达人

我的群组

你好,请登录 注册

|

回老家还是不回老家

apiapple
apiapple

主楼
2017-05-18 09:41:07 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

回老家还是不回老家

大宝明年上小一,肚子里二宝九月份预产期,两口子30++,一位65岁婆婆。家庭年收入20万,无房无车无贷,无其他收来源。家庭年消费额是收入的至少一半,故一年也存不了多少钱。

现在是,如果明年暑假我带孩子们回老家读书的话,就不能工作了,这样家庭收入就少了七八万。老人不识字,深圳生活社区比较集中,老人可以帮忙接送小孩。回老家肯定就不行了,买菜要走比较远,上学则要坐车。

最重要的是,孩子爸爸一时半刻没法回去工作,假设老家一直没有适合的工作,为了养家,我和孩子们就要成为留守妇女和留守儿童了。家庭的生活重担全落在他身上,他自身一人在这边也是可怜。

本来我一直坚持的想法是大家都在这边,白天孩子们上学,老人帮忙接送,晚上下班了就自己带孩子。周末的时候还有爸爸妈妈的共同陪伴。老公一直是坚持要我们回去,后来我们分析了利弊之后,都变成了矛盾体。不知何去何从。

有类似相同经历的家庭吗?
紫紫紫紫
紫紫紫紫

沙发
2017-05-18 12:31:46 来自iPhone客户端
一直搞不明白是什么让你们生二胎的?发现好多经济很好反而更不愿意生二胎。
紫紫紫紫
紫紫紫紫

板凳
2017-05-18 12:37:40 来自iPhone客户端
怎么的也不想二胎,接下来要好好享受生活,人生一辈子好好享受三口之家,一个孩子的教育都快要郁闷了
紫紫紫紫
紫紫紫紫

地板
2017-05-18 12:42:55 来自iPhone客户端
我不想降低生活质量,好不容易熬出来了不想从头来过,接下来就开始慢慢享受生活。
引用14楼ktkof2000的发言:
我也想问这个,我们家年收 60,贷款400万两套房,四个老人都有退休工资,轮流来帮忙带娃,但是就一个娃,不敢生二胎。有时总在想要不卖一套就没压力了,但是想着老了,孩子大了不会因为要结婚把自己老两口赶走,还是留着二套房吧。
引用紫紫紫紫的发言:
一直搞不明白是什么让你们生二胎的?发现好多经济很好反而更不愿意生二胎。
紫紫紫紫
紫紫紫紫

4楼
2017-05-18 13:35:14 来自iPhone客户端
晕死去,搞不明白就是笑话楼主了吗?说明一点啊并没有笑话楼主,可能每个人追求生活品质不一样。
引用28楼郁郁青青的发言:
要有信心,一家人在深圳更好,先买个小点的房子上车.

那个层主的生活水平比你好不了多少,生一个是底层,生两个也是底层,

她五十步笑一百步而以.
引用16楼楼主的发言:
您的生活水平肯定跟我不是一个阶层的,我们家就在城市最底层晃啊晃啊的,即便这样,生育两个孩子我个人认为是每个家庭都需要的。当然条件好,精力够,我自认为3个孩子是最好的。不要觉得想不通,有的人就是喜欢孩子,与经济好坏无关。孩子成长路上,经济非常重要,但却不是最主要的因素。 

引用紫紫紫紫的发言:一直搞不明白是什么让你们生二胎的?发现好多经济很好反而更不愿意生二胎。
紫紫紫紫
紫紫紫紫

5楼
2017-05-18 13:56:24 来自iPhone客户端
是的感觉自己就是过来人,给不了孩子好生活是真心不敢生二胎,现在孩子的教育都是钱啊,培训费都要吓到哭,孩子多大了也不一定都能理解。
引用33楼Littleguanying的发言:
计算器拿在手里,加加减减一算,二胎真心不能生.生下来给不了好生活,到时小孩还要怨.希望楼主再三考虑,每一个人只能先管好自已,才有能力再去管其他人.一味地牺牲与忍耐换不来美满的生活.
引用12楼紫紫紫紫的发言:
紫紫紫紫
紫紫紫紫

6楼
2017-05-18 14:15:31 来自iPhone客户端
我相信一点就是未来中国没有多少人愿意生孩子,以后孩子的压力只会越来越大,社会越进步压力同样也会越来越大
紫紫紫紫
紫紫紫紫

7楼
2017-05-18 14:26:22 来自iPhone客户端
无论哪个时代真的是拼爹的时代,当然孩子努力也很重要,最近的欢乐颂二就是现版,樊胜美其实挺优秀的可惜被家庭拖累了
紫紫紫紫
紫紫紫紫

8楼
2017-05-18 15:05:22 来自iPhone客户端
楼主建议深圳买套小产权房,一家人住一起最重要,夫妻关系永远大于亲子关系,我都想投资套小产权房
紫紫紫紫
紫紫紫紫

9楼
2017-05-18 17:33:31 来自iPhone客户端
是的是的
引用126楼windyflower520的发言:
社会越进步越不想多要孩子。看看西方国家就知道了。
引用42楼紫紫紫紫的发言:
我相信一点就是未来中国没有多少人愿意生孩子,以后孩子的压力只会越来越大,社会越进步压力同样也会越来越大
紫紫紫紫
紫紫紫紫

10楼
2017-05-18 17:45:20 来自iPhone客户端
老家初了房价比深圳便宜,其他消费差不多有些甚至更贵
紫紫紫紫
紫紫紫紫

11楼
2017-05-18 19:02:45 来自iPhone客户端
这位说的在理,还是那句话夫妻关系永远大于亲子关系。
引用167楼方草妈妈的发言:
我有个同学, 和你的情况是差不多的
, 家庭收入不高, 没有房子, 两个孩子, 最终犹豫再三回了老家,老公一个人在这边, 同学在家里找了一份幼儿园老师的工作, 一个人辛苦带大两个孩子, 老公过年过节回老家看他们。 他们已经回老家有5年了, 有的时候同学有点后悔就这样回老家了, 因为回去以后再过来就更不容易了, 两个孩子要转学,妈妈要重新找工作, 加上同学很多年没有在大城市生活了,觉得下不了决心, 夫妻两人长期不在一起, 貌合神离才是最可怕的。同学说不知道老公外面有没有人,她也管不了, 睁只眼闭只眼, 家里就是房子便宜一点, 其他消费并不怎么便宜,特别是人情多, 也和深圳差不多, 而且你们两地开支, 远比在一处一个家开支要大得多。如果楼主是深圳户口, 可以排位公租房, 慢慢轮总是轮得到的。

家庭20万, 买房困难, 但是足可以衣食无忧,何况婆婆愿意帮忙带孩子. 现在都是义务教育, 孩子上学不花什么钱, 重要的是一家人其乐融融,有钱有有钱的活法, 没钱有没钱的活法, 重要的是齐齐整整的在一起, 这比什么都强。
紫紫紫紫
紫紫紫紫

12楼
2017-05-23 11:54:34 来自iPhone客户端
你说这个会被人喷的
引用284楼yub的发言:
为孩子考虑了吗?条件一般还多生。

引用12楼紫紫紫紫的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表