|

南头检查站之今昔

ameada
ameada

主楼
2017-05-18 11:16:05 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

南头检查站之今昔

原深圳二线关于1983年12月正式启用,设9个检查站,分别为南头、同乐、白芒、梅林、布吉、沙湾、盐田、溪冲、背仔角和24个工作口。随着后来几条打通原特区内外的干道建成,检查站增加到16个。
深圳经济特区南头检查站位于深圳市宝安区和南山区交界处。于1984年底建成,是深圳经济特区管理线上的一个重要标志性建筑。南头检查站设有验证大厅,对进入特区的人员查验证件。特区管理线于1982年4月动工兴建,1985年3月通过国家验收交付使用,全长84.6公里,沿线路面用花岗岩石板铺成,路北侧用高达3米的铁丝网隔离。特区管理线是深圳经济特区建设的历史见证。

天若有情com
天若有情com

129楼
这条人行天桥古色古香,非常好看,美中不足的是没有在下桥处标明哪路车,还需完善
天若有情com
天若有情com

128楼
当年能把没通行证的人带进关,那是多么的牛,好像不少人靠此发了财
碧海港湾
碧海港湾

127楼

j俺驾车亲自体验107国道撤关后被拉直的赶脚,很爽
引用125楼为什么不好取名的发言:

才看到这个帖子,非常有道理!!!!支持!!!!
引用100楼碧海港湾的发言:
想当年是我的这个帖子《关口换乘广场正是导致原关口大拥堵的症结之一!》痛批了市交败笔委,才使得南头关撤关后107被拉直的,避免了市交败笔委在南头关撤关后仍会建起硕大的公交换乘广场而导致更加人拥车堵的惨剧发生!
为什么不好取名
为什么不好取名

126楼

9494, 在南头关,出关方向的立交桥下,黑压压的一大片电动车,土匪的战利品
引用115楼天上有几颗星星的发言:
旁边有个扣车场,扣了几万辆各种电动车,为民着想,应该还回去,占了地方又不创造利润,放几年都是破烂
为什么不好取名
为什么不好取名

125楼

才看到这个帖子,非常有道理!!!!支持!!!!
引用100楼碧海港湾的发言:
想当年是我的这个帖子《关口换乘广场正是导致原关口大拥堵的症结之一!》痛批了市交败笔委,才使得南头关撤关后107被拉直的,避免了市交败笔委在南头关撤关后仍会建起硕大的公交换乘广场而导致更加人拥车堵的惨剧发生!
随风而去20
随风而去20

124楼
哦,那是要走南头关

引用121楼花小芊的发言:
当年在沙井,走107国道到南头关。
引用随风而去20的发言:
如果是大浪,不走南头关。好像是走白芒关。

引用34楼花小芊的发言:
依稀有点印象。
初来深圳几个月时,临时有个培训,主管在休产假,我代主管去西丽玻璃大厦培训三天。第一次入关,就是从南头检查站过的关。
一向自诩记性不错,如今才惊觉,当初怎么过的关,一点印象都没有了。只记得是司机送我去的,好像我都没下车?回程是打的回的,好像也没下车。
一晃过去十多年了……
引用楼主的发言:
深圳人,你们还记得当年的这一幕幕吗?
海纳百川V
海纳百川V

123楼
南头检察站旧貌换新颜得力于深圳市委市政府的全力推动和统一筹划,得力马兴瑞省长“马上干,干就干好”务实扎实作风。
花小芊
花小芊

122楼
2017-05-21 12:52:16 来自Android手机客户端
哇!木鸡光定去的!呆若木鸡123
引用此木木的发言:
木鸡光定去的集训票,返程未知
引用106楼楼主的发言:
好久没过问木鸡的训练情况了,如今都散养散训了是吗呆若木鸡123  
引用96楼此木木的发言:
100块,可以买多少鸡爪和南瓜了VKKHOMEsolene呆若木鸡123
引用90楼楼主的发言:
嗯,有个老友不知道我有“这层关系”,从广州来深圳,绕了个大圈,给所谓的蛇头100块钱,从布吉钻铁丝网进来的。又心疼又好笑
引用74楼此木木的发言:
以前来深圳,还要边防证
引用43楼楼主的发言:
1994-1998年,多少次帮客户联系“进关”啊,就是从这个检查站。有同学在边防总队,接到我的电话便习惯性开门见山“姓名、身份证号码”

引用27楼此木木的发言:
听说过,没见过
引用2楼楼主的发言:
花小芊
花小芊

121楼
2017-05-21 12:51:13 来自Android手机客户端
当年在沙井,走107国道到南头关。
引用随风而去20的发言:

依稀有点印象。
初来深圳几个月时,临时有个培训,主管在休产假,我代主管去西丽玻璃大厦培训三天。第一次入关,就是从南头检查站过的关。
一向自诩记性不错,如今才惊觉,当初怎么过的关,一点印象都没有了。只记得是司机送我去的,好像我都没下车?回程是打的回的,好像也没下车。
一晃过去十多年了……
引用楼主的发言:
双枪小浣熊
双枪小浣熊

120楼
2017-05-21 02:39:23 来自Android手机客户端
随风而去20
随风而去20

119楼
他走南海大道

引用85楼楼主的发言:
好奇你选的什么时间点~~~下次我也试试
引用60楼princekim的发言:
我也天天经过,天天塞
引用楼主的发言:
糊涂总下次来我地头走走啊
引用32楼帅得一塌糊涂的发言:

真的么,我好像很久没经过那里了。。。

引用26楼楼主的发言:
联检楼、公交车广场和老天桥,全都拆掉啦。107国道东西贯通。
引用24楼设计印刷的发言:
确实变化好大,路过几次,老是在想南头检查在哪里了,原来过了都不知道了。
随风而去20
随风而去20

118楼

依稀有点印象。
一晃过去十多年了……
引用楼主的发言:
此木木
此木木

117楼
2017-05-21 00:42:01 来自iPhone客户端
木鸡光定去的集训票,返程未知
引用106楼楼主的发言:
好久没过问木鸡的训练情况了,如今都散养散训了是吗呆若木鸡123  
引用96楼此木木的发言:
100块,可以买多少鸡爪和南瓜了VKKHOMEsolene呆若木鸡123
引用90楼楼主的发言:
嗯,有个老友不知道我有“这层关系”,从广州来深圳,绕了个大圈,给所谓的蛇头100块钱,从布吉钻铁丝网进来的。又心疼又好笑
引用74楼此木木的发言:
以前来深圳,还要边防证
引用43楼楼主的发言:
1994-1998年,多少次帮客户联系“进关”啊,就是从这个检查站。有同学在边防总队,接到我的电话便习惯性开门见山“姓名、身份证号码”

引用27楼此木木的发言:
听说过,没见过
引用2楼楼主的发言:
Snow1688
Snow1688

116楼

天上有几颗星星
天上有几颗星星

115楼
2017-05-20 12:50:51 来自Android手机客户端
旁边有个扣车场,扣了几万辆各种电动车,为民着想,应该还回去,占了地方又不创造利润,放几年都是破烂
碧海港湾
碧海港湾

114楼
所谓公交换乘广场规划就是市交委的一大添堵败笔,好在被俺及时发现并加以阻止!
引用103楼楼主的发言:
怪不得有人用“肠梗阻”来形容二线关
引用101楼碧海港湾的发言:

这是最新谷歌卫星图拍的107国道在原南头关被拉直的图像

这是2013年尚未拆除南头关的图像,107国道被中间的公交换乘站拱成圆形导致人拥车堵的混乱场面,尤其梅林关更惨!

solene
solene

113楼
2017-05-20 10:43:38 来自iPhone客户端
9999姐!为啥我突然想起一部电影:时光倒流二十年!
呆若木鸡123
呆若木鸡123

112楼
2017-05-20 10:19:24 来自iPhone客户端
天天的幸福
天天的幸福

111楼
2017-05-20 08:55:36 来自Android手机客户端
双枪小浣熊
双枪小浣熊

110楼
2017-05-20 08:52:52 来自Android手机客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表