,按非农户口办,到时拿调令都快得多现在的户口本全是写着“居民户口家庭户”
关键是你户口本换了没有

欧雅雪
欧雅雪

20楼

你们那边的人没那么多事,上次不是出通告说不准开那么多奇葩证明了吗,改户箱的事本来就是他们政府弄的,干嘛让我们来跑
引用14楼冬青草的发言:
公司申报的,在罗湖区,然后在市民中心提交的材料。
引用7楼楼主的发言:

引用5楼冬青草的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表