|

孩子两岁了跟我一点也不亲

dd20150906
dd20150906

主楼
2017-05-18 22:53:31 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

孩子两岁了跟我一点也不亲

如题,白天我要上班,是我婆婆带孩子,现在儿子跟我一点也不亲,以前晚上睡觉都是跟我一起睡,喝顿奶就能睡,最近两三个月开示每天晚上都要奶奶,今天本来已经要睡着了又起来要找奶奶,我把他抱回卧室已经哭了快一个小时了还要找奶奶了,我真的很伤心。
说实话我本来也没想让我婆婆来带孩子是她非要来,不让来就觉得在村里没面子了,哭天抹泪的。我坐月子的时候还好我姐离我近天天来给我做月子餐,要不他做的我一口都吃不下去。出了月子我就让我婆婆回去了,我说的是坐月子她辛苦了回老家休息休息,其实大家都心知肚明是我不想留她,我也没说让她多久再过来,其实两个月的孩子真的很好带,我做我的孩子睡孩子的,结果一个月人家自己就回来了,那好,我就在磨合磨合吧。可是事实证明我还是接受不了…
孩子一岁的时候我们大吵了一架,因为我要哄孩子睡觉她非说孩子不困,结果我说我先把孩子哄睡着再说,非站在我卧室门口,后来孩子也精神了,我就自己在卧室躺着,结果人家过来敲我门非让我说清楚为啥给她脸色。我把卧室门反锁了还使劲儿敲。我就说了让她回去我自己带孩子,给我一个月的时间我辞职,人家说我为啥要给你一个月,到时候你也别说是我不给你带孩子,我说好不给一个月就不给我跟公司尽快交接,我让我姐带两天孩子也能过去这一个月。结果人家就和儿子去哭诉了。结果可想而知我和老公大吵了一架。后来是公公从外地过来劝和,说了我婆婆也说了我,还说我们现在有房贷我要是辞职了日子就过得紧紧巴巴了,这件事儿才算过去。
后来我们两个也都忍着过日子吧,平时也没话说,有事儿就说事儿。有一段时间儿子特别喜欢喊妈妈无论是叫爸爸还是叫奶奶喊出来的都是妈妈,其实我真的挺开心的。不过每当这个时候我婆婆就会说奶奶奶奶,什么妈妈,我虽然不开心也忍了。不过最近我发现我婆婆经常对我儿子说我的坏话,比如儿子看电视的时候不吃饭了就会说妈妈要关电视了,做什么不该做的就是妈妈要打你了……或许是我多心,真的很烦躁
下周一本来打算公婆带我儿子回老家呆一个月,可这样下去我儿子再回来更不跟我们一起睡了。所以我不想让我儿子一起回去了,而且我也想辞职自己带孩子,我努力赚钱是为了让我儿子有更好的生活环境,但现在看来换来的是我和孩子时间感情的缺失。虽然一下班我就赶紧回家带孩子,可是孩子睡醒之前我就出门了晚上也七点多才能回来,玩的时间很少,孩子也不依赖我。我真的不想孩子大了跟我感情不深。
虽然我知道自己带孩子会很累很枯燥,我也很担心我自己会教育不好他,但我更不希望我们的感情是现在这样。。。相对奶奶我会管教他严一些,表现好的时候才给看动画片,而且我在家的时候他基本也不会要看,但是我一不在家一定让奶奶给他开电视
好纠结,写不下去了,我不知道有多少在职妈妈有我这种体会…大家帮我出出主意
老人帮_帮老人
老人帮_帮老人

沙发
深深理解

你真的愿意一手一脚全部自己带,有可能还要忍受你老公的抱怨?
如果愿意付出,对孩子是好的

如果你想清楚了,与你老公好好沟通,让他与老人说
如果你老公都不支持,
那你辞工带孩子辛苦到最后还会被你老公埋怨,
同时经济方面会很被动

要我,是宁愿自己带孩子,
您孩子都2岁了,再坚持1年自己带,上幼儿园会好很多
我与家婆接触过程中知道:
我家婆的带养方法真的有很多问题,教育观念不一样,溺爱的没有任何原则(她不明白什么叫原则)
我家婆心地是好,就是太宠孩子,而孩子们并不喜欢老人这样的

我家婆是对孩子很好很好,好得她做了所有的事,把孩子应该学习的所有机会都用了,而且还觉得要做得更多

还好,我老公算是有主见的,在教育孩子方面我们夫妻能基本一致,万幸

家有孩子,前三年磨合不容易,与你老公先好好沟通吧
如果老公都沟通不了,与你家婆应该更难沟通
心累吧
严MM
严MM

板凳
+1
深深理解

引用1楼老人帮_帮老人的发言:
深深理解

如果你老公都不支持,
同时经济方面会很被动

我家婆的带养方法真的有很多问题,教育观念不一样,溺爱的没有任何原则(她不明白什么叫原则)

我家婆是对孩子很好很好,好得她做了所有的事,把孩子应该学习的所有机会都用了,而且还觉得要做得更多

还好,我老公算是有主见的,在教育孩子方面我们夫妻能基本一致,万幸

心累吧
安徽铜陵
安徽铜陵

地板
2017-05-18 23:22:56 来自iPhone客户端
就凭你婆婆在孩子面前说话不注意,你也要自己带。有些人真的很不懂事的,大人间的事情,去错误的引导孩子和妈妈不亲。
老人帮_帮老人
老人帮_帮老人

4楼
是人,都希望能被肯定和接受,都希望别人觉得自己是有用的
老人当然也希望自己是被肯定被需要的,觉得自己老了也可以做些事

在带养孩子方面,
有些老人是真的希望能体现自己的价值,这个应该被理解,同时大部分老人也是真的爱孩子的
但是在被理解的同时也必须明白:不能为了老人好就放弃了教育孩子的原则问题

这些必须要夫妻两人认识一致,否则家宅不宁
如果老公不理解,会觉得:我妈这么幸苦带孩子,还不落你一声好
而你会觉得:什么事都可以退让,但是在孩子的教育方面,尤其是品质的培养方面不能让步.....

后面一地鸡毛

我们家第一个孩子出生的头三年,就是这样
我家婆人也不坏,只是带孩子真的是没有原则,
而我,没有孩子的时候,公婆一起住,也是你好、我好、大家好

但是有孩子了,
因为我不愿意放弃自己孩子的各方面的带养,
家婆也是带孩子细致得不行,我们两天天大眼对小眼

在孩子的很多方面我不愿意让步,但老人年龄大了不愿意改变,
女人都生活在细节里,
每天因为吃多吃少、穿多穿少、睡多睡少.....
各种在男人看来的鸡毛蒜皮中摩擦,甚至争吵
那段时间,是婚姻生活中最糟糕的时间

亲眼看到过,家婆带的第一个孙子,小学三年级还在一口口喂饭,
我对自己的说:我的孩子,这些生活本能的事,从小就让他有机会自己学习....
诸如此类的事,家婆会怨我,
老公那时也觉得我小题大作,
我产后应该有抑郁,内分沁失调,脾气急得不行
....
很不快乐的3年

第二孩子出生时,家婆说她身体不好,要回老家,
可能带我们家老大的那3年,家婆也是过得很不快乐的
我真心觉得挺好的,按自己的方法带大了老二
而到老二5岁时家婆从老家再来,
她看到老二会说:这么小什么都会做了
其实只是在老二提出想做愿意做什么事的时候,我们给小朋友机会,
小朋友学得很高兴,小朋友很有成就感

我老公也在老二渐渐长大以后明白,原来按我们自己的方法带孩子,完全没有问题

清沏湖水
清沏湖水

5楼
2017-05-19 00:10:26 来自iPhone客户端
马小甲007
马小甲007

6楼
2017-05-19 01:40:45 来自iPhone客户端
这傻叉老人把大人的恩怨发泄到小孩身上,居然对小孩说他妈坏话,这影响会很长远,该对那老的怎么做你看着办吧
liubuaa
liubuaa

7楼
2017-05-19 02:38:49 来自iPhone客户端
家家有难念的经
河马2015
河马2015

8楼
2017-05-19 03:44:07 来自Android手机客户端
我的孩子从出生都是自己带。即便他爷爷奶奶都在这,他们买菜煮饭,孩子的事我也没怎么麻烦他们,大家教育理念不一致。在孩子不到半岁时,我刚进门,那爷爷竟然给我娃指着我说看奶妈来了!反复几遍!还有很多诸如此类!孩子生病都是脏话骂我没照顾好!
和他儿子根本没法沟通!忍让换不来尊重

孩子两岁时我的情绪终于爆发吵了一架,今年春节后,直接和娃奶说他们在老家生活更舒适。

至此过着没他们二老的在眼前的生活挺好。娃的生活有规律,没一天到晚电视剧干扰,没二手烟危害,也在培养娃中英文阅读习惯,专心玩时很少被打断,好过之前一会爷爷奶奶过来叫一声……
平时也会提醒孩子给爷爷奶奶电话…
河马2015
河马2015

9楼
2017-05-19 04:09:25 来自Android手机客户端
现在娃和爸爸及我都很亲,回他爸老家和爷爷奶奶也亲。在外面也能大方的和别人打招呼,2岁3个月平衡车骑的可以双脚离地滑行很远,能坚持骑四公里左右。因为全职妈妈,每天早上下午晚上都会和孩子一起读英文绘本和中文的,孩子英文能输出一些单词,也愿意听我全英文读。
当然每个月可能只有少的可怜的生活费
还得配上自己积蓄才能维持,做全职你得在经济上别太焦虑别太计较。自己必须的坚持:娃一定自己带!

说个回自己老家听到的真实事情。邻居家女儿嫁出去后生了儿子,然后把儿子丢给爷爷奶奶带,她和她老公在外打工,爷爷奶奶各种宠,娃到八岁时爷爷奶奶已经完全没办法了,邻居女儿回家带孩子,不但没办法还被气的精神失常了
小吴
小吴

10楼
2017-05-19 05:27:11 来自Android手机客户端
你想要怎么做都可以,先做好孩子爸爸的工作。

孩子与你分生,肯定是奶奶的功劳。
画堂人静
画堂人静

11楼
2017-05-19 07:15:49 来自iPhone客户端
抢孩子的爷爷奶奶太多了,这种人内心里就是把孩子妈当他们“家族”的生育工具。远离这种人。
cathybb
cathybb

12楼
2017-05-19 07:51:48 来自iPhone客户端
15岁开始洗脑都来得及,更何况两岁,不要太悲观。
HappYreid
HappYreid

13楼
2017-05-19 07:58:54 来自Android手机客户端
我家也是奶奶帮带孩子,但只要我们不上班就自己带,孩子跟我们亲着呢,每过个周末就不要奶奶带了。
遇到未知的自己1987
遇到未知的自己1987

14楼
2017-05-19 07:59:55 来自Android手机客户端
caren0056
caren0056

15楼
2017-05-19 08:00:02 来自iPhone客户端
理解,我现在也是这样的处境,孩子晚上压根不要和我一起睡,想裸辞,但是有外债房贷,感觉人都会崩溃
木瑶A
木瑶A

16楼
2017-05-19 08:00:03 来自iPhone客户端
非常理解! 要么做通老公的工作,全职带孩子, 要么辛苦一点把工作之余的时间全部拿来高质量地陪伴孩子!

其实我和你有点相同:大宝小的时候我在上班, 每天12个小时不在家,每周六天, 不过除了上班时间,所有的时间都归孩子,陪她玩,陪她疯,逛街,玩游乐园, 没有一点点自己的时间, 孩子一直和我很亲近。 
我家也是只有我一个人对孩子立规矩,平时家里人用来吓唬孩子的话就是:快点快点,妈妈来了
爱不是说说而已的, 对孩子也不是妈妈带在身边就好的, 一定要高质量的陪伴,全心全意地陪伴
麒麟红茶
麒麟红茶

17楼
2017-05-19 08:07:31 来自Android手机客户端
太理解你了,自己每天累的半死回来孩子却跟别人亲。气的要死。不过孩子大了会懂的,现在我女儿3岁了和我很亲。
lxmyxr520
lxmyxr520

18楼
2017-05-19 08:10:35 来自Android手机客户端
与老人沟通在孩子面前别互相说对方坏话。我记得有一次我娃的爷爷发脾气与老公吵架,我娃吓哭了,然后我赶紧把娃带出去,娃边哭边说:这个爷爷太凶了,我们要把他赶走。
我对娃说:每个人都有脾气,就像你们平时也会发脾气一样,这是很正常的,发完脾气还是一家人,但不能因为这个就赶走。
后来等爷爷气消了,我把娃的话转给爷爷听,并顺势告诉他尽量在孩子面前克制自己。后来就很少发生大人在孩子面前吵架了。
还有,孩子都这样,谁陪伴多,谁让他觉得舒服他就跟谁亲,不是哪一方可以离间的了。我娃奶奶镇不住娃的时候也会说:等下让妈妈来打你。或者说妈妈等下会骂你……
我娃照样跟我亲,只要我在家,娃都围着我转。
lxmyxr520
lxmyxr520

19楼
2017-05-19 08:15:54 来自Android手机客户端
我也是与你一样,陪伴的时候是全身心陪伴。周末两天,非上班时间都是在陪他们。只有他们睡觉了,才有自己的时间。家里就我立规矩。其他人都是用妈妈来吓唬娃但是,每天下班回家都是开心迎接我,与他们有关的事情都喜欢叫。
引用木瑶A的发言:
非常理解! 要么做通老公的工作,全职带孩子, 要么辛苦一点把工作之余的时间全部拿来高质量地陪伴孩子!

其实我和你有点相同:大宝小的时候我在上班, 每天12个小时不在家,每周六天, 不过除了上班时间,所有的时间都归孩子,陪她玩,陪她疯,逛街,玩游乐园, 没有一点点自己的时间, 孩子一直和我很亲近。 
我家也是只有我一个人对孩子立规矩,平时家里人用来吓唬孩子的话就是:快点快点,妈妈来了
爱不是说说而已的, 对孩子也不是妈妈带在身边就好的, 一定要高质量的陪伴,全心全意地陪伴
星星点点星星
星星点点星星

20楼
2017-05-19 08:36:38 来自m.szhome.com
说的真像我家奶奶,现在我娃五岁多了,自己吃饭吃得好好的,还非要去喂,说这样吃得多,我娃坐没有靠背的凳子,她就要在后面扶着,怕他从后面摔下来等等,以前因为孩子,因为她的一些不良生活习惯,吵过多次,每次她都说要回去,但是从来没有哪次真的回去,现在我和她基本没话说,像两个陌生人住在同一屋檐下,不要问为什么,她不像走, 她儿子更不愿意他妈走
引用1楼老人帮_帮老人的发言:
深深理解

如果你老公都不支持,
同时经济方面会很被动

心累吧
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表