达人

我的群组

你好,请登录 注册

|

大姑姐一家在我家住了10年

swallow
swallow

主楼
2017-05-19 09:01:08 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

大姑姐一家在我家住了10年

大姑姐一家从2007到2017年开始就一直和她父母还有我们一家生活在一起,当然,2011年我们没结婚没孩子前,她们怎么住我管不上,但11年结婚后至今,她们还一起而且还将一起住,我现在是越来越烦躁。
       现在住的房子是09年买的三房,当时公公资助了部分的首付,后面还款一直是我老公在还。至于大姑姐一家为什么要住我们买的房子,07-11年时,姐夫做工程的老不着家,而且姑姐婆家不待见姑姐(就算她生了一儿一女),我公公疼惜女儿,就把姑姐一家全接过来深圳一起住,11年有半年姑姐一家回了老家,后12年我怀孕时,婆婆老毛病头晕又范了(很神奇,只要打麻将就精神),公公又让姑家一家四口过来一起住,借口是我和我老公要上班,没人看着婆婆(姑姐快四十岁,只在年轻的时候上过两年班,后一直全职)。过来就过来呗,没想到从12年姑姐大儿子上小学开始,这一住就到如今了(13年我公公给姑姐出资在老家买了一套大三房)
        明年她的老大将上初中老二上小学,我的老大也要上小学老二上幼儿园,看着孩子一天天长大,想想如果她们还继续住下去,那就还得一起住12年,到时我孩子都没有自己的独立房,而且四个孩子整天吵吵。
       真的很想提出让她们回老家去读书,老家有全新的大三房,姐夫收入也高,回去住不好吗?其实她们不想回去是怕生活开销,在深圳她们一家吃住是不用花钱的,她们唯一花钱就是老二幼儿园学费老大兴趣班费而已。
       我那包子老公每次一谈到这个问题就回避,我心好累,真的忍不住要直接跟姑姐谈了。
小Y2016
小Y2016

沙发

这么多人,想知道房间怎 么睡得下的
天若有情com
天若有情com

板凳
你公公婆婆这样做其实是害了她
幸福的风筝
幸福的风筝

地板
2017-05-19 09:10:46 来自iPhone客户端
这个还真不好说,毕竟是婚前公公婆婆买的房;不过,这个事情是挺郁闷的,理解楼主!
最爱我的儿子
最爱我的儿子

4楼
婚前买的房子,公婆出了部分首付,结婚的时候为什么不还给他们,自己单独算,另买一套也好呀,结婚了就单独出来住,公公去供他的老房子,小夫妻买自己的新房子,分的清清爽爽,现在说话也理直气壮。

不过为了陪伴妈妈,让壮年夫妻的女婿女儿分居两地,真的好吗?
休息一下
休息一下

5楼
2017-05-19 09:25:49 来自iPhone客户端
要么自己再买一套,要么出去附近租房住
梦回红土
梦回红土

6楼
结婚过去这么年了你们还没积累到自己的首付,那只能继续忍着。
帅得一塌糊涂
帅得一塌糊涂

7楼
这个“我家”得打个问号。。。
凤舞九宫
凤舞九宫

8楼
婚前房父母有股份,谈不上你家的,重新买吧
shen2014
shen2014

9楼
确实挺烦的!
影子123456
影子123456

10楼
2017-05-19 09:44:18 来自iPhone客户端
三房住了9个人,这也太挤了吧。一起住那么久就没住出矛盾来吗?
ericqu
ericqu

11楼
严格来说,这个是你婆家,你大姑姐愿意怎么住就怎么住啊!婚前买的房子,就算你们说不好听离婚了,你也只能分婚后供款的一半及增值部分而已而已而已!有本事就自己跟你老公自己买房去!
Inactive
Inactive

12楼
房子卖了换两套吧

快乐的娟子
快乐的娟子

13楼
闹心,这么多人住一起,想想都怕怕
lelemami
lelemami

14楼
+10086

引用10楼影子123456的发言:
三房住了9个人,这也太挤了吧。一起住那么久就没住出矛盾来吗?
玉花旗
玉花旗

15楼
楼主应该也是心里没底吧?

如果是和老公自己掏钱买的房子肯定早就发飙了,

这是父母的房子,

儿子 女儿一起住,就现在男女平等的观念还是能理解的。
只要公婆愿意,好像你们夫妻也没啥话语权。

有意见还是努力自己买房搬出去吧。
pae2005
pae2005

16楼

确实够郁闷的。请神容易送神难,估计很难开口。还是自己赚钱买房搬出去吧。
蝶舞清寒
蝶舞清寒

17楼

婚前买的,公婆出了部分首付,当时就应该算清楚,把他们出的那部分钱给他们,或者你们再重新自己买房。现在算什么,自己供着别人的房
你公婆肯定想:我这个媳妇太不讲道理,我们老人家出钱买的房子,我儿子供着房子,不用她出钱,居然想赶我儿女一家走
玻璃鱼SUE
玻璃鱼SUE

18楼
估計樓主也不怎么待見大姑姐一家,她們一家感覺不到嗎?大村人住在一起想著都累
新儿妈咪
新儿妈咪

19楼
2017-05-19 11:59:16 来自Android手机客户端
公公觉得房子他出资首付,月供又是我儿子,已经把房子当成自己家了,叫自己女儿过来住也就是回家一起住,没什么不委,然而媳妇在眼里也就是媳妇,
唉,这十多少年媳妇过得真是一肚子苦水,真是偑服能过了这么多年
宁静致远之珑门
宁静致远之珑门

20楼
2017-05-19 12:13:20 来自iPhone客户端
看来大部分人都觉得你没水平啊!这么多年,还没买上房子!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表