|

回老家还是不回老家

apiapple
apiapple

主楼
2017-05-18 09:41:07 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

回老家还是不回老家

大宝明年上小一,肚子里二宝九月份预产期,两口子30++,一位65岁婆婆。家庭年收入20万,无房无车无贷,无其他收来源。家庭年消费额是收入的至少一半,故一年也存不了多少钱。

现在是,如果明年暑假我带孩子们回老家读书的话,就不能工作了,这样家庭收入就少了七八万。老人不识字,深圳生活社区比较集中,老人可以帮忙接送小孩。回老家肯定就不行了,买菜要走比较远,上学则要坐车。

最重要的是,孩子爸爸一时半刻没法回去工作,假设老家一直没有适合的工作,为了养家,我和孩子们就要成为留守妇女和留守儿童了。家庭的生活重担全落在他身上,他自身一人在这边也是可怜。

本来我一直坚持的想法是大家都在这边,白天孩子们上学,老人帮忙接送,晚上下班了就自己带孩子。周末的时候还有爸爸妈妈的共同陪伴。老公一直是坚持要我们回去,后来我们分析了利弊之后,都变成了矛盾体。不知何去何从。

有类似相同经历的家庭吗?
apiapple
apiapple

沙发
2017-05-18 12:15:16 来自Android手机客户端
嗯嗯,一家人在一起总是好的。
引用chyna206的发言:
如果不能一家人在一起就不要回去。不要两地分居。
apiapple
apiapple

板凳
2017-05-18 12:19:14 来自Android手机客户端
哈哈哈,社会最底层挣扎着。这个收入可以做梦时美哈。是家庭合计的年收入啦,不是每一个父母都有退休金的哈。不要笑,这也靠努力赚来的。每个家庭都是独立的群体,跟其他家庭不能去比,也没有可比性。
引用spsers的发言:
一个人年收入20万, 那你们夫妻一年就有40万.  

加上父母的退休金,    年收入50万不成问题啊,  在城市生活不会成问题.  别吓自己.  
apiapple
apiapple

地板
2017-05-18 12:21:36 来自Android手机客户端
恭喜哥你了,希望我们家也能好好的。
引用新8军军长的发言:
哥在老家呆得很好
apiapple
apiapple

4楼
2017-05-18 12:22:13 来自Android手机客户端
嗯嗯,加油。有人就有力量。
引用阿狸朵儿的发言:
总共20万  跟我们差不多  不过我家孩子才三岁半 只有一个宝宝  公婆都在深圳  公公在超市上班可以赚个生活费  ~~~不打算回老家哦 ~~继续一家人在这边!!努力一把!毕竟三十不到  ~~还是有希望的!
apiapple
apiapple

5楼
2017-05-18 12:30:46 来自Android手机客户端
不怕您笑,买小产权房是我一直想的事情。无奈小产权价格也高,再者,也没有认识的人介绍。其实主要的无奈,还是荷包不够硬实。
引用全日制大专学信网查的发言:
买个小产权一样住
apiapple
apiapple

6楼
2017-05-18 12:43:07 来自Android手机客户端
您的生活水平肯定跟我不是一个阶层的,我们家就在城市最底层晃啊晃啊的,即便这样,生育两个孩子我个人认为是每个家庭都需要的。当然条件好,精力够,我自认为3个孩子是最好的。不要觉得想不通,有的人就是喜欢孩子,与经济好坏无关。孩子成长路上,经济非常重要,但却不是最主要的因素。
引用紫紫紫紫的发言:
一直搞不明白是什么让你们生二胎的?发现好多经济很好反而更不愿意生二胎。
apiapple
apiapple

7楼
2017-05-18 13:02:57 来自Android手机客户端
哈哈哈哈,您的回复太可爱啦。谢谢您。
引用菠萝包咋没菠萝的发言:
越是他想你母子俩单独回老家,你越不能回去,是不能!要回一起回。一家人不在一起,太多不稳定因素,也不开心。
apiapple
apiapple

8楼
2017-05-18 13:03:22 来自Android手机客户端
嗯嗯,多谢
引用myanata520的发言:
无论如何 一定要一家人一起生活 不管遇到什么困难 加油
apiapple
apiapple

9楼
2017-05-18 14:02:13 来自Android手机客户端
嗯嗯
引用阿狸朵儿的发言:
我也觉得两个孩子是最完美的!!~
引用楼主的发言:
您的生活水平肯定跟我不是一个阶层的,我们家就在城市最底层晃啊晃啊的,即便这样,生育两个孩子我个人认为是每个家庭都需要的。当然条件好,精力够,我自认为3个孩子是最好的。不要觉得想不通,有的人就是喜欢孩子,与经济好坏无关。孩子成长路上,经济非常重要,但却不是最主要的因素。
引用紫紫紫紫的发言:
一直搞不明白是什么让你们生二胎的?发现好多经济很好反而更不愿意生二胎。
apiapple
apiapple

10楼
2017-05-18 14:03:58 来自Android手机客户端
嗯嗯,能理解。
引用紫紫紫紫的发言:
是的感觉自己就是过来人,给不了孩子好生活是真心不敢生二胎,现在孩子的教育都是钱啊,培训费都要吓到哭,孩子多大了也不一定都能理解。
引用33楼Littleguanying的发言:
计算器拿在手里,加加减减一算,二胎真心不能生.生下来给不了好生活,到时小孩还要怨.希望楼主再三考虑,每一个人只能先管好自已,才有能力再去管其他人.一味地牺牲与忍耐换不来美满的生活.
引用12楼紫紫紫紫的发言:
apiapple
apiapple

11楼
2017-05-18 14:05:32 来自Android手机客户端
正解
引用blue_deng的发言:
   难道回去喝西北风吗?哪里能挣到钱又能合家团聚就呆在哪里!!!

apiapple
apiapple

12楼
2017-05-18 14:23:50 来自Android手机客户端
我俩都老实本分,我相信他
不可爱的,你也不要太天真无邪。现实有时会残酷到吓你一跳。加油!
引用楼主的发言:
越是他想你母子俩单独回老家,你越不能回去,是不能!要回一起回。一家人不在一起,太多不稳定因素,也不开心。
apiapple
apiapple

13楼
2017-05-18 14:30:08 来自Android手机客户端
工薪族无论高薪低薪,压力都大。买房真的不奢望了。如果孩子小学在这边上,成本肯定也比较大。
引用郁郁青青的发言:
要有信心,一家人在深圳更好,先买个小点的房子上车.

那个层主的生活水平比你好不了多少,生一个是底层,生两个也是底层,

她五十步笑一百步而以.
引用16楼楼主的发言:

引用紫紫紫紫的发言:一直搞不明白是什么让你们生二胎的?发现好多经济很好反而更不愿意生二胎。
apiapple
apiapple

14楼
2017-05-18 14:33:44 来自Android手机客户端
我是一直想要两个孩子,所以,目前真没觉得累。孩子小的时候,晚上不肯睡觉陪着玩,半夜突然惊醒不是在陪孩子吗?怎么就睡着了。所以其实都还好。
引用我是比蒙的发言:

家庭年收入比楼主多些,,有房有车无贷。就一个娃。不想要也不愿意要,深圳带一个感觉太累了,精力都快耗尽的感觉。

每个人都有自己的生活,觉得人的一生不能都投入在小孩身上。双方老人年纪都比较大了,为了父母为了自己,觉得还是一个娃的好,轻松快乐。。我身边同事基本上都一胎。

当然生多少个是个人的自由。。。
apiapple
apiapple

15楼
2017-05-18 14:50:26 来自Android手机客户端
底层人活着都是罪,你身边肯定也没我这样的人存在。您就别看了,看到别人的生活中还有您认为不应该有的无奈,不好。帖子就说明了,希望有类似情况的家庭出来聊聊,您换个帖子读吧。还有告诉您,经济不好真不是罪,在社会分工中每个人都有自己的位置,做好自己该做的就好。
引用Littleguanying的发言:
楼主要回乡下带小孩,好吧,请问乡下的小孩有少儿医保吗?生了病,乡下的医院能关联父母的卡直接刷卡,不用付很多现金吗? 深圳可以,乡下的补课现象多吗?多,乡下的老师可以明目张胆收钱,办辅导课,深圳应该少,知道也可以投诉.乡下的菜,不比深圳便宜,除非自已种,乡下没有很多大超市,很多都是卖假货,有一线城市呆,为何要回乡下去,真心为你不值,你老公就是个害人精,先把你害了,(生个二胎),再把孩子害了,(不能接受好的教育).跟了这样一个无房无车的害人精,我不说话,我就看看.
引用27楼菠萝包咋没菠萝的发言:
不可爱的,你也不要太天真无邪。现实有时会残酷到吓你一跳。加油!
引用楼主的发言:
apiapple
apiapple

16楼
2017-05-18 14:51:08 来自Android手机客户端
你们下班后没法辅导吗?
引用s514362695的发言:
我家二宝明年也要上学了,我感觉在深圳普通小学上,真不如回家上学,在市里找一个好的小学,比在深圳学校好多了,只我家老大在深圳上的公办小学,基本上没人管的!
apiapple
apiapple

17楼
2017-05-18 14:54:58 来自Android手机客户端
都说了,是我自认为。您有看到吗?没有代表您,也代表不了您。谢谢。
引用画堂人静的发言:
生两个孩子是每个家庭都需要的?!拜托,多谢您操心每个家庭的事了,您还是好好操心你自己家的事儿吧。(莫名其妙被代表了,真是呵呵哒)
引用16楼楼主的发言:
引用紫紫紫紫的发言:
apiapple
apiapple

18楼
2017-05-18 15:08:26 来自Android手机客户端
嗯嗯,会考虑的。谢谢。
引用紫紫紫紫的发言:
楼主建议深圳买套小产权房,一家人住一起最重要,夫妻关系永远大于亲子关系,我都想投资套小产权房
apiapple
apiapple

19楼
2017-05-18 15:11:27 来自Android手机客户端
好感动,谢谢您的鼓励。
引用20030930的发言:
不要分开,东一个西一个还像一个家吗?楼主夫妻的收入在房网的确是很少,但绝对比很多人高(包括我在内)。加油!慢慢地,面包总会有的
apiapple
apiapple

20楼
2017-05-18 15:19:58 来自Android手机客户端
在老家武汉有套房子,但小区里没有小学。老公坚持让我们回去的原因是觉得小孩子有个稳定的居住环境比较重要。可能我比较感性吧,觉得有爸爸妈妈在比稳定的环境更重要。但老公一时半会没法找到合适的工作,回武汉我肯定就上不了班,他完完全全是家里的经济顶梁柱了,工资不给力肯定也不会换。这样岂不是就是一生。所以,好难选择。也可能是我自己太纠结了。
引用飞翔的宇宙的发言:
还是一家人在一起吧,你老公这么年轻,分开太多不确定性,如果真有那一天,孩子家都没了,两口子这个收入可以在偏一点的地方买个小产权,一家人的住先解决了,要不就申请公租呗.你们还年轻,收入还有提高的空间,慢慢来呗,还是要一家人生活在一起,回老家你的收入没了,就靠你老公的收入也不会剩很多呀
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表