|

坐地铁的有些人,您们这是要上天啊?

主楼
2017-05-07 19:31:21 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

坐地铁的有些人,您们这是要上天啊?

坐了几次地铁发现很多年轻人看到小孩子,老人家,然后都是屁股下面粘胶水。。。

当然,您没义务让座,但爱幼敬老和善待孕妇或者抱孩子的妈妈不应该吗?您想着:您老婆抱着孩子没座位,还很挤;您老了坐车,摇摇晃晃,别人都不理您。您啥感觉?还有一次竟然看到一对情侣,挤孕妇,到黄贝岭下车,女的还说了句:靠边点,很挤。说完就贴着男友。孕妇没说话,就摞了下位置。很善良的孕妇。

平时我坐车,有空位了,旁边哪怕没人,我也不坐,我等会确实没人来坐,我才去坐?站着又不会少一块肉,估计我肉多不怕。

我坐车讲究三原则:人多不坐,不急抢坐,碰到以上人让座。不是多大的事,希望大家善待需要的人。

RaymondTam
RaymondTam

沙发
2017-05-07 21:00:13 来自Android手机客户端
今天也遇到这些情况,有个女的抱着一个没一岁的小孩。旁边那废物男的30岁上下年轻力壮不让位,我就走过去跟他说让个位给人。这些有气有力的让个位会死吗,垃圾
sunguo82
sunguo82

板凳
2017-05-07 22:08:03 来自iPhone客户端
反正我坐地铁8个站以上的坚决不让座,不管对方是什么情况,我也是人,我也怕累,更何况我没那个义务伺候他们,想有座位的打车去,要么就闭嘴,我坐的是公共交通工具,不是道德模范车。
cx5185123
cx5185123

地板
2017-05-07 22:11:17 来自Android手机客户端
楼上的牛,希望你永远没有让别人体谅的时候。
酱爆2
酱爆2

4楼
2017-05-07 22:12:58 来自Android手机客户端
事实上是大多数都让了座。而更为常见的是一些年纪并不算大的人,一些带着已经不需要抱着的孩子的女人,他们心安理得的接受别人的让座,没有一句感谢的话,甚至利用孩子来得到一个座位。如果坐的不是爱心专座,为什么要让呢?
郁闷2105
郁闷2105

5楼
2017-05-07 22:14:18 来自iPhone客户端
自强自立👍
引用2楼sunguo82的发言:
反正我坐地铁8个站以上的坚决不让座,不管对方是什么情况,我也是人,我也怕累,更何况我没那个义务伺候他们,想有座位的打车去,要么就闭嘴,我坐的是公共交通工具,不是道德模范车。
huohuanhua
huohuanhua

6楼
2017-05-07 22:21:23 来自Android手机客户端
神烦道德帝和圣人
sunguo82
sunguo82

7楼
2017-05-07 22:22:29 来自iPhone客户端
我话说的很清楚了,如果想有座位的可以打车走,既然选择公共交通出行,就不要奢望有座位,每个人都不容易,也都没那个义务,讨厌道徳绑架。
引用3楼cx5185123的发言:
楼上的牛,希望你永远没有让别人体谅的时候。

8楼
拒绝道德绑架,其时我更想说,请带小孩的妈妈和老人家们不要在繁忙时段乘坐公交车,人家没有义务给你们让坐 ,或请你们选择别的出行。
思嘉丽
思嘉丽

9楼
2017-05-07 22:28:38 来自Android手机客户端
善意友爱的时代已经过去,自私冷漠的时代来临。
说说最近几个帖子:
1.有大龄女征婚,要求中未见奇葩条款,结果有人恶毒回帖向人家推荐智障,并且已经有100多人点赞。
2.将父母送去养老院养老。关于养老院,我只想说一点:先不要说什么奢侈的天伦之乐,这里是一个老人世界,对老人有着非常消极的心理暗示。而且,我想请所有己将或准备将父母送去养老院的人,诚实地回答一个问题,你是为了父母的幸福,还是为了自己的轻松?
……
还有栗子,懒得多码字了。
人生而为人,就应该具有道德。不是所有的道德,都是绑架。
狗狗小肥
狗狗小肥

10楼
2017-05-07 22:33:56 来自iPhone客户端
那个83年的征婚贴我看了,很正能量啊,要求很正常啊,不知道那一百多号怎么想的。

俺二婚的话估计都得这个要求,哈哈哈哈哈哈
引用9楼思嘉丽的发言:
善意友爱的时代已经过去,自私冷漠的时代来临。
说说最近几个帖子:
1.有大龄女征婚,要求中未见奇葩条款,结果有人恶毒回帖向人家推荐智障,并且已经有100多人点赞。
2.将父母送去养老院养老。关于养老院,我只想说一点:先不要说什么奢侈的天伦之乐,这里是一个老人世界,对老人有着非常消极的心理暗示。而且,我想请所有己将或准备将父母送去养老院的人,诚实地回答一个问题,你是为了父母的幸福,还是为了自己的轻松?
……
还有栗子,懒得多码字了。
人生而为人,就应该具有道德。不是所有的道德,都是绑架。
诺宝爱妈咪
诺宝爱妈咪

11楼
2017-05-07 22:34:31 来自Android手机客户端
我觉得至少坐了爱心座位的人应该主动让出座位,不然真的要被鄙视
sunguo82
sunguo82

12楼
2017-05-07 22:35:15 来自iPhone客户端
将自己的问题,驾驭在别人的痛苦之上,这才是真正的自私,而且是道德绑架。
cx5185123
cx5185123

13楼
2017-05-07 22:37:50 来自Android手机客户端
没必要动不动就扯上道德绑架的字眼。

老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。每个人总有需要别人帮助的时候。
租房免佣加幸福健康
租房免佣加幸福健康

14楼
2017-05-07 22:39:17 来自iPhone客户端
攒楼上,我是生过小孩的人,所以平常自己做地铁看到孕妇,抱着睡着的孩子,很老的老人我都会让座,因为平常办公室都是座,其实能有多累,站这几分钟只是不能做着安安心心玩手机在我看来,大部分人做地铁都是玩手机,除了早上做地铁就是昨晚玩🉐?太晚。
思嘉丽
思嘉丽

15楼
2017-05-07 22:40:00 来自Android手机客户端
不就是让个座吗?你这连回几条,又是道德绑架,又是建立在你的痛苦之上?
拔一毛利天下而不为,就是你这种人。
居然如此振振有词,冷漠是冷漠者的通行证。
引用sunguo82的发言:
将自己的问题,驾驭在别人的痛苦之上,这才是真正的自私,而且是道德绑架。

16楼
2017-05-07 22:40:05 来自Android手机客户端
每个人都没义务让座,随自己情况吧,愿意让就让,不愿意让就不让,让座是一份关爱。不是什么大事。另外,坐什么交通工具也得看情况,不是说就为了坐就非要滴滴,就非要有车。有一次我给老奶奶让座,被一个男的抢了。还有一次给老奶奶让座,说不坐不坐,两站就到了,我也站着。

17楼
2017-05-07 22:43:57 来自Android手机客户端
是啊,这根本算不上道德绑架。一份关爱而已。不知道为啥非要定义道德了。
引用cx5185123的发言:
没必要动不动就扯上道德绑架的字眼。

老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。每个人总有需要别人帮助的时候。

18楼
2017-05-07 22:44:43 来自Android手机客户端
他有发言权。他高兴就好。
引用思嘉丽的发言:
不就是让个座吗?你这连回几条,又是道德绑架,又是建立在你的痛苦之上?
拔一毛利天下而不为,就是你这种人。
居然如此振振有词,冷漠是冷漠者的通行证。
引用sunguo82的发言:
夜深千帐灯
夜深千帐灯

19楼
给老幼孕残让座不是义务,是美德!其实我看到的情况还不错,让座挺多见的!
温泽
温泽

20楼
2017-05-07 22:53:41 来自iPhone客户端
定义这定义那有何用,自己让座即可。何必拿自己的标杆衡量他人呢!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表