家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

痛心!深圳2岁女童随父母看房,从10楼坠楼身亡

深圳那些事儿
深圳那些事儿

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

痛心!深圳2岁女童随父母看房,从10楼坠楼身亡

昨天上午11点多,李先生一家带着2岁大的小女孩去看房时发生意外,因为阳台护栏一侧没有安装玻璃,小女孩掉下身亡。

李先生一家看的房是位于龙岗区的一个楼盘。李先生妻子说,他们到达售楼处后,一名男性销售人员带他们去了10楼。

据李先生妻子描述,他们先到阳台看风景,几分钟后发现女儿不见了,几个房间都没找到。后来他们才发现,阳台右侧的护栏没有安装玻璃,向下看到小女孩掉在了1楼2楼之间的一个平台上。

“我们是去看房,不是去看安全隐患”,李先生妻子说,阳台围栏左边和中间都有玻璃,只有右边没有装,他们一开始根本没注意到,“既然有安全隐患,他们应该把房子锁起来,很容易出事情。”

李先生认为,楼盘开发商应该为此事负责。

有记者在10楼现场看到,阳台右侧护栏的确没有玻璃,容易造成视觉上的错觉。事发前,该阳台护栏没有玻璃的那侧并没有系红线,是事发后才系上的。

经记者测量,没装玻璃的围栏空格宽约120厘米,高约90厘米。从阳台望去,可以看到对面楼栋也有大量未装玻璃的阳台护栏。

该楼盘一马姓负责人对悲剧发生表示歉意,表态称一定会处理好此事,该承担的责任一定承担。

--------------------------------------------------------------------
据统计,6岁以下儿童是坠楼事件发生几率最高的年龄段。这些孩子有的才刚会走路,完全没有自我保护意识。需要父母来多加照看孩子,但从许多的事故案例来看,有相当一部分事故是由于疏忽引起的。

此次事故里虽然开发商有相当大的责任,但身为家长的我们,平时又应该如何防范坠楼意外发生呢?

大王叫我呐叫我巡山
大王叫我呐叫我巡山

家长有错吗,肯定有,但是,开发商责任也不小,他要是都不安装窗户,那家长就非常小心的拉着孩子,可是他装了,却又在人不注意的地方没装,大人第一直觉很安全,自然就放松了警觉,开发商责任更大一些。
深圳那些事儿
深圳那些事儿

沙发
这两年深圳都有高空坠亡的事故发生,我们应该要引起重视!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
5岁男童从16楼阳台坠亡,事发时家人正在睡觉!
2017年3月7日下午,深圳市宝安区福海街道福永商会大厦一栋住宅楼,一5岁男童从16楼阳台处掉至6层的空中花园平台,经120现场抢救无效死亡。经法医初步鉴定为高坠致死。据现场目击者透露,当时男童在家玩耍,小孩的爸爸正在家里午睡。

▲出事的阳台除了约一米高的铁栏杆,没有其他的防护设施。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
父亲正在忙装修 ,3岁女童跌下护栏坠亡!
2016年12月5日,光明新区光明大第小区一3岁女童坠楼身亡。经警方调查,该女童的父亲受业主委托,到该住宅小区21楼进行装修,女童意外跌下护栏。警方认定,胡某妞为高坠意外死亡。

▲图为事发小区楼。

妈妈下楼拿快递  ,7岁男孩从17楼意外坠亡!
2015年8月26日晚7点多,深圳龙华新区清湖路一小区发生一起悲剧,一名年仅7岁的男童曹曹从自家17楼的阳台逃生窗爬出,坠落身亡。龙华警方表示,事发时妈妈下楼拿快递,留曹曹独自在家玩耍,其从阳台逃生窗坠落,初步认定系高坠死亡。

▲妈妈下楼拿快递,7岁男孩不幸从家中阳台坠下砸落在车上。(监控画面)

shuyu2080
shuyu2080

板凳
2017-05-08 15:08:30 来自Android手机客户端
aca
aca

地板

最爱我的儿子
最爱我的儿子

4楼
带着这么小的孩子去陌生地方,手都不敢松的
春天小虫
春天小虫

5楼
是呀,要我说看房这种事就不要带那么小的娃娃去,

房子在这时期不是未完工就是收尾过程中,大人都去关注房子了,娃娃呢?

这类事早几年就有经验教训,为何还在继续,可悲可恨!
引用4楼最爱我的儿子的发言:
带着这么小的孩子去陌生地方,手都不敢松的
黑珍珠_albert
黑珍珠_albert

6楼
2017-05-08 15:16:57 来自iPhone客户端
谁知道孩子在房子里都会出事呢?我们有几个人能做到在房子里面还牵着孩子或抱着孩子的?
avastwu
avastwu

7楼
2017-05-08 15:21:37 来自Android手机客户端
心真大啊,看房看迷了吧
大漠金戈
大漠金戈

8楼
2017-05-08 15:23:03 来自Android手机客户端
开发商大缺乏安全意识了!
大漠金戈
大漠金戈

9楼
2017-05-08 15:26:19 来自Android手机客户端
开发商大缺乏安全意识了! 未装好栏杆的房子带人去看,没有安全措施!!!
天使翅膀的妈妈
天使翅膀的妈妈

10楼
2017-05-08 15:27:14 来自iPhone客户端
两岁大,陌生环境,还不抱着

父母心太大了吧
夜深人静时刻
夜深人静时刻

11楼
2017-05-08 15:27:17 来自iPhone客户端
谁能想到房子有个洞,吃掉了小孩,开发商样板房都做成这样,质量堪忧,谁还敢买
无用功
无用功

12楼
2017-05-08 15:27:23 来自iPhone客户端
哪个小区 ? 样本房也不加保护就敢带客户去看? 有小孩也不提醒下
Nicholars
Nicholars

13楼
2017-05-08 15:27:25 来自iPhone客户端
大意啊,我女儿小时候无论带到哪都得看得紧紧的,抱着她多过她自己走,就怕有闪失。这两年长大了,在深圳只要是走在大街上,视线都不敢离开她身上,成了习惯。
老男淫
老男淫

14楼
2017-05-08 15:27:43 来自iPhone客户端
我每次看到这样的话题或者新闻。都尽量不去看。可是呢?悲剧从来就没减少过。我们,把孩子带来这个世界,我们有责任有义务保护我们的孩子。每一次看到鲜花凋零。真的内心五味杂陈。余生的时间这些父母们你们还能心安吗?心安吗?心安吗???
Carly2789
Carly2789

15楼
2017-05-08 15:29:39 来自Android手机客户端
即使在商场,我也不允许孩子靠近透明的玻璃围栏,鬼知道下一秒会不会裂开让人掉下去,靠近一点腿都软。
大王叫我呐叫我巡山
大王叫我呐叫我巡山

16楼
家长有错吗,肯定有,但是,开发商责任也不小,他要是都不安装窗户,那家长就非常小心的拉着孩子,可是他装了,却又在人不注意的地方没装,大人第一直觉很安全,自然就放松了警觉,开发商责任更大一些。
天秤座很纠结
天秤座很纠结

17楼
2017-05-08 15:33:38 来自Android手机客户端
哪个小区?
大漠金戈
大漠金戈

18楼
2017-05-08 15:36:31 来自Android手机客户端
玻璃本身透明,缺一块玻璃父母难以留意到! 这件事,父母本身真的没什么过错!看房掉入大坑啊!
小P你别跑
小P你别跑

19楼
2017-05-08 15:38:19 来自Android手机客户端
还是要自己多注意啊。陌生环境。
幼儿园的时候
幼儿园的时候

20楼
2017-05-08 15:39:59 来自Android手机客户端
唉!又是一悲剧。看个房把孩子看没了~心痛
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表