达人

我的群组

你好,请登录 注册

|

微信转账换“现金”,尴尬

子时熙
子时熙

主楼
2017-05-19 08:46:23 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

微信转账换“现金”,尴尬

今天喝了碗大早煲好的皮蛋瘦肉粥便急匆匆出门了,出门的时候朋友还说今天有雨,我也没当一回事,想着背包有伞而且天要下雨我能奈何
        到楼下,果然淅淅沥沥下着小雨,可就是不愿意掏出伞来。不是因为喜欢雨中漫步也不是在装潇洒,是觉得这小雨滴还能承受,打个伞就有种压抑的感觉,再说小面积淋湿也无碍的。一路疾走,很快就到了地铁,正把地铁卡拿出提前做好入站准备时一帅小伙把我拦住,还没等我猜测他的来意他主动拿出手机说:美女,我没现金了,可以微信转给你跟你换点现金不?
        这可难倒我了,我是个出门就一部手机一张信用卡一个地铁卡几乎从来不带现金的懒人。我又是个热心的人,别人碰到这种事情估计就想着逃离躲避了,我倒好生怕帮不上忙。可确实没现金,把包翻了个底朝天也凑不到一块钱,怕他不相信我还把钱包拿出来当面翻给他看。
        听到地铁报道进站了我只好说了声不好意思,匆匆离去了,可进闸门了我还盯着等待着看他是否已顺利解决,最后慢了半拍地铁错过了,我又在寻找那个身影,想着应该有热心人帮他解决,而且也不是要钱换钱而已应该不难的。
        下一趟地铁已来了,我上了地铁还在寻找那个身影,却始终没找到,我暗示自己说应该是在排队购票了吧。
         在这个人情冷漠的社会,欺骗套路众多的社会,我们确实会处处提防,但人的善良本性是不会泯灭的,相信绝大部分人碰到这样的事情还是会热心帮忙的。以后还是备点现金在身上吧,方便自己也方便别人

爱心果
爱心果

26楼
2017-05-20 17:16:34 来自iPhone客户端
有次带娃去海边,回来买水时发现身上连个钢蹦都没有,幸亏带了手机和公交卡,不然都回不来了
Endthelove
Endthelove

25楼
楼主好人~换我也会不安,我也是善良的人
白牡丹
白牡丹

24楼
2017-05-20 11:00:59 来自m.szhome.com
上次在地铁站遇到过,不过那人是坐了车,出不去,我正好排队充值,就给了那个人5块钱买票
子时熙
子时熙

23楼
2017-05-20 10:52:37 来自Android手机客户端
是不知道还有没有现金
田鼠2016
田鼠2016

22楼
既然知道没带现金为什么还浪费双方的时间?

引用楼主的发言:
今天喝了碗大早煲好的皮蛋瘦肉粥便急匆匆出门了,出门的时候朋友还说今天有雨,我也没当一回事,想着背包有伞而且天要下雨我能奈何
        到楼下,果然淅淅沥沥下着小雨,可就是不愿意掏出伞来。不是因为喜欢雨中漫步也不是在装潇洒,是觉得这小雨滴还能承受,打个伞就有种压抑的感觉,再说小面积淋湿也无碍的。一路疾走,很快就到了地铁,正把地铁卡拿出提前做好入站准备时一帅小伙把我拦住,还没等我猜测他的来意他主动拿出手机说:美女,我没现金了,可以微信转给你跟你换点现金不?
        这可难倒我了,我是个出门就一部手机一张信用卡一个地铁卡几乎从来不带现金的懒人。我又是个热心的人,别人碰到这种事情估计就想着逃离躲避了,我倒好生怕帮不上忙。可确实没现金,把包翻了个底朝天也凑不到一块钱,怕他不相信我还把钱包拿出来当面翻给他看。
        听到地铁报道进站了我只好说了声不好意思,匆匆离去了,可进闸门了我还盯着等待着看他是否已顺利解决,最后慢了半拍地铁错过了,我又在寻找那个身影,想着应该有热心人帮他解决,而且也不是要钱换钱而已应该不难的。
        下一趟地铁已来了,我上了地铁还在寻找那个身影,却始终没找到,我暗示自己说应该是在排队购票了吧。
         在这个人情冷漠的社会,欺骗套路众多的社会,我们确实会处处提防,但人的善良本性是不会泯灭的,相信绝大部分人碰到这样的事情还是会热心帮忙的。以后还是备点现金在身上吧,方便自己也方便别人
无言不由衷
无言不由衷

21楼
2017-05-20 09:22:55 来自Android手机客户端
我遇上的那两个女孩子,是90后,20出头,很年轻,很时髦,感觉不是缺钱的人。他们应该是有目标的,专门找像我这样忠厚老实的中老年人,在向我求助之前,看到她们倆找了一个大爷,大爷说他不用微信,所以她们就来找我了。昨天回了这个贴之后跟同事说起这事,结果很多同事都在地铁站遇到过类似的情况,大多数都是不要她们的微信转账,就给了几块钱现金。看来都是套路啊。
引用victor4000的发言:
对于很多人说身上不带钱就出门,我觉得挺不可思议的

=============

+1, 很想知道这些人的年龄在哪个区间
引用8楼无言不由衷的发言:
我也遇见过这种情况,给了一个美眉5块钱,不过我没要她的微信转账,不想加陌生人。她们两个化了妆穿着很时髦的年轻美眉,在地铁售票机旁边叫住我,说没带现金,让我给5块钱,她给我微信转账。感觉有点怪,但是也懒得去纠结了。

对于很多人说身上不带钱就出门,我觉得挺不可思议的。无论如何,我一定会带着钱包,钥匙,手机,身份证出门,除非忘记了。
victor4000
victor4000

20楼
对于很多人说身上不带钱就出门,我觉得挺不可思议的

=============

+1, 很想知道这些人的年龄在哪个区间
我也遇见过这种情况,给了一个美眉5块钱,不过我没要她的微信转账,不想加陌生人。她们两个化了妆穿着很时髦的年轻美眉,在地铁售票机旁边叫住我,说没带现金,让我给5块钱,她给我微信转账。感觉有点怪,但是也懒得去纠结了。

对于很多人说身上不带钱就出门,我觉得挺不可思议的。无论如何,我一定会带着钱包,钥匙,手机,身份证出门,除非忘记了。
子时熙
子时熙

19楼
2017-05-20 08:15:55 来自Android手机客户端
你这真是太匆匆给害的,好心人能帮都会帮的啦😊
引用echoleon的发言:
某次一大早急匆匆去妇幼,什么都带了偏偏忘记带卡包,社保卡银行卡都在里面,而且我平时没有带零钱的习惯

因为是网约车过去,手机上直接付费也没注意,到了以后才发现没带社保卡,收费处不让微信付,说可以自费但是又没带银行卡

于是跑到一楼柜员机旁边守着,有个mm刚好在取钱,拿微信跟她换了100挂了号,后面买药又差钱,再跑到柜员机旁边守着,一个男的又给我换了100,终于完成任务, 非常感谢这些人!
子时熙
子时熙

18楼
2017-05-20 08:13:57 来自Android手机客户端
这倒是,所以说身上有现金给他或者换都可以,自己当然带点现金最好了,毕竟有时候地铁卡忘拿了,或地铁卡没钱了恰好充值机器又坏了也不是不可能碰到是吧.....
引用mini_papa的发言:

微信收款付款什么的不用加好友就可以啊,所以没必要纠结加陌生人这个问题,有人要换就换给他,出门谁还没有个不方便的时候啊
子时熙
子时熙

17楼
2017-05-20 08:10:20 来自Android手机客户端
我比较喜欢刷卡或支付宝或微信支付,最不愿意带现金,不过一般会备点,昨天实在是花完了没来及取,平时在地铁站还是愿意相信这些人的啦😊
引用蓝心点点的发言:
我还是比较习惯带点现金出门,平时一般不太喜欢微信付款,朋友间就无所谓,在外面买东西我全部刷卡或者付现金,不喜欢用微信付款,不想扫陌生人。
子时熙
子时熙

16楼
2017-05-20 08:07:58 来自Android手机客户端
没事,包里啥都没,就一把太阳伞一个充电宝
引用ameada的发言:
给楼主的热心善良点个赞,不过还是要存个戒心,别翻包给陌生人看
mini_papa
mini_papa

15楼

微信收款付款什么的不用加好友就可以啊,所以没必要纠结加陌生人这个问题,有人要换就换给他,出门谁还没有个不方便的时候啊
echoleon
echoleon

14楼
某次一大早急匆匆去妇幼,什么都带了偏偏忘记带卡包,社保卡银行卡都在里面,而且我平时没有带零钱的习惯

因为是网约车过去,手机上直接付费也没注意,到了以后才发现没带社保卡,收费处不让微信付,说可以自费但是又没带银行卡

于是跑到一楼柜员机旁边守着,有个mm刚好在取钱,拿微信跟她换了100挂了号,后面买药又差钱,再跑到柜员机旁边守着,一个男的又给我换了100,终于完成任务, 非常感谢这些人!
山山水水2012
山山水水2012

13楼
偶有一天早上急着赶地铁,道了地铁站一摸,发现昨天带孩子去看病换了袋子,没带上天天在旁的钱包,真的是急得不行,我们上班打卡太严格,只好在地铁站求助,还好,问道第二个靓女,很热心的就把钱包拿出来翻,开始还没翻到,继续翻,终于借了我4块钱,我赶忙买票进站,在等地铁时四处找了一下,发现那个靓女还真站在那里,赶紧跑去跟她说麻烦她加我微信,我把钱转给她,她也是推脱了几次说不用了,我说这次真的是非常谢谢你,我还是想转给你,这样能鼓励你也激励我自己遇到这种情况的时候也帮人一把,后面愉快地转了,真是非常感谢她!
蓝心点点
蓝心点点

12楼
我还是比较习惯带点现金出门,平时一般不太喜欢微信付款,朋友间就无所谓,在外面买东西我全部刷卡或者付现金,不喜欢用微信付款,不想扫陌生人。
剑雨江湖
剑雨江湖

11楼
2017-05-19 15:01:42 来自iPhone客户端
引用5楼楼主的发言:
上班不能一直紧绷着弦的
引用剑雨江湖的发言:
上班不专心
用户名不正确1
用户名不正确1

10楼
2017-05-19 14:59:20 来自iPhone客户端
去罗湖火车站溜一圈,你会发现你带10张5块的,也不够你给的,我觉得这已经成为了新一种的乞讨方式

ameada
ameada

9楼
给楼主的热心善良点个赞,不过还是要存个戒心,别翻包给陌生人看
无言不由衷
无言不由衷

8楼
2017-05-19 14:36:03 来自Android手机客户端

子时熙
子时熙

7楼
2017-05-19 14:25:53 来自Android手机客户端
带点现金备用下,我也喜欢刷手机,就怕手机没电了嘛😊
引用liw112233的发言:
楼主是希望人人带零钱;我是希望公共场所能刷手机!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表