|

孩子:我要怎么样才能帮助到你

郑32168
郑32168

主楼
2017-05-15 23:24:31 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

孩子:我要怎么样才能帮助到你

小学

小孩五年级了,以前成绩不错,到三年级后可能眼睛近视,成绩也越来越差,五年级下半年也报了补习班,期中考试也不理想,晚上想好好辅导他学习,他却不愿意学,说我越管他成绩越差,问题是不管他,还更差,刚才去检查数学,明显错了,也不愿意改,还吵闹!我真的好头痛,不知道怎么办好?拿零花钱的时候,说好每天半小时学习数学,也不实行,真的伤脑筋,一谈学习就吵架!心态很差,根本不想学习,每天都想玩!该怎么办?
郑32168
郑32168

80楼
2017-05-25 10:14:06 来自Android手机客户端
也许是吧!希望能慢慢改善!
引用尧尧妈妈SZ的发言:
也许就是你的依赖导致了他这样,我儿子今年8岁,5岁开始自己洗澡,会煎蛋,二年级我基本就没有管过他的作业,。上学从来就不用我叫起床。都是他自己自觉去做,我大概一个月-2个月会看看他的作业,看看老师对他的批改。偶尔我们在家的时候他作业也会依赖性问我,我都会告诉他自己完成,学习是你自己的事情,不是我的。偶尔实在不懂可以辅助,但是不能依赖。后面我在家他也就基本不问了。习惯都是父母让小孩养成的。
引用72楼楼主的发言:
这个到时经常亲子活动,小孩一直在我们身边长大,对我比较依赖!没有说不陪他!只要有空,就陪,他主要不想学习,其它方面比较好!
         娃生下来都是一张白纸,要看父母有没用心去给这张白纸画上没有的图画。作为父母的要自己问问有没用心去对小孩。特别是小孩1-3岁的时候,这个时候是基础,就比如要起房子要打地基一样。地基打得好,房子才能稳固。家长不要埋怨自己的小孩怎么怎么的,多问问自己有没多画心思在小孩生上(不是多给钱画,多给买东西。而是多和他聊聊天,多做亲子活动,小的时候尽量自己能带的就多带,不要说这么烦就丢给小孩)。

郑32168
郑32168

79楼
2017-05-25 10:11:33 来自Android手机客户端
对!全靠自己!
引用杏花满园林的发言:
清华大学毕业有打工的,也有当国家主席的,要和上比不要和下比 
引用40楼风云幻变的发言:
进不了北大清华又怎样?大把清华北大的还不是给深大社大打工。 

引用32楼杨光ygmba的发言:每个人不可能都进北大清华,人分三六九等,条条大路通罗马!不一定只有学习一条路啊!
杏花满园林
杏花满园林

78楼
清华大学毕业有打工的,也有当国家主席的,要和上比不要和下比 
引用40楼风云幻变的发言:
进不了北大清华又怎样?大把清华北大的还不是给深大社大打工。 

引用32楼杨光ygmba的发言:每个人不可能都进北大清华,人分三六九等,条条大路通罗马!不一定只有学习一条路啊!
杏花满园林
杏花满园林

77楼
平均分低是因为班里总有几个很差的在拉分,我从不以平均分做为标准

不过92也还不用挨骂,小学5年级,教育局给出的优秀标准是85
引用2楼生生不息的发言:
期中考三科分数是多少?

会不会是你的要求太高?

我儿子也是五年级,期中考数学才92分,被我骂了一顿。骂完了他很委屈,说全班平均分才88。我很意外,我印象中小学成绩低于95的都是差生。后来老师说是真的。

建议你问清楚班上的平均分是多少。
开心鱼
开心鱼

76楼
我家小女儿四年级,数学也不好,不过她对自己要求也合理,90分万岁,不管班里有多少95分以上,她只要拿到90分就会特别开心,我也跟着她开心
很小时候就知道她的逻辑思维不强,没上小学时对她的期望就是60分万岁,能及格就好,结果比我们预期的好。
我家大女儿数学从小就非常好,大学也是准备主修数学的。真是一个孩子一个模样。感觉数学多少靠天赋,我对小女儿的期望只要她能跟上学习进度,一两个不会的地方我们教会就好了。
对孩子期望合理更重要,想想办法让他不要讨厌数学就好。家长骂多了,孩子就会越来越不喜欢学习,因为知道学习的后果就是被骂。也越来越觉得自己真的很笨,最后就自我放弃了。
尧尧妈妈SZ
尧尧妈妈SZ

75楼
也许就是你的依赖导致了他这样,我儿子今年8岁,5岁开始自己洗澡,会煎蛋,二年级我基本就没有管过他的作业,。上学从来就不用我叫起床。都是他自己自觉去做,我大概一个月-2个月会看看他的作业,看看老师对他的批改。偶尔我们在家的时候他作业也会依赖性问我,我都会告诉他自己完成,学习是你自己的事情,不是我的。偶尔实在不懂可以辅助,但是不能依赖。后面我在家他也就基本不问了。习惯都是父母让小孩养成的。
引用72楼楼主的发言:
这个到时经常亲子活动,小孩一直在我们身边长大,对我比较依赖!没有说不陪他!只要有空,就陪,他主要不想学习,其它方面比较好!
         娃生下来都是一张白纸,要看父母有没用心去给这张白纸画上没有的图画。作为父母的要自己问问有没用心去对小孩。特别是小孩1-3岁的时候,这个时候是基础,就比如要起房子要打地基一样。地基打得好,房子才能稳固。家长不要埋怨自己的小孩怎么怎么的,多问问自己有没多画心思在小孩生上(不是多给钱画,多给买东西。而是多和他聊聊天,多做亲子活动,小的时候尽量自己能带的就多带,不要说这么烦就丢给小孩)。

郑32168
郑32168

74楼
2017-05-24 10:04:36 来自Android手机客户端
只能这样子了!谢谢了!
引用最甜的魅力的发言:
多少有点叛逆期,但是,现在孩子学习都是恶性循环,为了学而学。一旦掉队,老师、家长都是冷空气包围,所以鼓励教育还是占主导会好点,小学谈失望太早了。陪着孩子一步步克服吧……
郑32168
郑32168

73楼
2017-05-24 10:02:18 来自Android手机客户端
对!只能这样了!
引用新8军军长的发言:
耐心晓情动理就好了,现在的娃鬼精鬼精的,什么都懂
郑32168
郑32168

72楼
2017-05-24 10:01:16 来自Android手机客户端

郑32168
郑32168

71楼
2017-05-24 09:58:05 来自Android手机客户端
是呀!但孩子一点不知道父母的良苦用心!
引用刘思绵的发言:
可怜天下父母心
刘思绵
刘思绵

70楼
2017-05-22 14:49:35 来自iPhone客户端
可怜天下父母心
风云幻变
风云幻变

69楼
2017-05-22 12:39:48 来自iPhone客户端
没有得罪,见仁见智。实话实说怕啥
引用68楼WJSTWJ的发言:
如有得罪之处就真不好意思了,此话题就此打住
引用66楼风云幻变的发言:
你这什么教坛,神坛吧
引用63楼WJSTWJ的发言:
战斗教坛近二十年,据校园数据统计显示亲你是属于特例生!棒棒哒👍
引用60楼风云幻变的发言:
这种想法一般是读书不多的人的幼稚想法
引用51楼WJSTWJ的发言:
厉害了哥👍!常规来讲:初二没学好的人,一般初三就木有多少希望了!
引用6楼风云幻变的发言:
这才小学,不要急。初三前我认为变数都很大。小学阶段,培养兴趣和良好的学习习惯最重要,最烦小孩天天作业如山。
想想哥当年,小学成绩非常一般,初三开始才进入状态,最后高考成绩超过清华在本地的录取线(当然,志愿没报清华)。
学习如长跑,一开始跑得快不一定早冲线,有些人是后发制人型的
WJSTWJ
WJSTWJ

68楼
2017-05-22 12:36:56 来自iPhone客户端
如有得罪之处就真不好意思了,此话题就此打住
引用66楼风云幻变的发言:
你这什么教坛,神坛吧
战斗教坛近二十年,据校园数据统计显示亲你是属于特例生!棒棒哒👍
厉害了哥👍!常规来讲:初二没学好的人,一般初三就木有多少希望了!
这才小学,不要急。初三前我认为变数都很大。小学阶段,培养兴趣和良好的学习习惯最重要,最烦小孩天天作业如山。
想想哥当年,小学成绩非常一般,初三开始才进入状态,最后高考成绩超过清华在本地的录取线(当然,志愿没报清华)。
尧尧妈妈SZ
尧尧妈妈SZ

67楼

风云幻变
风云幻变

66楼
2017-05-22 12:22:20 来自iPhone客户端
你这什么教坛,神坛吧
新8军军长
新8军军长

65楼
耐心晓情动理就好了,现在的娃鬼精鬼精的,什么都懂
郑32168
郑32168

64楼
2017-05-22 08:47:01 来自Android手机客户端
看样子还是要打才行,问题现在的小孩跟以前不一样了!打了还说要报警!
引用pengxq的发言:

我小学时成绩很差,考差了回家就挨打,用竹篾子打手掌,打的次数=(100/90-分数)*系数  (语文用90减,数学用100减)。 至于系数多少,完全看老爸当时的心情。有时回来打几百下的都有。经常是打得手都握不起来,因为手指肿了。

上了中学后,害怕老爸打手,就自己学好了。后来读书就让老爸省心了。 

大学三年级时,还没有下决心是否考研,老爸已经帮忙买好考研的书了。怎么办,学呗。 后来考上了研究生。当时我的大学不是什么好大学,如果不读研究生,本科毕业可能找不到好工作。幸运的是,当时研究生还挺吃香的。 

感谢老爸。让我的人生少了不少弯路。 
引用1楼Angusan的发言:
我小时候如果学习偷懒,肯定被我妈一顿胖揍,没得商量。现在非常感激,幸亏当初管教严。
WJSTWJ
WJSTWJ

63楼
2017-05-22 03:06:33 来自iPhone客户端
最甜的魅力
最甜的魅力

62楼
2017-05-21 17:04:54 来自iPhone客户端
多少有点叛逆期,但是,现在孩子学习都是恶性循环,为了学而学。一旦掉队,老师、家长都是冷空气包围,所以鼓励教育还是占主导会好点,小学谈失望太早了。陪着孩子一步步克服吧……
pengxq
pengxq

61楼

我小学时成绩很差,考差了回家就挨打,用竹篾子打手掌,打的次数=(100/90-分数)*系数  (语文用90减,数学用100减)。 至于系数多少,完全看老爸当时的心情。有时回来打几百下的都有。经常是打得手都握不起来,因为手指肿了。

上了中学后,害怕老爸打手,就自己学好了。后来读书就让老爸省心了。 

大学三年级时,还没有下决心是否考研,老爸已经帮忙买好考研的书了。怎么办,学呗。 后来考上了研究生。当时我的大学不是什么好大学,如果不读研究生,本科毕业可能找不到好工作。幸运的是,当时研究生还挺吃香的。 

感谢老爸。让我的人生少了不少弯路。 
引用1楼Angusan的发言:
我小时候如果学习偷懒,肯定被我妈一顿胖揍,没得商量。现在非常感激,幸亏当初管教严。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表