家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

90岁的爷爷养老怎么办

伊娃
伊娃

主楼
2017-05-19 00:10:17 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

90岁的爷爷养老怎么办

今天这个话题比较沉重,其实按理轮不到我说理。是我老公的爷爷的家事,可发展到要我老公出面解决了,他的工作强度又是极其大,每周六天,每天12一15个小时,所以让我想想有什么好的解决方法,我左思右想一时也无良策,作为房网资深潜水员,是时候出来发求救贴了,好吧,言归正传:
       老公的爷爷今年92高龄,奶奶去年已过世。爷爷有三个儿女,大儿子是我公公,公公今天63岁,和婆婆属于当年的国企下岗职工,现在每人每月领退休金一千多元,老家是县城一套当年的集资房(老破小)两房,四楼楼梯房。 公婆就老公独子,我们一个小孩还未上幼儿园,公婆和我的父母每半年轮流过来帮带娃。
        爷爷的大女儿也就是大姑,无工作嫁了一个老师成了师母,育有一儿一女,女儿嫁人生子了,儿子也结婚育有两个孩子,大姑和大姑父帮儿子带两娃。
         爷爷的小女儿小姑,嫁在本县城育有一儿一女,儿子上大学女儿刚上小一。小姑也是早期下岗职工现在主要收租(有一栋农民房十几间出租)和微商买卖过活。
         现在问题来了,爷爷没有房子住(乡下的房子没了),公公要求三个孩子家轮流住轮流照顾,两个女儿不同意;公公要送老人去养老院,老人不同意,女儿也不太同意;公公要给老人租房子似乎也不妥一一一一
         求助大家:现在是养老一定是儿子养还是儿女平摊?有什么办法能让大家一致同意给老人一个好的晚年?

紫芸菡香
紫芸菡香

沙发
2017-05-19 00:16:26 来自iPhone客户端
少掺和,少操心
睿宝宝2
睿宝宝2

板凳
2017-05-19 00:18:40 来自Android手机客户端
在小县城那个年代的老人都是儿子管的,除非女儿有钱有时间自愿照顾。
伊娃
伊娃

地板
2017-05-19 00:25:12 来自iPhone客户端
其实我也是想少掺和的,可今天大姑父和小姑都打电话给我老公,小姑又给我来电话,想着90多岁的爷爷现在的处境应该挺可怜,所以求房网大神出点计策
引用1楼紫芸菡香的发言:
少掺和,少操心
泡泡强
泡泡强

4楼
2017-05-19 00:36:15 来自Android手机客户端
爷爷乡下的房子哪去了?没了是啥意思?
引用楼主的发言:
今天这个话题比较沉重,其实按理轮不到我说理。是我老公的爷爷的家事,可发展到要我老公出面解决了,他的工作强度又是极其大,每周六天,每天12一15个小时,所以让我想想有什么好的解决方法,我左思右想一时也无良策,作为房网资深潜水员,是时候出来发求救贴了,好吧,言归正传:
       老公的爷爷今年92高龄,奶奶去年已过世。爷爷有三个儿女,大儿子是我公公,公公今天63岁,和婆婆属于当年的国企下岗职工,现在每人每月领退休金一千多元,老家是县城一套当年的集资房(老破小)两房,四楼楼梯房。 公婆就老公独子,我们一个小孩还未上幼儿园,公婆和我的父母每半年轮流过来帮带娃。
        爷爷的大女儿也就是大姑,无工作嫁了一个老师成了师母,育有一儿一女,女儿嫁人生子了,儿子也结婚育有两个孩子,大姑和大姑父帮儿子带两娃。
         爷爷的小女儿小姑,嫁在本县城育有一儿一女,儿子上大学女儿刚上小一。小姑也是早期下岗职工现在主要收租(有一栋农民房十几间出租)和微商买卖过活。
         现在问题来了,爷爷没有房子住(乡下的房子没了),公公要求三个孩子家轮流住轮流照顾,两个女儿不同意;公公要送老人去养老院,老人不同意,女儿也不太同意;公公要给老人租房子似乎也不妥一一一一
         求助大家:现在是养老一定是儿子养还是儿女平摊?有什么办法能让大家一致同意给老人一个好的晚年?

贺妮妮
贺妮妮

5楼
2017-05-19 02:46:13 来自iPhone客户端
想想好悲哀:两个老人养三个孩子,三个孩子养不了一位老人……
这让我们这些生了一个的老了怎么活?
nss10
nss10

6楼
2017-05-19 02:47:41 来自Android手机客户端
他们打电话想说什么呢?你公公已经说出解决问题的方案了,她们为什么不同意?
引用楼主的发言:
其实我也是想少掺和的,可今天大姑父和小姑都打电话给我老公,小姑又给我来电话,想着90多岁的爷爷现在的处境应该挺可怜,所以求房网大神出点计策
引用1楼紫芸菡香的发言:
少掺和,少操心
sally_1987
sally_1987

7楼
2017-05-19 03:06:27 来自iPhone客户端
一个和尚挑水喝,两个和尚抬水喝,三个和尚没水喝。
引用5楼贺妮妮的发言:
聪聪缘缘
聪聪缘缘

8楼
2017-05-19 03:12:00 来自Android手机客户端
漫玉
漫玉

9楼
2017-05-19 03:22:15 来自Android手机客户端
姑姑不是有10几套房子出租吗?收回一套爷爷住,另外两个每月给钱
或者租房子住,所有费用3个孩子平摊,人都有老的时候,他们怎么对待老人,以后的孩子就会怎样对他们!
小吴
小吴

10楼
2017-05-19 05:23:58 来自Android手机客户端
老爷子还可以活几年?几个子女推诿得倒是快!求到侄媳妇身上了。

难怪那么多人养狗。
引用贺妮妮的发言:
LGnew
LGnew

11楼
2017-05-19 05:34:56 来自Android手机客户端
90多了怎么去外面租房子呢?
即便租,也是要人陪着住的吧。人老了真可怜
lawren
lawren

12楼
2017-05-19 06:16:29 来自iPhone客户端
小姑拿出一套房,另外两个出钱请保姆
彼岸似雪
彼岸似雪

13楼
2017-05-19 06:20:31 来自Android手机客户端
儿子养老不天经地义?
芳草斜阳MAY79
芳草斜阳MAY79

14楼
2017-05-19 06:20:36 来自Android手机客户端
老人吃得了多少?3个子女还推来推去,又要面子又要里子
小花的最爱
小花的最爱

15楼
2017-05-19 06:22:08 来自Android手机客户端
小姑出一套3给爷爷住,大姑每月给1000,你公婆跟爷爷住一起照顾起居……你的小孩自己带或你父母带。

如果大小姑能做到这样,你们应该感恩了……想当年爷爷奶奶年轻时应该帮你公婆不少!
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

16楼
2017-05-19 06:22:21 来自Android手机客户端
很多信息没提供:爷爷的房产怎么没了?有退休金吗?

抛开这些不谈,单纯就养老来说,如果爷爷愿意去养老院,三个子女分摊费用

如果不愿意去养老院,可以在县城租一套底楼的房子,三个子女轮换陪伴,一月一换或四月一换大家协商。谁陪伴谁出房租和生活费用。爷爷92岁高龄了,谁知道哪天离开呢,可抽签或协商或按长幼顺序安排陪护顺序。

意见不统一就要拿一个相对公平的方案,既然没有谁愿意承担,就均摊。
盛开的雪花儿
盛开的雪花儿

17楼
2017-05-19 06:25:58 来自iPhone客户端
公婆回去养老送终,两姑自愿,外公外婆带孩子
卡特批发清货
卡特批发清货

18楼
2017-05-19 06:26:39 来自iPhone客户端
小县城我的理解归儿子养,不能因为房子破旧就推卸责任,儿子媳妇能住为什么爷爷不能住?92岁高寿了,好可怜
wildflower520
wildflower520

19楼
2017-05-19 06:30:46 来自Android手机客户端
按中国传统还是靠儿子养老,尤其是你公公那个年代的人,女儿特别孝顺愿意管的也会管。
都90了,我觉得两个姑姑都不愿意,你公公就应该自己管,家里几个儿子的推一下说得过去,就你公公一个儿子还不好解决吗?你婆婆过来帮忙带孩子,公公在家看着自己爸爸住一起没啥问题呀。偶尔婆婆想家了也可以带孩子回老家小住

这么大年纪了送养老院的确不合适,你老公姑姑虽然拒绝了但是在老家小县城的大环境看她们没有错,都说长寿是福,遇到子女不愿意管还真是尴尬
我家小天使
我家小天使

20楼
2017-05-19 06:31:02 来自iPhone客户端
同意,想想老人还能活几年啊?再让你公公婆婆想想自己到那一天会怎样?
引用15楼小花的最爱的发言:
小姑出一套3给爷爷住,大姑每月给1000,你公婆跟爷爷住一起照顾起居……你的小孩自己带或你父母带。

如果大小姑能做到这样,你们应该感恩了……想当年爷爷奶奶年轻时应该帮你公婆不少!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表