家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

怀孕37周,被憋成内伤,扬扬家丑,请大家帮我出出主意,我应怎么办?

一个小马甲2016
一个小马甲2016

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

怀孕37周,被憋成内伤,扬扬家丑,请大家帮我出出主意,我应怎么办?

婆媳关系引起来的郁闷,内伤了好久,一直找不到解决办法,马上快要生了,真心不再想过这样的日子,请大家看完帮帮我。
先介绍下各方基本情况:
       楼主本人:年龄30+,家庭农村,毕业出来家庭和工作一直生活在在比较简单的环境中,导致人也比较简单,性格比较开朗,直性子,道理,情商不高,嘴巴也不甜。
       楼主婆婆:年龄52,之前在老公老家是个计育专干,属于小村官,(提这个一直是她引以为傲的事),14岁结婚,16岁多生我老公,(据说15岁生了一个孩子,不知道没养活还是怎么,我老公是第二胎)娘家住在一个大山上,有点类似童养媳,听说读了小学,钱是我公公家出的,我公公大她13岁。很辛苦的把我老公送读大学出来(因为经常在家里说,自己和公公多不容易,送个大学生,花了几w块,如何辛苦等等),性格很强势,爱面子,爱虚荣,也爱计较和敏感,更爱打扮,比较爱自已。公公自己说之前在老家是全家人都顺着她,因为她受不了气,反正就是没有公主的命还得了公主的病。这么多年因为语言的关系,她不会说普通话,自己也没有学,和别人都说家乡话,但又太难懂,别人真心听不懂,好多人跟我说过,也没有什么朋友,交流不多,唯一爱好睡觉,看电视,发呆。(我觉得这些对性格和心理都有影响)
        楼主老公:性格比较温和(强势妈妈真心的会教诲出软弱的儿子),但还是讲道理的,只是身上的凤凰男的毛病比较大,愚孝是其中的一个,他也知道他妈这样的不对,但是无法改变她妈,和我婆婆吵架时,还是很怕我婆婆一哭二闹三上吊的,然后婆媳关系中和浠泥或者说干脆不管,他说在中间也很难过,希望我多多理解和包容我的婆婆。反正就是受伤的还是我。
        楼主公公:相对婆婆来说,公公真的具有农村老人身上的美好品德,勤劳,吃苦,节省,在家里就是默默干活不多话,但生活习惯很不好,对我婆婆是千依百顺,这也是导致我婆婆的性格原因吧。
        交待完家庭背景,再说说事因:
        楼主婚龄7年,和公婆住了6年,老公是独子,老家有个小姑子早我们好多年结婚,两个孩子自己在带。婆婆从我们房子装修就上来一起和我们生活,目前是二胎,大女儿不到5岁,楼主生完老大休息2个月后就上班了,期间一直是公婆帮看娃。在娃2岁时公婆一直催着生二胎,当时还有借口说罚款,自从出了2胎政策,家里更是不得了,去年为二胎的事情和公婆大吵一架,然后楼主在老公的某次“意外”中,怀了二胎,纠结了好久,还是计划生下来,这就是事情的导火索,去新公司没几个月,然后遇上公司倒闭了,楼主就这样过完年被失业在家养胎至今,然后就为吵吵闹闹至楼主实在要吐血了

自酿客家米酒
自酿客家米酒

当你看一个人不顺眼时,这个人做什么事不管对错,你都会看不顺眼。
莉莉欣
莉莉欣

沙发
2017-05-17 11:04:31 来自iPhone客户端
mark
小多多lcx
小多多lcx

板凳

看看给婆婆下的这一堆定语就知道对婆婆有偏见。 婆婆爱打扮爱自己这个都能有问题?
引用楼主的发言:
       婆媳关系引起来的郁闷,内伤了好久,一直找不到解决办法,马上快要生了,真心不再想过这样的日子,请大家看完帮帮我。
先介绍下各方基本情况:
       楼主本人:年龄30+,家庭农村,毕业出来家庭和工作一直生活在在比较简单的环境中,导致人也比较简单,性格比较开朗,直性子,道理,情商不高,嘴巴也不甜。
       楼主婆婆:年龄52,之前在老公老家是个计育专干,属于小村官,(提这个一直是她引以为傲的事),14岁结婚,16岁多生我老公,(据说15岁生了一个孩子,不知道没养活还是怎么,我老公是第二胎)娘家住在一个大山上,有点类似童养媳,听说读了小学,钱是我公公家出的,我公公大她13岁。很辛苦的把我老公送读大学出来(因为经常在家里说,自己和公公多不容易,送个大学生,花了几w块,如何辛苦等等),性格很强势,爱面子,爱虚荣,也爱计较和敏感,更爱打扮,比较爱自已。公公自己说之前在老家是全家人都顺着她,因为她受不了气,反正就是没有公主的命还得了公主的病。这么多年因为语言的关系,她不会说普通话,自己也没有学,和别人都说家乡话,但又太难懂,别人真心听不懂,好多人跟我说过,也没有什么朋友,交流不多,唯一爱好睡觉,看电视,发呆。(我觉得这些对性格和心理都有影响)
        楼主老公:性格比较温和(强势妈妈真心的会教诲出软弱的儿子),但还是讲道理的,只是身上的凤凰男的毛病比较大,愚孝是其中的一个,他也知道他妈这样的不对,但是无法改变她妈,和我婆婆吵架时,还是很怕我婆婆一哭二闹三上吊的,然后婆媳关系中和浠泥或者说干脆不管,他说在中间也很难过,希望我多多理解和包容我的婆婆。反正就是受伤的还是我。
        楼主公公:相对婆婆来说,公公真的具有农村老人身上的美好品德,勤劳,吃苦,节省,在家里就是默默干活不多话,但生活习惯很不好,对我婆婆是千依百顺,这也是导致我婆婆的性格原因吧。
        楼主婚龄7年,和公婆住了6年,老公是独子,老家有个小姑子早我们好多年结婚,两个孩子自己在带。婆婆从我们房子装修就上来一起和我们生活,目前是二胎,大女儿不到5岁,楼主生完老大休息2个月后就上班了,期间一直是公婆帮看娃。在娃2岁时公婆一直催着生二胎,当时还有借口说罚款,自从出了2胎政策,家里更是不得了,去年为二胎的事情和公婆大吵一架,然后楼主在老公的某次“意外”中,怀了二胎,纠结了好久,还是计划生下来,这就是事情的导火索,去新公司没几个月,然后遇上公司倒闭了,楼主就这样过完年被失业在家养胎至今,然后就为吵吵闹闹至楼主实在要吐血了

大坪山Eason
大坪山Eason

地板
家丑呢?
自酿客家米酒
自酿客家米酒

4楼

当你看一个人不顺眼时,这个人做什么事不管对错,你都会看不顺眼。
深圳的小橙子
深圳的小橙子

5楼
一家人住在一起难免会有矛盾啦,就算和自己的老公也会有不同意见的时候

特别是一大家子长期住在一起,那矛盾肯定是越来越多的。

要么一家人坐下来好好谈谈你自己的想法。

要么任性一点,你也来个一哭二闹三出走,孕妇脾气有波动也是很正常的。不好的主意,建议不要采用。
春天小虫
春天小虫

6楼
2017-05-17 11:38:09 来自Android手机客户端
农村这早婚早育真可以啊,16岁生儿子,36岁就有20岁的儿子了
一个小马甲2016
一个小马甲2016

7楼
冰冻三尽也非一日之寒,之前也一直有矛盾,只是我采取的是一味的让,想着深圳压力太大了,有公婆带娃让我能上班好好赚点钱,家里有个得过且过的老公,很多事情都睁只眼闭只眼的过了,但不知道是不是怀小孩的原因,还是这些时我一直在家里呆着的原因,让我看到和感到对人生的失望。
      婆婆因为我过完年没上班了,过完年回老家玩了一个月,当时我已24周了吧,后面回来说手指关节痛得要死,然后带几个医院去查,花了几千块逐一排除了痛风,风湿,和类风湿等等,然后拿了好多药吃了。本身她就有高血压和高血脂,因为饮食习惯不好(非常喜欢肉类,又不运动)体重从来的时候90左右到现在140,也不喜欢吃高血压的药,说对心脏有损,负作用很大,经常在家说这里痛那里痛的,检查却又什么也查不出来。
    本身她就不怎么喜欢动,又常常负面心态,觉得算命先生说她活不过60,怕这怕哪的,反正就是比较爱惜自己吧,家务也不怎么做,不买菜,早上我们上班前把娃穿好搞好,她送园里去,晚上我们下班回来娃洗澡和陪玩,从月子里娃洗澡到睡觉都是跟着我和我老公,前2年真的很辛苦,上班夜里起来冲奶粉,娃即哭得振天响,我婆婆也睡得一动也不动,每天8到9点准时上床睡觉,第二天早上7点半起来,从来没有家里做过早餐吃,中餐她和我公公也不炒新鲜菜,就把冷菜放到微波炉里热热吃了算了,一天只做晚上一餐饭,还是周一到周五,周六周日我带娃玩,我老公做饭,世上真的有种妈妈,自己在沙发上面坐得一动不动,儿子在灶上忙得汗水直流,从来没说过搭把手或是什么,用我婆婆的话说,这个家里的事,我想做一点就做一点,我不做你们也不能说我,照样要养我什么的。说这么多只是说我们为了上班有人带娃,一直没有说过什么,只是反应我婆婆的懒和不爱动,不仅是对我老公这样,对我公公也是如此,娃上园后我公公去找了份清洁工在做,我婆婆在家睡大觉也没有去说帮我公公干干活,只想着自己。
       从过年到现在,我大着肚子还做饭,没办法,她说她手痛,我公公下班后会帮着拖地什么的,然后我马上快要生了,我跟我老公说月子里怎么办呢?我自己的妈妈因为家里原因,也来不了,我就想着请个人帮忙
然后我老公说没必要,说让我公公不要去上班了,他前面有半个月陪产假,后半个月大家一起,我就说我婆婆什么也动不了,还有大女儿,还有小宝宝怎么办,你知道我婆婆说什么,说后半个月可以自己干啊,然后说出了她们的计划,就是让我公公上班到10月份后两个人一起回老家,不给我们带孩子。我老公说这怎么行啊,说公公必须辞职,到10月也只有几个月,等宝宝大点说楼主就要上班工作了,然后扯了很多,最后,高潮部分来了,我婆婆说,让我公公辞职也行,这几个月工资必须我们给他,然后以后每个月带娃再拿2千块给工资,需要说明的是,这些年在给我们带娃,家里的所有开销都是我们出的,他们的衣,食,住,行,看病包括回老家的人情费用,也包括我们每年给老家那些奶奶,外公,还有那些亲戚的钱都是我们出的。我公公的工资他们全部存起来没动,每个月会另外给几百块钱零用,但是这样,我婆婆还在嫌我们,说别的老太太有退休工资,她没有,没有人给钱她用,说给的少了。我们给她的钱,基本上被她买衣服,特别喜欢穿,买的也都是那些农村老太太的风格,人又胖,真不知道怎么形容

Jan2015
Jan2015

8楼
2017-05-17 11:39:39 来自Android手机客户端
理解楼主,不上班最好不要长住一起
一个小马甲2016
一个小马甲2016

9楼
对打扮没有意见,爱美人之常情,但你想想高1米5不到,重140多的人穿着花花绿绿的那场景,
冬天穿着高领毛衣把细细的金链子露在外奶面让别人看得到
整天没事把所有首饰全部带上,对了,还带着一块手表,
那感觉,你们体会下
引用2楼小多多lcx的发言:

看看给婆婆下的这一堆定语就知道对婆婆有偏见。 婆婆爱打扮爱自己这个都能有问题?
引用楼主的发言:
先介绍下各方基本情况:

lian992008
lian992008

10楼
2017-05-17 11:47:10 来自Android手机客户端
楼主,自古婆媳就合不来,反正你也没上班了,让他们二老都回老家吧,你生小宝请个月嫂照顾,还没那么累。
helen112233
helen112233

11楼
2017-05-17 11:49:55 来自iPhone客户端
我觉得楼主自己的问题更大
helen112233
helen112233

12楼
2017-05-17 11:51:03 来自iPhone客户端
每个人有自己审美,作为外人没权利指责,作为媳妇,更不能
引用9楼楼主的发言:
对打扮没有意见,爱美人之常情,但你想想高1米5不到,重140多的人穿着花花绿绿的那场景,
那感觉,你们体会下

引用楼主的发言:
先介绍下各方基本情况:

一个小马甲2016
一个小马甲2016

13楼
让我生气的其实是,前2年天天说生二胎,嘴巴上面说,趁我们年轻,能帮你们带,赶快生,(其实就想要个男孩,老大是女儿,还说让我们去做试管,选个男孩)
然后这个我感觉是女儿,再加上一直我女儿说要妹妹,我公婆可能觉得女孙了,就说出了不帮我们带,如果带可以,要钱带,说村里人说话难听,上次回老家别人说她在这给带女孩,怎么的,让我婆婆觉得很没面子。
我小姑子生了2个男孩,我婆婆没有帮带一天,还天天在我们面前说,生了2个男孩,地位还那么底。其实我小姑子性格和我公公一样,所以在那边也没有什么话语权,两口子吵架然后我婆婆经常给我小姑子出主意,还打电话骂小姑子老公
一个小马甲2016
一个小马甲2016

14楼
可能你说的对,我对审美有偏见,
其实更多的是其它的事情引起心理的的,比如说人品什么的,
我希望她也美,但是是那种正常大家认为的美,不是买一堆,又不穿,然后再买,可能我求精不求量

引用12楼helen112233的发言:
引用9楼楼主的发言:
那感觉,你们体会下

引用楼主的发言:
先介绍下各方基本情况:

淡雾朦胧
淡雾朦胧

15楼
2017-05-17 11:56:26 来自iPhone客户端
你婆婆给你培养了一个勤快的老公,冲这点就别对她那么看不顺眼了,调养好心情迎接二宝吧。
宁静秋天
宁静秋天

16楼
2017-05-17 11:57:28 来自iPhone客户端
请月嫂或到月子中心,既然婆婆都不愿在这了,勉强没有幸福的
严MM
严MM

17楼

我最不明白的是,明明是还有其他办法解决家事,就是不愿意。从钱来说,你公公和婆婆来你家住,衣食住行都是你们包了,节日还要带他们出去吃个饭啊,去玩一玩,生病了也要花钱,比起月嫂真是便宜不了多少?然后从心情来说,婆婆这么强势,吵赢了也是输,月嫂不好就直接走人,省事多了。
         至于LZ的婆婆胖也是有原因的,因为乡下食品质量比城市好多了,没有激素什么的,再有就是农村要经常走路,不知不觉就热量就消耗了。
引用10楼lian992008的发言:
楼主,自古婆媳就合不来,反正你也没上班了,让他们二老都回老家吧,你生小宝请个月嫂照顾,还没那么累。
方草妈妈
方草妈妈

18楼
2017-05-17 12:00:01 来自Android手机客户端
楼主哪天爆发的话,会影响夫妻关系,轻则伤感情,重则离婚,最好请回老家公婆回家,请人照顾月子,实在没钱可以借,心情身体最重要。

楼主郁闷非一天两天了,如果婆婆继续待下去,很可能产后抑郁。
严MM
严MM

19楼

如果LZ不是对每个人的审美都会横加指责的话,这纯属就是因为婆婆其它事情引起你对人不事。不过这个我比较可以理解,虽然你明知这种想法是不对,但念头就是会时不时冒出来,压力偏见就是这么可怕。
引用14楼楼主的发言:
可能你说的对,我对审美有偏见,
其实更多的是其它的事情引起心理的的,比如说人品什么的,
我希望她也美,但是是那种正常大家认为的美,不是买一堆,又不穿,然后再买,可能我求精不求量

引用12楼helen112233的发言:
引用9楼楼主的发言:
那感觉,你们体会下

引用楼主的发言:
先介绍下各方基本情况:

方草妈妈
方草妈妈

20楼
2017-05-17 12:02:42 来自Android手机客户端
和婆婆相处不来,不要勉强自己,委屈求全。这不丢人,有些闺蜜一起租房都会搞不好朋友都没有做,想见容易同住难。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表